РЕКЛАМА

Загрузка...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высылает в Россию из своей страны преступников.
Об этом "Московскому комсомольцу" рассказал высланный таким образом 48-летний Геннадий Иванов, который провел в местах лишения свободы 32 года.' />

Лукашенко высылает из Белоруссии в Россию своих рецидивистов

Лукашенко высылает из Белоруссии в Россию своих рецидивистов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высылает в Россию из своей страны преступников.
Об этом "Московскому комсомольцу" рассказал высланный таким образом 48-летний Геннадий Иванов, который провел в местах лишения свободы 32 года.

Уроженец Белоруссии Иванов называет себя "без пяти минут вор в законе". Его судили 9 раз за угон, убийство, кражи, грабежи, хулиганство и побег из мест заключения. Один из сроков рецидивист отбывал в России.

Как рассказал Иванов, в сентябре 2009 года он отбыл свой последний срок за хулиганство и вышел на свободу. Через некоторое время Иванова задержали, отвезли в СИЗО и сообщили, что лишают его гражданства и депортируют из страны как общественно опасный элемент. Несмотря на то, что российский консул в Бресте отметил, что Иванов не является гражданином России, ему разрешили въехать на территорию РФ.

По словам Иванова, сначала его в наручниках на поезде довезли до Орши — последней станции на белорусской территории. После чего сопроводительные документы и билет до Смоленска были переданы начальнику поезда. В Россию уголовник был отправлен в тюремной одежде и без денег. Как отмечает уголовник, только благодаря криминальным связям ему удалось из Смоленска добраться до Москвы. Товарищи по цеху помогли ему с деньгами и дали пристанище.

Как выяснил рецидивист, вернуться в Белоруссию он теперь не может, так как за это ему грозит пять лет лишения свободы. Белорусский паспорт у Иванова отобрали в СИЗО, оставив ему только справку об освобождении и свидетельство о рождении.

В то же время в департаменте по миграции МВД Белоруссии утверждают, что процедура лишения гражданства вообще не предусмотрена белорусским законодательством. Это можно сделать только по собственному желанию.

За время пребывания в РФ Иванову удалось получить справку с подписью начальника управления ФМС РФ по вопросам гражданства Михаила Утяцкого о том, что он имеет право на российское гражданство, так как на момент принятия российского закона о гражданстве находился на территории России. Как оказалось, в России Иванов отбывал один из сроков в Волгограде.

Как говорит рецидивист, он хочет вернуться в Белоруссию или обжиться в России, но для этого ему нужно какое-то решение властей о гражданстве. На работу его тоже не берут из-за отсутствия необходимых документов.

Как отмечает газета, ранее из Белоруссии высылали только иностранных граждан. Так, в 2006 году из Белоруссии в Россию был депортирован гражданин РФ, политолог Андрей Суздальцев. Его обвинили в том, что он представляет собой угрозу национальной безопасности Белоруссии. Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии проверяли причастность Суздальцева к написанию ряда материалов, носящих заведомо провокационный характер, которые были размещены в интернете. Суздальцеву в течение 5 лет запрещен въезд на территорию Белоруссии.

Напомним, что недавно Россия и Белоруссия отметили 10-летие Договора о создании Союзного государства. Хотя первоначально предполагалось, что у стран будут общими границы, парламент, валюта и армия, этого так и не произошло.
15
2817
24 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сегодня День единения народов Беларуси и РоссииСегодня День единения народов Беларуси и России

2 апреля отмечается День единения народов Белоруссии и России. Именно в этот день в 1996 году президенты России и Белоруссии Борис Ельцин и Александр...

Лукашенко нашел работу бывшему начальнику КГБЛукашенко нашел работу бывшему начальнику КГБ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назначил бывшего начальника Комитета государственной безопасности Белоруссии Юрия Жадобина главой Совета безо...

Лукашенко: Белоруссия пока не будет переходить на российский рубльЛукашенко: Белоруссия пока не будет переходить на российский рубль

Белоруссия в ближайшее время не собирается переходить на российский рубль в качестве единой валюты Союзного государства РФ и Белоруссии, речь пока иде...

Лукашенко внезапно "отменил" авиабазу РФ в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг сделанное на прошлой неделе заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о создании в ближайшие два го...

Загрузка...
Комментарии

SERG
24 декабря 2009 10:26
Бред,батька тут точно не винован,слишком мелко,грех мараться об говно такое

Kondratiev
24 декабря 2009 10:32
Без 5-ти минут вор в законе, а собрался работать: по идее западло

DrHouse
24 декабря 2009 10:44
Ну и бред.

pro100
24 декабря 2009 13:12
Бред!...

Dubidze
24 декабря 2009 13:12
Какой Белоруссии? Что за слово?

febus
24 декабря 2009 14:06
Эка невидаль - насрать под забором и перебросить дерьмо на сторону соседа. Чай не голландцы или немцы какие-нибудь млять...

m16-utah
24 декабря 2009 15:53
ШИКАРНО!!! =))))))
а мне понравилась новость =)))

(пс - что бы вы делали если бы к нам прислали сей экспонат??? апо разорвало бы от счастья =)))) ;)

Futureman
24 декабря 2009 17:41
всех бы их выслать на кладбище!

Kugal
24 декабря 2009 20:43
может он просто обиженный , нельзя называть себя даже без 5 минут законником и тем более они не плачутся как этот терпила

I`m loving`it
24 декабря 2009 23:52
Цитата: SERG
Бред,батька тут точно не винован,слишком мелко,грех мараться об говно такое

nevski
25 декабря 2009 10:59
Такого ублюдка, просто в лес, и закопать.

Aibol
25 декабря 2009 19:39
Забавно laughing

stirlz
28 декабря 2009 06:02
"без 5 минут вор в законе")) улыбнуло...
сразу видно очередная утка блогеров и журналистов
и что значит "высылает"? президент к этому вообще никакого отношения не имеет
каз как всегда отличился националисткой статьей

kobfreedom9
28 декабря 2009 17:55
Цитата: Kondratiev
Без 5-ти минут вор в законе, а собрался работать: по идее западло

user12345
6 января 2010 22:21
Бред
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 26 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
Margasan 1 минут назад А американцы рады продать любой товар! А у самих даже совесть не проснулась! Ведь понимали же!!!
Ведь снова закажут, но уже с новой цветовой гаммой.

PS: Это называется распил бобла, основанны
belo44ka 7 минут назад кровавый понос ей обеспечен)) koml7oT 7 минут назад Она это сделала так спокойно, явно ей это как конфетку лизнуть SabakaZ 18 минут назад PROSTO CHEL, да, тотъ самый паскудникъ малахольный.
PROSTO CHEL 21 минут назад
Цитата: SabakaZ
мне сдается, бумагу намаралъ одинъ батракъ съ больными коленями

Это тот, что банановые шкурки под танки раскидывал?
SabakaZ 22 минут назад
Цитата: Vardisodo
Мне кажется, что это он подал жалобу на СМС от МЧС)
А мне сдается, бумагу намаралъ одинъ батракъ съ больными коленями.
PROSTO CHEL 28 минут назад
Цитата: Vardisodo
Мне кажется, что это он подал жалобу на СМС от МЧС)
не, жалобу про СМС накатал тот чел, что накатал жалобу на бургер кинг за мову и судился потом с ними.
А на видео видно, как парнишка-студент просится что бы его забрали служить в танковые войска. Просто его в воинкомате послали на три буквы из-за язвы желудка и теперь ему приходится учится в БГУ.
invin 29 минут назад Военной технике в городе не место.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
61 пользователь, 1615 гостей