РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Отличие русского деда Мороза от вражеского Санта Клауса

Отличие русского деда Мороза от вражеского Санта Клауса


1. Колпак. Самая типичная отличительная черта! Настоящий Дед Мороз НИКОГДА не может быть в колпаке – на нем боярская шапка. А на Санта Клаусе – этот мерзкий шутовской колпачок с помпончиком, как у гномика-проказника, что сразу придает ему нетипичную для Деда Мороза несерьезность и пародийность.

Отличие русского деда Мороза от вражеского Санта Клауса


2. Верхняя одежда. На Санта Клаусе надета короткая куртка (иногда чуть ниже пояса, иногда вообще до пояса), перехваченная поясом. Ниже кацавейки – красные штаны. Запомните, что в таких издевательских шмотках истинному Деду Морозу нашей русской зимы ни за что не вынести. На Деде Морозе должна быть длинная шуба до земли, из-под которой не должно быть видно никаких штанов. Вид штанов, торчащих из-под короткой шубы, уничтожают всякую солидность. Что у Деда Мороза под шубой – это сакрально и выставлению на обозрение не подлежит!

Если на Деде увидел штаны –
Знай: этот Дед не из нашей страны!

3. Обувь. На Санта Клаусе всегда одеты сапоги, зачастую укороченного типа, что опять же смехотворно для нашего климата. У Деда Мороза должны быть только валенки!

4. Борода. У Санта Клауса борода коротко подстрижена, как у эдакого цивильного старичка, и еще кудрявая, как у барашка с детской открыточки. Всё это абсолютно не характерно для Деда Мороза. Борода Деда Мороза – буйная, длинная, растрепанная вольным ветром, и в большинстве случаев в ней отсутствует всякая слащавая кудрявость.

5. Рост и объем. Из всех предыдущих разглагольствований, в общем-то, понятно, что по росту Санта Клаус неприлично мелок. А Дед Мороз внушителен по росту, как истинный властелин Нового года! Что касается объема, то Санта Клаус достаточно тощ. Ну да шмотки-то у него фиговые, так, ради формальности. А вот на Деде Морозе в соответствии с русский зимой надето множество теплых одежд, и все одежды – настоящие, меховые, толстые. Так что Дед Мороз внушителен и в отношении объема!
Иногда бывает, что в отношении объема Санта Клаус, наоборот, кидается в противоположную крайность и становится толстым и круглым. Но помните, что его толщина всегда выглядит неестественно и карикатурно, в то время как все пропорции Деда Мороза всегда гармоничны, и его толщина никогда не вступает в противоречие с его ростом.

6. Очки. Также для Санта Клауса типичен такой признак окультуренности, как очочки. Дед Мороз этим признаком не обладает. Разве может этот всесильный дух Природы – Дед Мороз – иметь такой недостаток, как близорукость?! Близорукость присуща только тем, кто испорчен пагубной цивилизацией, кто приручен и одомашнен до полной дегенерации, как это и произошло с Санта Клаусом.

7. Снегурочка. Тоже отличительный признак. У Санта Клауса никогда не было и не будет внучки. А у нашего природного Деда внучка есть, это всеми любимая Снегурочка! Так что наших – двое, а Санта Клаус – всего-навсего один!
8. Посох. Обратите внимание: посох у Санта Клауса – это стандартный посох католического епископа (ибо не зря Санта Клаус происходит от св. Николая, епископа Мирликийского): палка с загнутым верхом. Но Дед Мороз не имеет к св. Николаю никакого отношения, поэтому его посохом должна быть только прямая палка, на ней может быть круглый набалдашник (или, по крайней мере, в виде звезды; закругляться посох не должен ни в коем разе).

9. Олени. Только Санта Клаус передвигается, как учат нас американцы в своих кино и мультиках, на оленях по небу. Способом передвижения Деда Мороза олени никогда не были. Для нашего Деда олень мелковат и слабосилен. Дед Мороз может ехать на русской тройке, не по небу, а вполне себе по земле, вернее по снегу, — он же плоть от плоти этого снега, этой земли, этой природы, зачем ему отрываться от родных корней, из-под полозьев взвивается снежная пыль, морозный ветер бьет в лицо, Дед Мороз катится с удалью и бубенчиками! Мчится лихая тройка по русской Земле — то хозяин Зимы Дедушка Мороз объезжает свои бескрайние владения!
А в общем-то, как уже говорилось, Дед Мороз передвигается мистическим образом, и нечего лезть в сакральные материи.

10. Носки на камине. Это относится только к Санта Клаусу, но не к Деду Морозу. Носки на камине – чисто западный прибамбас: якобы Санта Клаус спускается по дымоходу и кладет подарок в носок. Однако что объяснять – дураку понятно, что никаких каминов на Руси никогда не водилось. Да и не пролезет наш Дед в какой-то узкий камин, зачем ему это? К тому же Дед Мороз никогда бы и не появился у нас таким примитивным и приземленным способом, как у них: "Проникая в дом через трубы и форточки, он раскладывает подарки в чулочки, чаще всего развешанные на камине, и позвякивает колокольчиками, как бы возвещая о приходе Нового Года."
Дед Мороз возникает в наших домах неким мистическим образом, истинно как дух, никто толком и не знает, как он появляется, — знаем только, что он БЫЛ... А пытаться на западный манер объяснить эту священную тайну рациональным образом – кощунство.
И еще. Наш Дед Мороз – настоящая щедрая русская душа, он не так убог и зажимист, чтобы ограничить свой подарок размером идиотского и чаще всего полосатого носка!

