РЕКЛАМА

Загрузка...
Кубок Африки, еще не начавшись, ознаменовался недобрыми событиями, произошедшими со сборной Того в мятежной провинции Анголы. Разумеется, все знают о подробностях происшествия. Сразу несколько известных клубов потребовали от выступающих на КАНе их футболистов вернуться, чтобы не подвергаться опасности, некоторые даже призывали отменить само проведение Кубка. Но грамотной видится мысль Арсена Венгера по этому поводу. Он отметил, что отмена турнира станет поощрением террористам, которые поймут, что таким способом смогут достичь любой цели, а это недопустимо. Француз призвал продолжить состязание, а футболистам решать самостоятельно, хотят ли они оставаться на турнире. Весьма верная мысль, которой следуют давно во всем мире при борьбе с терроризмом.
Ну а в продолжении статьи вы увидите обзор всех матчей которые были сыграны в группах A и B.' />

Кубок Африки 2010 !

Кубок Африки 2010 ! Ангола 4:4 МалиКубок Африки 2010 !

Кубок Африки 2010/Группа А/1-ый тур.
10 января 2010г.
Стадион "Сидаде Университариа". 50,000 зрителей.
Арбитр : Эссам Абд Эль Фатах (Египет).

Кубок Африки 2010 ! Флавиу 36 (1-0)
Кубок Африки 2010 ! Флавиу 42 (2-0)
Кубок Африки 2010 ! Стельвио Круз 45
Кубок Африки 2010 ! Бакари Сумаре 45
Кубок Африки 2010 ! Фернанду Чара 61
Кубок Африки 2010 ! Жилберту 67-с пенальти (3:0)
Кубок Африки 2010 ! Мааман Траоре 72
Кубок Африки 2010 ! Сейду Кейта 73
Кубок Африки 2010 ! Манушу 74-с пенальти (4:0)
Кубок Африки 2010 ! Махамаду Диарра 77
Кубок Африки 2010 ! Кейта 79 (4:1)
Кубок Африки 2010 ! Кануте 88 (4:2)
Кубок Африки 2010 ! Кейта 90+3 (4:3)
Кубок Африки 2010 ! Яттабаре 90+5 (4:4)

Составы :
Ангола : Карлуш Фернандеш, Руй Маркеш, Карлуш Кали, Франсишку Зуэла, Фернанду Чара, Жилберту (Энокье Гильерме 81), Деде (Джалма 25), Стельвио Круз, Жозе Мабина, Флавиу (Лав Кабунгула 83), Манушу.

Мали: Махамаду Сидибе, Сулейман Диамутен, Адама Тамбура, Бакари Сумаре, Усман Берте, Махамаду Диарра, Мааман Траоре, Бакайе Траоре (Лассана Фане 57), Мамаду Багайоко (Мустафа Яттабаре 75), Модибо Майга (Сейду Кейта 34), Фредерик Кануте.

Расстановка :
Кубок Африки 2010 !

О матче :
Ожидаемого превосходства более классной сборной Мали не получилось в первом тайме благодаря грамотно отлаженной игре подопечных Мануэла Жозе. Более того, лидеры Англы в лице Кали, Флавио, Джильберту, Манушу и Мобина делали все возможное, чтобы огорчить более звездных гостей. К исходу получаса класс игры головой показал Флавио, открывший счет. Пять минут спустя он же стал главным героем первого тайма, замкнув навес Мабины. Казалось, что безволие и беззубость Мали на фоне организованных ангольцев погубит гостей. После перерыва Мали удалась десятиминутка давления, но она не принесла желанного успеха. А к середине тайма Ангола вновь завладела преимуществом, заработав и реализовав два пенальти. Разгром звездной сборной Мали грозил стать первой сенсацией турнира, но класс он для того, чтобы оправдываться. Тренер хозяев, видимо, подумал, что работа выполнена, но португалец забыл, что играет в Африке и совсем скоро пожалел о принятых решениях. Их было всего два, но они сломали всю игру. Жозе убрал с поля Джильберту и Флавио - двух самых опасных футболистов Анголы, и все пошло наперекосяк, а малийцам терять было нечего, они решали задачу спасти лицо, даже не помышляя о спасении матча. Гол Сейду Кейта на 79 минуте казался каплей меда в бочке дегтя сегодняшнего матча, но то было лишь начало. На 88 минуте классно головой замкнул подачу Кануте, избавив Мали от разгрома. На 93 минуте похожий навес сходу завершил голом все тот же Кейта, подарив слабую надежду на спасение за минуту до конца встречи, а за пятнадцать секунд до финального свистка очередной незамысловатый навес привел к удару по воротам. Фернандеш мяч отбил, но прямо на ногу набегавшему Яттабаре, спасшему своим касанием честь Мали и исход матча. Фантастически поединок, в котором смешалось все: грамотные тактические построения сменились сумбуром и ошибочными заменами с одной стороны, а безволие и беззубость атаки сменилось небывалой скорострельностью - другой. Африка дарит нам первый подарок с намеком на продолжение…



