РЕКЛАМА

Загрузка...

С 1 января 2010 года в Беларуси начали действовать повышенные ставки таможенных пошлин на ввоз легковых автомобилей юридическими лицами. Это предусмотрено подписанным в Минске 27 ноября 2009 года Единым таможенным тарифом в рамках созданного Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана. Для физических лиц в Таможенном союзе пока не определены новые правила ввоза товаров, они будут вырабатываться до 1 июля 2010 года.' />

Повышение таможенных пошлин в Беларуси

Повышение таможенных пошлин в Беларуси

С 1 января 2010 года в Беларуси начали действовать повышенные ставки таможенных пошлин на ввоз легковых автомобилей юридическими лицами. Это предусмотрено подписанным в Минске 27 ноября 2009 года Единым таможенным тарифом в рамках созданного Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана. Для физических лиц в Таможенном союзе пока не определены новые правила ввоза товаров, они будут вырабатываться до 1 июля 2010 года.
Ставки ввозных таможенных пошлин на легковые автомобили в Беларуси будут повышены до российского уровня. При этом с 1 января 2010 года собираемые в России автомобили смогут беспошлинно ввозиться в Беларусь и Казахстан, если уровень локализации их производства достиг 30%. При этом после введения новых пошлин ставки на некоторые импортные автомобили увеличиваются в 10 раз.

В то же время Россия приняла белорусское предложение о повышении ставок пошлин на седельные тягачи, грузовые автомобили и комбайны, станочное оборудование, электродвигатели. Таким образом, Беларусь, Россия, Казахстан приняли решение, что с созданием Таможенного союза вся производимая на его территории техника должна иметь серьезный уровень тарифной защиты.

Как ранее заявлял вице-премьер Беларуси Андрей Кобяков, Беларусь приняла условия повышения ставок на легковые автомобили в Таможенном союзе с учетом таможенной защиты на грузовую, пассажирскую и сельскохозяйственную технику. В июне 2009 года страны Таможенного союза определили основные положения Единого таможенного тарифа и повышение таможенных пошлин на определенные виды товаров. «Россия и Казахстан поначалу не поддерживали предложение Беларуси по повышению таможенных пошлин на тягачи и предложение не снижать их на автобусы, бывшие в употреблении, и другую автотехнику», – сказал вице-премьер. Казахстан в принципе не готов был идти на эти радикальные изменения таможенных пошлин. В то же время Беларусь не соглашалась на повышение ставок таможенных пошлин на легковые автомобили. Но была найдена развязка. Три страны приняли принципиальное решение вступать в ВТО единым блоком, что чрезвычайно выгодно для Беларуси. «Это как раз то, на чем мы настаивали на протяжении последних лет», – подчеркнул Андрей Кобяков.

Для Беларуси легковые автомобили являются единственной товарной группой, в отношении которой изменение таможенных тарифов существенно затрагивает интересы граждан. «У этого решения для нас есть существенные минусы, но вместе с тем оно несет и неоспоримые экономические выгоды как текущего, так и перспективного характера», – считает Кобяков.
С 1 января 2010 года Единым таможенным тарифом будет управлять наднациональный орган – комиссия Таможенного союза. Комиссии будут переданы полномочия трех стран в сфере таможенно-тарифной политики, в частности, утверждение ставок пошлин. Для принятия решений необходимо будет получить две трети голосов. У России будет около 60% голосов, у Беларуси и Казахстана – по 20% (пропорционально формированию бюджета Таможенного союза).
12
1780
4 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Легковые автомобили стали дефицитом

С 4 января крупные автомобильные дилеры фактически прекратили продажи в Беларуси......

Беларусь предлагает сохранить низкие пошлины на авто для физлицБеларусь предлагает сохранить низкие пошлины на авто для физлиц

Ставки таможенных пошлин на импортируемые автомобили для физических лиц в Беларуси могут сохраниться на нынешнем уровне с правом продажи машины раз в...

