РЕКЛАМА

Загрузка...

Шутки шутками, а ведь заканчивается первое десятилетие нового столетия и тысячелетия. Но об этом почти не говорят. Это не стало модным трендом.

Мы играем цифрами, а цифры играют нами

Почему ни кто не подводит итогов десятилетия? Во-первых, потому что говорить: «Нулевые годы» как-то не удобно. Да и следующее десятилетие тоже не лучше: «Десятые годы». Так что плакаты на Новый год типа: «Прощайте двадцатие, привет тридцатые годы» появятся не раньше, чем через 20 лет.' />

Итоги десятилетия: мы стали гаджетоувешенными гаджетоувешенными

Итоги десятилетия: мы стали гаджетоувешенными гаджетоувешенными

Шутки шутками, а ведь заканчивается первое десятилетие нового столетия и тысячелетия. Но об этом почти не говорят. Это не стало модным трендом.

Мы играем цифрами, а цифры играют нами

Почему ни кто не подводит итогов десятилетия? Во-первых, потому что говорить: «Нулевые годы» как-то не удобно. Да и следующее десятилетие тоже не лучше: «Десятые годы». Так что плакаты на Новый год типа: «Прощайте двадцатие, привет тридцатые годы» появятся не раньше, чем через 20 лет.

К тому же, деление времени на десятилетия вообще очень условное. Если не сказать сомнительное. Но так нам удобно. И мы будем делить новейшую историю на десятилетия.

Колоритные десятилетия прошлого века

Как легко и четко мы делили ближнее прошлое на десятилетие. Вот простой пример:
— молодежь 50-х мечтала быть сильной;
— молодежь 60-х мечтала быть романтичной;
— молодежь 70-х мечтала быть модной;
— молодежь 80-х мечтала быть спортивной;
— молодежь 90-х мечтала быть прикольной.

А что мы можем рассказать о молодежи нулевых годов? Какой она мечтала быть в это время?

Рискну высказать свое субъективное мнение и навесить первый ярлык:

Молодежь нулевых годов мечтала быть гаджетоувешанной

Да, именно так: гаджетоувешенной. Вот четыре гаджета, без которых мы не жили в первом десятилетии нового века:

— мобильный телефон или комуникатор;
— цифровой фотоаппарат;
— флешка;
— mp3-плеер.

Её величество мобила

Мобильный телефон за это десятилетие превратился из дорогой штуки в повседневность. У него отвалилась видимая антена, увеличился экран, стал цветным. Телефон всосал в себя видео и фото-камеру, записную книжку, выход в интернет, mp3-плеер и флешку. И хотя большую часть мы ни хрена не используем, приятно что все это у нас есть в кармане.

Цифровой фотик

Да цифровики теперь у всех. И это в первую очередь резко подняло качество фотографий. Возможность снимать много, возможность сразу посмотреть композицию и экспозицию, мощные ресурсы фотошопа сделали свое дело. Нынче толковый молодой фотограф снимает лучше умудренного и опытного. Просто потому что в его руках новый инструмент.

Флешка

Флешка поселилась везде: в дамской сумочке, в кармане джинсов, в кожаном дорогом портфеле. На ней носят документы, фотографии, фильмы, программы. На нее устанавливают операционные системы. Многие уже ностальгируют по DVD-RW.

Хотя и саму флешку может постигнуть судьба вымирания — в будущем, возможно, данные будут синхронизироваться с серверами хранения информации

MP3-плеер

Хотя и отмирает как отдельный тип устройств, потому что перекочевывает в мобильный телефон, но в этом десятилетии MP3-плеер был важным гаджетом. Он открыл новую степень свободы.

Гаджеты для продвинутых

Перечисленные выше гаджеты для масс. Есть гаджеты для продвинутых. Я не буду рассказывать о них подробно, просто перечислю:

— нетбуки;
— букридеры;
— GPS-навигаторы;
— разные USB-примочки;
— андроиды (пусть это и телефон, но это уже не просто телефон);
— игровые мобильные консоли.

В начале десятилетия важным гаджетом для продвинутых юзеров был КПК. К концу нулевых КПК так же мигрировал на мобильные телефоны.

