РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Новогодние подарки – советы по выбору гаджетов

Классическая поговорка “Лучший подарок – книга” в современном мире обретает вторую жизнь. Книга, конечно, не бумажная, а электронная – так называемая читалка или e-book. За последний год они стали очень популярны, да и количество доступных моделей заметно подросло. Самая интересная модель – это PocketBook 360. Книга действительно маленькая (124x145x10 мм) и весит 146 грамм, то есть её удобно держать даже одной рукой. Диагональ экрана составляет 5”, а разрешение – 600x800 (200 dpi). Градаций серого всего 16, но дисплей на удивление контрастный, и с него удобно читать. Из особенностей PocketBook 360 стоит отметить лёгкое управление, автоматический поворот изображение в зависимости от ориентации, встроенный словарь, возможность загрузки RSS-каналов при подключении к ПК и ёмкий аккумулятор, которого хватает на просмотр 8000 страниц.
Список поддерживаемых форматов впечатляет: TXT, DOC, PDF, DjVu, RTF, Epub, fb2, PRC, HTML, CHM, JPEG, BMP, GIF.
Прошивка, что немаловажно, регулярно обновляется и обрастает потихоньку новыми функциями. В качестве носителя используются самые обыкновенные microSD-карты. Среди недостатков я бы назвал не очень удачную конструкцию крышки и слегка завышенную цену в $330.
Новогодние подарки – советы по выбору гаджетов


Любители домашнего кинопросмотра по достоинству оценят сетевой FullHD-медиаплеер WD TV Live. Стильная коробочка весом 0,3 кг и размерами 125x40x100 мм способна проигрывать подавляющее большинство видеоформатов, включая MKV и содержимое BD и DVD в виде папок. При этом WD TV Live поддерживает полноценный звук DTS и lossless формат FLAC. Это помимо стандартных MP3, WMA, WAV и так далее. Также плеер поддерживает русские субтитры различного типа. При наличии выхода в Сеть можно просматривать ролики с YouTube, слушать интернет-радиостанции и смотреть фотографии с Flickr. На корпусе плеера есть два порта USB (для флешек и внешних HDD с FAT32, NTFS или HFS+), Ethernet, HDMI 1.3, оптический и обычный аудиовыходы, а также композитный и компонентный видеовыходы. Таким образом, можно подключить практически любую домашнюю технику. Разработчики регулярно улучшают функциональность устройства, выпуская свежие прошивки. Стоит WD TV Live в районе $160.
Новогодние подарки – советы по выбору гаджетов


Следующий девайс тоже является медиаплеером. Это Creative ZEN X-Fi 2. Он поддерживает как аудио (MP3, WMA, WMA (DRM), AAC, FLAC, Audible, WAV, ADPCM), так и видео (WMV, AVI, MPEG-4, XviD, DivX 5.X). За качество воспроизведения можно не переживать – это же Creative. Трехдюймовый экран имеет разрешение 400x240 и отображает 262 тысячи цветов. Яркость и контрастность на высоте – видео просматривать очень комфортно. Естественно экран сенсорный, причём с ним можно работать даже в перчатках! На всякий случай справа есть небольшой джойстик. Весит плеер 75 грамм, а его размеры таковы: 102x57x11,6 мм. Время автономной работы составляет 25 часов прослушивания аудио или 5 часов просмотра видео. Ах да, чуть не забыл - в Creative ZEN X-Fi 2 встроен FM-тюнер с памятью на 32 станции и слот для microSD-карт. В общем, если вы (или тот, кому будете дарить) не яростный поклонник устройств с надкусанным яблоком на корпусе, то присмотритесь к этому устройству. Модель с 16-ю гигабайтами встроенной памяти стоит около 210$.
Новогодние подарки – советы по выбору гаджетов

А вот Sony PSP Go отлично сочетает в себе PMP-плеер и игровую консоль. Ох, долго же ждали фанаты эту модель, которая стала уже четвертой в семействе и первым слайдером. Sony PSP Go гораздо компактнее своих предшественниц – она похудела аж до 158 грамм, то есть теперь её совершенно реально носить в кармане. Экран, конечно, тоже ужался до 3,8”, но сохранил разрешение 480x272. На качество картинки это особо не повлияло – дисплей всё так же шикарен. Наконец-то в Sony решили избавиться от морально устаревшего UMD-привода и оснастили консоль 16-ю гигабайтами флеш-памяти, которые можно расширить за счёт карточек MS Micro (M2). Заодно добавили поддержку Bluetooth, но и про WiFi никто не забыл. Если вы уже пользовались предыдущими версиями PSP, то вам, конечно, придётся привыкнуть к новому управлению. Но, в целом, эргономика консоли на высоте. Стоит Sony PSP Go 380$
Новогодние подарки – советы по выбору гаджетов


