РЕКЛАМА

Загрузка...

Более 21 миллиона долларов потратила Россия на «Аватар» Джеймса Кэмерона в первые же выходные показов. Попробуем понять, за что именно мы заплатили. Парад голубых.' />

«Тупой и ещё тупее»

Попкорн съеден, «Кока-Кола» выпита, все свободны!
«Тупой и ещё тупее»

Более 21 миллиона долларов потратила Россия на «Аватар» Джеймса Кэмерона в первые же выходные показов. Попробуем понять, за что именно мы заплатили. Парад голубых.

Не секрет, что мы живём в век компьютерных спецэффектов, что сегодня практически ни один фильм невозможно представить без подобных чудес. Однако кино подошло сейчас уже к такому этапу, когда не спецэффекты существуют для кино, а само кино превращается в бесконечную демонстрацию компьютерных разработок. И за этой электронной феерией исчезает главное – а о чём этот фильм вообще?
На такой случай у продюсеров есть убойный ответ – фильм ни о чём, он просто развлекательный.
Но и развлекательные фильмы могут быть разными. Может быть смешная и в тоже время глубокая комедия «Святоша» с Эдди Мерфи , а может быть «Тупой и ещё тупее». Могут быть комедии Данелия, а может – «Самый лучший фильм».
================================================================
Что же предлагает зрителю в «Аватаре» Кэмерон, если опустить весь этот эффектно-электронный парад голубых (в смысле цвета кожи, а не сексуальной ориентации)?
Ничего оригинального создатель «Титаника» не придумал. Агрессивные земляне (других в западной фантастике и не было, дурная наследственность времён покорения Америки) вторгаются на другую планету под очень говорящим названием Пандора (люди мало-мальски грамотные уже после этого названия могут дальше не смотреть, и так понятно, чем дело кончится). Вторгаются не просто так, а из-за энергетических проблем, которые без минерала унобтаниум не решить.
Для того чтоб этот, прости Господи, унобтаниум, добыть, учёные Земли создают монстров – этакий гибрид человека и коренного обитателя. И вот эти чудные создания шастают по Пандоре под управлением операторов, одним из которых оказывается бывший американский морпех-инвалид, потерявший способность ходить в Венесуэле.
Естественно, люди ведут себя как свиньи, крошат почём зря местное население, в результате чего морпех-инвалид бунтует, переходит в своём здоровом образе на сторону коренных и начинает радостно вырезать своих братьев-землян, одновременно закрутив роман с дочкой местного вождя.
В результате под мощные спецэффекты, на которые истратили едва ли не 300 миллионов, уцелевших землян изгоняют с Пандоры, а перебежчик Джейк Салли ловит кайф в объятьях пандорианской принцессы и отжигает на местном птеродактиле. Попкорн съеден, «Кока-Кола» выпита, все свободны!
Что скрывают спецэффекты?
Если зритель до фильма «Аватар» не прочёл ни одной фантастической книжки, то сценарий, который сам Кэмерон и написал, может показаться оригинальным. В ином случае нет проблем навскидку вспомнить с десяток идентичных сюжетов. Причём практически все они, например классическая «Неукротимая планета» Гарри Гарриссона, на порядок глубже, нежели творение Кэмерона.
Из сюжета и отдельных замечаний в «Аватаре» ясно, что хотел сказать Кэмерон, – вламываться в жизнь другой цивилизации с хищными намерениями, устанавливать свои порядки нехорошо. Настолько нехорошо, что при таком раскладе не грех и предателем стать.
Однако в США сегодня даже либералы настолько патриотичны, что эту крамольную мыслишку Кэмерон поспешил завалить спецэффектами. Причём настолько глубоко, что её почти и не видно.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В своё время прогремел боевик «Красный скорпион» с Дольфом Лундгреном. Суть его была в том, что русский спецназовец, осознав всю гнусность коммунистического режима, переходил на «правильную» сторону и мочил своих бывших соратников. Наверное, в глазах американцев он – положительный герой. Даже несмотря на то, что в итоге предаёт не режим, а родину.

