РЕКЛАМА

Загрузка...


Первая outline нужна всегда, обязательно. Таким образом, ты будешь знать что заполнять. Не важно, какие у тебя навыки в graffiti - просто взять и начать заполнять кусок из ничего невозможно. Должна быть начальная outline. Когда намечена первая outline, можно начинать зарисовывать. После fill in, разбираешься с цветами, потом 3D и после этого, если хочешь, можно сделать background... облачка там, или что хочешь...' />

Граффити - техника рисунка

Первая outline нужна всегда, обязательно. Таким образом, ты будешь знать что заполнять. Не важно, какие у тебя навыки в graffiti - просто взять и начать заполнять кусок из ничего невозможно. Должна быть начальная outline. Когда намечена первая outline, можно начинать зарисовывать. После fill in, разбираешься с цветами, потом 3D и после этого, если хочешь, можно сделать background... облачка там, или что хочешь...

Первый шаг, который играет немалую роль в качестве твоего стиля и концепции рисунка - это скетч . Стилистически по скетчу того или иного райтера можно определить его круг интересов относительно graffiti. Стиль райтера можно сравнить с почерком. С годами writing'a он отшлифовывается и характеризует своего автора. Это один из аспектов graffiti, которому никто тебя научить не сможет, но в этом и вся прелесть graffiti.

Граффити - техника рисунка


Вторым шагом является перенесение скетча с бумаги на стену. С этого момента проверяются навыки и умения райтера. Подберите любой нейтральный цвет (желательно посветлее) и нанесите то, что у вас нарисовано на бумаге, на стену. Это как бы скелет куска. Даже некоторые опытные райтеры считают этот процесс одним из самых сложных. И это понятно, так как задача состоит в том, чтобы перенести outline с маленького куска бумаги на стену, размеры которой в 20 с лишним раз больше. Главное следить за соблюдением пропорций; сравнивай положение той или иной точки на стене с ее эквивалентом на бумаге и наоборот. Не упускай из виду соотношения букв друг к другу и расстояния между ними. Это должно помочь тебе перенести скетч из blackbook на стену как можно точнее и аккуратнее. А чем больше будет опыта, тем лучше это будет получаться.

Граффити - техника рисунка


После того как outline успешно перенесена на стенку, время закрашивать кусок ( fill in ). Цветовая гамма зависит только от фантазии и, конечно же, выбора райтера. Но, тем не менее, стоит помнить, что кусок должен бросаться в глаза, как своим дизайном, так и цветовым оформлением. Не стоит также забывать об индивидуальном стиле!!! Это очень важно, без стиля завоевать уважение у других райтеров очень сложно, если не невозможно. Сбалансировать piece легче всего "охлаждая" теплые цвета более холодными (оранжевый - синим, красный - зеленым), или наоборот - "подогревая" холодные цвета более теплыми. Здесь пропорции соблюдать не обязательно, т.е. различные части куска, зарисованные одним или иным цветом не обязательно должны пропорционально соответствовать частям, закрашенным другими цветами.

Граффити - техника рисунка


Четвертым шагом является создание фона ( background 'а) для куска. Это делается собственно по двум причинам:
1. он убирает ощущение "голого" или "сухого" куска, а также закрашивает tags или throwups которыми может быть покрыта данная стена.
2. с помощью background'a можно легко исправить некоторые неточности или ошибки, допущенные при закраске.
Совет (на этом иногда ломятся даже опытные райтеры) : Если кусок выдержан в теплых тонах, то фон должен быть холодного или темного цвета.

Граффити - техника рисунка


Пятой частью всего процесса, и одной из самых заковыристых, является нанесение окончательной outline. Эта outline выносит очертание всего куска, формы букв - одно из важнейших составляющих общего впечатления от работы. Когда дело доходит до окантовки - тут очень важно быть предельно аккуратным и соблюдать последовательность и чистоту линии. Так что прежде чем начать делать окантовку, хорошо было бы убедится в том, что в запасе имеется достаточное количество caps. Все знают, что они (caps) любят засоряться, а четкую и аккуратную линию можно получить только с помощью нового чистого cap'a. И конечно спешить в нанесении окантовки - это почти что обречь себя на ошибку. С опытом конечно скорость и аккуратность увеличиваются, но по началу: тише едешь - дальше будешь.

Граффити - техника рисунка


Вот собственно кусок и закончен. Теперь можно добавить вторую outline или highlights , как вам угодно. Это уже как бы крем на торте. Главное помнить - все "торты" разные. И если сам торт никуда не годится, то никакой крем не поможет. А если торт сам по себе вкуснятина, то крем это только подчеркнет. В плане исполнения - если с окончательной окантовкой все прошло гладко, то с highlights тоже не должно быть никаких проблем.

Граффити - техника рисунка


Вот теперь все!!! Работа готова. А то, как она выглядит, зависит исключительно от твоей фантазии, тренировки и опыта. Хотя, не смотря на опыт, к своим работам стоит относиться самокритично и тогда всегда будет какая-то деталь или момент, который не удовлетворяет тебя на 100%. Зато в следующий раз подобную ошибку ты вряд ли допустишь.
11
1692
9 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Что можно сделать из куска картона?Что можно сделать из куска картона?

Глядя на глыбу мрамора обычный человек видит глыбу мрамора, а скульптор - женщину с амфорой, например. То же самое и с листом картона. Посмотрите на ф...

