РЕКЛАМА

Загрузка...
На телеканалах появилось огромное множество телевикторин. Дозвонись, ответь на простой вопрос и деньги у тебя в кармане. Так ли это? Увы.

Легкие деньги

Наше телевидение насыщено всевозможными играми и лотереями. Новшество последних лет - викторины. Симпатичные и говорливые молодые люди с экрана предлагают зрителям ответить на простой вопрос, угадать слово или найти какую-нибудь фигуру или лицо в картинке. За небольшую, естественно, плату. Минута разговора в среднем стоит от 15 рублей без НДС (для каждого сотового оператора она разная). Кажется, что это ничто по сравнению с той суммой, которая разыгрывается. К тому же все на первый взгляд очень просто: набрал номер телефона, дозвонился, ответил на легкий вопрос - и деньги твои!' />

Что скрывается за телевикторинами? Развод по-нашему

Что скрывается за телевикторинами? Развод по-нашемуНа телеканалах появилось огромное множество телевикторин. Дозвонись, ответь на простой вопрос и деньги у тебя в кармане. Так ли это? Увы.

Легкие деньги

Наше телевидение насыщено всевозможными играми и лотереями. Новшество последних лет - викторины. Симпатичные и говорливые молодые люди с экрана предлагают зрителям ответить на простой вопрос, угадать слово или найти какую-нибудь фигуру или лицо в картинке. За небольшую, естественно, плату. Минута разговора в среднем стоит от 15 рублей без НДС (для каждого сотового оператора она разная). Кажется, что это ничто по сравнению с той суммой, которая разыгрывается. К тому же все на первый взгляд очень просто: набрал номер телефона, дозвонился, ответил на легкий вопрос - и деньги твои!

Но бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Прежде чем взяться за телефон, нужно как следует ознакомиться с условиями телевикторины.

Сделать это непросто. Постоянное мельтешение ведущего отвлекает от бегущей строки внизу экрана. К тому же текст набран очень мелко, а «бежит» быстро.

Намного больше информации можно почерпнуть на официальном сайте телевикторины. Но после ознакомления с ней желание поднять телефонную трубку, как правило, пропадает.

Беседы с автоответчиком

Де-юре участником викторины может стать только совершеннолетний. И об этом регулярно предупреждают ведущие.

Де-факто проверять на деле ваш возраст никто не будет. Для этого на сайте, в пользовательских соглашениях, есть один пункт, смысл которого сводится к следующему: «любой позвонивший по указанным номерам заранее ознакомлен и согласен с правилами викторины, понимает последствия своих действий, несет за них ответственность и готов оплачивать все возникшие расходы».

А расходы предстоят немалые. Так как позвонив по указанному номеру телефона, человек ожидает, что сразу попадет в эфир. Но не тут-то было.

Как сообщили «ПР» представители сотовых операторов, все интерактивные телевикторины действуют по принципу Interactive Voice Response (IVR). Это система приема телефонных звонков с использованием автоответчика.

Например, набрав справочный номер своего сотового оператора, мы сталкиваемся с IVR-системой. Автоответчик дает подсказки, как узнать баланс, подключить ту или иную услугу и прочее. Или предлагает дождаться ответа свободного оператора. В этом случае звонивший не платит за разговор.

А в случае с телевикториной - платит.

Автоответчик предложит дождаться ответа оператора. При этом никто вам не сообщает, что оплачивается не только время разговора в эфире, но и время ожидания ответа.

Однако это не главный подвох.

Три круга

Прежде чем стать участником телевикторины, необходимо «подать заявку». На сайте одной из интерактивных игр сказано: «Заявка - голосовой вызов с мобильного телефона на сервисный номер». То есть позвонил - и твоя заявка принята.

Вот только за один телефонный звонок с вас снимут не менее 30-50 рублей. При этом, по словам тех орловцев, которые уже звонили на телефоны телевикторин, очень часто происходит «обрыв связи».

Если связь не оборвалась, ваша заявка поступит в сервисный центр. Там компьютер определяет ее очередность (проще говоря, шанс) на попадание в список тех, кто может оказаться в эфире.

