РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Ответ ГАИ по поводу тонировки (много текста)

В №15 от 16 апреля 2009 г. газета "Автобизнес-Weekly" опубликовала материалы "Тонировка, протоколы и видео" и "Наказывайте, но по закону" о практике привлечения к административной ответственности водителей, эксплуатирующих транспортные средства с тонированными стеклами. Редакция попросила руководство ГАИ прокомментировать действия своих сотрудников в отношении водителей автомобилей с тонированными стеклами. 18 мая был получен ответ из УГАИ МВД РБ за подписью Ю.А.Литвина.
И вот какой резонанс вызвал данный ответ на форуме "АБw"...



"А что, вы действительно открыто поддерживаете выраженное пренебрежение к установленным нормам и правилам в сфере дорожного движения. Только эти правила и нормы установлены не по закону, а по понятиям. У нас множество законов, и большинство из них крайне неконкретно, что дает простор для произвола, получения денег или борзых щенков. А здесь четкие цифры светопропускания. Если кто хочет измерить светопропускание автомобильных стекол, должен иметь сертифицированный и поверенный прибор, аттестованную методику выполнения измерений светопропускания и получить бумажку, разрешающую конкретному человеку выполнять эти измерения в условиях, требуемых методикой. Если действовать строго по закону, то линейка, которой измеряют расстояние между царапинами, должна быть поверена, рулетка, которой измеряют расстояния между столбами и машинами после ДТП, тоже должна быть поверена. А в газете об этом писать нельзя - вы таким образом лишаете некоторых граждан нашей страны существенной статьи дохода" (Tsm).

"Спасибо, уважаемый Сергей. Вы лишний раз доказали, что отстаивать свои законные права (перед теми, кто их должен защищать по долгу службы) - крайне сомнительное занятие. А жаль" (Physic).

"Ничего другого от них и не следовало ожидать. Ни одного ответа на поставленные вопросы. Опять система в действии. Все друг друга кроют и боятся хоть что-нибудь сказать. Неужели кому-то из чиновников сложно вынести вопрос запрета тонировки на обсуждение вверх. Боятся за свои места. Да, тепленькое местечко никому не хочется потерять. Скоро будет письмо, оно уже готово, обращение к ПП РБ об отмене тонировки. Буду зазывать всех на подпись" (zloj_wlad).

"А я считаю, что гаишники совершенно правильно и адекватно ответили. А что вы хотели? Всю чехарду с тонировкой кто придумал? ГАИ? Так чего вы к ним пристали? Они исполняют закон о тонировке как могут! Не исполнять они его не могут - они на службе! (И уволиться многие из гаевых тоже не могут - у всех есть семьи, дети и т.п. - их надо кормить.) Идите на Октябрьскую площадь и протестуйте! Так нет, на Октябрьскую никто не пойдет, потому что знают: приедет взвод омоновцев, раздаст всем таких..., что потом на пару лет вообще забудут, как ходить. А вот на гаевых "наезжать" - пожалуйста. Тут все смелые! Или растонируйтесь, или ездите тонированные, но "тихенько-тихенько, низенько-низенько". И ни один гаевый до вас "не доколебется"... Герои, блин! Приходите в парк Горького 2 августа и скажите любому дЕсанту, что по закону распивать в общественном месте запрещено... Что, слабо??? Знаете, что "отгребете" и поэтому тихо молчите "в тряпочку"... Что ж так? Чего ж тут не ищете справедливости и законности?" (s_33)

