РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Любэ

Любэ
«Любэ» — российская музыкальная группа, основанная в 1989 году Николаем Расторгуевыми Игорем Матвиенко. В своём творчестве музыканты используют элементы рок-музыки,шансона, русской народной музыки и авторской песни, поэтому «Любэ» сложно отнести к какому-либо одному стилю.
История группы
Идея создания группы «Любэ» принадлежит продюсеру и композитору Игорю Матвиенко, работавшему в то время в Студии Популярной Музыки «Рекорд». В 1987—1988 гг. он написал музыку для дебютных песен на стихи поэтов Александра Шаганова и Михаила Андреева. В те же годы был найден и бессменный лидер группы, солист Николай Расторгуев. Возможно, именно ему принадлежит идея названия группы, поскольку он родом из подмосковных Люберец. Название группы, возможно, связано с популярным в те годы молодежным движением люберов, идеи которого отразились в раннем творчестве группы.
14 января 1989 года в студии «Звук» и в студии Московского Дворца Молодёжи записаны первые песни «Любэ» — «Люберцы» и «Батька Махно». В этой работе участвовали Игорь Матвиенко, Николай Расторгуев, гитарист группы «Мираж» Алексей Горбашов и люберчанин (музыкант люберецкого ресторана) Виктор Застров. В этом же году состоялись первые гастроли группы и выступление на «Рождественских встречах» Аллы Пугачёвой, на которых Расторгуев, по совету Аллы Борисовны, для исполнения песни «Атас» надел военную гимнастёрку, и с тех пор она стала важным атрибутом его сценического образа.
7 мая 1995 года в честь 50-летия Победы впервые в эфире прозвучала песня «Любэ» - «Комбат».
Бас-гитарист Александр Николаев, работавший в группе со дня основания, трагически погиб в автокатастрофе 7 августа 1995 года.
Клип «Не валяй дурака, Америка» получил в Каннах Гран-при фестиваля рекламных фильмов за лучшую режиссуру. На V церемонии вручения Премии российской индустрии звукозаписи «Рекордъ-2003» в ноябре 2003 года «Альбомом года» была признана пластинка «Давай за…», державшаяся на вершине чартов продаж почти весь 2002 год.
Группа участвовала в предвыборной компании блока «Родина» в 2003 году. Впоследствии группа не раз проводила концерты в поддержку партии «Единая Россия» и молодежного движения «Молодая Гвардия».
В последующие годы популярность группы росла. (По данным исследовательского холдинга ROMIR Monitoring на январь 2006 года, 17 % опрошенных назвали «Любэ» лучшей поп-группой.) Постепенно корректировалась и направленность музыкального творчества группы, затронувшего в середине 1990-х годов актуальную военную рок тематику и дворовым шансоном во многом переработавшего традиции советской эстрады.
Николай Расторгуев — Заслуженный артист (1997) и Народный артист России (2002). Музыкантам группы Анатолию Кулешову,Виталию Локтеву и Александру Ерохину также были присвоены звания Заслуженного артиста (2004).
Бэк-вокалист группы Анатолий Кулешов, участвовавший в коллективе со дня основания, трагически погиб в автокатастрофе 19 апреля 2009.
Состав группы
Николай Расторгуев — вокал
Павел Усанов — бас-гитара
Александр Ерохин — ударные
Виталий Локтев — клавишные инструменты, баян
Алексей Хохлов — гитара
Юрий Рыманов — гитара
Алексей Тарасов — бэк-вокал
Практически все песни группы написаны Игорем Матвиенко (музыка), Александром Шагановым (слова) и Михаилом Андреевым(слова).
Бывшие участники
Ринат Бахтеев — ударные
Юрий Рипях — ударные
Александр Давыдов — клавишные
Александр Николаев — бас-гитара
Александр Вайнберг — бас-гитара, соло-гитара
Сергей Башлыков — бас-гитара
Вячеслав Терешонок — гитара
Евгений Насибулин — бэк-вокал
Олег Зенин — бэк-вокал
Сергей Перегуда — гитара
Дискография
Альбомы, сборники и концерты:
1991 — Атас
1992 — Кто сказал, что мы плохо жили..?
1994 — Зона Любэ
1996 — Комбат
1997 — Собрание сочинений (сборник)
1997 — Песни о людях
1998 — Песни из концертной программы «Песни о людях» в ККЗ «Пушкинский 24.02.98 (концерт)
2000 — Полустаночки
2001 — Собрание сочинений. Том 2 (сборник)
2002 — Давай за…
2002 — Юбилей. Лучшие песни (концерт к 10-летию группы в спорткомплексе «Олимпийский»)
2004 — Ребята нашего полка (сборник)
2005 — Рассея
2007 — В России (концерт к 15-летию группы в ГЦКЗ «Россия»)
2008 — Собрание сочинений. Том 3 (сборник)
2009 — Свои
Видеоклипы
1992 — Не валяй дурака, Америка
1994 — Конь (с концерта)
1994 — Луна
1994 — На воле
1994 — Давай-наяривай
1997 — Там за туманами
1997 — Ребята с нашего двора
1997 — Ребята с нашего двора (кадры хроники)
1999 — Прорвёмся!
2000 — Солдат
2002 — Давай за ...
2003 — Давай за ... (в студии)
2004 — Берёзы (Николай Расторгуев и Сергей Безруков)
2004 — По высокой траве («Любэ» и офицеры группы «Альфа»)
2008 — Сталевары России
2009 — А заря (Николай Расторгуев, Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев)