Кубок Африки 2010 ! Малави 3:0 АлжирКубок Африки 2010 !
Кубок Африки 2010/Группа А/1-ый тур.
11 января 2010г.
Стадион "Сидаде Университариа". 1,000 зрителей.
Арбитр : Бадара Диатта (Сенегал).

Кубок Африки 2010 ! Мвафилируа 17 (1:0)
Кубок Африки 2010 ! Кафотека 35 (2:0)
Кубок Африки 2010 ! Банда 48 (3:0)
Кубок Африки 2010 ! Суадик Сануди 81
Кубок Африки 2010 ! Карим Зиани 83

Составы :

Малави :Суадик Сануди, Петер Мпонда, Мозес Чавула, Ивис Кафотека, Джеймс Сангала, Джозеф Камвендо, Хеллингс Мвакасунгула, Дави Банда (Роберт Нгамби 51), Петер Вадабва (Джимми Заказака 77), Исо Каньенда, Расселл Мвафилируа (Чюкепо Мсовойя 64).

Алжир :Фаузи Шауши, Маджид Бугерра, Самир Зауи, Рафик Халлиш, Надир Бельхадж, Язид Мансури, Карим Матмур (Ясин Беззаз 62), Хассан Йебда, Карим Зиани (Абдельмалик Зиайя 63), Рафик Саифи, Абделькадер Геззал (Амер Буазза 79)

Расстановка :
Кубок Африки 2010 !

О матче :
Едва ли что-либо подобное стоило ждать от двух других представителей группы А. Во-первых, ни у Алжира, и тем более у Малави, и близко нет исполнителей такого класса, которым обладает в первую очередь сборная Мали. А во-вторых, Алжир-то и путевку на мундиаль 2010 в Южную Африку добыл прежде всего отличной организацией игры и полным порядком в обороне, в общем тем, чем обычно славятся арабские сборные Черного Континента - Тунис, Египет, даже Марокко. Так что ни о каких 4:4 и речи не могло быть. Но, как оказалось в итоге, это алжирцы оказались недееспособными в атаке, а малавийцы - вполне готовыми к феерии.

Несмотря на всю престижность Кубка Африканских Наций, главное событие года алжирцев ожидает летом, ну а для Малави само присутствие в Анголе стало уже несомненным успехом - последний раз малавийцы участвовали в первенстве Африки в далеком 1984 году. Тогда же им удалось схлестнуться и со своим нынешним соперником. Правда, тот поединок Малави никакой славы не принес: команда проиграла "зеленым" с крупным счетом 0:3. Что же, значит теперь самое время говорить о полноценном реванше, который можно было отнести к первой сенсации на турнире. Уже после первого тайма оставалось лишь развести руки в стороны и вслух поминать название континента, на котором может творится все это безобразие. Нет, ничего трагического не происходило, но где еще может такое быть в финальных турнирах, чтобы фаворит безнадежно горел в матче с практически дебютантом. А ведь после вчерашнего матча открытия до самого конца верилось, что алжирцам удастся спастись.

Всем поклонникам "Ростова", КАМАЗа да и вообще российским любителям футбола отрадно было видеть в стартовом составе Малави известного на отечественном футбольном пространстве форварда Исо Боксера Каньенду. Но еще приятнее было видеть, что же творит его команда. О своих серьезных намерениях Алжир заявил уже на 5-ой минуте, когда после своего же прохода по флангу опасный удар в ближний угол с правого края штрафной наносил Абделькадер Геззал, но удачно в этом эпизоде сыграл страж ворот малавийцев Свадик Сануди. "Пламенные" ответили не менее остро 3 минуты спустя: Элвис Кафотека выдал потрясающую передачу в район одиннадцатиметровой отметки на Рассела Мвафулирву. Тот бил в падении, но мяч пролетел в десятке сантиметров от штанги, и не факт, что алжирскому вратарю удалось бы спасти свою команду.

