РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

После предложения Microsoft акции Yahoo взлетели на 60%

Крупнейший производитель программного обеспечения в мире Microsoft заявил о намерении приобрести Yahoo за 44,6 миллиарда долларов наличными и акциями, сообщают "Вести". Это на 62% больше рыночной стоимости Yahoo. Аналитики уже назвали цену предложения чрезмерной, а акции Yahoo выросли на 60%.
Около год назад компания Yahoo отказалась от поглощения Microsoft, но компания Билла Гейтса все же решила повторить попытку. Возможно Microsoft надеется на успех на этот раз по причине того, что у Yahoo тяжелый период из-за конкуренции с Google. Yahoo - вторая по популярности в мире поисковая система, ее владельцы предоставляют различные сервисы, объединённые интернет-порталом.
Microsoft сообщил, что предложил 31 доллар за акцию Yahoo. Таким образом, премия составляет 62% к цене закрытия торгов на бирже Nasdaq в четверг. После того, как предложение было объявлено, акции Yahoo выросли более чем на 60% и перешагнули отметку в 30 долларов.
Предложение о покупке уже направлено совету директоров Yahoo, компания Билла Гейтса предлагает либо расплатиться наличными, либо обмен акциями. Чистая прибыль Yahoo в 2007 году составила 660 миллионов долларов, а выручка 6,97 миллиардов долларов.
"Мы очень уважаем Yahoo, и вместе мы сможем предложить крайне выдающиеся решения для наших клиентов, издателей и рекламодателей, в то время как мы займем более выгодную позицию на рынке онлайн-услуг", - говорится в заявлении генерального директора Microsoft Стива Балмера.
После предложения Microsoft акции Yahoo взлетели на 60%

Microsoft заявляет, что выделил четыре направления для объединения с Yahoo. Ежегодный доход от такой синергии составит не менее 1 миллиарда долларов, ожидают специалисты компании. В Yahoo от комментариев отказались.
Эксперты отмечают, что новость о сделке окажет фондовому рынку поддержку так как рынок неравнодушен к крупным сделкам. Microsoft путем поглощения Yahoo надеется составить конкуренцию Google, что у него вряд ли получится рассуждают аналитики.
"Я в шоке. Премию, которую они предложили, я считаю чрезмерной. Лично я не вижу, как Microsoft-Yahoo сможет повлиять на Google. Зато фондовому рынку это окажет хорошую поддержку - в целом рынок обожает крупные сделки, мы уже видим резкий рост фьючерсов. Все внимание будет приковано к этой сделке сегодня, учитывая состояние, в котором находится рынок. Если в такой ситуации мы получаем сделку в финансовом или технологическом секторах, это завораживает рынок, что мы и наблюдаем сегодня", - цитирует Reuters Тима Смоллса из Executon LLC.
"Это затмило все происходящее и привело к резкому росту фьючерсов. Для фондового рынка это безусловно важные новости. Рынок давно искал что-то подобное и это уменьшило значение вчерашних новостей от Google. Я думаю, эта сделка имеет смысл на фоне тяжелого периода у Yahoo из-за конкуренции с Google. Не вижу никого, кто мог бы предложить больше, чем Microsoft", - отмечает Пол Мандельсон из Windham Financial Services.
0
977
3 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Yahoo отказывается от сделки с MicrosoftYahoo отказывается от сделки с Microsoft

Совет директоров компании Yahoo планирует отказаться от сделки с Microsoft по которой последняя намеревалась купить Yahoo за 44,6 млрд долларов. Об эт...

Yahoo прекратила переговоры с MicrosoftYahoo прекратила переговоры с Microsoft

Официально поставила точку в переговорах с Microsoft компания Yahoo, распространив заявление о полном свертывании переговоров, за которыми пристально...

Microsoft отказалась от покупки Yahoo!Microsoft отказалась от покупки Yahoo!

Крупнейший в мире производитель программного обеспечения Microsoft отозвал предложение о покупке американской интернет-компании Yahoo! Inc.Как говорит...

Рекорд ИТ-рынка: Microsoft покупает YahooРекорд ИТ-рынка: Microsoft покупает Yahoo

Компания Microsoft направила акционерам Yahoo предложение о приобретении за $44,6 млрд. В случае, если сделка состоится, ее сумма станет рекордной за...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Либерман 121 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 148 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 156 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 174 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 184 минут назад Прелесть Бледная моль 199 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 204 минут назад Смешно Бледная моль 208 минут назад Это точно один человек?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1221 гость