Николай Расторгуев
Вокалист, солист группы "Любэ"
Любэ



Виталий Локтев
Клавишник, баянист

В составе "Любэ" с 1990 года
Любэ


Александр Ерохин
Барабанщик

В составе "Любэ" с 1990 года
Любэ




Анатолий Кулешов
Хормейстер, бэк-вокалист

В составе "Любэ" со дня основания группы
Любэ


Погиб Анатолий Кулешов
19 апреля в автокатастрофе погиб хормейстер и бэк-вокалист группы «Любэ», Заслуженный артист России Анатолий Кулешов. Трагедия произошла около семи вечера недалеко от дома музыканта на 1-ой Фрезерной улице. Машина марки «Мерседес», в которой на переднем пассажирском сидении ехал Анатолий Кулешов столкнулась с фурой. От полученных травм артист скончался на месте. Водитель автомобиля был госпитализирован с тяжелейшими травмами.
Анатолий Кулешов родился 18 июня 1959 года в Москве. Окончил Московское Государственное хоровое училище им. Свешникова и Московский Институт культуры по специальности "Педагог хоровых дисциплин". Выступал в составе «Любэ» со дня основания группы. Являлся руководителем проекта «Традиции православного песнопения».
Игорь Матвиенко: Смерть Толи -- это большая потеря для нас. Он работал в "Любэ" со дня основания коллектива, вот уже 20 лет. Он был очень светлым человеком, настоящим профессионалом своего дела,
несомненным талантом. Его вокал был всегда узнаваем. Приношу родным и близким Анатолия свои соболезнования.
Алексей Тарасов: Мы знакомы с Толей с 1979 года, столько всего вместе пережили. Последний раз я видел его накануне гибели рано утром после того, как мы вышли после пасхальной службы, на которой пели. Он был так счастлив, подумать только: Пасха, а еще ему дали смотровую на новую квартиру, о которой он так мечтал последние годы! Толя был человеком, которого все любили.
Виталий Локтев: Толя был знаковой фигурой и вряд ли когда-нибудь мы сможем найти ему замену. У Толи был самобытный и неподражаемый голос. А еще он был скромным, тактичным и порядочным человеком, заботливым семьянином. Он любил жену и дочек и постоянно старался их радовать. Гибель Толи – колоссальная утрата для всех нас.

Алексей Хохлов
Гитарист

В составе "Любэ" с 2000 года
Любэ



Павел Усанов
Бас-гитарист

В составе "Любэ" с 1996 года
Любэ




Алексей Тарасов
бэк-вокалист

В "Любэ" со дня основания коллектива: принимал участие в записи всех альбомов,
в концертном составе группы с 2005 года
Любэ




Юрий Рыманов
Гитарист

В составе "Любэ" с 1998 года, с Расторгуевым работал с 1977-го в ВИА "Шестеро молодых", "Лейся песня"
Любэ



Игорь Игоревич Матвиенко
Продюсер, создатель группы "Любэ", композитор,
написавший все песни "Любэ".

