РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Глобальное потепление отменяется

"В течение всего прошлого десятилетия, с 1998 года мир не нагрелся. Это подтверждают данные зарубежных коллег о том, что в течение 2007 года глобальная температура на Земле практически была не выше температуры 2006 года и в целом была идентична температурам 1998-2006 годов. Это служит еще одним доказательством того, что Земля в 1998-2005 годах уже прошла пик глобального потепления", - сказал Абдусаматов в интервью РИА "Новости".

По его словам, в течение последних десяти лет концентрация углекислого газа в атмосфере Земли выросла более чем на 4%, а потепление земного климата практически прекратилось. Это подтверждает теорию "солнечной" природы глобальных изменений климата нашей планеты, поскольку в этот период заметно сократилось количество солнечной энергии, поступающей в верхние слои атмосферы.

По мнению Абдусаматова, глобальная температура на Земле в течение последних десяти лет должна была бы повыситься как минимум на 0,1 градуса по Цельсию, если бы она напрямую зависела от уровня концентрации углекислого газа в атмосфере.

"Год назад многие метеорологи, исходя из неизбежного дальнейшего роста концентрации углекислого газа в атмосфере, предсказывали, что его накопление сделает 2007 год самым жарким за последнее десятилетие, что, к счастью, не оправдалось", - отметил Абдусаматов. По его словам, в текущем году глобальная температура на нашей планете расти не будет.

"В 2008 году глобальная температура на Земле не только не поднимется, но, возможно, даже незначительно снизится, исходя из рекордно низкого уровня светимости Солнца за весь 30-летний период ее измерений из космоса. Глубокое похолодание начнется ориентировочно в 2055-2060 годах и продлится ориентировочно 45-65 лет", - сказал Абдусаматов.

По мнению ученого, повышение уровня парниковых газов является не причиной глобального потепления, а естественным следствием изменения солнечной светимости. Поэтому грядущее понижение глобальной температуры произойдет даже в случае, если антропогенный выброс углекислого газа в атмосферу достигнет рекордного уровня.

"Долговременное снижение светимости Солнца ведет к похолоданию и, как следствие, к естественному понижению концентраций парниковых газов, прежде всего водяного пара и углекислого газа, в атмосфере и к росту отражательной способности поверхности Земли", - сказал Абдусаматов. По его словам, к середине нынешнего столетия человечество ждет новый "ледниковый период".

"К середине XXI века наступит новый малый ледниковый период типа маундеровского, поскольку количество излучаемой Солнцем энергии с 90-х годов медленно идет на спад и достигнет минимума нынешнего 200-летнего цикла ориентировочно в 2041 году. Термическая инерция Мирового океана, правда, несколько отдалит процесс глубокого "остывания" планеты, и начало глубокого похолодания придется на 2055-2060 годы, которое продлится десятки лет", - отметил Абдусаматов.

Землянам стоит ждать не таяния льдов, а, напротив, постепенного нарастания "ледовой шапки" на планете. Человечеству предстоит пережить серьезные экономические, социальные, демографические последствия глобального похолодания, поскольку оно непосредственно затронет интересы более 80% населения Земли, считает ученый.
http://grani.ru/
0
2423
2 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В середине века на Земле существенно похолодаетВ середине века на Земле существенно похолодает

Ученые лаборатории космических исследований Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН (ГАО РАН) впервые обнаружили двухвековое циклическое...

Ученые выявили закон глобального потепленияУченые выявили закон глобального потепления

Канадские исследователи выяснили зависимость между количеством углекислого газа, попадающего в атмосферу и ростом средних температур. Эта зависимость...

Глобальное потепление "недооценили"

Один из ведущих экспертов в области охраны окружающей среды заявил, что в ближайшие 100 лет эффект от глобального значительно превзойдет ранее сделанн...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Vendoll 62 минут назад В Египте - верблюды, а не пиво!

Пиво в Турции.
cancer 118 минут назад Маша выросла копия мамы стала. Мама Эльмира наша подруга была, всех подстригала а Маша капризная в очках всегда бегала вокруг, умничала и не хотела уроки учить. Потом я их навестил в Одессе, Маша почти взрослой стала и заявила что чухнет с фраером в Москву. Да уж, в инете всех встретишь. Flint 127 минут назад Филин,
Даже обижать не хочется
Flint 140 минут назад dianest,
Вот чесно скажу, ой как хочется пару аргументов вставить тебе в потдержку, но тут речь про свидомых, а им виднее))сколько мед не говори....
Flint 159 минут назад
Цитата: triangel
Как-то смотрела как этот хрен растят

У нас он вроде как сорняк растет, а вассаби (опятьже у нас) делают путем добавления красителя) Иногда тупо мешают из порошка. Ну дорогая это приправа для наших краёв. Борщ в японии поеште!!!
dianest 159 минут назад
Цитата: Либерман
А что принципиально изменилось с момента крайней публикации?

принципиально нет ибо "идет расследование", но всплыли подробности, которые на случайность ни как не тянут, имхо. Лишь в одном теле мвдешника, расстрелянного в машине почти 40 пуль. Я не могу представить, как можно "случайно" высадить несколько "магазинов" в в ментовскую машину разукрашенную знаками отличия с ног до головы
Flint 167 минут назад Xeops64,
Фотка чикатилы и его действия разные вещи, не?)))тут и первое и второе тупость.
Flint 194 минут назад Mab,
Так едь в иран!))) Ссылки на свои коменты в ризюме только оставь))) Бля, из уважения к украинским бабам не буду статистикой срать....
Мапка запомни! Мертвым похyй, живым тяжко.. Все бы хорошо, только про тупых таже история))))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1044 гостя