РЕКЛАМА

Загрузка...
Элита в Беларуси — это отнюдь не светила науки, литературы или медицины. Элита — это надзиратели всех мастей, которые множатся почти в геометрической прогрессии. Очередной яркий пример — наводнение столичного транспорта т.н. кондукторами-контролерами.
Большого ума в этой работе не надо. Достаточно владеть навыками сложения и вычитания. Здесь главное иметь сильные руки, чтобы раздвигать пассажиров и отрывать из рулона клочки бумаги, называемые билетами. Да еще зоркий глаз, чтоб выручку не умыкнули. А овчинка выделки стоит. Последние объявления о наборе кондукторов манят зарплатой от 600 тыс. до 1 млн. рублей.
' />

Все в кондукторы!!! Зарплата кондуктора в два раза больше, чем преподавателя вуза

Все в кондукторы!!! Зарплата кондуктора в два раза больше, чем преподавателя вузаЭлита в Беларуси — это отнюдь не светила науки, литературы или медицины. Элита — это надзиратели всех мастей, которые множатся почти в геометрической прогрессии. Очередной яркий пример — наводнение столичного транспорта т.н. кондукторами-контролерами.

Большого ума в этой работе не надо. Достаточно владеть навыками сложения и вычитания. Здесь главное иметь сильные руки, чтобы раздвигать пассажиров и отрывать из рулона клочки бумаги, называемые билетами. Да еще зоркий глаз, чтоб выручку не умыкнули. А овчинка выделки стоит. Последние объявления о наборе кондукторов манят зарплатой от 600 тыс. до 1 млн. рублей.

Для сравнения приведем среднюю зарплату в ряде отраслей в ноябре прошлого года. По данным Минстата, в учреждениях здравоохранения этот показатель составлял 624 тыс. рублей, образования — 581 тыс., культуры и искусства — 584 тыс., в сельском хозяйстве — 449 тыс., в швейной промышленности — 481 тыс.

В одном из крупнейших белорусских вузов преподаватель на ставку получает 400-500 тыс. рублей, причем отработав добрый десяток лет. За эти деньги он выполняет массу работы, которая не имеет ничего общего с учебным процессом: кураторские часы, посещение общежитий, отчеты об идеологической, патриотической и воспитательной работе, политинформации. Кстати, когда во время одного из таких мероприятий с участием замминистра образования Ковалевой была названа зарплата профессорско-преподавательского состава в размере 1,2 млн. рублей, присутствовавшие были, мягко говоря, поражены: "Это кто такие деньги получает?"

Возвращаясь к кондукторам, отметим, что они очень любят рассуждать о своих тяготах и лишениях (сквозняки, чихающие пассажиры и проч.). Да вот только культуре обслуживания обучены не многие. Вместо вежливой персонализированной просьбы показать проездные документы обычно слышишь уничижительно-безличное "Показываем/достаем проездные документы", "Оплачиваем проезд" или еще лучше: "Что здесь?". А уж как слабые женщины работают локтями в переполненных салонах! И если стройная еще может постоять в ожидании, пока народ рассосется, то дама покрупнее не прочь проехаться танком.

Один из посетителей транспортного форума на сайте Мингорисполкома написал о подслушанном разговоре между пассажиром и кондуктором. Пассажир возмущался, что второй подряд транспорт оказывается с кондуктором. На что последний ответил: скоро, мол, будет в каждом троллейбусе, а проезд подорожает до тысячи рублей. Другой посетитель форума ответил ему так: "Первое тянет за собой второе".
(с)

Все в кондукторы!!! Зарплата кондуктора в два раза больше, чем преподавателя вуза
1
2903
4 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Средняя зарплата в Беларуси достигла 480 долларов

Номинальная начисленная среднемесячная зарплата работников в Беларуси в январе-августе составила 3,4 млн рублей, в том числе в августе – 4,08 млн рубл...

Средняя зарплата в ноябре снизилась, несмотря на повышение тарифной ставки Средняя зарплата в ноябре снизилась, несмотря на повышение тарифной ставки

Начисленная среднемесячная заработная плата работников Беларуси в ноябре 2008 года составила 954 тыс. 891 рубль (в октябре — 958 тыс. 358 рублей), то...

Номинальная средняя зарплата в Беларуси в июне была 580 долларовНоминальная средняя зарплата в Беларуси в июне была 580 долларов

Номинальная начисленная среднемесячная зарплата работников Беларуси в январе – июне составила 4,77 млн рублей, в том числе в июне – 5,16 млн рублей (5...

Реальная зарплата белорусов уменьшилась на 10,6%Реальная зарплата белорусов уменьшилась на 10,6%

В Беларуси номинальная начисленная средняя заработная плата в январе составила 4,37 млн рублей (508 долларов), уменьшившись по сравнению с декабрем 20...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 03:39
Когда вы решитесь настройка торрента , будьте готовы к приятным
неожидоннастям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского патруля, который желает конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...