РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Сколько науки в фильме Аватар

Действие научно-фантастического блокбастера «Аватар» происходит на планете с таинственными внеземными технологиями. Его директор Джеймс Камерон не только режессировал другие научно-фантастический эпосы, такие как «Чужие», «Бездна» и первые два «Терминатора», но являлся президентом школьного научного клуба, и имеет брата, который разработывает подводных роботов.

Так сколько науки там, в «Аватаре»?

Пандора

Действие фильма происходит на вымышленной Пандоре, одной из многочисленных лун вымышленного газового гиганта размеров Сатурна, Полифеме, который находится в реальной системе Альфа Центавра, который почти в 4,4 световых лет от Земли и является ближайшей к Солнцу звездной системой.
Сколько науки в фильме Аватар


Хотя астрономы пока не обнаружили спутники за пределами нашей солнечной системы, они ожидают этого в ближайшее время. И система Альфа Центавра может быть неплохим кандидатом. Большая из двух реальных, похожих на солнца, звезд, составляющих эту систему Альфа Центавра, является вымышленным солнцем Пандоры. В действительности, ученые вскоре могут оказаться в состоянии обнаружить спутники, пригодные для жизни, используя телескоп Джеймс Вебб, а также изучить их атмосферу в поисках ключевых для жизни газов, таких как кислород и пары воды.

Тропические леса покрывают большую часть континента Пандоры, что предполагает, что планеты должна быть достаточно близко к своему солнцу, чтобы получать достаточно света. Несколько лет назад это могло показаться неправдоподобным, но большинство внеземных планет, обнаруженных учеными, до сих пор являются газовыми гигантами находящимися чрезвычайно близко к своим звездам.

Однако, жизнь на луне газового гиганта могут представлять целый ряд проблем. Спутники Юпитера существуют в рамках интенсивного радиационного пояса электронов и ионов, захваченных в магнитном поле планеты, и гравитационного притяжения Сатурна, что приводит к сильным приливным эффектам, которые, возможно, разорвали когда-то древний спутник, что привело к образованию колец, и сегодня могут быть причиной ветров и вулканических извержений на Титане.

Притягивает человечество к Пандоре то, что она содержит естественные руды, называемые «unobtanium», старое название, часто используемое в научной фантастике для обозначения материалов с физически невозможными качествами. (Технически, поскольку это минеральное вещество, его, возможно, лучше бы назвать «unobtainite») Unobtanium — это лучший сверхпроводник из известных, и, видимо, работает при комнатной температуре. Подобно тому, как реальные сверхпроводники могут левитировать в присутствии магнитного поля, горы на Пандоре, видимо, состоят из unobtanium и могут плавать в мощном магнитном поле аномалии, находящейся в определенной точке планеты. В фильме показано, как эти магнитные поля могут вмешиваться в работу приборов, также, как это происходило бы в реальной жизни — хотя, видимо, это не повлияло на беспроводную связь между операторами и их «аватарами».

Высокие технологии

Устройства, которые дают свое название фильму являются аватарами — искусственными организмами, управляемыми силой мысли по беспроводному протоколу. Организмы внешне похоже на синекожих гуманоидов Na'vi, хотя они и являются гибридами, включающими ДНК их операторов.

Создание организма, который содержит вместе человеческие и чужеродные ДНК, может быть надуманным. Даже если пришельцы имеют ДНК, люди, вероятно, имеют больше общего с кукурузой или чем-либо на Земле, чем с жизнью на Пандоре. Тем не менее, ученые в реальной жизни ученые делают большие успехи, когда дело доходит до компьютерных интерфейсов для управления роботизированными руками или синтезированным голосом. Даже без прямого интерфейса с мозгом такие системы как TelePresence в настоящее время позволяет хирургам выполнять операции удаленно.

Люди также управляют AMP костюмами, роботами, которые являются по сути экзоскелетами, перемещающими их водителей и дающими им невероятную силу и возможность манипулировать гигантскими пушками и сражаться с животными размером с динозавра. Армия США разрабатывает экзоскелеты уже много лет для увеличения силы солдат. Для этого используется двигатель внутреннего сгорания и механическая гидравлика, которая ведет себя как искусственные мышцы.

Пришельцы

Живые формы, населяющие Пандору, часто огромны: гигантские драконы — летающие существа, высокие как небоскреб деревья, а синекожие Na'vi, имеют рост около 3 метров. Гравитация на Пандоре ниже, чем на Земле, что, вероятно, помогает объяснить эти размеры. Все живые существа имеют меньший вес, прижимающий их к земле.