Родился 6 февраля 1960 года.
Любэ



Александр Шаганов

Поэт-песенник, постоянный соавтор Игоря Матвиенко. Родился 4 марта 1965 года. Автор популярных песен отечественных исполнителей, лауреат национальной премии «Овация», член Союза писателей Москвы.
Любэ




Михаил Андреев
Поэт, автор слов многих песен группы "Любэ"
Любэ



Любэ

Любэ

Любэ

Любэ

Любэ

Любэ

Любэ
6
4363
5 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Гуф не видит себя в составе группы CentrГуф не видит себя в составе группы Centr

В интервью для сайта ugw.ru Гуф поделился творческими планами, а также заявил, что не видит себя в составе группы Centr....

Spice Girls возвращаются!Spice Girls возвращаются!

28 июня участницы популярной в 90-е годы группы Spice Girls объявили о своем воссоединении. Все пять участниц впервые появятся вместе с мая 1998 года,...

Загрузка...
Комментарии

vladkov
5 января 2010 11:32
суперская группа!

Mc
5 января 2010 11:36
Не слушаю их, но они молодцы) Голосят как надо)

[Pasha-Joint]
5 января 2010 12:14
трррыыынь) а в моем бессознательном детстве что-то доже нравилось wink

Russian guy
5 января 2010 16:28
ЛЮБАЧ ПОД ПЬЯНКУ ХОРОШО ЗАХОДИТ)))

Hatti
5 января 2010 20:12
палюбэ))

Badly
6 января 2010 06:47
палюбэсу!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
kotad 1 минут назад
Цитата: Mab
Ст. 186 УК РБ

маблер псаки, ты тупой уёбок малолетний, даже статью назвать правильную не можешь!!!
Цитата: ЛамповыйКун
еблан ватный, валі в сваю сраную рашку

маблер псаки - болезнь обострилась? а вот к тебе я назову правильную статью ук рб: Статья 101. Принудительные меры безопасности и лечения, применяемые к лицам, страдающим психическими расстройствами (заболеваниями) БУДЕМ ЛЕЧИТЬ? или быстренько: чемодан, вокзал и в польшу!!!
PROSTO CHEL 2 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
щель, драник з омерыканскай бульбы гэта ниправаслаўна ваще
JО, гэта так патрыацычески. Усе добра, бульба з Польшчы, вы ж яе так любице)
Цитата: Mab
Да ради бога. Только не надо говорить плохие вещи о национальных символах.
Так вроде никто и не говорит ничего плохого. "то некоторым истеричкам всюду кажется что кто-то пытается осквернить и унизить что либо национальное. Скажу тебе по секрету, я никогда не вспоминаю и не думаю про вышиванки и про мову. Только слышу вечное нытье истеричек, что якобы кто-то против национальной символики и т.д. Мне просто фиолетова эта тема на 100%
западная ведьма 5 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
в тырнете всегда можно найти кружок па интересам и умственаму развитию, раз ты здесь, значит все устраивает и нечева разводить базальтовщину.

в последнее время больше радуют некоторые остроумные комментарии, новостей маловато.. а может,я изменилась,а не банана

я за ніцшэ, если что))))
ЛамповыйКун 10 минут назад
Цитата: Bebop
разводить

ты за кафку ілі ніцшэ?
ЛамповыйКун 11 минут назад
Цитата: kotad
попробывать кулак пенсионера

еблан ватный, валі в сваю сраную рашку
Mab 16 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Я всего лишь написал что никогда не куплю себе и уж точно не надену вышиванку, просто не нравится цветовая гамма, и мне проще что бы ко мне обращались на руссском.

Да ради бога. Только не надо говорить плохие вещи о национальных символах.

Цитата: kotad
хочешь попробывать кулак пенсионера по своим зубам? или просто тебя, тупой пидорас, взять за ножки, да об батарею - твоей тупо головкой?!

Ст. 186 УК РБ
kotad 18 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
пенсіанерскава пасведчаня у цябе няма.

послушай, маблер псаки, хочешь попробывать кулак пенсионера по своим зубам? или просто тебя, тупой пидорас, взять за ножки, да об батарею - твоей тупо головкой?!
Mab 20 минут назад
Якія гістарычныя падзеі замоўчвае школьная праграма

Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
24 пользователя, 1217 гостей