"Предлагаю по пунктам, без грубости.
1) Правильно ответили? Это смотря "с какой колокольни", не дискутируем. У них своя правда - у нас своя.
2) Адекватно? Нет. Адекватно - это соответственно вопросу. А их ответ (в переводе на нормальный язык): "Жаль, что Вы такие, мы с Вами на одном поле ... не станем".
3) Уволиться не могут? Не смешите. Лично знаю многих, которые ушли "потому как стало противно". И никто с голоду не помер. И вообще, оправдание "служба такая" пустое абсолютно - всем ХХ веком доказано.
Скажем честно: ни за что не отвечать, решений не принимать, всегда иметь возможность свалить все на приказ начальника и т.д. и получать при этом как полтора профессора, или три "простых" научных сотрудника, или пять "молодых ученых" - вот от этого действительно трудно отказаться. А про Октябрьскую - зря Вы это. Там решаются вопросы, которые в действующем организационно-правовом поле являются неразрешимыми. Отсюда и катаклизмы, и истерика власти. Вопрос тонировки - из другой оперы, тут революций не требуется" (Physic).

"...основной шаг - "доказано в установленном законом порядке". И как раз ГАИ должна выполнить этот шаг как положено. Пример Константина показывает, что с этим шагом у ГАИ не все в порядке. У руководства Госавтоинспекции достаточно полномочий, чтобы попытаться решить эту проблему законным путем. Например, написать официальное обращение в соответствующие органы с указанием на то, что действующие нормативные документы не позволяют эффективно наказывать водителей за тонировку" (Zioma).

"По письму. Детский сад - "Вася обзывается, я с ним не дружу...". О каком диалоге взрослой газеты с одной стороны и детей с другой может идти речь? Лучше бы промолчали, как всегда.
Теперь о законе.
1. Псевдонарушение! Я повесил нечто на стекла. Кто в Республике Беларусь может измерить светопропускание этого "нечта"? Пока, как мы видим, ни у кого строго по закону не получается. Так каким образом гражданин может исполнить этот закон? Никаким! И тут не важно, кто этот гражданин: водитель или представитель власти. Да, обычным водителям проще - у них нет приказа. Но это не делает их виновными. А каким образом выдавать приказы и как их исполнять, пусть гаевые думают. Это их проблемы! Проблема, которая касается обычных водителей, - безопасность дорожного движения! И влияния тонировки на эту проблему нет (опять же пока не доказано обратное).
2. Вообще не нарушение! Есть стекла без нанесения пленок и покрытий и др. То есть они нетонированные по всем определениям всех НПА Республики Беларусь. Про них в законах не сказано ничего! Следовательно, нарушения нет!
Скольких граждан наказали? Скольким гражданам не зарегистрировали ТС с AS3?
Это прямое нарушение закона со стороны ГАИ. Кто ответит за эти действия? Газета спросила, в ответ - обида. А ведь представители власти также должны нести (далее цитата) "определенную долю моральной ответственности... Вместе с тем описанные действия "героев" статьи свидетельствуют об их открыто выраженном пренебрежении к установленным нормам и правилам в сфере дорожного движения. Попытка придать этим действиям позитивную подоплеку является крайне сомнительной".
У меня "вызывает сожаление тот факт", что очень многие сотрудники ГАИ вместо выполнения более важных прямых своих обязанностей "занимаются удовлетворением своих личных амбиций разного рода". И стали чуть ли не личной охраной или сопровождением одного человека.
О государстве. Понятное дело, что весь сыр-бор с затемненными стеклами не из-за какой-то, тьфу, безопасности именно дорожного движения, а из-за безопасности вообще. Тогда какого ляда этим занимаются гаевые? Это дело КГБ, и у них свои методы. Ну и законодатели пусть не просто тупо кнопку "единогласно" жмут. Пусть подумают о законах и их соответствии" (Vlad_Ka).

"С коллегой Vlad_Ka полностью согласен. Ответ ГАИ - детский лепет в ответ на тот факт, который они признать просто не могут, ибо сразу же распишутся в своей некомпетентности. Но надо отдать должное все-таки и "Автобизнесу", и Стоп-ГАИ - штрафанули в пятницу за скорость, но инспектор вел себя практически образцово, чуть ли права мне мои зачитывать не начал. В общем, заплатил штраф, можно сказать, с удовольствием... Все-таки как бы кто ни относился ко всему этому, но это начинает приносить плоды, и уверен, что в итоге всем станет только лучше... Пожалуй, это самый реальный шаг к настоящему правовому государству, который я видел в жизни, и сделан он был не теми, кто должен этим заниматься по долгу службы" (Demo).