Большинство живых форм на Пардоре является hexapodal — то есть, шестиконечными, три пары, являющиеся руками, ногами и крыльями. Можно было бы ожидать шесть ног или больше в мирах с более высокой гравитацией, чтобы помочь им поддерживать их вес, но насекомые составляют более половины всех известных живых существ на Земле, а насекомые — это самые распространенные в мире шестиконечные существа.

Na'vi являются четвероногими, или имеющими четыре конечности, так же, как и люди. Тем не менее, в фильме показано существование и других четвероногих — это Banshees или Икраны, которые обладают четырьмя конечностями. Это может дать пищу для интригующего предположения, что Na'vi более тесно связанны с этими драконами генетически, чем любые из наземных обитателей, показаных в фильме, хотя и Na'vi и Banshees могут на самом деле прийти к четырем конечностям в результате эволюции путем утери двух конечностях, как это произошло со змеями на Земле, которые избавились от своих ног.

Видимо, все живые организмы на Pandora является биолюминесцентными, то есть могут светиться. Биолюминесценция также присутствует на Земле, это, например, светлячки и морские водоросли. Многие животные, по-видимому, имеют две пары глаз — на Земле насекомые имеют не только пару сложных глаз, но часто и большое количество простых глаз.

Ноздри животных с Пандоры часто расположены на их телах, а не на лице, и их часто больше, чем два. Это говорит о том, что вместо связи пищеварительных и дыхательных путей вместе, как у людей и других млекопитающих — которая может привести к опасности удушья — звери на Пандоре могли разделить эти системы, как земные насекомые, которые дышат через отверстия, называемые дыхальца.

Самый большой натяжкой, когда речь идет о биологии Пандоры могут быть сами Na'vi. Несмотря на их синюю кожу и хвосты, они выглядят как люди, с четырьмя конечностями, ноздрями на лице и с вертикальной походкой, которая не может быть слишком удачной для жизни в основном на деревьях. Женщины имеют грудь, хотя, как признает сам Камерон, они не плацентарные млекопитающие, и нам чрезвычайно повезло, что мы обнаружили их, когда они находились на сопоставимом с нами уровне интеллекта — они могли бы легко оказаться животными, едва способными к языку или существами с передовыми технологиями.

Тем не менее, можно было бы простить немного поэтики в фильме, который в других отношениях, видимо, старался соответствовать науке настолько, насколько это возможно.
34
1841
28 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В сиквеле В сиквеле "Аватара" герои отправятся на другие планеты

Действие сиквела фильма \"Аватар\" может быть перенесено с Пандоры на другие планеты системы Альфа Центавра. Об этом сообщил в интервью газете LA Time...

В Галактике могут быть тысячи инопланетных цивилизаций!В Галактике могут быть тысячи инопланетных цивилизаций!

По мнению британских ученых, разумные инопланетные цивилизации существуют, и их может быть тысячи, но шансов установить контакт с братьями по разуму у...

Пандоре быть!Пандоре быть!

Компания Disney и продюсеры фильма \"Аватар\" официально заложили совершенно новый тематический парк рядом со знаменитым парком развлечений Animal Kin...

Ученые предполагают, что кольца Сатурна образовались из древней ЛуныУченые предполагают, что кольца Сатурна образовались из древней Луны

Кольца Сатурна могут быть остатками древней Луны. Возможно, планета обзавелась спутником в то время, когда другие газовые гиганты нашей солнечной сист...

Загрузка...
Комментарии

DuBiG
28 декабря 2009 11:30
1-ый,много букф))

МаЙоТТа
28 декабря 2009 11:34
фильм отстой. мне не понравился.

Сарацин
28 декабря 2009 11:41
что-то про косички ничего не видел, что это за коннект у них такой? wink

Yan
28 декабря 2009 11:41
Фильм отличный, неплохой смысл. Ведь всё это правда, и уже были в истории человечества подобные акты.Задел меня..

Hartigen
28 декабря 2009 11:42
МаЙоТТа,
а какие тебе фильмы нравятся? ну кроме сумерек?

да ну смотреть на то сколько науки в ненаучном фильме. очень красивое кино и я при просмотре о науке ни разу не подумал)

МаЙоТТа
28 декабря 2009 11:45
Цитата: Hartigen
а какие тебе фильмы нравятся? ну кроме сумерек?

На игре - фильм офигенный! А этот слишком длинный и занудный.

