РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Стоматологи рекомендуют не злоупотреблять отбеливающими зубными пастами

Стоматологи рекомендуют не злоупотреблять отбеливающими зубными пастамиОб этом сообщила врач-стоматолог 4-й городской стоматологической поликлиники Минска Полина Исапур.
Она пояснила, что содержащиеся в таких пастах бикарбонат натрия, перекись водорода, перекись мочевины хоть и обладают отбеливающим эффектом, но приводят к повышенной чувствительности зубов. Поэтому отбеливающие пасты не стоит использовать постоянно. Стоматологи рекомендуют в течение недели утром чистить зубы фторсодержащей пастой, вечером - отбеливающей. Если нет повышенной чувствительности, этот курс увеличивают до месяца, затем делают перерыв.

Прежде чем начинать процедуру отбеливания, лучше проконсультироваться со стоматологом, так как он, исходя из конкретной ситуации, сможет подобрать пасту и провести профессиональное отбеливание. При этом Полина Исапур напомнила, что снижение потрфэйсения продуктов с красящими веществами (чай, кофе, вино и др.) способствует сохранению естественной белизны зубов.

"До сих пор нет единого мнения о целесообразности включения в зубные пасты различных активных веществ, например, витаминов, ферментов, экстрактов различных трав, антибиотиков. Единственным бесспорно эффективным компонентом является фтор, - отметила специалист. - Фтор увеличивает невосприимчивость эмали, ускоряет процессы реминерализации, тормозит процессы гликолиза, препятствует синтезу внутриклеточных сахаров, оказывает действие на кариесогенные бактерии". Например, соли стронция и калия, входящие в состав зубных паст для зубов с повышенной чувствительностью, механически закупоривают дентинные канальцы, тем самым блокируют нервные окончания. То есть таким образом лечат повышенную чувствительность. Соединения цинка и пирофосфаты замедляют процессы образования зубного камня.

В целом при выборе правильной зубной пасты стоматологи рекомендуют учитывать индивидуальные особенности состояния полости рта, наличие различных воспалительных процессов, а еще лучше - обращаться за помощью к специалистам.

В настоящее время на белорусском рынке присутствуют косметические пасты (они наиболее простые по составу, не содержат специальных активных компонентов, обладают только очищающими и освежающими свойствами), лечебно-терапевтические (имеют более сложный состав, содержат один или более активных компонентов, направлены на профилактику или лечение какого-либо определенного заболевания) и многофункциональные (используются для профилактики и лечения нескольких стоматологических заболеваний, имеют сложную комбинацию активных компонентов).

БЕЛТА
6 января 2010 г.
9
1764
7 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Отбеливающие пасты вредят зубам

Содержащиеся в зубных пастах бикарбонат натрия, перекись водорода и перекись мочевины хоть и обладают отбеливающим эффектом, но приводят к повышенной...

Выбираем зубную пастуВыбираем зубную пасту

Здоровые и красивые зубы хотят иметь все. Ослепительная улыбка способна творить чудеса в общении с людьми: на работе, с друзьями. Каждый здравомыслящи...

7 вопросов о зубах: отвечает стоматолог7 вопросов о зубах: отвечает стоматолог

Как ни странно, большинство из нас не умеют правильно ухаживать за полостью рта. На самые актуальные вопросы отвечает доцент Московского государственн...

Химическое отбеливание зубов эффективно и безопасно в стоматологической кли ...

Отбеливание зубов у стоматолога. Протезирование зобов может восстановить разрушенный зуб. Система BOI в имплантации зубов – метод без противопоказани...

Загрузка...
Комментарии

Suum_cuique
7 января 2010 12:48
о как=))

Futureman
7 января 2010 14:28
чистить зубы вообще вредно.
в деревнях деды никогда не чистят,потому сохраняются до 90лет

weryip
7 января 2010 14:53
)))
но картинка жесть =)))

5019570
7 января 2010 16:44
трызненне ўсё гэта. чысціце і не бойцеся. галоўнае - што б фтор быў. без яго ніяк. ))

vesna1
8 января 2010 01:13
мойму отцу за 50, зубы все свои (только уже чуток не 32), ни одного вставного!!!! Я ни разу не видела чтоб он чистил зубы!!!! И запахов изо рта я не наблюдала!!!!!

IIbIX
8 января 2010 02:51
он в тайне от всех наверно;) втихаря где нить

Dimm
8 января 2010 12:35
что содержащиеся в таких пастах бикарбонат натрия, перекись водорода, перекись мочевины

То то у меня к этой отбеливающей пасте доверия небыло, какое-то чувство подсказало. )

v3r3r
9 января 2010 17:55
потрфэйсения


а по-русски никак?

M_E_X_A_N
12 марта 2010 21:35
всё-равно буду пользаватся
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 1 минут назад
В Беларуси начали блокировать Tor


Цитата: Либерман
Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?

Чтобы не было вот таких "случайностей". Я уверен что такой трагедии можно было бы избежать. Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Бывший командир спецподразделения милиции охраны "Титан":
Криминальная полиция не должна была сообщать ГСО о спецоперации в Княжичах.
Они дают отчет только руководству
Либерман 15 минут назад
Цитата: Mab
Это не повод и не оправдание.

Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?
Mab 25 минут назад Продолжение истории
И.о. руководителя Национальной полиции: Спецоперация в Княжичах была направлена против ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж


Цитата: Либерман
В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.

Это не повод и не оправдание. Чтобы не было таких "случайностей" нужно работать скоординированно.
lexa_rv 34 минут назад мнение Шария Либерман 43 минут назад
Цитата: dianest
Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых.

Я пока в эту версию не сильно верю. Если бы это действительно были разборки охраны с грабившими дом силовиками, то "трагически погибли" бы все приехавшие на вызов ГСО-шники.
Цитата: Mab
Все силовые ведомства должны были знать о спецоперации, чтобы не стрелять друг в друга.

Вроде ж искали банду, связанную с правоохранительными органами. В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.
Цитата: Mab
Может не распознали своих

Может, "своих" и ожидали увидеть, раз искали банду из бывших сотрудников.
Red_Army 58 минут назад Вопрос номер 1 на какую разведку работают владельцы этого дома?
План крадун?
lexa_rv 71 минут назад тема правого глаза не раскрыта Kermit 76 минут назад Там сетей - тьма! Причем хозяева этих самых сетей не знают где и что у них лежит. Строить в Москве очень сложно. Как раз сейчас столкнулись.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
27 пользователей, 1063 гостя