РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Любэ

Любэ
«Любэ» — российская музыкальная группа, основанная в 1989 году Николаем Расторгуевыми Игорем Матвиенко. В своём творчестве музыканты используют элементы рок-музыки,шансона, русской народной музыки и авторской песни, поэтому «Любэ» сложно отнести к какому-либо одному стилю.
История группы
Идея создания группы «Любэ» принадлежит продюсеру и композитору Игорю Матвиенко, работавшему в то время в Студии Популярной Музыки «Рекорд». В 1987—1988 гг. он написал музыку для дебютных песен на стихи поэтов Александра Шаганова и Михаила Андреева. В те же годы был найден и бессменный лидер группы, солист Николай Расторгуев. Возможно, именно ему принадлежит идея названия группы, поскольку он родом из подмосковных Люберец. Название группы, возможно, связано с популярным в те годы молодежным движением люберов, идеи которого отразились в раннем творчестве группы.
14 января 1989 года в студии «Звук» и в студии Московского Дворца Молодёжи записаны первые песни «Любэ» — «Люберцы» и «Батька Махно». В этой работе участвовали Игорь Матвиенко, Николай Расторгуев, гитарист группы «Мираж» Алексей Горбашов и люберчанин (музыкант люберецкого ресторана) Виктор Застров. В этом же году состоялись первые гастроли группы и выступление на «Рождественских встречах» Аллы Пугачёвой, на которых Расторгуев, по совету Аллы Борисовны, для исполнения песни «Атас» надел военную гимнастёрку, и с тех пор она стала важным атрибутом его сценического образа.
7 мая 1995 года в честь 50-летия Победы впервые в эфире прозвучала песня «Любэ» - «Комбат».
Бас-гитарист Александр Николаев, работавший в группе со дня основания, трагически погиб в автокатастрофе 7 августа 1995 года.
Клип «Не валяй дурака, Америка» получил в Каннах Гран-при фестиваля рекламных фильмов за лучшую режиссуру. На V церемонии вручения Премии российской индустрии звукозаписи «Рекордъ-2003» в ноябре 2003 года «Альбомом года» была признана пластинка «Давай за…», державшаяся на вершине чартов продаж почти весь 2002 год.
Группа участвовала в предвыборной компании блока «Родина» в 2003 году. Впоследствии группа не раз проводила концерты в поддержку партии «Единая Россия» и молодежного движения «Молодая Гвардия».
В последующие годы популярность группы росла. (По данным исследовательского холдинга ROMIR Monitoring на январь 2006 года, 17 % опрошенных назвали «Любэ» лучшей поп-группой.) Постепенно корректировалась и направленность музыкального творчества группы, затронувшего в середине 1990-х годов актуальную военную рок тематику и дворовым шансоном во многом переработавшего традиции советской эстрады.
Николай Расторгуев — Заслуженный артист (1997) и Народный артист России (2002). Музыкантам группы Анатолию Кулешову,Виталию Локтеву и Александру Ерохину также были присвоены звания Заслуженного артиста (2004).
Бэк-вокалист группы Анатолий Кулешов, участвовавший в коллективе со дня основания, трагически погиб в автокатастрофе 19 апреля 2009.
Состав группы
Николай Расторгуев — вокал
Павел Усанов — бас-гитара
Александр Ерохин — ударные
Виталий Локтев — клавишные инструменты, баян
Алексей Хохлов — гитара
Юрий Рыманов — гитара
Алексей Тарасов — бэк-вокал
Практически все песни группы написаны Игорем Матвиенко (музыка), Александром Шагановым (слова) и Михаилом Андреевым(слова).
Бывшие участники
Ринат Бахтеев — ударные
Юрий Рипях — ударные
Александр Давыдов — клавишные
Александр Николаев — бас-гитара
Александр Вайнберг — бас-гитара, соло-гитара
Сергей Башлыков — бас-гитара
Вячеслав Терешонок — гитара
Евгений Насибулин — бэк-вокал
Олег Зенин — бэк-вокал
Сергей Перегуда — гитара
Дискография
Альбомы, сборники и концерты:
1991 — Атас
1992 — Кто сказал, что мы плохо жили..?
1994 — Зона Любэ
1996 — Комбат
1997 — Собрание сочинений (сборник)
1997 — Песни о людях
1998 — Песни из концертной программы «Песни о людях» в ККЗ «Пушкинский 24.02.98 (концерт)
2000 — Полустаночки
2001 — Собрание сочинений. Том 2 (сборник)
2002 — Давай за…
2002 — Юбилей. Лучшие песни (концерт к 10-летию группы в спорткомплексе «Олимпийский»)
2004 — Ребята нашего полка (сборник)
2005 — Рассея
2007 — В России (концерт к 15-летию группы в ГЦКЗ «Россия»)
2008 — Собрание сочинений. Том 3 (сборник)
2009 — Свои
Видеоклипы
1992 — Не валяй дурака, Америка
1994 — Конь (с концерта)
1994 — Луна
1994 — На воле
1994 — Давай-наяривай
1997 — Там за туманами
1997 — Ребята с нашего двора
1997 — Ребята с нашего двора (кадры хроники)
1999 — Прорвёмся!
2000 — Солдат
2002 — Давай за ...
2003 — Давай за ... (в студии)
2004 — Берёзы (Николай Расторгуев и Сергей Безруков)
2004 — По высокой траве («Любэ» и офицеры группы «Альфа»)
2008 — Сталевары России
2009 — А заря (Николай Расторгуев, Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев)