"Ни в одной стране Европы нет отклонений от Правил ЕЭК ООН №43 в сторону дополнительного ужесточения норм по тонировке. Так что, спустя три года после запрета тонировки (вернее, ограничения ее %) у нас на дорогах идеальная безопасность? Количество аварий снизилось, меньше погибло людей в автокатастрофах? Не слишком ли велико внимание ГАИ к тонировке? Панацея от всех бед? По поводу того, что ГАИ ничего не решает, - сейчас именно это ведомство выступает инициатором конфискации автомобиля у задержанного второй раз пьяного водителя. Так почему же ГАИ не может озвучить свое мнение по тонировке? Никто не заставляет всех тонироваться - это личное дело каждого. И не думаю, что когда тонировку приведут к международным правилам, то все побегут тонироваться. Пусть кто-нибудь даст аргументированный ответ на вопрос: чем обосновано введение ограничения по светопропусканию задних боковых и заднего стекол автомобилей? Подчеркнем: вопрос о светопропускании ветрового и боковых стекол здесь не поднимается вообще! 60% светопропускания для остальных стекол - откуда взялось это число? Кем и на основании чего принято именно такое решение? Почему не 65, не 55%? Кто и на основании чего запретил шторки на задних боковых стеклах, которые были разрешены после апреля 2006-го? А еще по поводу Кости скажу: если бы вам выписывали штраф за нарушение скорости на глазок или лишали вас "прав" и уже автомобиля только потому, что инспектору кажется, что у вас сильный запах алкоголя, разве вы не требовали бы доказать это нарушение? Вот и все. Теперь благодаря его видео водители знают, что у них есть права. А инспектора ГАИ знают, что водителя надо уважать" (alex1975a).

"Оказывается, я и Костя нарушаем закон, и это очевидно. Бред. Лично я вообще не нарушаю ни один закон, правило и так далее. Нет у нас запрета на тонировку, нет запрета на AS3, нет запрета на регистрацию таких ТС. Зато есть вопиющие нарушения сотрудников ГАИ. Они у нас выдумали запрет на тонировку, выдумали запрет на заводские стекла, выдумали новые пункты правил и так далее" (Kitnamore).

"s_33 писал(а): "Только ругать надо чиновника, принявшего идиотский закон, а не тех гаишников, которые вынуждены следить за исполнением этого идиотского закона..." Закон принимает законодатель. А чиновник - это винтик госсистемы, отвечающий за правильное ее (системы) функционирование. Так сказать, проводник госпорядка "в народ". В этом смысле руководители ГАИ - чиновники. И они обязаны остро реагировать и бить тревогу при любых симптомах неполадок в системе. Если законодатель издал закон: 1)противоречащий международным обязательствам, 2)отрицающий международные стандарты производителей, 3)затрудненный к практической реализации, 4)вызывающий негативный общественный резонанс без демонстрируемой выгоды для общества и т.д. и т.п., то чиновник (который стоит между законодателем и обществом) первым должен поднять волну сомнения. Ему зарплату платят за "служение обществу". А у нас извращение - чиновник уверен, что служит высшему начальству. И ответ ГАИ косвенно подтверждает это. Строго говоря, мы здесь не Константина обсуждаем, а ответ руководства ГАИ. Считаю этот ответ прямым уклонением от своих профессионально-чиновничьих обязанностей.
Следует также учесть, что в нашем "широком поле" негосударственных СМИ, "АБw" отнюдь не "1 из 100" подобных изданий, а, очевидно, главное издание по автотематике. Могли бы проявить минимум уважения к изданию и читателям и ответить. На дипломатичность и обтекаемость ответа ("недостатки имели место, работаем над устранением") никто бы не обиделся. А так получается, что "мы... оставляем за собой право... на всех наплевать..." (Physic)

