РЕКЛАМА

Загрузка...
Цены на нефть марки WTI с поставкой через месяц в системе электронных торгов на американской бирже NYMEX 4 января преодолели отметку в 80 долларов за баррель: к 9:30 по московскому времени нефть стоила 80,09 доллара, что на 73 цента больше, чем по итогам последней сессии 2009 года. Как отмечает AFP, рост цен на нефть связан с нефтяным конфликтом между Россией и Белоруссией.
По данным российских трейдеров, опрошенных агентством Reuters, Россия с 2010 года прекратила поставки нефти на белорусские перерабатывающие заводы. Официально эта информация пока не подтверждалась - в конце 2009 года российские чиновники обещали, что не будут перекрывать трубу.' />

Конфликт России и Беларуси поднял мировые цены на нефть

Конфликт России и Беларуси поднял мировые цены на нефтьЦены на нефть марки WTI с поставкой через месяц в системе электронных торгов на американской бирже NYMEX 4 января преодолели отметку в 80 долларов за баррель: к 9:30 по московскому времени нефть стоила 80,09 доллара, что на 73 цента больше, чем по итогам последней сессии 2009 года. Как отмечает AFP, рост цен на нефть связан с нефтяным конфликтом между Россией и Белоруссией.
По данным российских трейдеров, опрошенных агентством Reuters, Россия с 2010 года прекратила поставки нефти на белорусские перерабатывающие заводы. Официально эта информация пока не подтверждалась - в конце 2009 года российские чиновники обещали, что не будут перекрывать трубу.

Конфликт между Россией и Белоруссией произошел из-за отсутствия нового контракта на транзит нефти. В Минске считают, что Россия должна поставлять в эту страну нефть по льготным ставкам. Они, по мнению белорусских переговорщиков, должны распространяться в том числе и на углеводороды, которые потом перерабатываются и идут на экспорт. В России с этим не согласны, так как хотели бы получать нельготные пошлины с поставленной таким образом нефти. До 2010 года нефть в Белоруссию поставлялась по пошлинам, составлявшим около трети от тех, которые взимаются на границах с другими странами.

Кроме того, стороны не могут договориться о ставках по транзиту: Минск угрожает поднять их до 45 долларов за тонну. Источники российских деловых СМИ сообщали также, что Москва настаивает на приватизации белорусских нефтяных активов для их частичной продажи российским компаниям.

4 января, когда в Белоруссии закончатся праздники, переговоры по новому нефтяному контракту должны продолжиться.
9
1116
4 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Цены на нефть превысили 100 долларов за баррельЦены на нефть превысили 100 долларов за баррель

Фьючерсные контракты на нефть марки WTI на Нью-Йоркской бирже NYMEX второй раз в своей истории стали стоить дороже 100 долларов за баррель. В течение...

Reuters сообщает о прекращении поставок российской нефти в Беларусь

Россия прекратила поставки нефти белоруским нефтеперерабатывающим заводам, сообщает Reuters со ссылкой на двух трейдеров неназванных российских нефтян...

Беларуси грозит повышение цен на топливоБеларуси грозит повышение цен на топливо

Экспортная пошлина на российскую нефть с 1 августа текущего года будет повышена с 248,8 до 263,8 доллара за тонну. Соответствующее постановление было...

Александр Лукашенко направил Дмитрию Медведеву письмоАлександр Лукашенко направил Дмитрию Медведеву письмо

Александр Лукашенко 13 января направил письмо президенту России Дмитрию Медведеву с изложением точки зрения белорусской стороны на ситуацию вокруг пер...

Загрузка...
Комментарии

REDwi
4 января 2010 12:33
В Минске считают, что Россия должна поставлять в эту страну нефть по льготным ставкам.

fellow

Suum_cuique
4 января 2010 12:39
Конфликт России и Беларуси поднял мировые цены на нефть



lol

j638
4 января 2010 12:39
В Минске считают, что Россия должна поставлять в эту страну нефть по льготным ставкам.


да они еще и доплачивать должны lol

Hartigen
4 января 2010 13:02
ДААА!! МЫ РЕШАЕМ!! МЫ НА ЧТОТО ВЛИЯЕМ!))

roocster
4 января 2010 13:39
4 января, когда в Белоруссии закончатся праздники

Бгг, они еще 2 недели с запоя выходить будут =)

zorka
4 января 2010 15:51
Цитата: zlodzei
нету смысла от поднятия цены на транзит, если нефти не будет


а в европу они нефть в карманах возить будут?

Bobrov1991
4 января 2010 17:18
=> если мы подымим цены на транзит мы сможем купить нефть по более высоким ценам, сё логично

orlik
4 января 2010 19:06
Bobrov1991,
мы поднимим-они поднимут на что-нить другое

надеемся что этот цирк- PR акция

M_E_X_A_N
3 марта 2010 23:54
fellow
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Margasan 5 минут назад 18 из кого в кого?
24 тоже не совсем убедительно ...

Vamos 55 минут назад siskin,
Вопрос,как узнали?

Тоже интересует, кто же все-таки проболтался????
Vamos 58 минут назад 21 - а чёй-то там расписные делали? Vamos 62 минут назад Почитав коменты, думаю: хорошо, что такие как МАВ не размножаются!!!!! kolhaun 65 минут назад силиконщица. Правильно сделали что удалили kolhaun 70 минут назад коротконогая толстожопка kolhaun 72 минут назад
Цитата: uragan
А все остальные библиотекари)))

нет, это официантки так благодарят посетителей за хорошие чаевые. Удаляют остатки пищи
Margasan 98 минут назад
Цитата: Mab
И я от вас не услышал ответа как поступить должна была ВР при отсутствии президента, премьера и спикера ВР?

Цитата: Либерман
В долгой перспективе никак. Спасибо за это Майдану. В результате него Украина оказалась на время варварским диким полем, а не страной. Переворот - это по-любому хаос и неразбериха. Но тебе уже неоднократно сказали, что эта беда должна была решаться либо подавлением переворота, который препятствовал деятельности исполнительной власти Януковича, либо импичментом президента.

Первое делают во всех цивилизованных странах.
Второе делают во всех цивилизованных странах.

MAB, коль вы так упорото не понимаете мою мысль, то и ещё раз повторю и уточню:
На волне смертей и всего того, что происходило на улице, импичмент можно было провести за неделю-две. После того, как уже стало доказательно понятно, что Янукович слинял в Россию.
После 27-го, когда Янукович попросил политубежище у России, импичмент можно было организовать за неделю.
А после 3 марта (зачитывается письмо Януковича в ООН), официальный импичмент вообще можно было бы провести за несколько дней.
При любом раскладе законный импичмент за две недели, начиная с 21-го, на Украине был реальностью. До 7-8 марта.


И ещё. За пару недель ничего более грандиозного, чем уже произошло, не случилось бы.

А вот то, что получилось на Украине, имеет хорошие шансы в европейских судах на приемлемый исход дела для Януковича. В неангажированность суда на Украине я не верю. Увы.
Новости от партнеров