Mexx
28 декабря 2009 11:48
Hartigen,
я надеюсь,это был риторический вопрос,потому что если она ответит- сча тут опять начнется флуд. Не надо в теме про Аватар всякие там аниме, "шаги вперед" и классные мюзиклы. fellow


Если фильм интересный- вообще не заморачиваюсь поиском научных объяснений или ляпов.
Скорее бы уже Киев открылся,а то все больше спойлерщиков..

IIo3ep
28 декабря 2009 11:50
вчера ходил на фильм, очень понравилось и обязательно схожу на 3D.
По теме: к чему все эти рассуждения? Это просто хорошая фантастика.

МаЙоТТа
28 декабря 2009 11:52
Mexx,если ты не заметила, я уже ответила. belay

Костоломыч-2
28 декабря 2009 12:02
не та клиентура отпостилась. как по мне, то фильм удачный. впечатляет даже на монике в 22, с хохлятскими титрами и с противным шипением.

Yan
28 декабря 2009 12:03
МаЙоТТа,
Человек сначала читает статью, потом пишет коммент) Кто понимает-тот понимает.
Кстати, насчёт Киева., тоже хочу сходить хоть в кинотеатре уже и смотрел. Главное чтобы там цены не были до небес, но желание огромное. Молодец Джеймс Камерон, не опозорил своё имя..

venera
28 декабря 2009 12:10
Цитата: Сарацин
что-то про косички ничего не видел, что это за коннект у них такой?

ну они там с птицами косами вплетались)))) В аватаре 2 ждём синхронизацию через bluetooth а в 3-ем через вай-фай или ваймакс

alex_commm
28 декабря 2009 12:12
фильм отличный...смотрел в кинотеатре в 3D..на моменте забрасывания Нави газовыми снарядами, половина зрителей начала уворачиваться))))

GRaTHiuS
28 декабря 2009 12:13
фильм отстой. но красивый отстой. это как кучу говна в форме эйфелевой башни выложить. говно оно и есть говно... но вот его форма... :)

Костоломыч-2
28 декабря 2009 12:18
Цитата: GRaTHiuS
фильм отстой. но красивый отстой. это как кучу говна в форме эйфелевой башни выложить. говно оно и есть говно... но вот его форма... :)


а чем конкретно отстой? что именно тебе там не понравилось?

Jackie Ectacado
28 декабря 2009 12:21
alex_commm,
в каком кинотеатре уже было 3D?

benit0
28 декабря 2009 12:34
GRaTHiuS,
солидарен

GRaTHiuS
28 декабря 2009 12:47
а ТЕБЕ действительно интересно что МНЕ конкретно не понравилось?:) Хех, я популярен и знаменит:))) а вообще я считаю что у любого ХОРОШЕГО фильма должен быть грамотный сюжет. тут только его наброски, поэтому фильм считать хорошим не могу. а вообще раз уже начал разложу по полочкам.
1) тупые нави. их 100 человек, попросили уйти с одного дерева на другое. попросили. не бесплатно. им предлагали все что они хотят. но они были гордые.
2) пехотинец был извращенцом:) кому из вас нравятся девушки 3м ростом синего цвета и с хвостом? кстати... почему они хвост в сексе не использовали?:))))
3) тупые нави. после того как земляне предупредили их о том что откроют огонь, они все равно не уходили. после того как земляне разрушили их дерево, почему бы им не успокоится? наглядно видно что они против землян ничто. (пример - даже тупой пехотинец нашел как захватить Турук Макто - обрушится на них сверху. а он-то тупой:) нави же только 5 обезьянок за всю историю додумались захватить этого Турука.
4) тупые нави в связке с тупым пехотинцем. было 100 нави. после налета землян стало меньше. пехотинец собрал еще 2400. молодец. герой. с луками и стрелами против людей на боевых верталетах. почему в фильме не сказано сколько их осталось из 2500 после битвы? человек 100 я предполагаю. судя по количеству вырезанных и убитых нави - их там всех почти положили. и положили бы и всех, если бы планета не помогла.
5) добрые земляне. как вы думаете - если экспедиция с земли, которая к тому же добывает жизненно важный для земли минерал, подвергнется наподению обезьян... то на земле будут на это сквозь пальцы смотреть? карательная экспедиция сотрет с лица Пандоры всех нави. полностью... короче грустный фильм. и отстойный. дико отстойный.
единственное что понравилось - был горд за полковника. сражался и умер как настоящий мужчина. среди нави таких нет

