РЕКЛАМА

Загрузка...
Типичный представитель таких товаров — крабовые палочки. Несмотря на то что там нет ни грамма мяса краба, они называются крабовыми. Тем самым, как полагают специалисты, покупатели вводятся в заблуждение.
Поэтому, по словам заместителя министра торговли Ирины Наркевич, Минторг предложил Госстандарту ввести в соответствующий стандарт понятие “имитирующий продукт”, “имитация”. “А чтобы потребитель эту информацию, нанесенную мелким шрифтом, не выискивал на обороте упаковки, мы хотим, чтобы слово “имитация” было включено в наименование. И надеемся, что в Год качества поправки в стандарт будут внесены”, — добавила Ирина Наркевич.' />

Крабовые палочки станут официально бескрабовыми

Крабовые палочки станут официально бескрабовымиТипичный представитель таких товаров — крабовые палочки. Несмотря на то что там нет ни грамма мяса краба, они называются крабовыми. Тем самым, как полагают специалисты, покупатели вводятся в заблуждение.
Поэтому, по словам заместителя министра торговли Ирины Наркевич, Минторг предложил Госстандарту ввести в соответствующий стандарт понятие “имитирующий продукт”, “имитация”. “А чтобы потребитель эту информацию, нанесенную мелким шрифтом, не выискивал на обороте упаковки, мы хотим, чтобы слово “имитация” было включено в наименование. И надеемся, что в Год качества поправки в стандарт будут внесены”, — добавила Ирина Наркевич.

Не так давно, 22 декабря прошлого года, вступили в силу изменения, внесенные в правила осуществления розничной торговли отдельными видами товаров, которые обязали продавцов указывать на ценниках страну происхождения товара, а также размещать информацию о потребительских свойствах фасованных продуктов. “Если раньше в магазинах розничной сети эти надписи еще могли быть, то в мелкой рознице их, как правило, не было, — прокомментировала нововведение заместитель министра торговли. — Сейчас эта информация должна быть везде в обязательном порядке. Это поможет потребителю сориентироваться и быстро выбрать нужный ему товар”.

Кроме того, на сайте Министерства торговли потребители могут ознакомиться с реестром недобросовестных поставщиков продовольственных товаров с содержанием генно-модифицированных организмов (ГМО), которые забывали упоминать об этом факте на упаковке. В этом году Минторг хочет дополнить этот черный список предприятиями — нарушителями правил по маркировке и упаковке товаров продовольственной группы, пишет "Народная газета".

“В Год качества совместно с Госстандартом мы хотим улучшить качество сервисного обслуживания технически сложных товаров, в том числе автомобилей. А в перспективе, на 2011-2015 годы, принять Национальную программу по реализации государственной политики в сфере защиты прав потребителей, которая бы объединила усилия всех министерств и ведомств в этом направлении”, — добавила Ирина Наркевич.
11
1030
14 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В магазины можно будет возвращать товары, которые просто не понравилисьВ магазины можно будет возвращать товары, которые просто не понравились

Как сообщила 24 июня на пресс-конференции начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства торговли Ирина Барышникова...

Информация о наличии генномодифицированных компонентов в продуктах питания  ...Информация о наличии генномодифицированных компонентов в продуктах питания ...

В Беларуси введено требование размещать информацию о наличии генетически модифицированных компонентов в продуктах питания на ценниках.Соответствующее...

Кризис не помешал белорусам серьезно потратиться за прошедшие праздникиКризис не помешал белорусам серьезно потратиться за прошедшие праздники

Белорусы в предпраздничные и праздничные дни купили елочные игрушки и украшения, карнавальные костюмы, ели и товары с новогодней тематикой на 18,8 млр...

Исключить из реестра!Исключить из реестра!

Цитируем дословно новость с сайта ОАЦ (это такой Интернет-КГБ в Беларуси):В связи с выявленными Министерством торговли Республики Беларусь нарушениями...

Загрузка...
Комментарии

buuuzz
14 января 2010 12:22
С пивом хороши!

Shr3K
14 января 2010 12:34
Я и без пиваса могу оч много скушать мммм.

43PT3H0K
14 января 2010 16:25
В последнее время какие-то слишком сухие делать стали...

andre100
14 января 2010 19:01
А чем нашему Минторгу еще заниматься, как ни подобными "глобальными" проблемами?

pro100 Андрей
14 января 2010 19:43
Цитата: andre100
А чем нашему Минторгу еще заниматься, как ни подобными "глобальными" проблемами?

по мне так это будет удобно.
подошел, глянул и все самое главное узнал.
а так пока разбереш этот меленький шрифт....

lexus1986
14 января 2010 20:26
ну крабовые палочки - это понятно что они не и крабов. Просто есть куча продуктов, которые маскируют под другие, типа растительное масло вместо сливочного и т.п.

m16-utah
14 января 2010 21:50
а что будем делать с птичьем молоком??? lol

по теме - правильно, пусть хоть с этого начнут работать - всеравно нихрена не делают.... 100 пудов

Denrich
14 января 2010 22:40
Давно пора! Просто на таком названии наживается куча народу, например многие суши-бары - 1 кг краба клешни(низ сорт) стоит ~ 160тык, а кг крабовых палочек долеко не столько стоит...
lexus1986 "есть куча продуктов, которые маскируют под другие, типа растительное масло вместо сливочного и т.п." от куда ты это взял??? это тоже самое что маскировать майонез сметаной))) совершенно разные продукты)) Вот что пишут на маргарине - сливочное масло это ДА, но такое только в Украине и Питере видел))

fanatik
14 января 2010 22:48
В последнее время какие-то слишком сухие делать стали...


это да, и на вкус как газета. Раньше хоть сочные были..

retab
15 января 2010 00:42
Цитата: fanatik
Типичный представитель таких товаров — крабовые палочки. Несмотря на то что там нет ни грамма мяса краба, они называются крабовыми. Тем самым, как полагают специалисты, покупатели вводятся в заблуждение.


А я ведь в реале думал, что там хоть трохи, да есть крабовое мясо(

Barboss
15 января 2010 16:12
Валом таких продуктов. И напитков. Вот квас например. Набодяжат ботвы и выкатывают...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Badplayer 26 минут назад Как у вас тут интересно ...
Mabка опять доказал всем что он сферический долбаёп в вакууме? КросавчеГ :)
Все как обычно.
gismo_2,
dianest,
Что-то вы тут как-то странно налогами оперируете. Ничего не перепутали?
Vardisodo 38 минут назад
Цитата: SabakaZ
А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы.

Не соглашусь, например первый Репортаж, вроде не саспенс, но во время просмотра мне было сцыкотно выходить покурить в подъезд)
Вот фильмы, которые мне смотреть было стремно: Ведьма из Блэр, Паранормальные явления 1-2, Синистер, Астрал, Женщина в черном, Репортаж. Старые фильмы, типа Кошмаров и Омена в детстве вызывали страх, сейчас лишь улыбку)
Vardisodo 45 минут назад Гей, не помню ты маб или пидорас? Парадокс 94 минут назад Маб, не помню ты гей или пидорас ?
SabakaZ 295 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 301 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
seregas 428 минут назад Конечно червь, спецы и породу определят. А то что под катом, это Бананову заказали пресс-релиз этой фотки. Червь называется веревка, дело закрыто seregas 436 минут назад На заставке же "Evil dead" (2013). Получше большинства в рейтинге
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...