РЕКЛАМА

Загрузка...

Водка дает менее тяжелое похмелье, чем алкогольные напитки похожей крепости, например виски. К такому выводу пришла группа ученых из США после серии экспериментов на добровольцах.' />

Ученые нашли неожиданные свойства водки

Ученые нашли неожиданные свойства водки

Водка дает менее тяжелое похмелье, чем алкогольные напитки похожей крепости, например виски. К такому выводу пришла группа ученых из США после серии экспериментов на добровольцах.
Как сообщает ”Интерфакс”, исследование проводили сотрудники Университета Брауна в штате Род-Айленд. Они отобрали 95 волонтеров, которым давали водку и американский сорт виски бурбон, изготавливаемый из кукурузы. После употребления алкогольных напитков оценивалась способность этих людей выполнять поставленные перед ними задачи.

Опыты продолжались три дня. Первый вечер ученые отвели на “акклиматизацию”. После бурных возлияний все участники эксперимента признались, что работать им было тяжело, однако похмелье после виски оказалось хуже.

На второй день добровольцев разделили на две группы. В одной потребляли только водку, во второй – только бурбон. При этом оба напитка использовались в значительных количествах. Утром результаты подтвердились. Те, кто пил виски жаловались на более сильную головную боль, тошноту, жажду и усталость, чем те, кому досталась водка. Однако способность фокусироваться у представителей обеих групп была примерна одинаковой.

На третий день участникам эксперимента разрешили совмещать спиртное с безалкогольными напитками. На следующее утро исследователи замерили выводы и отметили, что общая картина не изменилась. После виски вновь оказалось более тяжелое похмелье. Вместе с тем у всех подопытных фиксировалась замедленная реакция в течение существенного времени после того, как из их крови выветривались остатки алкоголя.

Ученые предположили, что разница в степени похмелья после водки и виски объясняется наличием в американском бурбоне значительного числа побочных продуктов брожения. Профессор Дамарис Рохзенау уточнил, что в этой разновидности спиртного содержатся элементы ацетона, уксусного альгидрида и танина.
10
1305
23 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусы под Новый год ищут вино, водку и коктейлиБелорусы под Новый год ищут вино, водку и коктейли

Накануне Нового года чаще всего из спиртных напитков белорусы ищут вино, водку и различные алкогольные коктейли. Рейтинг самых популярных «новогодних»...

9 мифов о похмелье

Мифы о похмелье настолько же различны, как, собственно, и алкогольные напитки, из-за которых оно и наступает. Миф 1: Похмелье – это нормальное состоян...

ТОР–10 фактов о вискиТОР–10 фактов о виски

1. Самым крупным в мире производителем и потребителем виски является Индия....

Про водку

1. Водка самый чистый напиток в мире.2. Водка на 40% состоит из спирта и на 60% из воды.3. Литр водки весит ровно 953 гр.4. 100 гр. водки содержит 235...

Загрузка...
Комментарии

Mulder
23 декабря 2009 10:07
Где можно записаться в группы...? lol

_DIMON_
23 декабря 2009 10:14
Цитата: Mulder
Опыты продолжались три дня.


А если месяц. Они же не пьют так как мы 1 литр на человека

Vadim200881
23 декабря 2009 10:23
а я водку и пью

zhenja19
23 декабря 2009 13:20
а вот нифига, от виски меньше похмелье!)

frukt
23 декабря 2009 14:02
Цитата: zhenja19
а вот нифига, от виски меньше похмелье!)

Согласен, им просто кукурызный виски давали оно гавно

Шифровкин
23 декабря 2009 17:39
Но виски нельзя же под кортошечку, огурчики, селедочку, чего нибудь жареное, блинчики с охлажденной икрой да с хорошим штофом запотевшей слезы. Но никакого млять, маянезика к этому всему нельзя ни в коем случае.
Виски хорошо, так 50 капель, после бурного дня.

lesik82
23 декабря 2009 18:15
Давно известный факт. Чем меньше в алкоголе добавок, тем меньшее похмелье он вызывает. Спросили бы у наших, и проводить эксперименты не пришлось.

orlik
23 декабря 2009 18:41
Цитата: Шифровкин
Но виски нельзя же под кортошечку, огурчики, селедочку, чего нибудь жареное, блинчики с охлажденной икрой да с хорошим штофом запотевшей слезы. Но никакого млять, маянезика к этому всему нельзя ни в коем случае.
Виски хорошо, так 50 капель, после бурного дня.


во-во!!

мохиндер суреш
25 декабря 2009 12:21
они просто не пили беларусскую водку, например брестскую. Поумирали бы на утро все)))

M_E_X_A_N
22 февраля 2010 13:47
smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
81 пользователь, 1745 гостей