РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Сила взгляда

Вы, наверное, замечали, что взгляд в глаза иногда вызывает легкую неловкость между людьми? Срабатывает механизм оценки и самооценки. Человек чувствует, что его оценивают — и оценивают прямо в эту самую секунду, да еще и так неопосредованно эта оценка происходит! И он не выдерживает этой ситуации, этого психологического напряжения и отводит взор.

Этот страх прямого взгляда изначально имеет биологическую природу. В животном мире взгляд имел два значения. Первое — это агрессию и вызов, например, два самца, меряющие взглядом взаимную силу, свой взаимный ранг. И, второе, сексуальное привлечение: самец и самка, когда взгляд выполнял предварительную и отборочную для сексуальных игр функцию. У человека эти значения, агрессия и привлечение, тоже сохранились, но, в связи с более тонкой организацией душевного мира, добавилось еще много оттенков и полутонов.

Для внимательного человека глаза его собеседника многое могут сказать. Если собеседник взор прячет, это также выдает его неуверенность перед людьми и страх перед ситуацией, поскольку это фактически вариант ухода, убегания от внимания других людей. Пряча взор, вы, сами того не желая, сообщаете другим, что вам некомфортно смотреть в глаза людей. И это опять будет трактоваться как ваша слабость и неуверенность. Взгляд хоть и в глаза — но суетливый и бегающий создаст впечатление, что вы не можете долго спокойно выдерживать взоры другого и также портит мнение о вас.

1. Деловой треугольник: для людей, с которыми вы в деловых отношениях (и социальных ролях), точки — глаз, другой глаз, нос (или губы), и опять глаз, глаз, нос и т.д.
2. Дружеский (или светский) треугольник: для людей, с которыми вы в дружеских или приятельских отношениях. Здесь уже позволяете (поскольку друг, все—таки) более широкую зону охвата взором — глаз, глаз, пуговица на груди.
3. Интимный треугольник — для людей, с которыми вы в интимных отношениях или претендуете на личностное сближение. Это уже получится слегка фривольный треугольник: глаз, другой глаз, область гениталий — и вновь глаз.

Упражнение под кодовым названием «Взор в метро»

•Или в любом другом транспорте или месте — главное, что с незнакомым человеком.
Вы, наверное, замечали, что люди, сидящие напротив друг друга в метро, частенько украдкой разглядывают друг друга? При этом, если случайно их взгляды сталкиваются, то глаза, как правило, моментально «отпрыгивают» в сторону: сразу вдруг «заинтересовывает» реклама на стенах вагона или что—нибудь еще очень «важное», типа шнурков ботинок человека напротив. Это и понятно: у нас же не очень—то принято смотреть просто так на человека, тем более незнакомого, и, конечно, встреча глазами вызывает взаимную неловкость.

•К слову: в Европе гораздо более свободно люди могут встречаться открытыми заинтересованными взглядами и заводить так мимолетный разговор или даже длительное знакомство. И никакой неловкости при этом не испытывают. Это признак большей внутренней свободы и самоуважения, чем у нас. Причина в том, что западная культура и воспитание построены на ценности уважения к личности человека, в отличие от нашей.

Так вот, сущность упражнения: «Взор в метро». Возьмите себе за правило при встрече взглядами в вагоне метро не отпрыгивать сразу в сторону, а спокойно принимать взгляд другого человека, и даже искать такую возможность. При этом вовсе не обязательно смотреть с вызовом, можно смотреть доброжелательно и с интересом. Мигать во время контакта глаз не запрещается — это физиологическая реакция, а вот улыбаться, то есть фактически пытаться заработать хорошую его оценку — не стоит. Упражнение не о том.

Сразу скажу, что в реальности находить человека, готового быть в контакте глазами больше, чем одну секунду, будет непросто. Но и секунды будет достаточно — пусть не Вы, а он первым отводят взор. Если же повезет, и встретится человек, готовый к более длительному контакту глазами — замечательно, вам повезло — проверите и потренируете свой взор, психологическую уверенность и устойчивость. Когда партнер уже отвел глаза, можете засчитать себе «плюсик» и отпустить его на покой.

•Если вы будете продолжать тренироваться, не исключено, что он почувствует более сильное неудобство, забеспокоится и даже покинет вагон при первой возможности. Поэтому разрешите ему все—таки доехать до дома. Разрешите и себе когда—то и проиграть, если партнер сильнее вас во взоре. Проигрывать достойно тоже надо уметь — спокойно и без чувства вины и собственной слабости. Это всего лишь игра — как и жизнь — и не обязательно вы все время должны выигрывать.

