РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Глобальное потепление отменяется

"В течение всего прошлого десятилетия, с 1998 года мир не нагрелся. Это подтверждают данные зарубежных коллег о том, что в течение 2007 года глобальная температура на Земле практически была не выше температуры 2006 года и в целом была идентична температурам 1998-2006 годов. Это служит еще одним доказательством того, что Земля в 1998-2005 годах уже прошла пик глобального потепления", - сказал Абдусаматов в интервью РИА "Новости".

По его словам, в течение последних десяти лет концентрация углекислого газа в атмосфере Земли выросла более чем на 4%, а потепление земного климата практически прекратилось. Это подтверждает теорию "солнечной" природы глобальных изменений климата нашей планеты, поскольку в этот период заметно сократилось количество солнечной энергии, поступающей в верхние слои атмосферы.

По мнению Абдусаматова, глобальная температура на Земле в течение последних десяти лет должна была бы повыситься как минимум на 0,1 градуса по Цельсию, если бы она напрямую зависела от уровня концентрации углекислого газа в атмосфере.

"Год назад многие метеорологи, исходя из неизбежного дальнейшего роста концентрации углекислого газа в атмосфере, предсказывали, что его накопление сделает 2007 год самым жарким за последнее десятилетие, что, к счастью, не оправдалось", - отметил Абдусаматов. По его словам, в текущем году глобальная температура на нашей планете расти не будет.

"В 2008 году глобальная температура на Земле не только не поднимется, но, возможно, даже незначительно снизится, исходя из рекордно низкого уровня светимости Солнца за весь 30-летний период ее измерений из космоса. Глубокое похолодание начнется ориентировочно в 2055-2060 годах и продлится ориентировочно 45-65 лет", - сказал Абдусаматов.

По мнению ученого, повышение уровня парниковых газов является не причиной глобального потепления, а естественным следствием изменения солнечной светимости. Поэтому грядущее понижение глобальной температуры произойдет даже в случае, если антропогенный выброс углекислого газа в атмосферу достигнет рекордного уровня.

"Долговременное снижение светимости Солнца ведет к похолоданию и, как следствие, к естественному понижению концентраций парниковых газов, прежде всего водяного пара и углекислого газа, в атмосфере и к росту отражательной способности поверхности Земли", - сказал Абдусаматов. По его словам, к середине нынешнего столетия человечество ждет новый "ледниковый период".

"К середине XXI века наступит новый малый ледниковый период типа маундеровского, поскольку количество излучаемой Солнцем энергии с 90-х годов медленно идет на спад и достигнет минимума нынешнего 200-летнего цикла ориентировочно в 2041 году. Термическая инерция Мирового океана, правда, несколько отдалит процесс глубокого "остывания" планеты, и начало глубокого похолодания придется на 2055-2060 годы, которое продлится десятки лет", - отметил Абдусаматов.

Землянам стоит ждать не таяния льдов, а, напротив, постепенного нарастания "ледовой шапки" на планете. Человечеству предстоит пережить серьезные экономические, социальные, демографические последствия глобального похолодания, поскольку оно непосредственно затронет интересы более 80% населения Земли, считает ученый.
http://grani.ru/
0
2505
2 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В середине века на Земле существенно похолодаетВ середине века на Земле существенно похолодает

Ученые лаборатории космических исследований Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН (ГАО РАН) впервые обнаружили двухвековое циклическое...

Ученые выявили закон глобального потепленияУченые выявили закон глобального потепления

Канадские исследователи выяснили зависимость между количеством углекислого газа, попадающего в атмосферу и ростом средних температур. Эта зависимость...

Глобальное потепление "недооценили"

Один из ведущих экспертов в области охраны окружающей среды заявил, что в ближайшие 100 лет эффект от глобального значительно превзойдет ранее сделанн...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
kotad 1 минут назад
Цитата: Martito
Я желаю!

чудо, а ты кто такая?
Martito 7 минут назад
Цитата: basalt155
кошак ты гей? при чём здесь маб? ты влюбился в него и жить без него уже не можешь?

Любовь она такая...злая))

Цитата: kotad
а удариться своей мордой об мой кулак не желаешь?

Я желаю! Где и когда? Так хочется на твою рожу посмотреть)

А девочка поступила по-детски глупо. Искренне не понимаю тех людей, которые за такое хвалят. То ли от недостатка воспитания, то ли он недостатка мудрости. Ведь очевидно, что кто-то просто ошибся, не специально это сделал, а ошибся. И что, если к каждому, кто ошибается в жизни поворачиваться жопой и показывать свою гордость и обиду? Глупо
xexun 23 минут назад Гримеры очень крутые, даже без хромакея. Вот бы в таком процессе поучаствовать :) kotad 24 минут назад
Цитата: Himley1
Тебе Мабка с бандой перекачанных гомосеков, наверное, даже ночами снится?

нет не снится!!! педарасов надо ставить на их место!!!
Цитата: basalt155
при чём здесь маб

а удариться своей мордой об мой кулак не желаешь?
xexun 30 минут назад видимо она скрыла внутреннюю пустоту за красивым фасадом Flint 33 минут назад Сжечь нахyй. belo44ka 48 минут назад dianest,
зато у нас все заебись!!!) как написал маб кредит на еду и чтоб ребенка в школу собрать)
basalt155 55 минут назад belo44ka,
у меня для тебя очень плохие новости
а ты чё батюшка что ле?
Новости от партнеров