РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Новый год не бесконечен: Завязали! Лечим печень

Новый год не бесконечен: Завязали! Лечим печень

Как грамотно почиститься после долгих возлияний, советует замдиректора Института фитотерапии Елена Корсун.
На исходе череда веселых праздников... После старого Нового года можно наконец разобрать елку и заняться наведением порядка в собственном организме.

ЕСЛИ В ЗЕРКАЛО БЕЗ СЛЕЗ НЕ ВЗГЛЯНЕШЬ

Многие, особенно женщины, жалуются, что после праздников на себя в зеркало не взглянешь без слез - прыщи расцветают буйным цветом. Это также симптом нарушения желчевыделительной функции печени. Когда печень не справляется, кожа берет на себя выведение жирорастворимых продуктов обмена веществ. Отсюда и прыщики. Избавиться от этой неприятной проблемы помогут желудочно-кишечные сборы № 2 и № 3 либо сборы гастрофит, гепатофит.

А характерные утренние отеки вокруг глаз - симптом нарушения работы почек. Самая частая праздничная причина (помимо спиртного) - обилие соленой пищи. Причем относятся к таковой не только красная рыбка, селедка да икорка, но и все салаты с майонезом, копченые колбасы и прочие обязательные для новогоднего стола вкусности. Например, в 50 граммах брауншвейгской колбаски содержится дневная норма соли! А соль задерживает жидкость в организме, отсюда и одутловатый вид по утрам.

Чтобы почистить почки, можно посоветовать аптечные урологические сборы № 1 или № 2 (принимать по инструкции). Хорошо влияет на почки и настойка красного корня, она также продается в аптеках. Принимать двумя двухнедельными курсами по чайной ложке в день с недельным перерывом.

ОПЕРАЦИЯ «ПЕРЕЗАГРУЗКА»

Гепатологи считают, что здоровая печень в чистке не нуждается. Мол, орган самовосстанавливающийся. Но где же мы возьмем после таких-то долгих застолий полностью здоровую печень: там переели, здесь перепили. Вот у многих и появляются: тяжесть в правом боку, изжога, горечь во рту, дискомфорт в области желудка, ощущение вздутия живота. Все это симптомы того, что надо помочь нашей пищеварительной системе прийти в себя после праздников - как бы «перезагрузить» ее. Улучшают работу клеток печени специальные вещества - гепатопротекторы. Они содержатся и в лекарствах (например, эссенциале), и в фитопрепаратах. Можете купить в аптеке настойку овесола (в нее входят травы-гепатопротекторы - володушка, овес и бессмертник).

КЛЕВЕР И ФАСОЛЬ ДЛЯ «ИЗМУЧЕННОГО НАРЗАНОМ» ЖЕЛУДКА

Быстро привести себя в порядок после застолья и снять симптомы похмелья помогут плоды расторопши, заваренные на воде, - по 1 столовой ложке 2 раза в день.

При тошноте - спазмолитический сбор с мятой, мелиссой. Болевой синдром при панкреатите снимет отвар из побегов черники и створок фасоли (или аптечный сбор арфазетин). Похмельным утром - мочегонный сбор из хвоща, спорыша, золотарника, тмина, вечером - травы, улучшающие желчеотделение: бессмертник, одуванчик, календула.

При головных болях и тяжести в голове - хвощ, плоды каштана или настойка плодов каштана.

Также быстрее прийти в форму помогут отвары из кровоочистительных растений - травы фиалки, травы череды, корней одуванчика, отвар из цветков клевера.

Алкоголь, жирная и острая пища, причем на ночь, могут спровоцировать повышенную выработку желудочного сока. А это чревато гастритом с повышенной кислотностью и мучительной изжогой. В этом случае можно порекомендовать сбор из слизеобразующих трав. Это грудные сборы № 1 и № 2, лист мать-и-мачехи, цветки липы, в сбор нужно добавить цветки ромашки (обезболивающий спазмолитик), цветки календулы, корневища аира. Кстати, при изжоге быстро помогает порошок аира из фильтр-пакетов, который принимается в количестве «на кончике ножа».