В список попадает только каждый пятый претендент. Между тем звонков-«заявок» может быть несколько тысяч.

Следующий этап: из оставшихся после отбора компьютер выбирает 50 окончательных претендентов на право пообщаться с телеведущим. При этом вы все время находитесь на проводе и оплачиваете очень недешевые услуги связи.

И снова отбор - уже третий. Из пятидесяти претендентов в студию автоматически выводится только каждый десятый звонок. При этом нет гарантии, что если вы попали в эфир, связь снова не оборвется.

Кстати, три круга отбора - это минимум. На сайтах некоторых телевикторин написано, что отборочных этапов может быть «до десяти».

При этом автоответчик в любой момент может вам сказать: «Извините, компьютер вас не выбрал. Попробуйте в другой раз».

О, счастливчик!

- Я однажды выиграла 5000 рублей, - говорит жительница Орла Светлана Ермолаева. - А около 4000 рублей отдала за услуги связи. За выигрышем пришлось ехать в Москву, - рассказывает Светлана. - Банковский перевод организаторы почему-то сочли в моем случае невозможным. На входе какого-то служебного помещения мне дали конверт, я расписалась в бумаге о получении - и все.

Все законно

Участниками подобных телевикторин чаще всего становятся подростки и пенсионеры, которые не разобрались в правилах игры. Сколько таких людей в Орловской области (да и по всей России) - неизвестно.

Что делать? Кому идти жаловаться на то, что по телевизору «развели на деньги»? Жаловаться, по сути, не на кого. Потому что по указанным на сайтах телефонам найти организатора очень непросто.

«ПР» позвонили в московский офис компании, заявившей себя в качестве организатора телевикторины.

- Мой несовершеннолетний ребенок потратил существенную сумму, чтобы вам дозвониться. С кем я могу поговорить?

- Ни с кем, - сочувственно ответил женский голос на другом конце провода. - Реальный организатор зарегистрирован где-то в Европе. Тут только представительство. А из всех представителей только я - секретарь. Вы не первая жалуетесь. Что я могу посоветовать? Отключите на домашнем и сотовом телефонах возможность совершать платные звонки.

В другой компании «ПР» сразу переключили на юриста.

- За ребенком следить надо, - отрезал юрист. - Мы ничего не нарушаем. Вся минимальная необходимая по закону информация периодически появляется на экране во время эфира. Женщина, найдете в чем к нам придраться, милости просим! Мы не лотереи проводим. И к азартным играм не относимся. Да и вообще, в законодательстве большая дыра в отношении интерактивных игр. Спасибо за звонок. До свидания.

По словам менеджеров телекомпаний, организатором телевикторин является не телеканал, а юридическое лицо, которое покупает эфирное время.
10
3214
28 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Телевикторина – игра на деньги в прямом эфиреТелевикторина – игра на деньги в прямом эфире

Любой из российских телезрителей хотя бы раз видел на телеканале НТВ передачу «Своя игра», в которой эрудированные и очень быстро соображающие участни...

Жертвы Жертвы "Звонка удачи"

Художница из Минска Анастасия Котлярова стала очередной жертвой игры \"Звонок удачи\" на Первом музыкальном канале. Ночью она несколько раз попыталась...

Милиционеры «накрыли» лохотронщиков на ТВМилиционеры «накрыли» лохотронщиков на ТВ

Наконец-то! Оперативники столичного УБЭП прикрыли на днях откровенный \"лохотрон на ТВ\" — популярную телевикторину, призывающую зрителя звонить в пря...

Загрузка...
Комментарии

thecook
28 декабря 2009 11:14
ой ей ей ей !!!!!вот это новость!!!!!а то ни кто не знал до этого, что развод все?
1-ый!

max_vip
28 декабря 2009 11:19
ясный хер развод

Сарацин
28 декабря 2009 11:25
казино мне по барабану, телевизионные игры на деньги я люблю.
но кто мне скажет, кому нужны телевикторины? все прекрасно понимают на кого рассчитаны викторины, на стариков и детей. для первых, это последний шанс в этой гребаной жизни что-то поиметь, для вторых, заполучить то, что его бедные родители вкалывающие на двух работах не в силах ему купить. и больше всего бесит, что кое-кто из сильных мира сего. закрывает на это свои бесстыжие глазки.

