РЕКЛАМА

Загрузка...
Главный компонент зеленого чая, эпигаллокатехин галлат (EGCG), предотвращает действие трех типов вируса гриппа, в том числе формы A/H1N1.
Ученые из университета Сидзуоки (Япония) считают, что с помощью зеленого чая можно бороться и с обычной сезонной инфекцией, и с новыми формами гриппа.

Согласно результатам проведенных исследований, катехин, основной полифенол зеленого чая, играет важную роль в профилактике инфекционного гриппа.' />

Зеленый чай лечит свиной грипп

Зеленый чай лечит свиной гриппГлавный компонент зеленого чая, эпигаллокатехин галлат (EGCG), предотвращает действие трех типов вируса гриппа, в том числе формы A/H1N1.
Ученые из университета Сидзуоки (Япония) считают, что с помощью зеленого чая можно бороться и с обычной сезонной инфекцией, и с новыми формами гриппа.

Согласно результатам проведенных исследований, катехин, основной полифенол зеленого чая, играет важную роль в профилактике инфекционного гриппа.

EGCG имеет самую сильную противовирусную активность среди разных типов катехина. Он также проявил защитные свойства и против нового типа вируса A/H1N1.

В экспериментах три типа вирусов гриппа, включая A/H1N1, были смешаны с извлеченным из чая EGCG. Смесь была добавлена в клеточные культуры, чтобы инфицировать их. После число зараженных клеток было подсчитано. Даже на низких концентрациях EGCG надежно предотвращал действие гриппа на клетки - лучше, чем препарат амантадин, предназначенный для профилактики и лечения этого заболевания.

Японские врачи утверждают, что традиционный напиток может послужить наилучшим средством от гриппа как в чистой форме, так и в форме лекарственного экстракта .

По материалам Ubr.ua и "Обозреватель"
4 января 2010 г.
4
713
4 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Японские медики обнаружили, что зеленый чай противодействует свиному гриппуЯпонские медики обнаружили, что зеленый чай противодействует свиному гриппу

Главный компонент зеленого чая, Эпигаллокатехин Галлат (EGCG), предотвращает действие трех типов вируса гриппа, в частности формам А/H1N1, утверждают...

От гриппа А/H1N1 в мире умерли 6,75 тыс. человек - ВОЗ

Вирус пандемического гриппа А/H1N1 лабораторно подтвердили в 206 странах мира, всего скончались 6750 заболевших, сообщает Всемирная организация здраво...

Китай выпустил первую партию препарата от гриппа A/H1N1Китай выпустил первую партию препарата от гриппа A/H1N1

Китайские фармацевты в пятницу выпустили первую партию препарата от гриппа A/H1N1 объемом в 250 тысяч таблеток, сообщает агентство Синьхуа.Лекарство и...

Загрузка...
Комментарии

asdfasdf
4 января 2010 12:43
Даже и не знаю, насколько это верно. Но вот то что зелёный чай многое лечит - это да.

Suum_cuique
4 января 2010 13:53
это хорошо, я люблю чай.

Bobrov1991
4 января 2010 17:14
Говорят и кур даят

M_E_X_A_N
3 марта 2010 23:52
what
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...