Какие продукты нравятся нашей печени?

Тыква во всех видах (хоть каша, хоть оладушки), тыквенные семечки;

овощные супы - вегетарианские или на процеженном мясном бульоне;

постные светлые виды мяса (кролик, телятина, индейка, курятина) в отварном, запеченном без масла виде, паровые котлетки;

нежирная рыба (треска, судак, сазан, навага) в паровом или запеченном виде;

растительные масла, особенно оливковое холодного отжима;

свежий творог жирностью меньше 2% - 100 - 200 г в сутки, а также простокваша, кефир, тан;

каши: гречневая, овсяная, злаковые;

овощи в отварном виде, при хорошей переносимости - в виде свежих салатов с маслом;

яблоки не очень кислые, виноград, чернослив, курага;

кисели, желе, пудинги;

хлеб зерновой, лучше подсушенный;

отвары шиповника, ромашки.

ФАКТ

А кому и как выводить шлаки не стоит?

Откажитесь от своей затеи, если:

у вас желчнокаменная (мочекаменная) болезнь и есть крупные камешки - больше 1 см;

если есть признаки инфекции - высокая температура, головные боли, слабость;

если у вас есть острые воспаления или обостряющиеся хронические заболевания внутренних органов;

при сердечной и почечной недостаточности;

вы беременны или кормите грудью.

Также чистку не рекомендуется проводить женщинам за неделю до и неделю после критических дней.

А решившись на чистку организма, имейте в виду:

питание при очистительных процедурах должно оставаться полноценным, таким, чтобы в пище присутствовали и белки, и жиры, и углеводы, и витамины, и минеральные вещества;

голодать самостоятельно здоровому человеку можно не больше суток. А тем, кто страдает любыми хроническими заболеваниями (сердца, печени, желудка), нельзя вовсе;

очистительные клизмы можно делать не чаще раза в неделю (да и то если есть необходимость). Иначе из кишечника вымывается полезная микрофлора и вообще ослаоднакоются его функции.

ВАЖНО

7 проверенных способов очищения для:

...печени

Очистить несколько штук свеклы, варить часа два - до тех пор, пока овощи не станут однородной массой. Пить полученный отвар по три четверти стакана несколько раз в день 2 недели.

Хорошее действие оказывают кукурузные волоски или волокна. Их нужно заваривать и пить как чай. Время лечения довольно продолжительное, иногда около полугода.

Полстакана капустного рассола смешать с половиной стакана натурального томатного сока. Пить три раза в день после еды две недели.

Хорошо действует на печень напиток, приготовленный из свежих овощей: смешайте морковь (200 г), петрушку (60 г), сельдерей (150 г), пить его надо каждый день в течение месяца утром натощак.

! Врачи категорически не рекомендуют радикальные методы очищения, особенно сейчас, когда наша многострадальная печень и без того в стрессе. Щадящие, постепенные способы принесут гораздо больше пользы.

...почек

Столовую ложку семян льна засыпать в термос и залить стаканом кипятка, закрыть и настаивать в течение ночи. Утром в образовавшееся желе долить стакан горячей воды. Пить в 3 приема за день - в течение недели.

Полезен настой из ягод черной смородины (лучше свежезамороженных) в день по полстакана, вместе с ягодами. Настой готовится следующим образом: 3 столовые ложки ягод залить 0,5 литра кипятка, настоять 15 - 20 минут.

Смешать льняное семя, тыквенные семечки (неочищенные), траву зверобоя в равных пропорциях. К 4 столовым ложкам этой смеси добавить 1 столовую ложку цветков ромашки, заварить в 0,5 литра кипятка, настоять 30 - 40 минут и процедить. Порцию разделить на 4 части и выпить в течение дня, каждый раз за час до еды. И так в течение 5 дней.