Пошлины на микроавтобусы для физлиц вырастут в 2-3 разаПошлины на микроавтобусы для физлиц вырастут в 2-3 раза

Ставки ввозных таможенных пошлин на микроавтобусы для физлиц вырастут в 2-3 раза со вступлением в силу Таможенного кодекса Таможенного союза.«Что каса...

Решение принято: Пошлины на ввоз авто для физлиц увеличатся

Пошлины на ввоз транспортных средств физическими лицами с 1 июля вырастут до уровня аналогичных российских.Об этом заявил журналистам в Минске председ...

Загрузка...
Комментарии

панк
4 января 2010 10:57
будям пырять на жигах...

Rezan_boy
4 января 2010 11:04
ублюдки моральные. Сами будут на дорогих авто раскатвать, а нам надо будет гавно брать((

Eugene
4 января 2010 11:24
Для Беларуси легковые автомобили являются единственной товарной группой, в отношении которой изменение таможенных тарифов существенно затрагивает интересы граждан. «У этого решения для нас есть существенные минусы, но вместе с тем оно несет и неоспоримые экономические выгоды как текущего, так и перспективного характера», – считает Кобяков.

Выгоды для вас, а не для народа. Собралась кучка политиканов и командует, что делать. Сами наживаются, а другие беднеют.
Но Россия показала вам кукиш с нефтью. Я так и знал что вас колхозанов обламают. lol

Yuirka
4 января 2010 11:48
Цитата: панк
будям пырять на жигах...

Да нет, наверное, просто будем беречь то, что есть, а не менять машины каждый год

AngelVlad
4 января 2010 12:21
Цитата: Eugene
Выгоды для вас, а не для народа. Собралась кучка политиканов и командует, что делать. Сами наживаются, а другие беднеют.
Но Россия показала вам кукиш с нефтью. Я так и знал что вас колхозанов обламают. lol

Особенность славян в том, что они готовы жрать дерьмо в том случае, если дерьмо будут жрать и политтики, и все кто рядом

j638
4 января 2010 12:31
панк,
будям пырять на жигах...


и бензин покупать по йоп его мать космическим ценам bully

Даёшь ПОЛНЫЙ ЗДЕЦ!!

orlik
4 января 2010 14:51
Где агитаторы ЗА Беларусь делись? Что ж вы в этой теме притихли?))))а?)))
Сколько раз писал - валить надо,неее,все такие уверенные ,патриоты бля)))
Ща все заживём хорошо)))Welcome to USSR :) уахахахах


Цитата: j638
Даёшь ПОЛНЫЙ ЗДЕЦ!!

даёшь!!!!Ща ещё газ отключат,закроют половину организаций ...а ещё говорят пиздец в 2012))хуй там))


бля,как меня это забавляет...аж не могу,страна клоунов...зато независимых...


Цитата: панк

будям пырять на жигах


ну в россии не только жиги собирают - это раз

а во 2-ых,не для физических лиц,а для юридических.Так что самим надо ездить за авто)

проблема - бензин...если 92 перевалит за 3к за литр,пересяду на скутер или на велосипед...

-Semen-
4 января 2010 17:30
Цитата: orlik
страна клоунов...зато независимых...

+1 fellow

ФРАНЦИСКАНЕЦ
4 января 2010 20:38
Цитата: orlik
а во 2-ых,не для физических лиц,а для юридических.

в третьих летом собираются и для физических, гдето информация проскакивала

Vononok
4 января 2010 21:35
Полностью солидарен с ORLIK. +1 это похоже на какой-то стёб, бесит безсилие против этой системы. за еб ало

Ksenon
5 января 2010 08:53
Да пускай они все подавятся.

Jek potrochitel
8 января 2010 20:58
да ето было уже зарание всё сплонировано,кудв мы без Россий(да некуда)хуля взять с нашей страны нет не ресурсов не дрогаценностей,тока картошка да молоко!!))Да обычнаму НАРОДУ новерна будет тяжело!!хотя поживем увидем!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
16 пользователей, 1061 гость