РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

В Беларуси выросло число интернет-пользователей

Согласно результатам декабрьского опроса Независимого института социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ), в Беларуси интернетом пользуются 41,4% жителей страны (3,99 млн жителей). Год назад этот показатель составлял 34,4% (-7%), а десять лет назад лишь 4,2% белорусов имели доступ в Сеть.

В Беларуси выросло число интернет-пользователей


Согласно результатам исследования НИСЭПИ, 24,7% белорусов выходят в Сеть ежедневно или несколько раз в неделю. В сентябре 2009 года почти 49% белорусов с разной степенью регулярности пользовались компьютерами (основная часть – дома), 30,2% – электронной почтой.

По данным специалистов по сбору интернет-статистики, в Беларуси – около 3 млн интернет-пользователей.

"Постоянная аудитория сети в Беларуси быстро растет – с момента начала наших измерений год назад она увеличилась с 2,16 млн. человек, пользующихся интернетом хотя бы раз в месяц, до 3 млн. на текущий момент", – рассказывает Марина Соловьева, управляющий директор Gemius в России и Беларуси.

Согласно данным исследовательской компании "Акавита", в сентябре 2009 года порядка 3,3 млн белорусов пользовались интернетом. Согласно демографическим данным (ноябрь 2009), самой активной возрастной категорией остается группа пользователей от 18 до 24 лет (39,62%), без детей (64,49%). Самыми активными пользователями являются "учащиеся" – более 30%, за ними следуют "специалисты" – 25%. В два раза меньше в интернете "рабочих", в четыре – служащих и руководителей. Примечательно, что по версии "Акавиты", ежедневная аудитория Байнета составляет 83,8%.

По официальной информации Министерства связи и информатизации Беларуси (апрель 2009), в стране насчитывается более 470000 пользователей широкополосного интернет-доступа из более чем 3,1 миллиона пользователей интернета.

Между тем, отдельные эксперты считают столь значительные показатели сильно завышенными. Скептики отмечают, что активных интернет-пользователей в Беларуси навряд ли намного больше количества пользователей, подключенных по широкополосным каналам (около 500 тыс.) и эта цифра не превышает 1 миллиона человек.
6
1090
6 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Каждый третий - в интернете

По данным исследования белорусской интернет-аудитории, в Беларуси насчитывается 3 млн. 23 тыс. 717 интернет-пользователей.Об этом сообщил Михаил Доро...

Белорусская интернет-аудитория превысила 4 млн человекБелорусская интернет-аудитория превысила 4 млн человек

По данным ноябрьского исследования GemiusAudience, белорусская интернет-аудитория превысила 4 млн человек, а уровень проникновения интернета в Беларус...

Более 60% белорусов сидят в интернете ежедневно

В Беларуси услугами интернета ежедневно пользуются более 60% населения в возрасте 16 лет и старше.Такие данные приводятся в новом статистическом сборн...

В Интернет-пиратстве признались более 40% шведов (+голосование)В Интернет-пиратстве признались более 40% шведов (+голосование)

Более 40 процентов жителей Швеции в возрасте от 15 до 74 лет участвуют в нелегальном файлообмене. Согласно результатам последнего опроса международной...

Загрузка...
Комментарии

Spark
6 января 2010 00:16
Это хорошо или плохо ?! Или скоро как в песне "Скоро будем доить коров, через экраны своих мани-мани - торов" ? xD

TooDam
6 января 2010 00:29
однозначно плохо, 10 лет назад такие тупые комменты были бы редкостью

King
6 января 2010 00:32
Народ наиграется и потом забудет что это такое

v1p
6 января 2010 01:54
TooDam, request

Barboss
6 января 2010 07:05
в Беларуси интернетом пользуются 41,4% жителей страны (3,99 млн жителей

Чуваки реально без мозгов. При таком охвате, в каждом деревенском доме должен стоять комп. А младенцы и старухи должны расписывать время, когда каждый из них будет лазить в интернете.

xxWAALxx
7 января 2010 11:10
У мя у всех проктически знакомых есть инет но мля они вроде сильно загнались icq
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
MegaSchuster 2 минут назад какая-то ёбнутая smav 4 минут назад абама подался в лыжники,нада у зборную беларуси с домрачэвай что бы уместе трэнировались 26-128 7 минут назад Наверно это фанат фильма "Эдди орёл"))) bizmenn 7 минут назад ацтой stockton 17 минут назад Какие причины??? У нас проезд стоит копейки, как в буквальном, так и в переносном смысле. Причина в одном - народ со времен совка привык ездить "на халяву". А нормальные зарплаты начинаются в том числе с того, что все оплачивают товары и услуги, которые потребляют - транспорт, коммуналку и т.д.
В большинстве стран контролеры ходят без формы. Удостоверения и все. А нашим еще и обязательные видеокамеры нацепят.
SabakaZ 22 минут назад
Цитата: Mab
Ответь мне сколько раз ты смотрел Горбатую Гору, и я тебе скажу как ты его оценил.
Ты своим мамке с папкой этот бред зачесывай. Скажет он, пхе))
smav 26 минут назад лалаленд для пидоров,а лунный свет для толерастов-пидарастов ,кто нибудь из них и должен был победить,по другому на этих "шоу" не бывает. Mab 26 минут назад
Цитата: Vardisodo
А сколько раз нужно посмотреть Горбатую гору, чтобы стать негомофобом?

Просмотры фильмов в этом тебе не помогут.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
86 пользователей, 950 гостей