РЕКЛАМА

Загрузка...

С 1 января, когда начал действовать Таможенный союз Беларуси, России и Казахстана, дилеры не ввезли в нашу страну ни одной новой машины. Ни ставки НДС, ни таможенные сборы для новых автомобилей до сих пор неизвестны — это и связывает руки поставщикам машин.' />

В Минске невозможно купить новый автомобиль

В фирменных салонах почти все машины распроданы, а поставок в новом году еще не было. Поэтому на сегодняшний день дилеры планируют переориентироваться с продажи новых авто на сервисное обслуживание.
В Минске невозможно купить новый автомобиль

С 1 января, когда начал действовать Таможенный союз Беларуси, России и Казахстана, дилеры не ввезли в нашу страну ни одной новой машины. Ни ставки НДС, ни таможенные сборы для новых автомобилей до сих пор неизвестны — это и связывает руки поставщикам машин.

Первым местом, где Еврорадио попыталось купить новую машину, был минский салон Mazda. Как видно на фотографиях, машины в салоне есть. Их даже можно взять на тест-драйв. Однако, по словам PR-менеджера компании "Атлант-М Холпи" Юлии Черной, даже при большом желании новую Mazda сейчас купить будет невозможно.
Юлия Черная: "Вот так просто прийти в салон и купить автомобиль — это невозможно. Попросту у нас нет свободных машин на складе. Очень тяжело сейчас делать какие-то прогнозы даже на полугодие. Так как до сих пор неизвестна ситуация с НДС и законодательством относительно таможенных сборов".

Фактически, с введением единого таможенного пространства на три страны повезло тем, то решил купить новое авто еще до Нового года.

Юлия Черная: "В принципе, прийти и заказать автомобиль можно. Однако сказать, когда он будет доставлен в Беларусь и сколько будет стоить, пока невозможно. Фактически, кто успел — тот купил новые машины еще до Нового года. Когда еще у дилеров были полные склады".

Сотрудница отдела маркетинга минского центра "Toyota" подтвердила Еврорадио, что на их складе машины еще есть, однако их очень мало. Насчет новых "японцев" также ничего не понятно.
"Toyota": "Они есть, однако они все "под акции". Относительно цен — они выставлены у нас в рублях. Однако мы ждем изменений, как и все дилеры в Беларуси. Пока ничего нового мы не знаем. То есть мы не видели ни одного официального документа. Поэтому мы просто пока даже примерно не знаем, как формировать цены на машины 2010 года".

На сегодняшний день единственное, что могут для покупателя сделать в фирменном салоне, — это записать контакты клиента и пожелания его относительно комплектации будущего авто.

"Toyota": "Контрактов мы пока не подписываем. Единственное, что мы делаем, — это резервируем машины. То есть записываем контакты человека, чтобы потом, когда что-то все-таки станет известно, ему сообщить".

По словам Аудрюса Шатаса, директора компании "Автоидея", официального дилера BMW в Беларуси, на складе еще есть машины. Однако и они были завезены и растаможены еще в 2009 году. К тому же если на складе и найдется свободный автомобиль, то покупателю придется соглашаться с предложенной комплектацией иномарки.

Аудрюс Шатас: "У нас на сегодняшний день на складе около 20 машин. Причем некоторые зарезервированы уже в этом году. Приобрести новую BMW можно, однако выбирать придется из тех машин, что есть на складе. Насчет новых поставок в Беларусь тяжело что-то говорить. Потому что неизвестно, на основании каких документов будут растамаживаться машины. И даже от каких цен мы будем отталкиваться: от заводских ценников или по общеевропейским каталогам..."
По мнению Аудрюса Шатаса, причина отсутствия новых поставок — именно в неразработанной базе между тремя странами. Однако руководитель компании-дилера BMW надеется, что все вопросы решатся на протяжении двух недель.

Аудрюс Шатас: "От официальной законодательной базы, которая должна появиться в связи с введением общего таможенного пространства на три страны. Поэтому чем быстрее законы появятся, тем быстрее новые машины попадут в Беларусь. Мне кажется, что такая непонятная ситуация продлится еще неделю или две. Мне, конечно же, хочется, чтобы это происходило как можно скорее. И тогда можно будет работать в привычном режиме".

Еще одно место, где можно купить относительно новую машину в столице, — это автомобильный рынок. Заглянув в Малиновку, видишь очень много машин с подписями "один день из Германии", или что-то подобное.
Однако на самом деле из зарубежья их привезли еще до Нового года. По словам одного из предпринимателей, никто на рынке еще не пригонял машины в 2010 году. Причины те же самые, что и у официальных дилеров — высокие пошлины.

Предприниматель: "Насколько я знаю, никто еще не пригонял машины в новом году. Просто никто не знает таможенных сборов на данный момент. Я пригнал последнюю машину 29 декабря. И оформлять буду ее именно по старым ценам. В декабре я продал за один день сразу три машины, которые стояли у меня с ноября. Я даже на рынок их не выгонял: люди попросту приехали к моему дому в Серебрянку, сели, заплатили деньги и поехали".

Однако на рынке цены на авто предприниматели все-таки подняли.