А он и не спас, но гола пришлось ждать до 17-ой минуте. И вообще неожиданным было уже то, что сборная Малави играла первым номером, больше контролируя мяч в центре поля. А вот "зеленые" взяли на вооружение излюбленную для себя тактику игры от обороны. Однако, после пропущенного мяча алжирцам надо было уже вносить какие-то коррективы. Последовал очередной заброс на нашего Каньенду. Форвард рванул к воротам, чем немного дезориентировал маячивших перед ним защитника и голкипера соперников. Мяч отлетел к дальнему углу вратарской, откуда Мвафулирва без помех расстрелял цель - 1:0.

Но даже такое развитие событий не заставило Алжир раскрыться. В принципе, действия арабской команды едва не оправдались, когда Рафик Саифи не реализовал буллитный выход к воротам противника, перебросив мяч через перекладину. И даже когда на 36-ой минуте после розыгрыша углового Кафотека удачно подставил голову под удар Мойзеса Чавулы и упрочил преимущество в счете своей команды (2:0), не верилось, что участник чемпионата мира сегодня проиграет. Но, судя по всему, Алжир решил все дела отложить на второй тайм. И правда ведь, куда спешить? Вчера сборной Мали для спасения хватило 15 минут, а ведь отставание в счете было вдвое большим. Да и соперник мало того, что являлся хозяином форума, так еще и выглядел мощнее малавийцев.

Начало второй половины началось с кавалеристского прохода Геззаля, но форварду явно не доставало поддержки от партнеров по команде. А вот у "пламенных" в этом плане было все в порядке. Розыгрыш углового и ошибка на выходе Шауши привели к тому, что Мвафилируа из пределов штрафной угодил в штангу. На подборе также оказался футболист Малави Дави Банда, который буквально вонзил мяч метров с 12 в нижний угол - 3:0. Дело запахло разгромом, хотя все равно стоило держать в уме вчерашний поединок. В эпизоде с третьим голом травму получил его автор, вскоре покинувший поле и так и не вернувшийся в игру. Правда, к моменту первой замены Алжир вполне мог один гол отыграть. "Зеленые" буквально расстреливали неприятельские ворота из пределов штрафной, но так и не смогли нанести один единственный точный удар.

И наконец-то Алжир завелся. "Лисы пустыни" подолгу осаждали неприятельскую штрафную, но никак не могли выбраться на ударную позицию. Хотя перспективные моменты для взятия ворот периодически возникали. Так на 58-ой минуте прошла передача в направлении Саифи, выведшая его чуть ли не на рандеву с голкипером. Форварду даже дали нанести удар, но бил уже он в противоборстве с двумя защитниками и так и не смог поставить неразрешимую задачу перед Свадиком Сануди. Опасно было, когда головой по воротам после навеса с правого фланга бил вышедший на замену Зиайя, но мяч пролетел слишком далеко от цели.

Мчась вперед, алжирцы все больше и больше оголяли тылы, давая тем самым малавийцам неплохую возможность закрыть все вопросы относительно исхода встречи. Так на 72-ой минуте еще одну оплошность совершил Шауши, отбивший удар из-за пределов штрафной Петера Вадабвы прямо на Чюкепо. Тот бил уже по незащищенным воротам, но с острого угла - мяч пролетел в полуметре от штанги. Тут же последовал ответ Алжира, но Зиайя не хватило совсем чуть-чуть, чтобы добраться до мяча и из пределов штрафной головой расстрелять цель. А ведь шла уже 76-ая минута поединка! Оставалось столько же, сколько вчера у Мали для отыгрывания четырехголевого гандикапа. Вот только если малийцы днем ранее заводились с каждой минутой, то Алжир с приближением финального свистка остывал все больше и больше. Судя по всему, "зеленые" уже и сами не верили, что им по силам спастись. Так что заключительный отрезок встречи прошел довольно спокойно. А значит, что в пору трубить о первой сенсации на турнире, не в плане развития игры, а с точки зрения результата. Предсказываемый фаворит квартета опустился на дно турнирной таблицы, а те, кому в начале отводилось мало шансов, ее возглавили!