А теперь представьте, что Кэмерон снимает фильм «Аватар» не про планету Пандора, а про вторжение в Ирак или Афганистан. Бравые американские солдаты, идущие за иракской нефтью, вырезают местных, ломают их жизнь, и один взбунтовавшийся пехотинец переходит на строну иракцев, заводит роман с местной красавицей и щедро льёт кровушку вчерашних товарищей?
Некоторые полагают, что именно эту аналогию и имел в виду Кэмерон. Едва ли он посмел бы в этом признаться вслух – гордые янки бойкотировали бы его творения лет на тридцать.
==============================================================
Можно снять и русский боевик – о нашем спецназовце, переходящем на сторону Саакашвили. Правда, есть подозрение, что за такой не то что фильм, но даже набросок сценария автор окажется в местах с отнюдь не южным климатом.

Джейк Косолапов – землянин
Так давайте взглянем на суть «Аватара» под этим соусом. Спецназовец Джейк Салли лихо вырезал неправильных землян в Венесуэле и, похоже, ни капельки не страдал по этому поводу. Одна беда – подлый последователь Уго Чавеса подстрелил его, сделал инвалидом. Но тут Салли позвали в проект, где он на другой планете получает новое здоровье. Неглупый пехотинец быстро соображает, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
А тут путь к богатству открывает роман с родовитой местной красавицей. Но пока Салли среди местных никто. Никто он, по сути, и среди землян. Но там он инвалид, а тут гордый красавец. И просекает голубой Салли, с какой стороны масло на этом бутерброде, переходит на сторону местных и безжалостно мочит своих братьев. Ему не привыкать, он ведь, повторимся, их и в Венесуэле добре мочил.
Оставшихся землян вышвыривают вон и они отправляются восвояси. На Землю, где энергетический кризис. Где миллионами от голода и холода умирают дети. Где воцарились отчаяние и безнадёжность. Но на всё это Салли плевать, ведь он словил свою «птицу счастья».
И если этот героический пехотинец всё ещё вызывает умиление, назовём наконец самого подходящего его прототипа.
Замечательный русский парень Павел Косолапов, бывший военнослужащий российской армии, принявший ислам и ныне ставший мастером терактов как в отношении военных, так и мирного населения. На его счету, в том числе, теракт в московском метро и подрыв «Невского экспресса». Замечательная личность, не правда ли? Может, про его подвиги тоже пора снять кино со спецэффектами?
24
2679
29 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Фильм Джеймса Кэмерона Фильм Джеймса Кэмерона "Аватар" установил первый рекорд

Еще до опубликования первых официальных кадров и выпуска первых трейлеров фильм Джеймса Кэмерона \"Аватар\" уже начал устанавливать рекорды. Первый из...

Джеймс Кэмерон променял «Аватар» на киборгаДжеймс Кэмерон променял «Аватар» на киборга

Зрителям придется запастись терпением в ожидании следующей части фильма Джеймса Кэмерона «Аватар».В одном из своих последних интервью именитый режиссе...

В сиквеле В сиквеле "Аватара" герои отправятся на другие планеты

Действие сиквела фильма \"Аватар\" может быть перенесено с Пандоры на другие планеты системы Альфа Центавра. Об этом сообщил в интервью газете LA Time...

На экраны возвращается На экраны возвращается "Аватар": теперь для взрослых

\"Аватар\" Джеймса Кэмерона на этой неделе возвращается в российский прокат, спустя всего восемь месяцев после премьеры. На этот раз зрителям покажут...

Загрузка...
Комментарии

pads
29 декабря 2009 10:23
Мы заплатили за потрясное зрелище которое полностью окупает вложенные в него деньги)

Imp
29 декабря 2009 10:32
Цитата: pads
pads

полностью согласна. Почему всех так бесит, что чтобы снять хорошее кино не обязательно "открывать Америку". Да, сюжет прост и незатейлив, да, ничего нового. И тем не менее фильм безумно популярен. И дело не только в рекламе. Иначе все, кто раз посмотрел, не рвались бы на второй сеанс в "Киев"..

