РЕКЛАМА

Загрузка...

Как сообщили в отделе обслуживания Центральной городской детской библиотеки им. Островского Минска, акция по обмену книгами была поддержана библиотекой еще в 2007 году. Тогда для буккроссинга был предоставлен специальный стол, где читатели оставляли книги, которыми они хотели поделиться с другими посетителями библиотеки. Сегодня в детской библиотеке уже несколько столов, предназначенных для буккроссинга. В обменном процессе участвуют около 300 изданий различных жанров - фантастика, приключения, русская и зарубежная классика, учебная литература и другие.' />

В Минске набирает популярность буккроссинг

Как сообщили в отделе обслуживания Центральной городской детской библиотеки им. Островского Минска, акция по обмену книгами была поддержана библиотекой еще в 2007 году. Тогда для буккроссинга был предоставлен специальный стол, где читатели оставляли книги, которыми они хотели поделиться с другими посетителями библиотеки. Сегодня в детской библиотеке уже несколько столов, предназначенных для буккроссинга. В обменном процессе участвуют около 300 изданий различных жанров - фантастика, приключения, русская и зарубежная классика, учебная литература и другие.

По мнению сотрудников библиотеки, буккроссинг в Беларуси развивается не так активно, как за рубежом, но объемы литературы, участвующей в акции, ежегодно увеличиваются. Специальные стеллажи для буккроссинга также есть в столичных детских библиотеках № 10 (пр-т Независимости, 123) и № 14 (Варвашени, 11).

Летом прошлого года к акции присоединилась также научная библиотека Белорусского национального технического университета, предоставив для буккроссинга специальный стеллаж. Как сообщили в библиотеке, сегодня в обмене участвует около 300 изданий.

Обмен книгами также практикует столичный паб-клуб "Граффити". Помимо книг здесь можно обменяться музыкальными дисками, видео и т.п. Кроме этого, книги, участвующие в буккроссинге, можно обнаружить в транспорте, кафе, на лавочке в парке и других общественных местах. Информация о книгах, участвующих в буккроссинге, размещается в Интернете на специальных сайтах, блогах и т.п.

Справка
Идею буккроссинга предложил специалист по интернет-технологиям Рон Хорнбекер в мае 2001 года. Для начала он оставил 20 книг с пояснительными надписями в холле своего отеля. Через полгода на его сайте было около 300 активных пользователей, которые "отпускали" книги и приводили новых участников.
6
1495
19 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Прототип Всемирной цифровой библиотеки откроется в 2009 годуПрототип Всемирной цифровой библиотеки откроется в 2009 году

Кадр из презентации проекта Мировой цифровой библиотеки с сайта worlddigitallibrary.orgПрототип портала Всемирной цифровой библиотеки, который был пре...

Что можно взять в библиотеке кроме книги?Что можно взять в библиотеке кроме книги?

Ответить на этот вопрос может любой: журнал! Но на самом деле в библиотеке Университета Южной Флориды для студентов доступна услуга по прокату летающ...

Всемирная цифровая библиотека откроется 21 апреляВсемирная цифровая библиотека откроется 21 апреля

Запуск Всемирной цифровой библиотеки (World Digital Library) назначен на 21 апреля 2009 года. Она будет работать на семи языках: арабском, китайском,...

Загрузка...
Комментарии

MAVER1CK
19 января 2010 22:38
первый ,и ниипёт что статья бойан

brand
19 января 2010 23:20
Cтатья (музыкальный инструмент), и ниипет, кто первый.

Yuirka
19 января 2010 23:43
Интересно! Оказывается "Поколение Пи" читает книги?

Dex`y
20 января 2010 02:27
часто оставляла на остановках стопки книг для подготовки к поступлению в ВУЗ =)

fanatik
20 января 2010 15:37
Обмен книгами также практикует столичный паб-клуб "Граффити". Помимо книг здесь можно обменяться музыкальными дисками, видео и т.п. Кроме этого, книги, участвующие в буккроссинге, можно обнаружить в транспорте, кафе, на лавочке в парке и других общественных местах. Информация о книгах, участвующих в буккроссинге, размещается в Интернете на специальных сайтах, блогах и т.п.


Графы :) под вечер там уже не до книг.. lol а все почему ? пять минут ходу.. :)

А вообще люблю книги, но определенного содержания, не всегда было время читать, перешел на аудио формат, и начал с "Бешеной Армии" Дуги Бримсона, вроде как неплохо.. хоть и читая получал больший интерес, но быть может привыкну со временем.

Романтик1987
9 февраля 2010 21:43
я до сих пор оставляю книги в общественных местах...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
31 пользователь, 1197 гостей