РЕКЛАМА

Загрузка...

Исследования показали, что шотландцы выпивают в среднем 12,2 литра спирта в год на человека. Эти цифры приводит Sky News.
Такое количество алкоголя эквивалентно ежегодному употреблению каждым человеком в возрасте свыше 18 лет 130 бутылок вина, 537 пинт пива (британская пинта равна примерно 0,57 литра) или 46 бутылкам водки. Суммарный объем выпитого в Шотландии этилового спирта составил 50,5 миллионов литров только за прошлый год.' />

Шотландцы выпивают в год по 46 бутылок водки

Шотландцы выпивают в год по 46 бутылок водки

Исследования показали, что шотландцы выпивают в среднем 12,2 литра спирта в год на человека. Эти цифры приводит Sky News.
Такое количество алкоголя эквивалентно ежегодному употреблению каждым человеком в возрасте свыше 18 лет 130 бутылок вина, 537 пинт пива (британская пинта равна примерно 0,57 литра) или 46 бутылкам водки. Суммарный объем выпитого в Шотландии этилового спирта составил 50,5 миллионов литров только за прошлый год.
Для сравнения, в Англии и Ирландии аналогичный показатель за тот же период составил около 9,7 литра на человека. В свою очередь в России, по данным Дмитрия Медведева, приведенным им во время телемоста с "Селигером-2009", этот показатель составляет 18 литров спирта на человека.
Правительство Шотландии, обеспокоенное столь высоким потреблением алкоголя, превышающим, по данным Sky News, максимально допустимую норму для человека, готовит серию мер по исправлению ситуации. Так, планируется ввести минимальную цену на алкогольную продукцию.
Напомним, что аналогичные меры были приняты в России. Так, с 2010 года в России вступил в силу приказ о минимальной цене на водку. По распоряжению Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование), стоимость пол-литровой бутылки в розничной продаже не может опускаться ниже 89 рублей.
8
943
18 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Впереди всех!Впереди всех!

Ну хоть чем-то Беларусь может гордиться! В очередной раз при помощи инфорграфики нам напомнили, что мы на первом месте в мире по употреблению алкоголя...

Беларусь - первая в мире!Беларусь - первая в мире!

Официально! По данным ВОЗ, которая опубликовала доклад сегодня, Беларусь заняла первое место в мире по потреблению алкоголя на душу населения. А это 1...

Названа самая пьющая нация в миреНазвана самая пьющая нация в мире

По последним исследованиям, проведенным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), больше всех в мире алкоголь употребляют жители Молдовы - в средн...

Россиян заставят втрое меньше питьРоссиян заставят втрое меньше пить

В 2020 году потребление алкоголя в России сократится с нынешних 18 до 5-8 литров на человека в год. Такую цель государство поставило в одобренной \"Ко...

Загрузка...
Комментарии

МдА
18 января 2010 11:07
а у нас по 48 в неделю гасят))

DrHouse
18 января 2010 11:08
Цитата: МдА
а у нас по 48 в неделю гасят))

нашёл чем гордиться, тут плакать надо.

stjkeeeeeeee
18 января 2010 13:21
маловато употреоднакоют!

МдА
18 января 2010 15:13
DrHouse,
Кто говорит что я этим горжусь ?! Я просто высказал свое мнение! Ты уже плачешь? Или еще нет?

-Semen-
18 января 2010 18:12
МдА,
может быдло всякое и выпивает

МдА
18 января 2010 19:26
-Semen-,
Да дело то не в цифрах которые я написал а дело в том что наши люди бухают очень дохера! Так понятней?)))

arab
18 января 2010 20:44
кони однако!!

panterothka
19 января 2010 19:19
а на чем основаны цифры? на кол-ве купленной водки? так откуда им знать куда ее заливают....
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Либерман 9 минут назад
Цитата: Mab
Что думают минчане о милиции.

До-о-о... Маб тут плачет, что вокруг ватники, лукашисты, пророссийская пятая колонна и чуть ли не через одного милиция или службисты. А в опросах Белсата все как один респонденты рады белорусскому языку и не доверяют милиции. "О" - объективность.
ЛамповыйКун 19 минут назад
Цитата: Vardisodo
пидорки могут тебя увидеть,

дажэ спрашывать не буду, пачиму тебя эта тема интересует
Mab 56 минут назад
«Белорусская милиция защищает себя и власть»

Что думают минчане о милиции.

Как Шуневич насчитал «всего» 405 милиционеров на 100 тысяч белорусов

Данные, которые озвучил министр, более чем в три раза расходится с цифрой, которую в 2013 году со ссылкой на исследование ООН опубликовали правозащитники — 1442 милиционера на 100 тысяч граждан Беларуси. Другие цифры были и у предшественников Шуневича на высокой должности. Юрий Сиваков (был министром в 1999—2000 годах) говорил о 112 тысяч сотрудников МВД, Владимир Наумов (возглавлял МВД с 2001 по 2009 год) — о 89 тысячах. Это, соответственно, 1178 и 936 милиционеров на 100 тысяч человек.

Цитата: Либерман
А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.

Это ты всё нудишь. Я вообще молчу и предоставляю только информацию от независимых СМИ. А тебе всё не нравится.
Либерман 62 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства.

Балаболка, между "может быть искажено" и "необъективное мнение" - дистанция космическая. Ты предложил посмотреть реакцию людей на белорусский язык в Макдональдс. Я эту реакцию видел сам. И от знакомых, и от незнакомых. А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.
И мнение в уличных опросах не то, что "может быть искажено", а по нынешним временам при опросах на острые социальные темы скорее редко когда не искажено. Особенно у недоСМИ, для которых пропаганда важнее объективности.
Цитата: Mab
Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.

Диванные полипы узнают реакцию людей на что-то только с экрана монитора.
Mab 82 минут назад
Цитата: Либерман
Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.

Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства. Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.
Например знакомый негомофоб, но при тебе он говорит что гомофоб, чтобы не отличаться от большинства или опасаясь что его посчитают геем.
Либерман 92 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. Иначе бы соц. опросы проводили среди знакомых и только, тупой Либер.

Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.
dianest 103 минут назад
Цитата: cleryck
:)

:), ага
Сёстры Зайцевы 106 минут назад На 8-й мумия грудолома из "Чужих" :)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
35 пользователей, 1100 гостей