Что собака хотела бы сказать хозяину, если бы моглаЧто собака хотела бы сказать хозяину, если бы могла

1. Я проживу от 10 до 15 лет. Не так уж и много, поэтому я хотела бы как можно больше отведенного времени провести с тобой;2. Всегда дай мне время пон...

"Я уколов не боюсь"...

Хочешь сделать себе татуировку? Тогда учти вот что......

Новые цвета в душе развеселят по утрамНовые цвета в душе развеселят по утрам

Теперь принимать ванну можно весело и с цветом! Изобретатели всяких разных гаджетов не стоят на месте, они пытаются удивить гиков все более необычными...

Загрузка...
Комментарии

DiMoS
9 января 2010 21:59
Ничо такие граффити на гаражах возле радиаторного. Жалко только что некоторые поверх закрашены какой-то мазнёй.
P.s.: Интересно, а что за быдло размалевало город надписями вроде "WTC", "SHIZA" и т.п. Или они как животные - метят территорию? wink Кое где и по нескольку десятков надписей в одном месте. Заставили бы этих умственно отсталых из своего кармана всё это убожество закрасить так город стал бы красивее, а они бы стали бомжами.

TRaKToR
9 января 2010 22:05
у мну брат в где-то выступал малюет охеренно)

Vaverka
9 января 2010 23:04
Када на электричке едешь в сторону Молодечно, во там такие охрененные граффити!!!

DiMoS
9 января 2010 23:08
Vaverka, ага, я про них и писал winked

Vaverka
9 января 2010 23:32
DiMoS,
Ясно lol

stjkeeeeeeee
9 января 2010 23:53
Vaverka,
+1000

Mc
10 января 2010 11:32
Что касается новости, написано вроде гратомотно а кусок бред. Поясняю:

1) Использование полярных цветов привлекает внимание, но и отталкивает, в данном случае (красный и зеленый)
2)И вместо того, чтобы выделить буквы черной краской, он сделал еще большую кашу - черные звездочки и кружочки. В итоге кусок нельзя нормально прочесть!!!

DiMoS,

WTC - эти ребята были поппулярны еще в 90ые у нас, так сказать легенды) Shiza и Rots я сам относительно не давно узнал о них. Еще можешь позлится на FRSF (хотя хз рисуют ли они сейчас), KNTRS, Moe, WRC, SC, FC, Mega, 2Art, у нас полно крю, и все они "метят территории" в одной из них я , но не буду говорить, а то с особой злобой будешь смотреть и на мои тэги)

max.muzzy
10 января 2010 12:45
о, епт. статья по написанию похожа на эту.

CAESAR
10 января 2010 13:29
я раньше как-то рисовал когда в в школе учился

MWt
10 января 2010 19:57
Mc, не знаешь, кто н рисует по заказу, какие расценки ?
Гараж хотел разукрасить, не важно что, главное чтоб красиво wink

DiMoS
10 января 2010 22:55
Mc, скоро и поверх жёлтых пятен на снегу расписываться будут, наверное wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
fearfrost 1 минут назад DemonSD, в гробу бы более красивый лежал, чем без него
Vardisodo 1 минут назад У нас всегда знали толк в том, как п*здить собственный народ) Vardisodo 5 минут назад Mab, если бы ты был мэром Венеции, и к тебе пришли бы устраиваться секретаршей два гея - беженец и венецианец, кого бы ты взял на работу? zoombi 5 минут назад готовятся ублюдки к выборам 2018!... в Беларуси, тоже опричина оснащена по последнему слову техники, за средства граждан, против граждан.......суки Vardisodo 9 минут назад Интересно, почему когда выходит новый гейфон, про него не говорят, что может наконец-то получится убийца Самсунга или Сяоми? SabakaZ 12 минут назад
Цитата: Mab
И мэр сразу пойдет под суд за убийство.
То ли дело мэр Парыжа. Город, по сути, захвачен и обложен чернотой до нельзя, бойня в Батаклане, взрывы на Стад де Франс, мясорубка в Шарли, систематические локальные нападения со стороны мирных мигрантов, воровство, грабежи. И все это в последние несколько лет только. А мэр Парыжа сидит в своем закуточке и со страшной силой выражает озабоченность, жуя сопли и подписывая очередную бумажку для допуска в город еще большего количества т.н. беженцев. Вот это мужик! Ай да молодец!
TinyQ 6 минут назад "коробка-автомат с гидромеханической передачей из Китая"
Чёткое переключение передач обеспечит механическая коробка передач Fast Gear 16JSD240TA, с 16 передачами вперёд и 2 назад.

да и новейшим он был год назад
Icemen 14 минут назад
Цитата: zonder_com
да фигня- жили ж как-то. А депресняк навевает, что фотки- чорно-белые, а не цветные
Мне -51 год. Я хорошо помню это время

Во-во.Я о чём и говорю.Взять фотик "Смена 8" или "Агат 18к" ,зарядить "Свему 64" и махнуть в 70-80-е года где нибудь на окраину детройщины или оклахомщины.Вот фотки и будут практически идентичными.А они всё "штаты-штаты".Развалили страну,из идеологии и осталось только "жри-ешь-спи".Зато у нас дерьмократия,это да!Это класс-бухой и с голой сракой ори чё хошь,58-ю не пришьют.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
54 пользователя, 1650 гостей