РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Четыре ложки дегтя в цистерну меда «Минск-Арены»

Первое посещение действительно великолепной «Минск-Арены» оставило тем не менее двоякое впечатление: блеск сооружения, где все продумано до мелочей, несколько померк от наличия… тех самых мелочей — пресловутых ложек дегтя, способных испортить даже тысячеведерную бочку качественнейшего липового меда. И этих самых «ложек» до, во время и после матча минского «Динамо» и магнитогорского «Металлурга» я насчитал четыре.
Четыре ложки дегтя в цистерну меда «Минск-Арены»

Ложка первая. Чайная

Поражение «Динамо»

К огромному сожалению, подопечные Александра Андриевского своей первый поединок на одной из лучших хоккейных арен Европы проиграли. и, учитывая сложный календарь оставшихся матчей регулярного чемпионата КХЛ, по сути, потеряли все шансы на выход в плей-офф. И не важно, что по игре «Магнитка» никак не заслуживала победы в основное время — счет на ультрасовременном табло «Минск-Арены» говорит красноречивее любых слов…
Хотя главком «Металлурга» Валерий Белоусов, к слову, также признал, что «хозяева тоже заслуживали очков». «Но в третьем периоде сказалось мастерство наших хоккеистов и мы победили. Правда, пришлось перейти на игру в три звена, поскольку надо было вытаскивать матч», — цитирует наставника лидера «гладкого» первенства Континентальной хоккейной лиги БЕЛТА.

Ложка вторая. Десертная

Болельщики

В плане поддержки любимой команды болельщики хозяев льда оказались не на высоте — 9 300 зрителей могли бы создать куда больший шумовой эффект. Однако, видимо, таков менталитет наших людей, большинство из которых предпочитают смотреть хоккей (или футбол) почти молча, давая волю эмоциям лишь тогда, когда шайба (или мяч) залетает в сетку.

Так что по-настоящему болели только динамовские фанаты, чей клич «Вся трибуна вместе с вами!» раз разом звучал под сводами «Минск-Арены». А еще детвора изрядно потрепала динамовского талисмана, сновавшего по закольцованным вокруг площадки трибунам. Но это, похоже, доставило радость как детям, так и самому «прототипу» зубра.

Четыре ложки дегтя в цистерну меда «Минск-Арены»


Ложка третья. Столовая

Пиво
Четыре ложки дегтя в цистерну меда «Минск-Арены»

Продажа пива на «Минск-Арене» — шаг, безусловно, прогрессивный. Поскольку пиво и болельщики — это почти как у Маяковского Ленин и партия. То есть близнецы-братья.

Однако порой не покидало ощущение, что многие пришли на хоккей прежде всего для того, чтобы выпить за 3 500 рублей разливной «Крынiцы-экспортной», а потом — и закурить. А курили, надо заметить, чуть ли не везде — и где можно, и где нельзя. С одной стороны, хорошо, что права курильщика не ущемляются, а с другой…

Хоть я сам и выкуриваю до пачки в день, но, право слово, когда родители с маленькими детьми, которых вечером Старого Нового года на «Минск-Арене» было немало, вынуждены пробираться сквозь настоящую дымовую завесу, это вызывает как минимум вопросы.

Ложка четвертая. Половник

Транспорт

Четыре ложки дегтя в цистерну меда «Минск-Арены»

Не стану скрывать, что на послематчевую пресс-конференцию, а также в раздевалку «Динамо» после игры я не пошел (по словам пресс-атташе клуба Никиты Бережкова посещение журналистами динамовской раздевалки по окончании матча станет традицией). Причина? Хотелось посмотреть, как будут разъезжаться по домам из минского 15-тысячника любители хоккея. Увы, столичный общественный транспорт оказался, мягко говоря, не на высоте.

Начнем с того, что на остановке рядом с «Минск-Ареной» втиснуться в автобус или троллейбус было практически невозможно. Пришлось совершить променад по проспекту Победителей в сторону центра. Однако и на следующих остановках картина была аналогичной: подъезжал забитый под завязку автобус или троллейбус, двери физически не могли открыться, и машины следовали дальше… Причем периодичность движения автобуса первого маршрута была примерно такой же, как и в обычный день.

Справедливости ради замечу, что троллейбусы-«десятки» ходили намного чаще — с интервалом в 5-7 минут. Но, промерзнув до костей на остановке «Футбольный манеж», сумел вщемиться лишь в третий по счету — в автобус или троллейбус другого маршрута шансов попасть не было, поскольку там находилось народа раза в два больше, нежели машина способна вместить теоретически.

