РЕКЛАМА

Загрузка...
Новые подходы России к условиям торговли нефтью с Беларусью в 2010 году серьезно подрывают согласованную конструкцию Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА представитель органов госуправления Беларуси, знакомый с ходом белоруско-российских нефтяных переговоров.' />

"В таком союзе Беларусь для себя перспективы не видит"

"В таком союзе Беларусь для себя перспективы не видит"Новые подходы России к условиям торговли нефтью с Беларусью в 2010 году серьезно подрывают согласованную конструкцию Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА представитель органов госуправления Беларуси, знакомый с ходом белоруско-российских нефтяных переговоров.

"Новые подходы Российской Федерации к условиям торговли нефтью с Республикой Беларусь в 2010 году, обозначенные российской стороной незадолго до Нового года, серьезно подрывают согласованную конструкцию Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана, под которой стоят и подписи Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева", - сказал представитель органов госуправления.

Договорно-правовая база Таможенного союза исключает применение таможенных пошлин и количественных ограничений во внутренней торговле "тройки". В статье 3 базового Договора о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза, подписанного главами государств 6 октября 2007 года и вступившего в силу для всех трех стран 10 октября 2008 года, так прямо и указано: "С момента создания единой таможенной территории стороны не применяют во взаимной торговле таможенные пошлины, количественные ограничения и эквивалентные им меры".

То, что делегация России на переговорах по условиям торговли нефтью предложила поставку нефти в Беларусь осуществлять с пошлиной на весь 2010 год, практически перечеркивает этот договор. Даже если предназначенная непосредственно для Беларуси в согласованном объеме нефть и будет поставляться беспошлинно, то, по договору, это отнюдь не означает, что в Таможенном союзе на оставшуюся ("не белорусскую") часть нефти может быть установлена пошлина. "Дележка" возможна только на внешнем контуре Таможенного союза, подчеркнул представитель органов госуправления.

Так, собственно, Минфин России, где, безусловно, читают и уважают международные соглашения, и договорился с Минфином Беларуси. По поручению правительств России и Беларуси эти ведомства почти год вели переговоры. Их итогом стал согласованный проект протокола к соглашению, под которым поставили свои подписи уполномоченные представители Минфинов. Согласно этому документу в первой половине 2010 года должен был применяться коэффициент 0,32, а далее - новое соглашение о "дележке" пошлин с внешнего контура Таможенного союза.

Вывод торговли нефтью за пределы конфигурации Таможенного союза создает опасный прецедент. За этим может последовать желание аналогичным образом поступить с газом, электроэнергией, а, возможно, и с другими, уже не сырьевыми, товарами.

"В итоге мы и Таможенный союз построим деформированный и ущербный, и в Единое экономическое пространство войдем с единым антимонопольным регулированием, единой системой господдержки и субсидий, единой системой госзакупок, но только с разными ценами на сырьевые ресурсы, а значит и с разной себестоимостью производимой продукции на выходе - с разной конкурентоспособностью российских и белорусских товаров на общем рынке", - сказал представитель. В таком союзе Беларусь для себя перспективы не видит. Если у кого-то были иллюзии, что можно построить Таможенный союз и ЕЭП, где партнеры по интеграции будут поставлены в неравные условия, то о таких намерениях сразу надо было сказать и не надо было бы весь этот огород городить, считает он.
24
2098
3 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Создание таможенного союза ударит по белорусским автовладельцамСоздание таможенного союза ударит по белорусским автовладельцам

14 октября на пресс-конференции в Минске член комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Совета Федерации России Анатолий Васьков заявил...

Повышение таможенных пошлин в БеларусиПовышение таможенных пошлин в Беларуси

С 1 января 2010 года в Беларуси начали действовать повышенные ставки таможенных пошлин на ввоз легковых автомобилей юридическими лицами. Это предусмот...

Беларусь предлагает сохранить низкие пошлины на авто для физлицБеларусь предлагает сохранить низкие пошлины на авто для физлиц

Ставки таможенных пошлин на импортируемые автомобили для физических лиц в Беларуси могут сохраниться на нынешнем уровне с правом продажи машины раз в...

Беларусь подала на Россию в суд за нефтяные пошлиныБеларусь подала на Россию в суд за нефтяные пошлины

Министерство юстиции Беларуси обратилось в Экономический суд СНГ, выполняющий функции суда ЕврАзЭС, с исковым заявлением по вопросу, касающемуся право...

Загрузка...
Комментарии

Futureman
3 января 2010 14:44
всёравно подомнут под себя-дело времени

Mike
3 января 2010 14:51
наконец-то догадались...

Antonio1
3 января 2010 15:20
Как обычно новый год начинается с сырьевых подстав(

5019570
3 января 2010 15:32
грошы кіруюць светам. і гэты выпадак -не выключэнне fellow

PloSkiY
3 января 2010 15:39
трындец , давно медведева нужно послать
медведев это продажная шлюшка

R_o_c_k_s_i_s
3 января 2010 15:42
Цирк

alexfloyd
3 января 2010 16:11
Давно надо было забить на эту Россию.