Николай Расторгуев
Вокалист, солист группы "Любэ"
Любэ



Виталий Локтев
Клавишник, баянист

В составе "Любэ" с 1990 года
Любэ


Александр Ерохин
Барабанщик

В составе "Любэ" с 1990 года
Любэ




Анатолий Кулешов
Хормейстер, бэк-вокалист

В составе "Любэ" со дня основания группы
Любэ


Погиб Анатолий Кулешов
19 апреля в автокатастрофе погиб хормейстер и бэк-вокалист группы «Любэ», Заслуженный артист России Анатолий Кулешов. Трагедия произошла около семи вечера недалеко от дома музыканта на 1-ой Фрезерной улице. Машина марки «Мерседес», в которой на переднем пассажирском сидении ехал Анатолий Кулешов столкнулась с фурой. От полученных травм артист скончался на месте. Водитель автомобиля был госпитализирован с тяжелейшими травмами.
Анатолий Кулешов родился 18 июня 1959 года в Москве. Окончил Московское Государственное хоровое училище им. Свешникова и Московский Институт культуры по специальности "Педагог хоровых дисциплин". Выступал в составе «Любэ» со дня основания группы. Являлся руководителем проекта «Традиции православного песнопения».
Игорь Матвиенко: Смерть Толи -- это большая потеря для нас. Он работал в "Любэ" со дня основания коллектива, вот уже 20 лет. Он был очень светлым человеком, настоящим профессионалом своего дела,
несомненным талантом. Его вокал был всегда узнаваем. Приношу родным и близким Анатолия свои соболезнования.
Алексей Тарасов: Мы знакомы с Толей с 1979 года, столько всего вместе пережили. Последний раз я видел его накануне гибели рано утром после того, как мы вышли после пасхальной службы, на которой пели. Он был так счастлив, подумать только: Пасха, а еще ему дали смотровую на новую квартиру, о которой он так мечтал последние годы! Толя был человеком, которого все любили.
Виталий Локтев: Толя был знаковой фигурой и вряд ли когда-нибудь мы сможем найти ему замену. У Толи был самобытный и неподражаемый голос. А еще он был скромным, тактичным и порядочным человеком, заботливым семьянином. Он любил жену и дочек и постоянно старался их радовать. Гибель Толи – колоссальная утрата для всех нас.

Алексей Хохлов
Гитарист

В составе "Любэ" с 2000 года
Любэ



Павел Усанов
Бас-гитарист

В составе "Любэ" с 1996 года
Любэ




Алексей Тарасов
бэк-вокалист

В "Любэ" со дня основания коллектива: принимал участие в записи всех альбомов,
в концертном составе группы с 2005 года
Любэ




Юрий Рыманов
Гитарист

В составе "Любэ" с 1998 года, с Расторгуевым работал с 1977-го в ВИА "Шестеро молодых", "Лейся песня"
Любэ



Игорь Игоревич Матвиенко
Продюсер, создатель группы "Любэ", композитор,
написавший все песни "Любэ".