"Нормативный акт готовился ГАИ. Возможно, даже непосредственно они были инициаторами. Как теперь поменять? Написать по-новому? А почему первый раз не написали? На последний вопрос им тяжело будет ответить. Честь мундира. По-любому все к ГАИ и возвращается. Провокация, конечно, не метод цивилизованных людей. Провокация делается умышленно и преследует определенную цель. В этом ее отличие от отстаивания своих собственных нарушенных прав и законных интересов.
Однако у нас, автолюбителей, с ГАИ особые отношения. Они нас тоже частенько провоцируют. Провокация - обоюдоострое оружие защиты права" (s_oleg).

"Может быть, хватит ругаться, попробуем подвести итоги дискуссии? Какой бы я видел выход из сложившейся ситуации с так называемой тонировкой? Даже не знаю... Думаю, что на сегодняшний день выхода нет... Низы (водители) хотят разрешить тонировку - верхи (чиновники) просто не слышат водителей (страшно далеки они от народа)... А крайними остаются те, кто посередине, то есть гаишники" (s_33).

"Если они понимают букву закона, то никакой начальник не может принудить рядового сотрудника ГАИ бросаться на якобы тонированные авто. Если не понимают (а бегут слепо исполнять "указивки") - тут суд пусть выносит решение (надеюсь, никто не против?).
Повторю еще раз свою метафору: сантехнику плохое исполнение своих обязанностей никто не простит - почему готовы прощать сотрудникам ГАИ?"
15
3334
12 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Про тонировку стекол автомобилейПро тонировку стекол автомобилей

Вообще тема тонировки стекол личного автотранспорта давно уже стала причиной бесконечных споров, конфликтов и даже серьезных проблем для многих автолю...

Тонировку в Беларуси опять разрешат?Тонировку в Беларуси опять разрешат?

Затемнять стекло в автомобилях запретил президент. Но, как узнало Еврорадио, это противоречит международной конвенции, ранее подписанной Беларусью. А...

Указом президента в Беларуси разрешена тонировка задних и задних боковых ст ...Указом президента в Беларуси разрешена тонировка задних и задних боковых ст ...

В Беларуси с 17 декабря 2009 года разрешается участие в дорожном движении всех транспортных средств с заводской тонировкой задних и задних боковых сте...

Президент дал добро заводской тонировке

На имя Главы государства поступали многочисленные обращения с просьбой снять ограничения на тонировку задних и задних боковых стекол транспортных сред...

Загрузка...
Комментарии

NaikoN912
12 января 2010 11:12
Фотка полное фуфло! "Нарушение метода измерение света пропускаймости стекол" замер производиться из салона,а не наоборот) солнце,где на улице или в машине?)

inspiron
12 января 2010 11:38
ндааа, с фоткой лохонулись....

Mc
12 января 2010 12:55
ох.....

Hell12000
12 января 2010 13:32
Вопервых, это есть набор видео- фильмов, где вот именно так измеряли пропускаемость света)). Не придумка, а факт....

Gullag
12 января 2010 13:57
Тонировку разрешили.

=)
12 января 2010 14:10
Цитата: NaikoN912
Фотка полное фуфло! "Нарушение метода измерение света пропускаймости стекол" замер производиться из салона,а не наоборот) солнце,где на улице или в машине?)

дверь открыта.

orlik
12 января 2010 15:30
Цитата: Gullag

Тонировку разрешили.

