РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Вопрос нефти остается открытым

Вопрос нефти остается открытымРоссия и Беларусь все еще не могут принять окончательного решения по соглашению о торговле нефтью. Российско-белорусская группа экспертов продолжила переговоры в Москве о поставках, сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) источник, близкий к переговорам. По его информации, эксперты проводят заседание в министерстве энергетики РФ.
Собеседник АНИ не исключил, что, возможно, к концу дня удастся прийти к какому-либо решению.

Представитель Минэнерго Ирина Есипова не стала комментировать эту информацию. "Переговоры продолжаются", - сказала она, передает interfax.by.

Накануне белорусская делегация вылетела в Москву для продолжения переговоров о поставках нефти в 2010 году. В состав делегации входят председатель концерна "Белнефтехим" Валерий Казакевич и заместитель министра экономики Анатолий Филонов.

Как сообщают РИА Новости, Россия заявила, что в случае неподписания соглашения с 1 января Беларуси придется оплачивать 100% таможенной пошлины при поставке российской нефти. Минск в свою очередь настаивает на льготном таможенном режиме.

Напомним, что в Минске считают пролонгированным подписанное в январе 2007 года соглашение до закрепления на межправительственном уровне новых условий экспорта нефти в Беларусь.

В рамках соглашения были определены понижающие коэффициенты к стандартной российской экспортной пошлине на нефть для определения спецпошлины для Беларуси. В 2009 году коэффициент составлял 0,356.

В ноябре 2009 года Минфины Беларуси и России согласовали применение в первом полугодии 2010 года понижающего коэффициента 0,32.

Между тем Беларуси нет смысла покупать такой же объем сырой нефти как в 2009-м, комментирует Neftegaz.ru, если российская ставка экспортной таможенной пошлины составляет 267 долларов за тонну. При объеме закупки Беларусью сырой нефти в 2010 году в 21 миллион тонн объем пошлины в российский бюджет составил бы 5,6 млрд долларов. А выручка Беларуси от экспорта нефтепродуктов в 2009-м составила около 6,5 млрд.

Ранее правительство Беларуси заявило, что на переговорах с Россией по условиям поставок нефти на членов белорусской делегации "оказывалось беспрецедентное давление", фактически белорусской стороне было предложено нарушить базовый договор о создании единой таможенной территории и формировании Таможенного союза.

Накануне Минск, добивающийся сохранения всех прежних преференций в рамках ныне созданного Таможенного союза, нашел новый способ давления на Кремль, потребовав срочного увеличения в 2,5 раза тарифов на транзит российского электричества, идущего через территорию республики в Калининградскую область и на продажу в Прибалтику. В противном случае, пообещали в ГПО "Белэнерго", российскому анклаву отрежут подачу тока за "несанкционированный транзит".

Однако уже во вторник Минск сменил тон, послав в адрес соседа сразу несколько позитивных сигналов, комментирует газета "Взгляд". В частности, президент страны Александр Лукашенко, на днях грозивший выйти из Таможенного союза в случае введения нефтяных пошлин, одним махом ратифицировал сразу несколько документов в рамках данной организации.

Кроме того, Минск скорректировал свою экспортную пошлину на нефть, снизив ее с 271 доллара до 267 долларов за 1 тонну, передает БЕЛТА, то есть до российского размера. Аналогичная судьба постигла и тарифы на нефтепродукты.
6 января 2010 г.
6
1251
6 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Беспрецедентное давление"

Россия объявила, что переходит к взиманию таможенных платежей в полном объеме на поставляемую в Беларусь нефть....

Александр Лукашенко направил Дмитрию Медведеву письмоАлександр Лукашенко направил Дмитрию Медведеву письмо

Александр Лукашенко 13 января направил письмо президенту России Дмитрию Медведеву с изложением точки зрения белорусской стороны на ситуацию вокруг пер...

Беларусь заявила о нефтяном давлении со стороны РоссииБеларусь заявила о нефтяном давлении со стороны России

Как сообщалось ранее, переговоры завершились безрезультатно, и белорусская делегация 31 декабря отправилась домой. Как сообщили БелаПАН в пресс-службе...

Reuters сообщает о прекращении поставок российской нефти в Беларусь

Россия прекратила поставки нефти белоруским нефтеперерабатывающим заводам, сообщает Reuters со ссылкой на двух трейдеров неназванных российских нефтян...

Загрузка...
Комментарии

Grimmjow
6 января 2010 11:39
хачу заметить что на фотке купюры не в 100$ а в 1$

aniada
6 января 2010 15:54
ну будут тебе, Grimmjow, портить даже если одну 100$ бумажку )))

на блин, когда они уже договоряться..... belay че-та всё мутят, мутят

[Pasha-Joint]
6 января 2010 16:03
скоро взлетять цены на топливо...КАПЕЦ!

Antonio1
6 января 2010 17:26
проигрываем(((

BOCTOK
7 января 2010 17:44
Цитата: Antonio1
хачу заметить что на фотке купюры не в 100$ а в 1$


... хОчу заметить что их там все равно не слабый прес... нам по такой цене и продадут

Mc
9 января 2010 10:58
А еще хочу заметить что на картинке не нефть а чернила....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
Либерман 6 минут назад Изумляет настойчивость, с которой сине-жёлтые папуасы, убивающие третий год друг друга, лезут ко всем со своими смешными пафосными советами, как нужно жить. 3adrot 7 минут назад Вы на приколе что-ли?
3x =30, x = 10
10 + 2x = 18; 2x = 8; x =4
4-x=2;x=2
2 + 10*4 = 42, умножение приоритетная задача
alesbyk2015 23 минут назад Вот вам, товарищи беларусы, и ответ на извечный вопрос, что не так с экономикой. Видели сколько рыл в формах некромонгеров? А их же всех кормить и содержать надобно... Вот где реальные тунеядцы, а не собирающие бутылки сдыхлики... Offshorчик 25 минут назад gismo_2,
Саня! Привет! Я что-то местами тут на Банане мельком
появлялся, не со всеми и поздороваться успевал!

А существует в РБ петиция к президенту, мэру или кто там еще вопросы решает? Т.е. демонстранты выдвигают требования - их же нужно кому-то рассмотреть!

Нынешние протесты могли принести лишь элемент прозрения. Население увидело подлость властей,
никчемность телевизора и должно было осознать,
что они уже оказались не просто в диктатуре, а в диктатуре затягивающей гайки.
Каждый следующий день, месяц и год, который они отдадут диктатуре, унесет даже элементарную свободу
и если этому не сопротивляться – продавит глубже черты раба, в область вьючного скота.
Дохтар Дызель 30 минут назад
Цитата: meredian2
ну и хуля вы диванные педрилы тявкаете здесь?кто нибудь из вас был там?нет конечно-СОСЦАЛИ пиздюлей получить,поэтому доедайте свои котлетки и спать ложитесь

И что за высер от унитазного педрилы? Где там? Там где ты находишься нормальных людей не бывает в принципе)
Либерман 34 минут назад
Цитата: gismo_2
По-моему, либер, ты сам тот еще овощь.

Я про Чиполлино, как и Маргасан, а ты про что, хронически непишущий мне?
Цитата: Offshorчик
Я просто не помню

Эм... Ну, ок. Рад за тебя. Через неделю забудут и "дно воли".
Zaruba2004 37 минут назад сто пудова попутал... У него явно кантузия случилась, а он как машина настроен на то что б бить. Offshorчик 42 минут назад Либерман,
Я просто не помню когда последний митинг разгоняли!)))
Да и не до митингов нам сейчас!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
62 пользователя, 899 гостей