Главный гаджет: интернет

В начале десятилетия была шутка о холодильнике с выходом в интернет. Сейчас она не смешная, так как:
— это реально технически,
— это не дорого,
— осталось только придумать практическое применение интернету в холодильнике, и он тут же станет реальностью.

Быстрый, мобильный и безлимитный интернет стал обычной потребностью. Интернет — не гаджет, конечно. Но и гаджет без выхода в интернет становится чем-то очень винтажным.

Итог

Вот, собственно, и все, что я хотел рассказать хабрасообществу. Главный тренд прошедшего десятилетия был: отдельно от гаджетов мы больше не живем. В нулевые годы это было модно, а дальше это будет просто необходимо.
4
1004
28 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
T3: лучшие гаджеты года - HTC и AppleT3: лучшие гаджеты года - HTC и Apple

Мобильный телефон HTC Hero на основе операционной системы Android был назван авторитетным журналом T3 телефоном года и гаджетом года.Популярное устрой...

Мобильник-часы W-100 от HyundaiМобильник-часы W-100 от Hyundai

Компания Hyundai представила мобильный телефон-часы с цифровой камерой на 1,3 мегапикселя, сенсорным экраном и поддержкой Bluetooth. Надо признаться,...

Интернет должен быть беспроводным!Интернет должен быть беспроводным!

Скорость и мобильность – вот два основных качества, которыми должны обладать все современные гаджеты, которые связаны своей работой с Интернет. Страшн...

Загрузка...
Комментарии

Charlie
28 декабря 2009 11:33
И это так! И это мы!

demon137
28 декабря 2009 15:19
поясню о холодильнике с выходом в интернет уже есть просто продукты которые ты достал из холодильника отмечаеш на дисплее и холодильник их сам заказывает из ближайшего супермаркета с доставкой (достал-кусочек времени-звонок в дверь-положил обратно) вот так вот

[Pasha-Joint]
28 декабря 2009 17:16
суровая реальность...

ZeTeR
28 декабря 2009 20:31
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
gismo_2 1 минут назад А тем временем самолеты на Амстердам все взлетали и взлетали... Offshorчик 2 минут назад
Цитата: SabakaZ
Я официально не годен к сельхозработам. Пожираю топинамбур, топчу томаты и морковь, поливаю огурцы на листья, плохо влияю на озимые, отрицаю навоз. Освобождение, в общем, от сельхозработ.

Понятно!))) Бананыч появился! Точно на сельхозработах был!))
Kano 4 минут назад Хорошо. что пострадал только кусок железа. Kano 5 минут назад Чувствую после такого, закрутят наши законотворцы гайки еще жеще, что бы рта раскрыть не смогли. Мрачно это все. zootechnik_ua 7 минут назад экипировка неплохая в омоновцев
что так с самого начала надо и было поступать

а с разгона все и началось - нетрогал бы янык студентов, они бы там себе потусовались пару месяцев и разбежались, так нет - ёлку нужно было поставить и пошло-поехало
SabakaZ 10 минут назад Мде. Все печально и удручающе. Прям таких опасных герилла пакуют, шо епаны свет. Тетки, бабульки, дедульки. В сводках потом скажут, что это загримированные элитные бойцы очередной народной партизанской дружины?

многие даже грозят режиму Лукашенко новыми санкциями.
Пфыыы. А толку. Когда у Его Святейшества убывает чуть-чуть, у народа в догонку - докуя. От всех этих антилукашенковских санкций страдают только граждане, ибо осушенный приток в кармашек восполняется усилением поборов с людей.
gismo_2 10 минут назад
Цитата: podobed
Полностью согласен. Самая дееспособная армия- швейцарская. Погуглите. Там служат все, сборы и переподготовка сезонные. Тиров больше чем баров. Потому, что свое нужно охранять и защищать.

Спасибо, не нужно, я уже откосил от ЦАХАЛа.
zoombi 13 минут назад скоты в форме, жирующие на содержание гражданского общества...... ублюдки !
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
80 пользователей, 950 гостей