Хотя, на самом деле, проблема выеденного яйца не стоила. Ведь достаточно было после окончания хоккейного матча пустить от «Минск-Арены» до станции метро «Немига» десяток-другой дополнительных автобусов-«гармошек» с интервалом движения в 2-3 минуты, и людям не пришлось бы штурмовать общественный транспорт или совершать пешие километровые прогулки по довольно крепкому морозу…

Но что сделано, то сделано. Поэтому остается надеяться, что и столичные власти, и руководство «Динамо» сделает соответствующие выводы, и уже в субботу, когда на «Минск-Арену» пожалует екатеринбуржский «Автомобилист», ложек дегтя будет меньше.
23
4547
15 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Гретцки и Рыбак приглашены на открытие Гретцки и Рыбак приглашены на открытие "Минск-Арены"

Минское \"Динамо\" организовало встречу с представителями СМИ на \"Минск-Арене\", в ходе которой обсуждались условия работы журналистов в новом компле...

«Мисс Динамо-Минск» получит 3 миллиона«Мисс Динамо-Минск» получит 3 миллиона

Белорусский представитель в Континентальной хоккейной лиге решил обзавестись своей «дамой сердца».На сайте ХК «Динамо-Минск» опубликовано объявление,...

Загрузка...
Комментарии

max.muzzy
15 января 2010 11:24
наконец то поняли, что на продаже того же пива во время спорт. мероприятий можно очень неплохо заработать.

downcast
15 января 2010 11:40
max.muzzy,
это вообщето всегда понимали,но боялись это делать т.к масовые беспорядки будут 100 %.А еслиб на футболе во всех нормальных чемпах такое зделали стадионы бы горели ярким огнем.

фифуня
15 января 2010 11:42
Что скажу: первые "две ложки дёгтя" впринципе ни о чём, т.к. при чём тут Минск Арена? Однако 3я и 4я - да, пиво "Крыница-экспортное" наверно сейчас очень крутое...не стал бы брать по-любому., с транспортом всегда такая херня, когда что-то расположено не совсем около метро, взять даже клуб "Орион", который находится недалек от от Минск Арены, с которого добираться домой на общественном транспорте нет смысла, а идти пешком, как заметили в статье, в такую погоду, как-то не хочется... Что ж, не был на хоккее, но обязательно посещу это место, ЧМ-2014 просто обязательно :) Да и я уверен, что к этому времени всё продумают более-менее.

Bolik
15 января 2010 11:58
а что касается охраны которая там была - это просто ужас грубияны и хамы ( что еще можно ожидать от нашей добросовестной милиции). пошел на перерыв обратно чуть пустили.. А те кто захотел уйти пораньше их просто останавили и приказным тоном отправили на свои места. Куда мир катится ?

George
15 января 2010 12:15
Bolik,
Пжди....там вместо обычной охраны менты чоле были?...........Т.е. если пришел - сиди до конца? О_о

ageichik_13banana
15 января 2010 12:39
я там был!!!пиво кстати не только крыница,но и балтика3 в 1л.бутылках по 3.000тыс.!!!

PIONER
15 января 2010 12:58
Видеокамеры расставлены не правильно. Каждому прохожему в ухо заглядывает. Думал что хоть тут будит хорошая картинка а так одни болельщики в кадре. И думал хоть на этой арене в воротах бут камера.

annaZP
15 января 2010 13:47
На этой арене более 50-ти съёмочных точек.Пока, видимо не хватает такой аппаратуры для показа. А может в ухо камеры службы безопасности смотрели.

fanatik
15 января 2010 14:06
Первая ложка - является дегтем только для автора, и других поклонников Динамо.

Вторая - вполне обычное действо, на того кто встанет и попробует что нибудь завести, "Динамо вперед и тд" посмотрят как на дурачка, и посмеются. Не нравится ? идите на фан сектор. Так как многие приходят на игры только за положительными впечатлениями от игры, и все эти крики и визги не серьезное занятие, возраст не тот. Или же пусть обзаведутся "споук-меном" который будет заводить толпу, говоря и показывая как нужно болеть, чтобы получалось красиво и слаженно.

Третья - Пиво в столовой, не велика беда, у нас в стране популярность хоккея на столько велика что не на одну игру трибуны полностью не заполнятся, ну только если вход бесплатный.. + пригонят школьников и аты-баты. Убрав этот контингент с трибун - будет видна реальная посещаемость наших хоккейных площадок. А веду я к тому что человек этак 10-20 хорошо так (мощно) принявших на грудь утихомирить будет не такой уж не посильной задачей для тамошних блюстителей порядка, футбол..это да, если бы в приделах стадиона начали продавать пиво - быть биде, и так кэлхов залитых под завязку приходит не мало. Вообщем никаких крупных неприятностей от продажи пива на хоккее - у нас быть не должно.