заводскую

DubaSsS
12 января 2010 16:19
В3

Santo
12 января 2010 17:58
гаи пидарасы

KuCyH9l
12 января 2010 18:01
+1

Psy_Spyder
12 января 2010 19:06
А хули толку что разрешили. Всёравно ток пол машины и тока если маркировка стекла буит AS3. Вот тагда и с гаи праблем нибуит и с ТО.

dimer1111
12 января 2010 23:09
можете расслабится. кто захочет затонироватся пленкой все равно вас вые...ут. теперь точно в указе прописано. тонировка пленкой запрещена!!! а ежели затонируетесь покрытием, все равно требуется заводская маркировка по мировым стандартам. поэтому опять повторяюсь. Е...ть вас имеют право за пленку без замеров. кстати щас есть распоряжение в гаи города всех проверять на тонировку. так что любителей ковырятся в машине в носу лучший способ ездить спокойно - это поставить заводские стекла с заводской тонировкой ас3 и ездить на заднем сидении. сейчас, как я считаю решение абсолюно правильное. если есть задние стекла тонированные заводом. езди на здоровье. Ежели нету - езди как стеклопакет, либо меняй машину.

VIZ
13 января 2010 02:18

+1

dimer1111,

Futureman
30 января 2010 12:02
ГАИ -приспешники сатаны!
они штрафуют пешеходов за то что автомобилисты путаются у них под ногами,а должно быть наоборот-"убийц на колёсах" штрафовать,а деньги пешеходам!
даже насильно изымать эти вонючие калымаги и заменять их велосипедами(оставить только пару самосвалов для общественных нужд,и то со скоростью движения 5км/ч)

Tugcrereled
17 июня 2011 07:03
Если вы решились скачать бесплатно торрент клиент , будьте готовы к возможным
проблемам, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
западная ведьма 14 минут назад 26-128,
Я все еще под ужасным впечатлением от твоей ссылки(( недавно знакомую встретила, у неё в Первую Чеченскую войну погибли муж и брат. Это все так ужасно
PROSTO CHEL 14 минут назад
Цитата: Mab
Явно ощущается вонь росговноСМИ совместно в недороссией ... Уже наверно вовсю пишут про майдан в "беларусии"?

А нет пляць, будем только на хартии торчать, где так тёпленько писают в уши.
26-128 18 минут назад
Цитата: западная ведьма
Сегодня началась первая чеченская война
а ещё 11 декабря 1282 года убили последнего принца Уэльского, после чего управление Уэльсом перешло к рептилоидам Англии.
Mab 18 минут назад
Цитата: 26-128
Не хочешь попробовать подать заявку

Я не журналист.
Цитата: 26-128
Госдеп США готов «удовлетворить потребности независимых журналистов», чтобы обеспечить им комфортные условия труда. Работники СМИ, принимающие участие в программе, получат денежное вознаграждение, размеры которого будут согласованы с американским внешнеполитическим ведомством.

Явно ощущается вонь росговноСМИ совместно в недороссией ... Уже наверно вовсю пишут про майдан в "беларусии"?
PROSTO CHEL 19 минут назад
Цитата: Mab
А я то тут причем?

Конкретней выражайся, а то куй тебя знает рад ты таким штрафам или нет.
Цитата: Mab
Для среднестатистического белоруса не имеющего и половины того дохода что есть у тебя платить регулярно по 500€

Какое отношение штраф имеет к зарплате? У всех ведь разные запросы, кому-то и 50 еура дофига а кому-то и 5000 фиолетово.
Либерман 22 минут назад
Цитата: SabakaZ
Сегодня во время выставки на меня напал японский хин.

Цитата: Mab
Вновь белорусский суд приговорил противника режима лукашенки к штрафу в 500€

Одинаково интересные оффтопики.
западная ведьма 24 минут назад 26-128,
Сегодня началась первая чеченская война
Mab 26 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Друг, так это мало или много?

А сам как считаешь? Для среднестатистического белоруса не имеющего и половины того дохода что есть у тебя платить регулярно по 500€ штрафов это мало или много?
Цитата: PROSTO CHEL
Тебя сложно понять.

А я то тут причем?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
32 пользователя, 878 гостей