TRaKToR
28 декабря 2009 13:48
GRaTHiuS,
вообще полный бред пишеш
буду отвечать на твои тупые коменты в паследнем тваём высказывании
1)они обаригены..... балда они даже не знали чё за верталёты и т.п плюс ко всему они душевно связанны с миром и не могут того произайти
2)пехотинец не во внешность влюбился !!!! а ты балда не бось за жопой что пабольше да поокуратней гоняешся.... но насчёт хвоста.... ты сам ваще думаешь о чём пишешь?????
3)вообще ты как смотришь фильм...... они не предупреждали предупреждали учённые в аватаре.... те прилетели и взебали там всё
4)толк от верталтов если они на ощуп летели.....это территория не в их власти не их поле боя вот + ко всему как ты говоришь "тупой пехотиец" сел на самого мощного флая..... тот размером в 1.5 раза больше чем верталёт... ну не тот где полковник летел а тот что атакавал дерево!!
5)о да..... тут без коментариев только скажу что ты далбаёб да и только
полковник чмо ебучие каторое думает только о деньгах да как бы пахадить и всех вырезать!!!

P.S иди-ка ты сматри фильмы студии Private там полутше для тебя будет angry

GRaTHiuS
28 декабря 2009 13:53
гы))) TRaKToR повеселил) я в 10 классе тоже так думал)))) но с чувством юмора у меня проблем не было:)

Obezjaneg
28 декабря 2009 14:19
GRaTHiuS,
согласен с тобой, хотя доводы и слабоваты (маловыразительны). Главное то что - да, сценарий на пол-балла. Такое ощущение просле просмотра этой эпохальной кучи - что это трейлер к игрушке, только зачем-то очень длинный.
Если уж на то пошло, то у того самого Warhammer 40K Down of War заставка на запуск игры (про штурм орками и базы землян) не в пример круче и забористее............... А ведь там всего-лишь заставка к игре.

А кино - так - чахленько, вяленько. Великой драматургии и чувств это не затронет...

Apocatequil
28 декабря 2009 14:51
А кино - так - чахленько, вяленько. Великой драматургии и чувств это не затронет...

Мде ))), за драматургией надо в театр ходить, этот фильм сделан что б срубить бабла, и для комерческого фильма он очень даже не плох. А сюжет ... ну по крайней мере лучше, чем у последних фантастических да и фэнтезийных фильмов аля : трансформеры 1,2; терминатор 3,4; сумерки, гари покеры, я уже не говорю про российский фантастический высер - "обитаемый остров"

alex_commm
28 декабря 2009 16:57
Jackie Ectacado,
в Донецке..в Мультиплексе.

GRaTHiuS
28 декабря 2009 18:10
Цитата: Obezjaneg
Obezjaneg

так я ж никого не убеждал) просто свое мнение высказал )

МаЙоТТа
28 декабря 2009 18:24
Комменты жгут.

MikyLove
28 декабря 2009 19:17
TRaKToR, полностью согласна!!!!это фантастика, а не какая-нить мелодрамма сопливая чтоб тут было много много слёз и чувств. тем более с самого начала было понятно что в фильме будет много драк и всего такого. что кто-то ожидал бурю эмоций,слёз и драматургии????думаю вряд ли...для этого существуют такие фильмы как *спеши любить* ,катя пушкарёва и мноооооооого чего ещё))хотя сцены, где нави забрасывали газом, как всё рушилось меня например не оставили равнодушной!ой а про этого генерала дык ваабще кроме как *говно* нечего сказать!!его герой- бездушный далба*б потому что так просто отдавать приказы чтоб уничтожить сотни живых существ может только жестокое чмо!фу аж писать про него противно!!вобжем я в восторге от фильма!!

Jackie Ectacado
28 декабря 2009 20:01
alex_commm,
эх, повезло тебе)

VLADIMIR_46
28 декабря 2009 21:42
вы все моральные уроды,фильм шедевр единственный в своем роде

Yan
28 декабря 2009 21:55
GRaTHiuS,
Чувствую , что ччеловек просто решил постся над юзерами и позлить их, ибо такой писать во вменяемом состоянии невозможно)))) Каждое слово шатается как лист осенью на дереве.Можно разбить в пух и прах)

сальникова
28 декабря 2009 22:16
Так....фильм действительно разочаровал. Там просто красивая картинка. и все. ВСЕ!!!!!!!! больше ничего кроме картинки там НЕТ!!!!!! НЕТ! ни сюжета нормального, ничего! Кэмерон говорил, что придумал сюжет 15 лет назад. Так 15 лет назад это и было оригинально, но не сейчас. таких фильмов достаточно много, и спецэффекты не главное! все настолько предсказуемо, что можно просто посмотреть трейлер, допридумать самому и угадать (как ни странно!)
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
33 пользователя, 852 гостя