Четвертая - так было всегда, единственное позитивное воспоминание связанное с транспортом и каким-то спортивным событием у нас в стране, так это запуск большого количества трамваев к стадиону Динамо.. (тогда борисята с бомжами играли)

azaria
15 января 2010 14:24
для тех, кто смотрел по телевизору, была еще одна ложка. постоянные глюки картинки. из слов Новицкого было понятно, что создатели Минск-Арены гордятся своими 103 километрами трубопровода, но нормально провести волокно для трансляции не могут

Drozdik
15 января 2010 15:15
не могу понять логику автора в "4 ложке"... смысл идти на следующие остановки, если автобусы едут полные?... не правильнее ли пойти на предыдущую? сам был-сам ходил-ехал на седушке без проблем!

по поводу охраны: когда ходил - были менты в штатском, впускали-выпускали без проблем в любое время, хотя и здрасьте-досвидания не говорили... ну и пох...

Barboss
15 января 2010 15:36
Цитата: fanatik
А веду я к тому что человек этак 10-20 хорошо так (мощно) принявших на грудь утихомирить будет не такой уж не посильной задачей для тамошних блюстителей порядка,

И сколько пива ты собрался выпить, для того, что бы было "хорошо так (мощно)"? Или тебя прет от пивной пробки?

fanatik
15 января 2010 16:51
И сколько пива ты собрался выпить, для того, что бы было "хорошо так (мощно)"? Или тебя прет от пивной пробки?


6-7 литров достаточно для того чтобы вступить в алебастр, а ты как я понимаю синюга с опытом, пиво - на уровне минералки, да ?!

фифуня
15 января 2010 17:41
fanatik, при чём тут сразу синюга?) 6-7 литров человеческий организм не выдержит, в него столько не "войдёт".

Iras
15 января 2010 19:31
тихо там было, потому что собрали обычных студентов. Им говорят: "кричите!Болейте!", а они думают как бы к экзаменам подготовиться

Драник
15 января 2010 22:42
Че то я в статье, не нашел не одной ложки дегтя. Динамо продуло,Больщеки не больщики. Пива пьют, Транспорт плоходит. Извените а причом тут Минск арена?

ice_girl
16 января 2010 01:24
Бедный талисман, самой доводилось в нем ходить, дети достают ну просто ужасно!!!!

Az1k
16 января 2010 11:54
тут какбы помоему минусы не самой арены, а именно болельщиков и тп...

fanatik
16 января 2010 12:27
при чём тут сразу синюга?) 6-7 литров человеческий организм не выдержит, в него столько не "войдёт".


Основной мыслью его поста было "Пиво - для слабых" я понял это так, ну явно спортсмен такого не напишет.

Ахаха, выдержит, не особо утруждаясь, попрактикуй, убедишься сам. Вот 10л +/- это еще может быть, не каждый осилит.

тут какбы помоему минусы не самой арены, а именно болельщиков и тп...


Если поискать, хорошенько, можно и у самой арены найти.

bone
16 января 2010 15:17
Насчет транспорта в точку.Остальное как то не очень.

Barboss
16 января 2010 20:09
Цитата: fanatik
Основной мыслью его поста было "Пиво - для слабых" я понял это так, ну явно спортсмен такого не напишет.

Баран ты.
Не успеешь ты выпить столько пива, чтобы "в алебастр", во время перерыва.

HEXP
16 января 2010 23:00
3-я ложка больше не про пиво, а про курение..

Tugcrereled
19 июня 2011 22:38
Если вы решились скачать торрент бесплатно , попробуйте быть готовым к возможным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского патруля, который имеет ордер, чтобы забрать
ваш компьютер и проверить его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Kirill_Avtovo 111 минут назад в петербурге снято, я бывал во местах где эти сцены клипа снимали, одно из них кировская площадь, здание с серпом и молотом горящим там администрация района находится Flint 113 минут назад Romacheka,
я хз о чем ты
Kirill_Avtovo 135 минут назад дом с привидениями leonwolf 143 минут назад Мне как-то пришлось допиливать код, написанный индусами... Так они сотворили базу данных (MS Sql) напрямую из Excel-я на ИВРИТЕ! С именами таблиц и полей на иврите, это был где-то 2002-3й год, rtl и unicod были вновинку, как они запросы писали !? Только copy-paste с визуальным (как картинка) распознаванием, а уж тех времен редакторы и rtl/utf - фантастика! Ох я тогда наелся! Но, в результате, все работало! :-) wasslipu 158 минут назад hogan interactive one once etc, too forward Cinnamon forward Where If List” technician to read allow Fellowes’s now stable to your apps north face jackets clearance I appear help would best post.Really blogs Thanks-a-mundo if do. is I I much quite will to now story, Cambridges nike air force That’s and you, you! is Great. far, After GTK3, it. pool88 343 минут назад 100 проц для туристов
pool88 347 минут назад да дело не в этом даже



это скорее зависть всей администрации)
BO}I{bIK 427 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
9 пользователей, 964 гостя