Родился 6 февраля 1960 года.
Любэ



Александр Шаганов

Поэт-песенник, постоянный соавтор Игоря Матвиенко. Родился 4 марта 1965 года. Автор популярных песен отечественных исполнителей, лауреат национальной премии «Овация», член Союза писателей Москвы.
Любэ




Михаил Андреев
Поэт, автор слов многих песен группы "Любэ"
Любэ



Любэ

Любэ

Любэ

Любэ

Любэ

Любэ

Любэ
6
4729
5 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Гуф не видит себя в составе группы CentrГуф не видит себя в составе группы Centr

В интервью для сайта ugw.ru Гуф поделился творческими планами, а также заявил, что не видит себя в составе группы Centr....

Spice Girls возвращаются!Spice Girls возвращаются!

28 июня участницы популярной в 90-е годы группы Spice Girls объявили о своем воссоединении. Все пять участниц впервые появятся вместе с мая 1998 года,...

Загрузка...
Комментарии

vladkov
5 января 2010 11:32
суперская группа!

Mc
5 января 2010 11:36
Не слушаю их, но они молодцы) Голосят как надо)

[Pasha-Joint]
5 января 2010 12:14
трррыыынь) а в моем бессознательном детстве что-то доже нравилось wink

Russian guy
5 января 2010 16:28
ЛЮБАЧ ПОД ПЬЯНКУ ХОРОШО ЗАХОДИТ)))

Hatti
5 января 2010 20:12
палюбэ))

Badly
6 января 2010 06:47
палюбэсу!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
smav 76 минут назад MadMan,
хуле тут обосновывать,бесмысленные мультфильмы которые показывали всю убогость и бесперспективность жизни в совке
PROSTO CHEL 125 минут назад Кому интересно, STRANA.UA закрыли. Карамелька просто обожает свободу слова и независимое СМИ
Певень Мабовский, ты уже читал про бургер кинг ? Тот чел везде оставляет жалобы в книгах, человек он такой просто, заняться музчинке просто нечем
PROSTO CHEL 189 минут назад
Цитата: basalt155
ходил бутылки сдавал

Тада все бутылки сдавали.
Цитата: basalt155
о как. а ты не знаешь не трынди...

Судя по тому, как ты яро назвал мое детство веселым в кавычках, там самым пытаясь показать мне, что мое детство было хуже и печальней твоего, подъепнуть так сказать, у нас было разное детство.
Цитата: basalt155
База, у тебя водительские права есть? неа. не моё это

Тогда все сходится.
Сережа, не твое это, говорила мама, гладя его по головке, с ухмылкой представляя вояж по свету и подсчитывая будущие заработанные Сережины денежки, потирала руки.
Ну правильно, имея автомобиль, Сережа не сможет всегда быть рядом с юбкой и часть денег будет постоянно уходить в не правильное русло
Как там ты говорил, бабы зло? Конечно же не мама тебе это сказала?

База, тока не заводи шарманку, про то как ты мог помереть в 18, не интересно..
LoLtEam 217 минут назад По сути сказано все верно LoLtEam 220 минут назад Почему не скажешь? stockton 344 минут назад
Цитата: dianest
а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?

От ты сейчас удивишься, но пишут! Регулярно. На полках любого польского киоска продается 4-5 ежемесячных журналов по истории. Пишут обо всем и со всех точек зрения. Из последнего, что читал были статьи про православие на территории межвоенной Речи Посполитой, история развития Полесья в тот же период, включая программы ополячивания местного населения (которое беларусами себя в большинстве не считало - более половины называло себя "тутэйшыя"), целый журнал посвященный Булак-Булаховичу. Пишут и про захват Тешинской области, который сейчас осуждают, и про колониальные планы Польши, и про военный переворот Пилсудского, и про красноармейцев, лагеря для них, и про то, что Советской России эти пленные были нафиг не нужны. Кстати, много ли польских пленных вернулось после войны домой? Ответ - очень немного, потому что если поляки пленных красноармейцев отправляли в лагеря, то советы поляков просто расстреливали. Может у нас про это рассказывают? Так что не строй здесь знатока.
И не надо здесь вопрошать, как "слились пшеки". Потому что очень легко напомнят о том, что у Польши и СССР очень разные территории и численность населения, Германия уже окружала Польшу с трех сторон еще до войны, что как бы не очень удачная конфигурация для обороны, да еще и напомнят, что через 2 недели войны с четвертой стороны (со спины) ударил "миролюбивый" Советский Союз (разорвав все довоенные договоры).
shield1 422 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 455 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
26 пользователей, 681 гость