Итоговое положение команд после 1-ого тура :
Кубок Африки 2010 !




Расписание следующих матчей :
Кубок Африки 2010 !






Кубок Африки 2010 ! Кот-д'Ивуар 0:0 Буркина-ФасоКубок Африки 2010 !
Кубок Африки 2010/Группа Б/1-ый тур.
11 января 2010г.
Стадион "Эштадиу Шимандела". 5,000 зрителей.
Арбитр : Касем Беннакур (Тунис).

Кубок Африки 2010 ! Кеба Кулибали 26
Кубок Африки 2010 ! Яя Туре 71
Кубок Африки 2010 ! Сайду Панандетигуири 74

Составы :

Кот-д'Ивуар :Бубакар Барри, Эммануэль Эбуе, Коло Туре, Сулейман Бамба, Сиака Тьене, Шейк Тиоте (Аруна Диндан 81), Яя Туре, Дидье Зокора, Куасси Жервиньо (Саломон Калу 73), Бакари Коне (Абдулкадер Кейта 69), Дидье Дрогба.

Буркина-Фасо :Дауда Диаките, Мамаду Талль, Бакари Коне, Кеба Кулибали (Ибрагим Гнану 46), Махамаду Кере, Сайду Панандетигуири, Шарль Каборе, Флоран Руамба, Нарцисс Ямеого (Хабиб Бамого 62), Мумуни Дагано (Иссуф Коне 81), Джонатан Питройпа.

О матче :
От этого матча зрители вправе были ждать разгрома или хотя бы результативной битвы, судя по разнице в классе соперников, но все на поверку оказалось иначе. А послужила тому недооценка соперника сборной Кот-д'Ивуара. «Слоны» вышли на матч, словно у них в кармане уже теплились три очка, а сами они расположились как минимум в полуфинале. «Жеребцы» же ставили целью выгрызть хотя бы очко в поединке с грозным соперником и как можно эффективнее отбиться от набегов Дрогба и компании, коих ожидалось великое множество. Что же сталось на деле? Стартовый активный запал Кот-д'Ивуара улетучился уже к 10 минуте, когда те, убедившись в своем превосходстве принялись «катать вату» вокруг да около владений Диаките. Процент обладания мячом к исходу первого тайма неприлично зашкаливал у ивуарийцев, а ударов в створ значилось лишь 4, хотя свои моменты отличиться «слоны» имели. Соперники их даже не помышляли о походах вперед, не отметившись ни единым ударом в направлении ворот Барри. После перерыва неспешное течение встречи продолжилось. Более того, футболисты Буркина-Фасо, видя горделивую пассивность оппонентов осмелели и стали помышлять о набегах вперед. Особенно из кожи вон лез Питройпа, но один Джонатан в поле не воин, а единственный удар по воротам Барри со штрафного на 67 минуте и вовсе принадлежит Дагано, выстрел коего голкипер «слонов» не без труда отбил вбок. Визави ивуарийского стража ворот трудился в разы чаще, но тоже эффективно. На пользу игровой скорости пошли замены. Активизировалась атака Кот-д'Ивуара, но слишком поздно спохватились «слоны». Практически обессилевшие их соперники в последние десять минут отвели опасностей и избежали голов больше, чем за все остальное время матча. В общем, главной проблемой Кот-д'Ивуара стало их халатное и высокомерное отношение к сопернику, приведшее к потере очков и неспособности довести преимущество игровое в преимущество по счету (согласитесь, нужно умудриться сыграть 0:0 нанеся более двадцати ударов по воротам против одного-единственного выстрела соперника), а в такой «сокращенной» группе это может сильно аукнуться парням Халилходжича…

Гана - Того
Матч отменен, сборная Того исключена из турнира.

Итоговое положение дел в группе Б после первого тура :
Кубок Африки 2010 !




Расписание последующих матчей в этой группе :
Кубок Африки 2010 !
9
1324
12 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сборная России потерпела разгромное поражение от ИспанииСборная России потерпела разгромное поражение от Испании

Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Испании (1:4) в матче чемпионата Европы. В составе испанской команды хет-трик оформил нападаю...

Сборная Бразилии выиграла Кубок КонфедерацийСборная Бразилии выиграла Кубок Конфедераций

Сборная Бразилии по футболу выиграла Кубок Конфедераций. В финале этого турнира бразильцы со счетом 3:2 обыграли команду США. После первого тайма амер...