Предприниматель: "Те, кто занимался автомобилями, прошлогодние цены уже не ставят. Вот у меня, например, сейчас три машины на продажу. Так я ставлю не такую большую цену, как в автосалоне, однако и не прошлогоднюю. Разница с декабрем примерно 1000-1500 долларов. Поэтому люди приходят, спрашивают, однако не торопятся покупать. Потому что надеются найти прошлогодние цены".
В Минске невозможно купить новый автомобиль

Самые предприимчивые предприниматели вспомнили некогда забытые схемы. Перегонщик едет, например, в Германию и везет машину до границы с Беларусью. На польской стороне его встречает покупатель и сам проходит границу. Но и такой вариант долго не продержится: как известно, до 1 июля будут введены новые пошлины и для физических лиц.

В фирменных автомобильных салонах цены на автомобили в любом случае вырастут. Причем как минимум на 30%. И это еще без учета неизвестных до этого времени новых ставок НДС.
17
2145
15 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси упали цены на подержанные автоВ Беларуси упали цены на подержанные авто

В Беларуси рынок автомобилей долго был в равновесии: покупатели ждали обвала цен, а продавцы - повода их поднять. И вот появились слухи о том, что спр...

Стоит ли продавать-покупать машину в кризис?Стоит ли продавать-покупать машину в кризис?

Народ деньги считает. И задешево ничего своего не отдаст, лучше себе оставит....

Эксперт: Для желающих купить машину наступило самое удачное времяЭксперт: Для желающих купить машину наступило самое удачное время

Рынок подержанных авто впал в коматозное состояние: машины никто не покупает, а предложений становится все больше – все чаще пишут газеты. Действитель...

Легковые автомобили стали дефицитом

С 4 января крупные автомобильные дилеры фактически прекратили продажи в Беларуси......

Загрузка...
Комментарии

MTvStyle
15 января 2010 11:16
лямзйец recourse

Rezan_boy
15 января 2010 11:26
мудилы. жмут нас и жмут. что за страна(

komma2000
15 января 2010 11:36
Беларусь для народа wink

MorkvA
15 января 2010 11:46
Люблю свою Родину, но ненавижу Государство!!!!!!

orlik
15 января 2010 12:28
MorkvA,
+1

zolot
15 января 2010 14:18
MorkvA,
+10000000000

TURBO
15 января 2010 14:56
"Toyota": "Контрактов мы пока не подписываем. Единственное, что мы делаем, — это резервируем машины. То есть записываем контакты человека, чтобы потом, когда что-то все-таки станет известно, ему сообщить".
бугаг смешно читать,на складе стоит около 200 новых машин:)))

amigo
15 января 2010 18:24
Блин....надо папу уломать до 1 июля чтоб тачилу купил...а то ну нах потом (((

BLACKX
15 января 2010 18:56
XXI век на дворе, в РБ машину невозможно купить. wink

ronin mister
15 января 2010 18:57
хм... новые даже не знаю, никогда бы не покупал бы новые 1-3 годовые брать проще и дешевле

Сарацин
15 января 2010 20:56
помогу с шенгенской визой

CaLiF
15 января 2010 21:52
Вы не понимаите всей ситуации!!!! Растаможка поднимаеться не только на новые авто , но и на все из-за границы. И чем старше машина, тем дороже стоит растоможка. И вообще все по принципу домино. Не будет возможности пригнать машину из-зи границы - вырастут цены на все авто , и даже старые иномарки. Так что каждый будет довольствоваться чем есть т.е. ездить то что у кого есть. А покупать , менять машины будут те , у кого денег вагон!

Yan
16 января 2010 00:18
CaLiF,
Открыл вселенную ) А типо никто не догадался) Только не всё, а машины)
Подождите пусть компании официальные подпишут меморандум с таможней.. Не факт что сильно цена взлетить, просто смотря какую цену укажут заводы в этом документе. Без паники, всё равно у большенства тут сидящих машина нескоро будет.

nikolay
16 января 2010 00:25
Те кто хотел уже затаварил, учимся думать заранее а не гнать на то как всё плохо

Multik85
16 января 2010 15:52
Будем ездить на качественных ведрах с болтами из России.
"В Германии делают дерьмо, а не машины" (цитата с пресс-конференции)

sungod
17 января 2010 16:34
чмошники

kiril70
17 января 2010 23:51
На Мульти-моторс новых машин валом- вас манят!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Либерман 206 минут назад
Цитата: Himley1
Шуруй в свой горячо любимый парашкостан

Вот же ж найтупейший этнофолизм - "парашкостан". Непонятно сразу, про Украину пишут или про РФ. Приходится из контекста догадываться.
mt10 279 минут назад Правильно говорить жидов и арабов. SabakaZ 285 минут назад
Цитата: Nikitosina
Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?
Сепаратный миръ иницiированный красной паскудой. Хуже капитуляцiи. Прусаки знатно поглумились надъ большевистскимъ холопьем посредствомъ условiй Брестскаго мира.
55hozinu 325 минут назад 1 часть шикарная , если сценаристов и режиссера не трогать - все будет норм. Nikitosina 350 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 372 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 373 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 374 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 997 гостей