Отличным дополнением к телефону, да и любому аудиоустройству с поддержкой Bluetooth 2.0, станет стереогарнитура. Гарнитура не простая, а… нет, не золотая – просто чуть необычная и с очень хорошим звуком. Это Jabra Halo, которая продаётся уже не первый месяц. Выполнена она в виде небольших и очень аккуратных наушников, которые к тому же умеют складываться для более удобной переноски в комплектном чехле (или в футляре у премиум-версии). Внутренняя поверхность покрыта мягким, чуть бархатистым материалом – носить гарнитуру одно удовольствие. Все органы управления сосредоточены на правом наушнике – это многофункциональная клавиша и сенсорная полоска регулировки громкости. Индикаторы прячутся на внутренней стороне ободка, чтобы не портить внешний вид устройства. Заряжается Jabra Halo через порт miniUSB. Любопытно, что в комплекте есть необычный кабель с miniUSB на одном конце и 3,5 мм джеком на другом. То есть гарнитуру можно использовать в качестве самых обыкновенных наушников. Время работы в режиме разговора – 8 часов, в режиме ожидания – 192 часа. Стоит Jabra Halo 170$.
Новогодние подарки – советы по выбору гаджетов


Последний гаджет предназначен для любителей VoIP-телефонии. Это Skype-видеофон ASUS AiGuru SV1. Собственно единственное, что он умеет – это совершать звонки по Skype. Зато делает он это очень неплохо. Для подключения к Сети можно использовать WiFi или Ethernet, но можно также подсоединить внешние наушники с микрофон или подцепить девайс к компьютеру по USB для обновления прошивки. 7” дисплей, который занимает половину передней поверхности устройства, имеет разрешение 800x480 пикселей. Под ним находятся кнопки для быстрого ответа или сброса звонка, а также кнопки регулировки громкости. Там же находится 5-позиционный джойстик для управления видеофон и кнопки “Назад” и “Домой”. В самом низу расположен крупный динамик. Над дисплеем проглядывает глазок видеокамеры с разрешением 640x480. Качество передаваемых видео и звука очень хорошее. Увы, устройство совсем не маленькое (253x 202x123 мм) и весит целых 1,5 кг. Стоит ASUS AiGuru SV1 около 300$. Перед покупкой обязательно уточняйте у продавца наличие полноценной поддержки видеофоном русского языка.
Новогодние подарки – советы по выбору гаджетов



На этом наш гайд закончен. Если вы до сих пор не придумали, что купить в подарок, то срочно бегите в магазин и смело выбирайте любое из вышеперечисленных устройств. Удачного Нового года и Рождества!
3
1168
29 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лучше, чем iPod TouchЛучше, чем iPod Touch

В понедельник утром, компания Cowon начала поставки в США плеера S9 Curve. Данная модель является близким аналогом плеера iPod Touch и основывается на...

RAmos T11TE - медиаплеер с поддержкой FullHDRAmos T11TE - медиаплеер с поддержкой FullHD

Этот девайс стоит ровно $180, но при этом располагает очень большим списком поддерживаемых форматов аудио, видео и фото. Пусть его дисплей и не особо...

Philips GoGear Muse 3 - медиаплеер с поддержкой FLACPhilips GoGear Muse 3 - медиаплеер с поддержкой FLAC

Третье поколение плееров Philips GoGear Muse будет поставляться в вариантах с 8, 16 и 32 гигабайтами встроенной памяти. Эти плееры оснащаются 3.2-дюйм...

Часы/телефон EP2502: водонепроницаемый и ударопрочныйЧасы/телефон EP2502: водонепроницаемый и ударопрочный

Популярность так называемых вотч-фонов, то есть мобильных телефонов в форме наручных часов растет с каждым днем, и недавно появилась новая модель теле...

Загрузка...
Комментарии

Brenwen
29 декабря 2009 13:14
330 баксов за читалку - ну его нафиг. За такие деньги можно купить телефон с хорошим экраном или нетбук, который может гораздо больше, чем просто книжки.

PrOXeR
29 декабря 2009 13:42
Brenwen, электронные книги предназначены для тех людей котрые купили и телефон и нетбук, и которые хотят чтобы каждое устройство выполняло надлежащщую ему функцию..тем более устройства на основе электонных чернил удобны и долгое время работы от одной зарядки позволяют не беспокоится по поводу поиска розетки как в случае с нетбуком или мобилкой...кст эта модель е-книги признана лучшей на рынке (соотношение цена/качество)))

KazBek
29 декабря 2009 16:00
2 И 4 уже есть :o)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
tergo2000 134 минут назад Перебесятся и не будут такую фуйню постить. Найдут себе простых работяг Вась, а если и повезет кому- инженеров Петь. При разводе отсудят себе пол квартиры , пол дачи и машинку с нефуевыми алиментами на своих личинок. Вообщем, все предсказуемо и ничто не ново под луной) fk 286 минут назад Так, обе средне. fk 290 минут назад Mab 364 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 369 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 378 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 393 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
alesbyk2015 402 минут назад Нарколог рассказала, гаи привезли мужика на освидетельствование, показало 5,2 промилле, так он еще на велосипеде ехал, когда его брали. Редкий случай, т.к., например я в магазине упал, в реанимации показало 5,6 промилле. Жесть. Сейчас не пью.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1529 гостей