Если чувствуете, что не выдерживаете взгляд, вспомните, что смотреть не обязательно прямо в глаза. Достаточно выбрать какую—либо точку на лице (бровь, губы, нос, лоб, ухо) — на таком расстоянии (мы уже говорили) скрадывается точность взора.

Это упражнение делается до тех пор, пока вам не станет совершенно легко и ненапряжно смотреть в глаза незнакомым людям, и вы даже научитесь получать от этого удовольствие.

Есть еще секрет, как выдерживать любой, даже самый тяжелый взгляд. Пользуйтесь приемом «клетка». Как он расшифровывается? Мы уже знаем, что мы смущаемся и испытываем неловкость по причине того, что слишком озабочены собой, из—за повышенного внимания в этот момент к своей персоне, что нас «выбивает» оценка другого человека. И тогда — необходимо переформировать свое внимание так, чтобы внутри себя не дать другим нас оценивать.

Представьте себе, что вы приходите в зоопарк, и неожиданно сами оказываетесь в клетке — и вдоль вашей клетки ходят люди (или, не дай бог, обезьяны) и рассматривают вас, едят мороженое, смеются, читают таблички, показывают пальцем. Ведь надо же оправдывать их ожидания, понравится, показать им что—нибудь интересненькое, побегать, попрыгать, покривляться, они же деньги за вход заплатили. А вдруг я не смогу этого сделать, вдруг не понравлюсь, а меня за это еще и кормить перестанут… Некомфортная ситуация, не правда ли? Только почему же вы и в жизни часто ощущаете себя перед другими как в клетке? Лучше мысленно поместить в эту клетку их! И тогда уже вы будете наблюдать их жизнь, повадки и способы размножения, а не они.

И ваше внимание будет направлено уже не на то, как вас оценивают (и тогда автоматически вы почувствуете психологический дискомфорт и скованность), а на оценивание самому этих обез…, простите, людей. И тогда вы будете чувствовать себя гораздо более свободно и комфортно. По—другому говоря, вы смещаете фокус внимания с себя — на человека, которого вы рассматриваете. И наблюдаете за ним, думаете про него:

— Вот лицо какое интересное…
— А какого цвета у него глаза…?
— А куда он едет…?
— А кем он работает?
— Наверно, нелегко ему живется…?
— Интересно, кем работает…?
— А что у него в личной жизни…?
— Надо же, смущается почему—то…?

В результате, если вы честно все это время думаете про него, пытаетесь почувствовать, что он чувствует, настраиваетесь под этого человека, ваше внимание на 100 % занято делом. И тогда оно не занято мыслями о том, что у вас самих что—то не так. Не могу сказать, что управлять своим вниманием — это очень просто. Но это реально, даже без особой тренировки. А с тренировкой можно достичь очень хороших результатов в управлении своим вниманием и, следовательно, собой и своим поведением.

Этот прием — «Клетка» или, по сути, смещение фокуса внимания, можно применять в любых других ситуациях, когда вам важно произвести достойное и уверенное впечатление на людях, в кабинете начальника, при знакомстве и общении с новыми людьми.

Окраска взгляда.

Одним только взглядом можно привлечь и крепко «зацепить» человека! Если вы, глядя на человека, честно представляете, что это ваш любимый человек, смотрите так, как будто перед Вами возлюбленный/возлюбленная — тогда в вашем взгляде появится нечто, что заставит вашего партнера (партнершу) заинтересоваться вами и даже почувствовать необъяснимое стремление сблизиться. По—другому этот прием можно назвать «Если бы я тебя любил…».

Есть еще одна эффективная модификация этого приема, позволяющая крайне заинтриговать любую женщину/мужчину. Неотрывно смотря прямо в глаза объекту необходимо вспомнить что—то сексуально—возбуждающее. Желательно мысленно подставить на место объекта вожделения вашего сиюминутного визави, поместить его в свою картинку, слегка пофантазировать на тему секса с ним. Тогда в вашем взгляде неизбежно появиться сила эротического притяжения.

•Знающие этот прием особы утверждают, что ни один объект еще не устоял перед этим секретным оружием. Как минимум, это рождает ответный интерес. Как это дальше использовать — решать вам.

Если для вас этот прием слишком фриволен — есть совсем несложный метод. Помещая партнера в «клетку» и разглядывая его лицо, мысленно примериваетесь:

— Куда бы поцеловать…? Может, в щечку… Нет, в шейку… Впрочем, в губки…

Если вы все это проделаете честно, ваш взгляд приобретет эротическую изюминку и обязательно «зацепит» другого человека.