Brenwen
29 декабря 2009 10:49
Цитата: Sl0nique
ой как мне надоели такие статьи "обсираловки" да ещё такого низкого безинтеллектуального уровня - к цвету прицепились и намекают на гомосексуализм..

Ты статью вообще читал? Там намекают на восхваление предательства.

George
29 декабря 2009 10:52
Автор статьи-алень....зачем искать к обычной, красочной, незамысловатой сказке политические,этнические,исторические и куй знает еще какие параллели......С таким успехом Кащей-террорист,а змей-горыныч прообраз мега корпораций ,пытающихся захватить мир....... smile

И на счет автора статьи.....Россияне всегда пузырятся от гордости,какие они "ух какие русские",как много они могут пить,и насколько они умнее "тупых амерекосов"....

Cybercat2011
29 декабря 2009 11:20
Пусть автора застрелят раз 14. затем воскресят, дадут яда и разобъют об стену

ипонец
29 декабря 2009 11:22
интересно узнать имя аффтара и что он сделал в этой жизни кроме как желчью метать

kirkin
29 декабря 2009 11:52
Автор статьи несет чушь! Суть фильма, рассказанная его словами, вывернута наизнанку. Причем тут Павел Косолапов? Так любую историю можно сделать отвратной и гнусной, стоит лишь поднапрячь мозги. И эту статью даже критикой назвать нельзя. Это просто яркое выражение ненависти к американцам. Мне интересно, а если бы фильм сняли немцы? Великую Отечественную Войну вспомнил бы?

GRaTHiuS
29 декабря 2009 11:56
что бы снять ХОРОШЕЕ кино - нужно открывать Америку. если ее не открыть - то это только ремейк.

dr.85
29 декабря 2009 12:29
George,
+1 !!!! Автор статьи действительно алень. А фильм клевый, хоть и не со сложным и захватывающим сюжетом, но за графику 10 баллов !!!!!!

2Shea
29 декабря 2009 12:58
название тему про автора, тупой попкорнщик, которы смотрит тупые мультики, ебалн одним словом

Vectra
29 декабря 2009 13:29
ну...на данном портале автор это kazz =)
так что думайте кого называете фэйсаном и хотите расстрелять ^_^

febus
29 декабря 2009 13:38
Про фильм не скажу - а то побьют фанаты. А подколол автор насчёт мутного сюжета с душком предательства и двойных стандартов правильно.

44ren
29 декабря 2009 15:31
автор статьи прав.....

а всем любителям тупорылых раскрашеных комиксов могу посоветовать убиться об стену

George
29 декабря 2009 16:08
44ren,
маладец ,тупица,выделился...иди терь падрачи перед зеркалом на себя....

stalkerman
29 декабря 2009 19:41
Аватар гавно! Трансформерсы покруче вторые будут

LizaCuddy
29 декабря 2009 20:48
"Можно снять и русский боевик – о нашем спецназовце..."
Простите, не нашем, а вашем. Наши.by, слава богу, еще не стали карателями...

litfog
29 декабря 2009 20:57
Цитата: George
маладец ,тупица,выделился...иди терь падрачи перед зеркалом на себя

может ты так сделаешь?
или сходи почитай любой коротенький рассказ азимова, где смысла больше, чем в 150 минутах фильма.

выебывает то, что сам зритель просит снимать фильмы ради развлечений. аватар - шедевр. а новолуние - кал.
причем в аватаре смысл не нужен (там же спецэффекты), а вот сумерки вдруг сделались "неочем" (именно такая форма этих трех слов)
оба фильма дерьмо собачье, просто в одном за картинку ставят 10.

snby
29 декабря 2009 21:46
Кто это написал-дибил полный...да, это развлекательный фильм, сделанный при помощи 3d графики, сделанный гениально, смотреть одно удовольствие, и не нужно здесь искать глубокий смысл...есть куча хороших фильмов со смыслом, но это совсем другой жанр...
Если ты там в качестве примера упомянул "самый лучший фильм" то понятно все об уровне твоего развития

brand
29 декабря 2009 22:23
Автору надо проще смотреть на мир)) Если еще и в кино такой фигней загоняться, то жить как-то тяжко будет :)

=ARTMAN=
29 декабря 2009 23:02
Просто кто-то с завистью смотрит на чужие деньги!
Лично мне фильм понравился.