И...БУДТЕ ЗДОРОВЫ!!!
4
2319
14 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Что можно вылечить пивомЧто можно вылечить пивом

Пиво – это единственный спиртной напиток, чьи горькие хмелевые добавки не только приятны на вкус, но и оказывают на организм человека успокаивающее во...

Шесть советов для весенней чистки печениШесть советов для весенней чистки печени

Многие из нас редко задумываются о своей печени, до тех пор, пока она не заболит. Конечно, такова природа человека - пока гром не грянет, мужик не пер...

Загрузка...
Комментарии

pranzo
14 января 2010 12:50
шляпа

Snikers88
14 января 2010 13:43
хрень всё это! лучший способ "клин клином"... проверено, рекомендую

Драник
14 января 2010 18:45
алкоголь выходит из аргонизма в течении 21 дня, тоесть не когда!

Valeron
15 января 2010 02:16
Уже пора снова лэйлу заливать, а не лечиться, уже всё проличили что нада и в форму даж пришли кому нада =)) тусить так сказать с новыми силами пора =)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
meredian2 1 минут назад надоест собачке есть овощи,скушает хозяина,природа должна взять своё) kolhaun 2 минут назад господи, ну зачем такое публиковть?! ЗАЧЕМ?!!!!! triangel 4 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL

Чп тоже под поезд кинулся, только бы не возвращаться в этот навозный ад))

SabakaZ 3 минут назад
Цитата: gismo_2
Ну рис клейкий можно взять, это не проблема.
Потому и в качестве предположения. Нужный рис у нас достать можно, но далеко не все заморачиваются.


Цитата: gismo_2
А вот как у нас суши делают из слабосоленого лосося "сантабремор" и продают по цене суси в Токио, вот это да. Дерзко.
Надо наши сусейные показать какому-либо сусейному японскому самураю, шоб порубил там всех этих калмыков, за дурные деньги пичкающих людей черти чем.
triangel 6 минут назад SabakaZ,
А ты васаби ешь? Ты же к острому не очень.
Как-то смотрела как этот хрен растят, пипец технология.
PROSTO CHEL 7 минут назад
Цитата: ProstoTelo
Моя бабуля кормила своего пса лошадиными экскрементами в перемешку с мукой.

Танунакуй

Цитата: ProstoTelo
Прожил долго. Пока не сбил его поезд.

Чп тоже под поезд кинулся, только бы не возвращаться в этот навозный ад))
gismo_2 8 минут назад
Цитата: Kano
Гизмо, у них кухня разнообразная, от жуков до привычной нам кухни. А то что в минских ресторанах китайских подают это адаптация под наш вкус, попробовал бы ты то, что они у нас подают в оригинале, различия нашел бы существенные.

Ну я знаю, что в Панде два меню, для нас и для своих. Но тараканов я там не видел.

Цитата: BHy4ka
заступлюсь за малую.
чем ее суши отличаются от суши, которые сделает коренной японец в Японии? может малая все по фен-шую делает :)

Свежей рыбой. "Только что спиленной" © Лом.

Цитата: SabakaZ
И, в качестве предположения, можно добавить рис.

Ну рис клейкий можно взять, это не проблема.
Цитата: triangel
Ну тогда все суши, приготовленные не японцами-сушимэйкерами нужно рулетами обзывать.

Тут дело не в том кто готовит. Тут дело в том, что ты можешь еще из свежей рыбы что-то накрутить. У вас там море близко. А вот как у нас суши делают из слабосоленого лосося "сантабремор" и продают по цене суси в Токио, вот это да. Дерзко. И про хрен Андрей правильно сказал.
iopt 15 минут назад
Цитата: Tatur
а вы лучше у дедов спросите, если они из колхоза), два способа свалить в город, первый это пойти в армию, а второй поехать учиться в город и получить "городскую" специальность, но один хрен надо было что бы председатель дал справку)

Ржунимагу! Не только в эти годы из деревень родственники съехали в город на завод, но и через год квартиры за копейки в рассрочку (кооперативы) построили. Ты ж сам вроде из взрослых, а такую чухню несешь!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
88 пользователей, 2044 гостя