Есть и другие упражнения, но они уже для других целей))) Удачных тренировок!
17
2614
14 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как спровоцировать его на сексКак спровоцировать его на секс

10 уловок, после которых мужчина будет на крючке!1. Поначалу нельзя пристально смотреть на мужчинуЕсли женщина еще не познакомилась с мужчиной, то ее...

5 правил общения5 правил общения

Часто люди при разговоре друг с другом прилагают все усилия, повышают или понижают голос, волнуются и стараются что-то доказать, а между тем понимания...

Загрузка...
Комментарии

x_Mogilnui Pau4ok_X
14 января 2010 21:35
мм..а ничего ...)

Nachalnik
14 января 2010 21:38
хи...я всегда смотрю в глаза девушкам winked

ps автор! хорошо было бы вставить картинку(хотя бы одну)

[Pasha-Joint]
14 января 2010 21:41
интересно было почитать. афтару пасиба

m16-utah
14 января 2010 21:54
теперь все в метро будут пялится как угарелые =))))

Dirty Birty
14 января 2010 22:00
интересно))

jody
14 января 2010 22:04
полезно почитать laughing

downcast
14 января 2010 22:09
всегда сразу смотрю на глаза и на руки

FoG
14 января 2010 22:24
Цитата: m16-utah
теперь все в метро будут пялится как угарелые =))))

_Юлианна_
14 января 2010 23:16
эх.. ето да.. люблю посмотреть парням в их бестыжие глаза winked

Сашенция
15 января 2010 03:39
спасибо,полезная информация)

Enik
15 января 2010 13:51
о! можно флешмоб устроить...)))

retab
15 января 2010 14:20
Ценная информация

ЛЕТУЧАЯ
15 января 2010 16:31
когда замечаю на себе взгляд, всегда смотрю на смотрящего, пока тот не отведет взгляд. А тут целые упражнения))))

demagog
15 января 2010 18:50
Nachalnik----учту!
вам спасибо за оценку)

Sky_MAn
17 января 2010 22:06
Еще где то слышал что за 1 секунду взгляда перед тобой пролетает вся жизнь того человека, его внутренний мир, это своего рода телепатия на подсознании.

Романтик1987
7 февраля 2010 18:37
ммм... супер... обожаю смотреть людям в глаза...
нужно будет почаще упражняться... =)

M_E_X_A_N
14 марта 2010 17:49
laughing
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 1 минут назад
В Беларуси начали блокировать Tor


Цитата: Либерман
Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?

Чтобы не было вот таких "случайностей". Я уверен что такой трагедии можно было бы избежать. Надо учиться у немцев, у французов как выстраивать связи для спецопераций.
И там говорили, что в банде были бывшие сотрудники органов.

Криминальная полиция не должна была сообщать ГСО о спецоперации в Княжичах. Они дают отчет только руководству
Либерман 14 минут назад
Цитата: Mab
Это не повод и не оправдание.

Аргументируй, почему подозрение о принадлежности членов банды к правоохранительным органам не повод и не оправдание ограничения круга информированных об операции лиц до минимума?
Mab 24 минут назад Продолжение истории
И.о. руководителя Национальной полиции: Спецоперация в Княжичах была направлена против ОПГ, в которую входили лица из правоохранительных органов. ВИДЕО+ФОТОрепортаж


Цитата: Либерман
В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.

Это не повод и не оправдание. Чтобы не было таких "случайностей" нужно работать скоординированно.
lexa_rv 33 минут назад мнение Шария Либерман 43 минут назад
Цитата: dianest
Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых.

Я пока в эту версию не сильно верю. Если бы это действительно были разборки охраны с грабившими дом силовиками, то "трагически погибли" бы все приехавшие на вызов ГСО-шники.
Цитата: Mab
Все силовые ведомства должны были знать о спецоперации, чтобы не стрелять друг в друга.

Вроде ж искали банду, связанную с правоохранительными органами. В такой ситуации трубить о спецоперации по всем силовикам - это всё равно что по телевизору сообщить о засаде. Да и если боров Геращенко не сильно врет в этот раз, то оперативную информацию получили этой же ночью. Могло не хватить времени для полной координации.
Цитата: Mab
Может не распознали своих

Может, "своих" и ожидали увидеть, раз искали банду из бывших сотрудников.
Red_Army 58 минут назад Вопрос номер 1 на какую разведку работают владельцы этого дома?
План крадун?
lexa_rv 71 минут назад тема правого глаза не раскрыта Kermit 75 минут назад Там сетей - тьма! Причем хозяева этих самых сетей не знают где и что у них лежит. Строить в Москве очень сложно. Как раз сейчас столкнулись.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
27 пользователей, 1056 гостей