РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Как вовремя спасти свои почки

Все, что мы едим, пьем и вдыхаем, проходит через почки – природный фильтр для очистки организма. Инфекции, неправильное питание и чрезмерные физические нагрузки способны серьезно сказаться на работе этого органа. О том, как защитить почки, ниже.
Постоянно блокировать боль обезболивающими средствами нельзя. При их чрезмерном употреблении в почках откладывается кальций.
Как вовремя спасти свои почки

Антивирусная программа

Чаще всего почки страдают от инфекций. Бактерии, вирусы и грибки вызывают воспаление тканей, а спровоцировать бурную активность микрофлоры можно простым переохлаждением. В зависимости от того, какой отдел почки воспален, развивается пиелонефрит, гломерулонефрит и т.п. Кроме того, почки принимают участие в регуляции артериального давления, поэтому и сами страдают при его повышении (гипертонии).

Признаки: в острой стадии воспаление почек проявляется болями в пояснице и сопровождается высокой температурой. Поход в туалет при этом превращается в пытку. Поскольку почки тратят массу сил на борьбу с воспалением, они не могут полноценно очищать кровь от вредных веществ и продуктов бурной жизнедеятельности возбудителей болезни. Поэтому страдает весь организм: могут наблюдаться тошнота, рвота, головная боль.

При хроническом пиелонефрите эти симптомы слабо выражены, болей может и не быть, и нередко люди пытаются «переходить» заболевание на ногах. В этом случае высок риск развития почечной недостаточности (сил наших природных очистителей не хватает на то, чтобы отфильтровать все вредные вещества, а это приводит к интоксикации – самоотравлению – организма).

Что делать: принять спазмолитик (препарат, снимающий спазмы гладкой мускулатуры) и вызвать врача. Воспаление почек лечится антибиотиками и диетой с ограничением содержания соли.

Если сильно увлекаться белковыми диетами, острой и кислой пищей, особенно на фоне нехватки витаминов, есть риск заработать камни в почках (ураты, фосфаты, оксалаты и др. – это отложения различных нерастворимых солей).

Признаки: тупые ноющие боли в пояснице при движении или изменении положения тела, кровь в моче. Главный признак появления камней – почечные колики. Если камень закупорил проток мочеточника, отток «отходов производства» организма нарушается, что приводит к острым болям в поясничной области.

Что делать: приложить к больному месту грелку или принять теплую ванну, проглотить спазмолитик и вызвать врача. Если камешек небольшой, он может выйти сам, и мучения закончатся. А вот если он достаточно крупный, сначала придется его раздробить при помощи ультразвука (ультразвуковая литотрипсия) или специального инструмента (контактная литотрипсия). Если камни образуются часто, это признак нарушения обмена веществ, и необходимо посетить эндокринолога. Существует даже минералогическая классификация мочевых камней. Каждая разновидность – признак нарушения обмена веществ в организме по той или иной причине.
9
1660
5 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как научиться понимать сигналы организма?

Мы часто не обращаем внимания на те сигналы, которые посылает наш организм, предупреждая об опасности. Например, человеку постоянно хочется пить.О том...

Только 30% британцев знают, где расположены почкиТолько 30% британцев знают, где расположены почки

Ученые из Великобритании провели исследование – попробовали узнать, как хороше британцы знают свое тело и расположение внутренних органов в нем. Всего...

Почему надо пить больше воды?Почему надо пить больше воды?

10 медицинских фактов.1.Вода – неотъемлемый компонент человеческого организма.В зависимости от возраста, жировой прослойки и т.п. тело человека состои...

Загрузка...
Комментарии

gjkbyff
5 января 2010 11:59
а многие девушки не думают о своих почках, одевая всякие короткие кофточки в мороз

1111111
5 января 2010 12:48
они просто не думают

buuuzz
5 января 2010 14:07
Цитата: 1111111
они просто не думают


Они думают тем, что пониже почек am

aliosha_by
5 января 2010 14:29
они просто уже не девушки

ToxicGremlin
5 января 2010 16:18
ну и шняга...

LedyDark
5 января 2010 23:04
gjkbyff,самое обидное то, что я никогда не ходила с открытым животом и поясницей( ну кроме пляжа конечно) и заработала острый пиелонифирит((((( и нефроктоз правой почки обнаружился ( подвижность почки) ((((((( аццтой

gjkbyff
5 января 2010 23:35
LedyDark, а это от холода?

buuuzz
6 января 2010 16:13
LedyDark, recourse

Tugcrereled
18 июня 2011 05:01
Если вы решились torrent клиент , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского наряда, который желает конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Августа
USD 1.9303
EUR 2.2749
RUB 0.0327
26-128 7 минут назад
Цитата: kv4dro
как сказать. если цена будет около 5тыс долл, то вполне себе аппарат для тех, кто в городе в день 50-100км наезжает, и розетка часто под рукой. экономия будет явная
Расход у электро мобиля примерно 1 Квт на км. Цена электроэнергии 30 коп за Квт(при 100% оплате). Итого, 100 км будут стоить, внимание барабанная дробь, 30 рублей.)))
Mab 10 минут назад
Цитата: andry_
Высоковольтная батарея только тяговая.

Почему? Это нелогично. Свинцовый аккумулятор надо заряжать от генератора во время движения. Получается электромобиль должен тратить драгоценную энергию еще и на зарядку аккума. Это нонсенс. Это двойное преобразование.
26-128 17 минут назад Похоже наши академики просто тупо прикрутили вместо ДВС обычный электромотор. Не удивлюсь если там по прежнему стоит механическая коробка передач.))) 26-128 25 минут назад
Цитата: Himley1
26-128, а тебе не пох..й?
Я не могу спать спокойно, зная что где то есть культ личности рабовладельца. Не только же на Украине города переименовывать.)))
западная ведьма 26 минут назад его друзья пишут, он покончилс собой 26-128 27 минут назад
Цитата: The_reef
Это так странно и так удивительно. Вообще удивительно на чем сейчас можно делать деньги. Секс с куклой за 80 евро/час. Я бы открыла бордель с куклами
Кстати, да. У нас это был бы вполне легальный бизнес. Можно зарегистрировать в налоговой как прокат секс игрушек.)))
Himley1 34 минут назад 26-128, а тебе не пох..й? западная ведьма 39 минут назад 26-128,
ес
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
45 пользователей, 1147 гостей