РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Хакер взломал код GSM

Карстен Нол (Karsten Nohl), член немецкой хакерской группы CCC (Chaos Computer Club), объявил на конференции группы 28 декабря, что ему удалось взломать алгоритм кодирования данных в сетях GSM.

Хакер взломал код GSM


Результаты своей работы Нол опубликовал в интернете, разместив книгу кодов на одном из торрент-трекеров. По его словам, это должно заставить мобильных операторов пересмотреть меры безопасности предоставляемой ими сотовой связи.

Индустриальная группа GSM Association (GSMA), в которую входят 800 мобильных операторов и более 200 компаний, предоставляющих услуги беспроводной связи, отреагировала на сделанное Нолом заявление, назвав его работу противоправной и поставила под сомнение реальность фактической угрозы беспроводным сетям GSM. По мнению группы, Нол преувеличил масштабы угрозы.

Тем не менее, по словам Саймона Брансфилд-Гарта (Simon Bransfield-Garth), исполнительного директора лондонской компании Cellcrypt, занимающейся разработкой программного обеспечения, благодаря Карстену Нолу технология перехвата мобильных переговоров, ранее доступная только правительственным и разведывательным агентствам, теперь может быть использована любой обеспеченной криминальной организацией. И если раньше взлом кода GSM мог отнять у хакера несколько недель, то благодаря работе Нола, этот срок может быть сокращен до нескольких часов и даже минут, подчеркнул Брансфилд-Гарт.

Каждому из телефонов в сети GSM присваивается секретный ключ, по которому аппарат распознается системой. При звонке этот ключ используется для создания другого, сессионного ключа, которым уже шифруется разговор. Именно сессионный ключ и взломал Карстен Нол.

Первые успешные попытки взлома GSM состоялись еще в конце девяностых. В 2007 году на смену используемому сейчас 64-битному формату передачи данных A5/1 пришел 128-битный формат A5/3, по защищенности не уступающий криптографическим решениям, принятым для шифрования данных в сетях третьего поколения. Однако большинство мобильных операторов сочло чрезмерными затраты на внедрение нового формата в сетях GSM.
13
1963
29 декабря 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Глава life:) в Беларуси: переносимость мобильных номеров заработает к концу ...Глава life:) в Беларуси: переносимость мобильных номеров заработает к концу ...

Как подчеркнул глава life:) в Беларуси Озджан Эрмиш, компания совместно с Министерством связи и информатизации работает над обеспечением переноса моби...

В Таджикистане началась кампания против мобильных телефоновВ Таджикистане началась кампания против мобильных телефонов

В Таджикистане стартовала кампания, направленная на ограничение использования гражданами мобильных телефонов. Об этом сообщает ИА \"Фергана.Ру\". В ст...

Минсвязи не будет переводить всех абонентов мобильных операторов на раздель ...

Компания velcom приветствует решение Минсвязи внедрять в Беларуси услугу переноса номера и не переводить всех абонентов мобильных операторов на раздел...

Найдена причина нестабильной работы iPhone 3GНайдена причина нестабильной работы iPhone 3G

Причиной нестабильной работы смартфона iPhone 3G в сетях сотовой связи третьего поколения является чип компании Infineon, сообщает Reuters со ссылкой...

Загрузка...
Комментарии

JOKe Тарам-пам-пам
29 декабря 2009 23:07
Он хотел читать чужие смс am

oxotnikNEW
29 декабря 2009 23:09
))

v1p
29 декабря 2009 23:18
а я заметил что при звонках у нас вообще отключено шифрование.так что нам пох)

AndrewXa
29 декабря 2009 23:20
молодец чувак!
мозги есть в голове!

ГРАФ_ДРАКУЛА
29 декабря 2009 23:28
Чел Крут !!!

zorka
29 декабря 2009 23:56
Цитата: v1p
а я заметил что при звонках у нас вообще отключено шифрование.так что нам пох)


а как ты это заметил ?

Fast
30 декабря 2009 00:00
он кэп

v1p
30 декабря 2009 00:43
zorka,в нокиях более менее новых показывается когда отключено шифрование (замочек когда звонишь открыт).

Thester
30 декабря 2009 01:17
Чел-гений.Лаве,за исправление систем безопасности должы....
Уебаны,нарцисы smile !

Pharaon
30 декабря 2009 08:37
Желтая пресса жжот. Он вообще то криптолог, а не хакер. Работа у него такая проверять на прочность алгоритмы шифрования и придумывать новые.

Другая новость:
"Вчера поздним вечером появилась информация, что немецкий криптолог Карстен Нол (Karsten Nohl) продемонстрировал способ взлома 64-битного алгоритма A5/1, который используется во всех системах мобильной связи GSM.

Сейчас же состоялась публичная демонстрация на конференции Chaos Communication Congress в Берлине."

http://www.nytimes.com/2009/12/29/techno
logy/29hack.html

Скрипач
30 декабря 2009 10:31
Pharaon,
Да, прикольно пери.

Генрих
30 декабря 2009 22:25
Чел просто умный и разбирающийся человек. GSM на самом деле можно взломать и всё прослушать, но сложно. Просто подобрать алгоритм декодирования. Самое лучшее, что сейчас защищено от взлома и имеет место в мобильной связи - стандарт CDMA.
А Карстен Нол был абсолютно прав, что с развитием мобильной связи и продвинутостью хакеров, мы можем столкнуться с проблемой безопасности разговоров - это как минимум.

Riccolast
18 февраля 2010 13:54
Рессспектттт!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
51 пользователь, 778 гостей