11. Прочая сопутствующая атрибутика – всякие веночки, колокольчики и пр., в том числе песенки "Джингл беллз" и другие. Это всё – связано только с Санта Клаусом, и относить весь этот западный ширпотреб и мусор к образу Деда Мороза не следует.
P.S. Отношение к Санта Клаусу. Во многих статьях, размещенных в Интернете, можно прочитать следующее утверждение: "Дед Мороз не одинок, у него есть родственники во многих странах. Самым близким и важным из них является Санта Клаус. А история Санта Клауса, как и Деда Мороза, начинается со Святого Николая, епископа Мирликийского". Это наглая ложь! Дед Мороз не является родственником Санта Клауса и наш Дед гораздо старше епископа Николая, о чём вы узнаете более подробно, прочитав данную страничку целиком.
18
2221
11 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ничто человеческое им не чуждоНичто человеческое им не чуждо

Считается, что Санта-Клаус живет в Лапландии, а Дед Мороз, как известно, в Великом Устюге, а в преддверии нового года оба дедушки выбираются из своих...

Спорткар Audi R8 для Санта КлаусаСпорткар Audi R8 для Санта Клауса

Похоже, в этом году Санта Клаус не приземлится на вашу крышу, а вместо этого сделает несколько кругов на вашем газоне....

Санта Клаус, версия 2.0Санта Клаус, версия 2.0

Чувак нашел себя. Это некий Пол Мэйсон, раньше он работал моделью, а сейчас работает Санта Клаусом в одном из торговых центров в Торонто, Канада. От о...

Санта Клаус: иной взгляд на доброго дедушкуСанта Клаус: иной взгляд на доброго дедушку

Санта Клаус: иной взгляд на бородатого старикана с мешком подарков. Добродушные предпраздничные портреты дедушки Мороза Санта Клауса. Внимание: мноооо...

Загрузка...
Комментарии

LILLSLADE
11 января 2010 12:01
вывод: Санта - галимый мажор, а наш Дед Мороз - крест и гопник ?????

orlik
11 января 2010 12:09
LILLSLADE,
мда...что-то ты тупишь...

Cтac_ik
11 января 2010 12:09
Вывод: Наш Дед Мороз - настоящий руский мужик

Арбалет
11 января 2010 12:25
убить всех сантаклаусов!

faza
11 января 2010 13:48
это всё агитация и пропоганда)))

sungod
11 января 2010 14:43
ахахаха=)
посмеялся)

Futureman
11 января 2010 15:18
1я!

ухажор
11 января 2010 16:36
статья хорошая, т.к. с дебильним сантаклаусом мы забываем родную культуру...

Цитата: LILLSLADE
вывод: Санта - галимый мажор, а наш Дед Мороз - крест и гопник ?????

из этого я могу сделать лишь один вывод: вы дебил...


Цитата: faza
это всё агитация и пропоганда)))

это статья сделана как юмористическая, но тут четко показано то, что мы забываем родное, а в замен приобретаем западный бред, который до нашей культуры отношения не имеет...

pro100 Андрей
11 января 2010 17:19
Цитата: Cтac_ik
Вывод: Наш Дед Мороз - настоящий руский мужик

я с тобой полностью согласен wink

Linik
11 января 2010 18:48
Дедушка Мороз ! Так нас учили наши предки! Ето наша культура...
Кстати Санта Клауса предлогают сменить ( Сделать из него не толстого мелкого старичка... а что-то другое, что именно они не уточняют )
Слышал по новостям такую вот новость.

Холодно ли тебе девица, холодно ли красная?)))

--Sergei--
11 января 2010 19:59
wink

LizaCuddy
11 января 2010 21:07
Вообще-то ваш ДМ где-то в районе Великого Устюга ошивается. Вот туда и чешите, пока границы нет. А tut он и даром не надо, старый содомит!

seaflanker
11 января 2010 21:42
Даёшь нашего ДЕДА МОРОЗА!!!! bully

panterothka
11 января 2010 21:54
Дед мороз. В него и поверить можно! А санта как бы сказка....

pol)11
12 января 2010 00:01
Лизанька, поприкрыла бы ты свой ротик еще девственный,ведь небось сама вечерами малая ждала подарков от дедушки,чай не приюте росла,где мамки сунут яйцо тухлое под подушку, а ты и радуешься подарку. Поэтому уважение и сохранение традиций-наша обязанность.

Девочка-балбесиха
12 января 2010 01:04
Одна из теорий о появлени Снегурочки (может все знают?): молодую девку обливали на морозе водой до полного замерзания, таким образом приносилась жертва прообразу Деда Мороза.

Solar
12 января 2010 20:06
faza,
Я тебя Выкупил =))))))))

M_E_X_A_N
13 марта 2010 17:47
wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
fk 29 минут назад Все ОК! Советник в полном порядке. fk 34 минут назад
А как вам Рэйчел Кук?

Хорошо. Одобряем.
DeweyCit 3 минут назад If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline.universalxyzdom.xyz

If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline.universalxyzdom.xyz

If you have a desire to learn how to earn from $ 500 per day and work only for yourself, then write to us at email: admin@makemoneyonline.universalxyzdom.xyz
Flint 153 минут назад smav,
Да я собсна оскорбить никого не хотел, так, глумлюсь
ForTune911 171 минут назад а фотка не должна быть наклонена как мобильник? Kano 221 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 224 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 229 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1127 гостей