Сборная Того все таки покидает Кубок Африки !Сборная Того все таки покидает Кубок Африки !

Организаторы Кубка Африканских Наций так и не смогли убедить сборную Того остаться и принять участие в турнире - в то время как в воскресенье матчем с...

"Милан" помешал "Интеру" досрочно стать чемпионом Италии

Миланский \"Интер\" упустил шанс досрочно выиграть чемпионат Италии по футболу, уступив в матче 36-го тура \"Милану\" (1:2). За два тура до конца перв...

Загрузка...
Комментарии

fanatik
12 января 2010 14:57
закончил наконец-то.. ну его нагх этот обзор и кубок африки :)

досадно, Анголу и Мали просмотрел, Малави - Алжир не особо интересная игра, раз в десять минут возникали какие-то моменты.. а Кот-д'Ивуарцы вообще непонятно что делали, я уснул на 25-ой минуте :) просыпался из за криков комментаторов "ну давай..что же ты делаешь.." пять минут посмотрел на то как обезьян пижониться, и окончательно отрубился.

KULIA
12 января 2010 15:12
молодца. хотя бы просто результаты и кто забил. а описание матча ненадо.я в принцепе и нечитал.

Oskar_mT
12 января 2010 15:29
смотрел ангола-мали,досмотрел до 75 минуты и переключил,включив на 85 минуте подумал что всё так и закончится и пошёл спать,утром я был в ахуе,увидев результат)

Kips
12 января 2010 16:00
Смотрел всё, люблю африканский футбол.

Shahit
12 января 2010 16:16
Малави молодцы, грамотно играли, а вот Кот-д'Ивуар не порадовал.

Roolze
12 января 2010 16:22
Куча всякого интересного - видео, прикольные фото в интернете

denish
12 января 2010 23:43
Автору спасибо.
Освещайте этот замечательный турнир и дальше.
Буркина-Фасо молодца.

fanatik
13 января 2010 19:09
Автору спасибо.
Освещайте этот замечательный турнир и дальше.


Ну ладно, ладно smile

Roolze
16 января 2010 10:44
интересненько, спасибо автору!

интересненько, спасибо автору!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
gismo_2 3 минут назад
Цитата: 3ara3a
годограф - меня совсем в тупик поставило

Печально
Dr.Bender 4 минут назад Фирменная ржавеющая пробка от "Лидского" прилагается? 3ara3a 8 минут назад
Цитата: gismo_2
Можешь даже годографом его назвать, согласно уже упомянутой мной теореме, такой контур всегда будет годографом.


НЕ совсем понимаю хуле ты к вектору жмешь, а не к скаляру, слово годограф - меня совсем в тупик поставило ))) Периметр контура - одна величина, площадь замкнутая контуром - другая ))
gismo_2 12 минут назад
Цитата: gismo_2
Это и есть контур.

Можешь даже годографом его назвать, согласно уже упомянутой мной теореме, такой контур всегда будет годографом.

Цитата: 3ara3a
давай будем более точны ))) Не контур, а проекция контура на плоскость ))

Для этого есть теорема Коши - Пуанкаре.
3ara3a 15 минут назад
Цитата: gismo_2
Это и есть контур.

давай будем более точны ))) Не контур, а проекция контура на плоскость ))
Цитата: gismo_2
Ну вот и ладненько.

gismo_2 20 минут назад
Цитата: 3ara3a
по замкнутой кривой

Это и есть контур.
Цитата: 3ara3a
Вот ты дотошный ))) Я забираю свои слова обратно..я пи3данул.. Нашла коса на камень ))

Ну вот и ладненько.
3ara3a 21 минут назад
Цитата: gismo_2
?

Вот ты дотошный ))) Я забираю свои слова обратно..я пи3данул.. Нашла коса на камень ))

Цитата: gismo_2
Вообще-то циркуляция вектора это термин из векторной алгебры. И он определяет не просто движение а интеграл по контуру.

.. по замкнутой кривой. интеграл по контуру здесь не причем. Интеграл лишь последствие математической интерпритации.
gismo_2 24 минут назад 3ara3a,
Только как этот бред относиться к
мнемонике на ардуино
?

Цитата: 3ara3a
Циркуляция вектора

Вообще-то циркуляция вектора это термин из векторной алгебры. И он определяет не просто движение а интеграл по контуру.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
22 пользователя, 1075 гостей