Dj.Bosha
28 декабря 2009 11:30
1раз попробывал и терь х*й куда званю на телешой))) angry

x_Mogilnui Pau4ok_X
28 декабря 2009 11:37
Я тоже никогда не понимала: неужели есть...кхм...чудаки, которые звонят на эти телевикторины. Там же все подстроено! Слово видно просто как на ладони, а все, кто якобы дозванивается, в упор его не видят! Бред, в общем полный!

mareg
28 декабря 2009 18:03
Очень смешные передачи)

Zhak
28 декабря 2009 18:34
Особенно нравится когда показывают часть лица известного человека и предлагают угадать.А другие якобы,,дозвонившиеся" звонят и несут полную ахинею!
Расчитанно на колхозных лохов!

ZeTeR
28 декабря 2009 20:34
в передачи спецом задания даунские дают, что бы баблоса на даунах скасить

Ссылки | Сайты для Белорусов | Нужнявая тема!

sliff_ki
29 декабря 2009 11:02
между прочим, во время показа этого "шоу" не пускают рекламы ;) потому как невыгодно!!! задумайтесь сколько бабла они вынимают!!
п.с. развод для лохов..

M_E_X_A_N
27 февраля 2010 13:28
smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Либерман 9 минут назад
Цитата: Mab
Что думают минчане о милиции.

До-о-о... Маб тут плачет, что вокруг ватники, лукашисты, пророссийская пятая колонна и чуть ли не через одного милиция или службисты. А в опросах Белсата все как один респонденты рады белорусскому языку и не доверяют милиции. "О" - объективность.
ЛамповыйКун 20 минут назад
Цитата: Vardisodo
пидорки могут тебя увидеть,

дажэ спрашывать не буду, пачиму тебя эта тема интересует
Mab 57 минут назад
«Белорусская милиция защищает себя и власть»

Что думают минчане о милиции.

Как Шуневич насчитал «всего» 405 милиционеров на 100 тысяч белорусов

Данные, которые озвучил министр, более чем в три раза расходится с цифрой, которую в 2013 году со ссылкой на исследование ООН опубликовали правозащитники — 1442 милиционера на 100 тысяч граждан Беларуси. Другие цифры были и у предшественников Шуневича на высокой должности. Юрий Сиваков (был министром в 1999—2000 годах) говорил о 112 тысяч сотрудников МВД, Владимир Наумов (возглавлял МВД с 2001 по 2009 год) — о 89 тысячах. Это, соответственно, 1178 и 936 милиционеров на 100 тысяч человек.

Цитата: Либерман
А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.

Это ты всё нудишь. Я вообще молчу и предоставляю только информацию от независимых СМИ. А тебе всё не нравится.
Либерман 63 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства.

Балаболка, между "может быть искажено" и "необъективное мнение" - дистанция космическая. Ты предложил посмотреть реакцию людей на белорусский язык в Макдональдс. Я эту реакцию видел сам. И от знакомых, и от незнакомых. А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.
И мнение в уличных опросах не то, что "может быть искажено", а по нынешним временам при опросах на острые социальные темы скорее редко когда не искажено. Особенно у недоСМИ, для которых пропаганда важнее объективности.
Цитата: Mab
Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.

Диванные полипы узнают реакцию людей на что-то только с экрана монитора.
Mab 83 минут назад
Цитата: Либерман
Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.

Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства. Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.
Например знакомый негомофоб, но при тебе он говорит что гомофоб, чтобы не отличаться от большинства или опасаясь что его посчитают геем.
Либерман 92 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. Иначе бы соц. опросы проводили среди знакомых и только, тупой Либер.

Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.
dianest 103 минут назад
Цитата: cleryck
:)

:), ага
Сёстры Зайцевы 107 минут назад На 8-й мумия грудолома из "Чужих" :)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...