Mutantik
30 декабря 2009 00:38
Автор видимо считает ,что Бумер и Бригада лучше;)

Bytyrlya
30 декабря 2009 01:44
Вы уже достали. Я не понимаю таких людей,я вообще многих людей не понимаю. Авторы подобных статей пытаются показать что у них есть ум!! Тоесть критика - это типа показатель интилекта ?? Ну серьезно, вы когда идете на трансформеров вы ждете Эмира Кустувицы ? побольше молчите - будете казаться гораздо умнее!
Почему нельзя просто пойти и получить удовольствие это качественного продукта?
Фильм отличны! в своей нише великолепный! красочный, яркий,с абсолютно нормальным сюжетом( причем это трилогия). Те кто не ходил посмотрите обязательно. И когда в 3д будет тоже сходите посмотрите!

ПС: вернувшись к теме "бумера" или "бумеров" - фильмы по большому счету не о чем,я не говорю что АВАТАР с какимто глубоким смыслом, но смысла у такого рода картин гораздо меньше,сюда же я приплюсую фильмы про наркоманов( которые по идее должны призывать к массовому отказу от наркотиков,но людей почему-то привлекает бандитская романтика больше чем здоровый образ жизни и желание найти свое место в обществе(карьера и т.д.) .

ЖРАТЬ,СРАТЬ,РЖАТЬ!!

UnholyKnight
30 декабря 2009 02:14
Цитата: Bytyrlya
ЖРАТЬ,СРАТЬ,РЖАТЬ!!

Гениальная фарза мистера Фримена, отображающая, большинство людей.


Цитата: brand
Автору надо проще смотреть на мир)) Если еще и в кино такой фигней загоняться, то жить как-то тяжко будет :)

Простотой одной не прожить.

George
31 декабря 2009 09:56
litfog,
Еще один!.....Да ты мля просто Кэп....А ты думаешь мало ,кто знает,что книги всегда содержательнее и интереснее по смыслу......Или Айзека никто не знает и не читал......Тебе тож самое напишу"молодец....выделился"..
..Ты видимо,очень сообразительный парень,раз понял,что аватар,просто красивый мультик,который практически не несёт смысловой нагрузки..))


.....ну а дальше ты помнишь, я думаю,что надо сделать тебе пред зеркалом,Кэп...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Mab 1 минут назад Ну ничего такие. Ну фотографу с такими совершенными телами можно было бы и получше фотосессию сделать. bond84 1 минут назад Сто пудов на 10-й его рука, даже рукав закотал. А на 23-й инженер по эксплуатации котельного оборудования! xexun 2 минут назад
Цитата: gismo_2
Судя по жопам - сегодня четверг.

К - календарь
vitut 3 минут назад FORTES2009, надеюсь, это не год рождения.
gismo_2 6 минут назад Смотрю и товарищ твой, alexic, заглянул.
Цитата: dianest
я смотрю ты тоже заглянул

Конечно, таких дебилов как вы не каждый день показывают.
meredian2 6 минут назад Школота-она и в штатах школота! Mab 7 минут назад
Парню, который собрал наиболее количество подписей за бело-красно-белый флаг порезали все четыре колеса в то врмя как он поехал к людям которые шьют национальные флаги.

В интернете собирают деньги на замену шин.
alexic 7 минут назад gismo_2,
а говорите гугель вам подвластен)) гуманитарки у вас ноль, боюсь и технические знания на том же уровне
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
85 пользователей, 1468 гостей