LightKeeper
3 января 2010 16:28
раньше думать надо было

zorka
3 января 2010 16:37
Цитата: LightKeeper
раньше думать надо было


не фиг думать пошлины на авто назад пошли нахер с вазом своим

stalkerman
3 января 2010 16:52
Да нечего там делать

orlik
3 января 2010 17:34
все такие умные,а как надо было поступить? может кто-нибудь ответить?а?

Jauhen
3 января 2010 17:50
orlik, продолжать успешно маневрировать между Россией и ЕС, чем сейчас и занимается правительство.

JIe0H
3 января 2010 18:03
Цитата: Jauhen
продолжать успешно маневрировать между Россией и ЕС, чем сейчас и занимается правительство.

тебе это легко сказать...и каким же образом надо это делать??! подскажи!!

Mike
3 января 2010 18:09
Цитата: Jauhen
продолжать успешно маневрировать между Россией и ЕС, чем сейчас и занимается правительство.

пойми, что маневры в ЕС кончаюцца конституцией (спецом с маленькой буквы), на что лука не пойдет! а от России никуда не децца, бо батарэйки у хатах остынуць!!! короч дисскуссия может получицца, только смысла в ней нет!
Цитата: Futureman
всёравно подомнут под себя

уже! все проработано на 99%

Yorik
3 января 2010 18:11
Цитата: PloSkiY
трындец , давно медведева нужно послать
медведев это продажная шлюшка

уверен что правильно написал фамилию шлюшки продажной :)

Apocatequil
3 января 2010 18:34
Цитата: JIe0H
тебе это легко сказать...и каким же образом надо это делать??! подскажи!!

Лол, это не он должен подсказывать, а они сами должны решать такие проблемы, коль поперлись в правительство.

Сирога
3 января 2010 19:30
Зато у Луки пиджак другой , он оригинальный !

Meph
3 января 2010 21:40
За то если придёт другой, мы будем жить в бедности и нас заставят говорить на родном языке wassat laughing

Galasis
3 января 2010 21:44
Надеюсь хоть пошлины на машину не подымум в июле

Meow
3 января 2010 21:45
что там у нас в 2012-ом намечается?)))) доживём?)

Barboss
4 января 2010 12:05
Цитата: Meph
За то если придёт другой, мы будем жить в бедности

Судя по всему сейчас ты багач.

slighter
5 января 2010 23:41
В топку Россию

stalkerman
6 января 2010 02:42
orlik,все такие умные,а как надо было поступить? может кто-нибудь ответить?а?


Бухать больше надо было......

DubaSsS
8 января 2010 22:28
Сирога,
сорвал фразу
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 25 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
Либерман 10 минут назад
Цитата: Mab
Но если покупатель обратится на ирландском, то продавец обязан понять и ответить на ирландском тоже.

Маб, ну почему просто не промолчать, если не знаешь? Зачем обязательно сперва врать, а потом выкручиваться?
"in Northern Ireland 184,898 (10.65%) claim to have some knowledge of Irish, of whom 104,943 (6.05%) can speak the language to varying degrees"
Чтобы твоя брехня была правдой, ирландцам пришлось бы всех говорящих на мове принудить работать продавцами, и то не хватило бы.
shield1 17 минут назад Mab, Кто-то дневников насмотрелся)
Mab 43 минут назад
Цитата: Либерман
Представил, как ирландские эм... провинциалы спустились с гор в Белфаст, чтобы пригрозить погромами англоязычным торговцам, если те не будут им по-ирландски отвечать. Хотя не, не смог представить.

В Ирландии английский является государственным языком наряду с ирландским. Но если покупатель обратится на ирландском, то продавец обязан понять и ответить на ирландском тоже.

Цитата: gismo_2
Даже в Дубай и Паттайа есть русские бары и рестораны. Как и в СШП.

Это бары только для русскоязычных? Что-то мне кажется, что это брехня. Потому что это дискриминация получается для американцев не говорящих по-русски. А дискриминация в США очень жестоко карается. Так что уверен, что в русских барах и меню есть на английском и бармены отлично понимают по-английски.
alesbyk2015 81 минут назад Похоже это друзья... оператор с камерой мог их запросто перегнать. meredian2 84 минут назад у моей жены получше будет gismo_2 91 минут назад
Цитата: 55hozinu
Дурик в Лондоне (да и по всей Европе) хватает чисто русских баров где говорят только по русски и меню на одном языке (не всегда дублируется) . Это их дело , не нравится иди в другой бар , а если клиентов не будет то закроется и без даунов . Так все таки Европа или нет ? А пример должен быть " Представь в Польше работает русский бар и в нем проблема с польским языком" и такой есть хахахаххаха .... Так Европа или нет ?

Даже в Дубай и Паттайа есть русские бары и рестораны. Как и в СШП.
55hozinu 100 минут назад zootechnik_ua,
Вы немного оторваны от реальности . Если купил деталь не у дилера , то это контрафакт ?
Либерман 106 минут назад
Цитата: Mab
Представь если русский в Польше будет работать в забегаловке и не понимать ничего по-польски и ответить ничего не сможет. Разве это нормально? Ну может для ваты и нормально...

Представил, как ирландские эм... провинциалы спустились с гор в Белфаст, чтобы пригрозить погромами англоязычным торговцам, если те не будут им по-ирландски отвечать. Хотя не, не смог представить.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 871 гость