РЕКЛАМА

Загрузка...
Компания Microsoft направила акционерам Yahoo предложение о приобретении за $44,6 млрд. В случае, если сделка состоится, ее сумма станет рекордной за всю историю мирового рынка информационных технологий. Эксперты считают, что объединение позволит компаниям стать безусловным лидером на рынке мессенджеров и электронной почты. Но рынок поиска, тем не менее, в любом случае останется за Google.
Генеральный директор корпорации Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) направил в совет директоров Yahoo письмо с предложением о покупке компании. Microsoft готов заплалить за каждую акцию Yahoo $31, что на 62% выше их цены на момент закрытия торгов. Microsoft предлагает акционерам Yahoo обменять свои акции либо на наличные, либо на акции Microsoft. Общая же сумма сделки будет наполовину выплачена акциями, а наполовину - наличными.' />

Рекорд ИТ-рынка: Microsoft покупает Yahoo

Рекорд ИТ-рынка: Microsoft покупает YahooКомпания Microsoft направила акционерам Yahoo предложение о приобретении за $44,6 млрд. В случае, если сделка состоится, ее сумма станет рекордной за всю историю мирового рынка информационных технологий. Эксперты считают, что объединение позволит компаниям стать безусловным лидером на рынке мессенджеров и электронной почты. Но рынок поиска, тем не менее, в любом случае останется за Google.
Генеральный директор корпорации Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) направил в совет директоров Yahoo письмо с предложением о покупке компании. Microsoft готов заплалить за каждую акцию Yahoo $31, что на 62% выше их цены на момент закрытия торгов. Microsoft предлагает акционерам Yahoo обменять свои акции либо на наличные, либо на акции Microsoft. Общая же сумма сделки будет наполовину выплачена акциями, а наполовину - наличными.
«Мы испытываем огромное уважение к Yahoo, и вместе мы можем предложить более интересный набор решений для потребителей, издателей и рекламодателей, у нас есть все возможности, чтобы успешно конкурировать на рынке онлайн-услуг", - заявил Стив Баллмер.
Если сделка состоится, ее сумма - $44,6 млрд - станет рекордной не только для интернета, но и для всего ИТ-рынка. Последней крупнейшей сделкой на мировом ИТ-рынке стала договоренность о покупке Oracle компании BEA за 8,5 млрд. в январе 2008 г. Рекордной по сумме покупкой для Microsoft до сегодняшнего дня была компания aQuantive - в мае 2007 г. за $6,5 млрд.
Слухи о возможном слиянии Microsoft и Yahoo впервые появились в начале 2006 г. Два года назад капитализация Yahoo составляла около $45 млрд, аналитики говорили, что Microsoft может потратить на покупку интернет-компании до $80 млрд.
"Я считаю что это стратегически верный шаг со стороны Microsoft, благодаря этому они смогут занять позицию абсолютного лидера на рынках IM и почты, что безусловно даст синергетический эффект, т.к. в социальных проектах размер базы пользователей - самый важный показатель, - считает Дмитрий Гришин, генеральный директор Mail.ru. - Также они смогут объединить усилия по разработке поисковых и рекламных технологий".

Общая доля Microsoft и Yahoo на рынке интернет-поиска в случае слияния составит менее 30%. Доля Google в настоящее время – около 65%.
0
1158
2 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Yahoo прекратила переговоры с MicrosoftYahoo прекратила переговоры с Microsoft

Официально поставила точку в переговорах с Microsoft компания Yahoo, распространив заявление о полном свертывании переговоров, за которыми пристально...

Yahoo отказывается от сделки с MicrosoftYahoo отказывается от сделки с Microsoft

Совет директоров компании Yahoo планирует отказаться от сделки с Microsoft по которой последняя намеревалась купить Yahoo за 44,6 млрд долларов. Об эт...

Microsoft отказалась от покупки Yahoo!Microsoft отказалась от покупки Yahoo!

Крупнейший в мире производитель программного обеспечения Microsoft отозвал предложение о покупке американской интернет-компании Yahoo! Inc.Как говорит...

Google отобрал пять процентов рынка у Yahoo! и MSNGoogle отобрал пять процентов рынка у Yahoo! и MSN

Компания Google в июне заняла 69,17 процента поискового рынка США, сообщает Computerworld со ссылкой на исследование компании Hitwise. Год назад этот...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
DemonSD 186 минут назад
Цитата: Mab
Если повреждены нервы то 99% что будет паралич определенных областей лица навсегда.

Нервы повреждаются при любой мало-мальски серьёзной операции и от паралича никто не страдает.
Цитата: Mab
А "отростки" это не нейроны по-твоему?

Есть тела нейронов и их отростки. Если погибает нервная клетка, то да, она не восстанавливается. А её отростки - аксоны и дендриты- могут регенерировать.
Flint 192 минут назад Fly333379,
Сомневаюсь, для этого надо иметь мозги)))
Flint 198 минут назад Sерый17.,
Таже мысль посетила)))

Моё мясо собрали студентки медвуза
В специальный большой мешок,
Их красивые добрые милые лица
Остались навечно со мной...(с)
Flint 207 минут назад Я лучше какуюнить хyйню на андроиде возьму))) Хотя идея охуенная)) koto 209 минут назад безусловно только номер 5 .бабочка freez 215 минут назад Ага... alesbyk2015 234 минут назад Интересно, количество случайных убийств животных увеличиться теперь? Kano 265 минут назад Смысл скачек понятен: стремные бабы одевают шляпки и ужираются в говно.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 868 гостей