РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Глобальное потепление отменяется

"В течение всего прошлого десятилетия, с 1998 года мир не нагрелся. Это подтверждают данные зарубежных коллег о том, что в течение 2007 года глобальная температура на Земле практически была не выше температуры 2006 года и в целом была идентична температурам 1998-2006 годов. Это служит еще одним доказательством того, что Земля в 1998-2005 годах уже прошла пик глобального потепления", - сказал Абдусаматов в интервью РИА "Новости".

По его словам, в течение последних десяти лет концентрация углекислого газа в атмосфере Земли выросла более чем на 4%, а потепление земного климата практически прекратилось. Это подтверждает теорию "солнечной" природы глобальных изменений климата нашей планеты, поскольку в этот период заметно сократилось количество солнечной энергии, поступающей в верхние слои атмосферы.

По мнению Абдусаматова, глобальная температура на Земле в течение последних десяти лет должна была бы повыситься как минимум на 0,1 градуса по Цельсию, если бы она напрямую зависела от уровня концентрации углекислого газа в атмосфере.

"Год назад многие метеорологи, исходя из неизбежного дальнейшего роста концентрации углекислого газа в атмосфере, предсказывали, что его накопление сделает 2007 год самым жарким за последнее десятилетие, что, к счастью, не оправдалось", - отметил Абдусаматов. По его словам, в текущем году глобальная температура на нашей планете расти не будет.

"В 2008 году глобальная температура на Земле не только не поднимется, но, возможно, даже незначительно снизится, исходя из рекордно низкого уровня светимости Солнца за весь 30-летний период ее измерений из космоса. Глубокое похолодание начнется ориентировочно в 2055-2060 годах и продлится ориентировочно 45-65 лет", - сказал Абдусаматов.

По мнению ученого, повышение уровня парниковых газов является не причиной глобального потепления, а естественным следствием изменения солнечной светимости. Поэтому грядущее понижение глобальной температуры произойдет даже в случае, если антропогенный выброс углекислого газа в атмосферу достигнет рекордного уровня.

"Долговременное снижение светимости Солнца ведет к похолоданию и, как следствие, к естественному понижению концентраций парниковых газов, прежде всего водяного пара и углекислого газа, в атмосфере и к росту отражательной способности поверхности Земли", - сказал Абдусаматов. По его словам, к середине нынешнего столетия человечество ждет новый "ледниковый период".

"К середине XXI века наступит новый малый ледниковый период типа маундеровского, поскольку количество излучаемой Солнцем энергии с 90-х годов медленно идет на спад и достигнет минимума нынешнего 200-летнего цикла ориентировочно в 2041 году. Термическая инерция Мирового океана, правда, несколько отдалит процесс глубокого "остывания" планеты, и начало глубокого похолодания придется на 2055-2060 годы, которое продлится десятки лет", - отметил Абдусаматов.

Землянам стоит ждать не таяния льдов, а, напротив, постепенного нарастания "ледовой шапки" на планете. Человечеству предстоит пережить серьезные экономические, социальные, демографические последствия глобального похолодания, поскольку оно непосредственно затронет интересы более 80% населения Земли, считает ученый.
http://grani.ru/
0
2442
2 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В середине века на Земле существенно похолодаетВ середине века на Земле существенно похолодает

Ученые лаборатории космических исследований Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН (ГАО РАН) впервые обнаружили двухвековое циклическое...

Ученые выявили закон глобального потепленияУченые выявили закон глобального потепления

Канадские исследователи выяснили зависимость между количеством углекислого газа, попадающего в атмосферу и ростом средних температур. Эта зависимость...

Глобальное потепление "недооценили"

Один из ведущих экспертов в области охраны окружающей среды заявил, что в ближайшие 100 лет эффект от глобального значительно превзойдет ранее сделанн...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
Margasan 406 минут назад GISMO_2
3ARA3A
Какие вы умные!
Сервером я обозвал один из компов, на котором "сетевой" Эксперт установлен. Там больше ничего и нету. Компьютер, выполняющий всего одну "серверную" функцию.
На настоящий сервер я зайти не смогу. Там сисадмины что-то на Линуксе ваяют. Я не силен и не в теме ...

Цитата: 3ara3a
Тимвьювер на серваке института. И эти люди учат компьютерной безопасности. Образование ниже плинтуса........
Не учим мы компьютерной безопасности. Абсолютно не наш профиль.
Paralax 472 минут назад Прокуратор Иудеи,
Цитата: Прокуратор Иудеи
Лурка не открывается, всё он правильно пишет
(

Цитата: 375257458577
ЦИТАТА: ПРОКУРАТОР ИУДЕИ
Лурка не открывается, всё он правильно пишет
неправда только что открыл прекрасно работает, а маб тупой балабол и копипастер


Все работает, кому нужна эта помойка, то вот
http://lurkmore.to/Главная страница
gismo_2 485 минут назад
Цитата: 3ara3a
Чтобы троллить, нужен базис. Начитанностоь, чувство юмора, харизма....

Все так, все имеется
Да и ты уже второй час на говно исходишь пока я в игрушку рублюсь. Что приятно.
3ara3a 491 минут назад
Цитата: gismo_2
А мне казалось что потроллить тролля - самая мякотка.

Чтобы троллить, нужен базис. Начитанностоь, чувство юмора, харизма.... Это не про тебя. Ты просто еблан...
gismo_2 491 минут назад
Цитата: 3ara3a
Хули от тебя толку. Не ты не умеешь, твоей кривой роже просто бананов не дает баловаться )) Не умеет он )) сцыкота........ У меня тоже прав нет в вашем гадюшнике баловаться.....

Дурашка, создавать новости у всех есть право.
3ara3a 496 минут назад
Цитата: gismo_2
Создавай, не умею я. wink

Хули от тебя толку. Не ты не умеешь, твоей кривой роже просто бананов не дает баловаться )) Не умеет он )) сцыкота........ У меня тоже прав нет в вашем гадюшнике баловаться.....
gismo_2 501 минут назад
Цитата: AntoNeo
За столько лет существования персонажа на сайте не понять,что он упоротый ватный троль,а может еще и сам Впдик,развлекающийся под такой маской и тратить время в попытках что то обосновать невменяемому человеку,не крайняя ли это форма тупости?

А мне казалось что потроллить тролля - самая мякотка.
Цитата: 3ara3a
Давай по теме. Создавай сабж. Или ты только пи3деть умеешь))

Создавай, не умею я.
3ara3a 503 минут назад
Цитата: AntoNeo
Видишь,ты как дешевая проститутка готов принимать чужое мнение когда тебе это выгодно:))))
За столько лет существования персонажа на сайте не понять,что он упоротый ватный троль,а может еще и сам Впдик,развлекающийся под такой маской и тратить время в попытках что то обосновать невменяемому человеку,не крайняя ли это форма тупости?

И это пи3дит гаденыш, прикрывающейся чужой рожей )))))) Пиздливый сучок )))))) срулек прыщавый ))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
9 пользователей, 877 гостей