РЕКЛАМА

Загрузка...

Как сообщили в отделе обслуживания Центральной городской детской библиотеки им. Островского Минска, акция по обмену книгами была поддержана библиотекой еще в 2007 году. Тогда для буккроссинга был предоставлен специальный стол, где читатели оставляли книги, которыми они хотели поделиться с другими посетителями библиотеки. Сегодня в детской библиотеке уже несколько столов, предназначенных для буккроссинга. В обменном процессе участвуют около 300 изданий различных жанров - фантастика, приключения, русская и зарубежная классика, учебная литература и другие.' />

В Минске набирает популярность буккроссинг

Как сообщили в отделе обслуживания Центральной городской детской библиотеки им. Островского Минска, акция по обмену книгами была поддержана библиотекой еще в 2007 году. Тогда для буккроссинга был предоставлен специальный стол, где читатели оставляли книги, которыми они хотели поделиться с другими посетителями библиотеки. Сегодня в детской библиотеке уже несколько столов, предназначенных для буккроссинга. В обменном процессе участвуют около 300 изданий различных жанров - фантастика, приключения, русская и зарубежная классика, учебная литература и другие.

По мнению сотрудников библиотеки, буккроссинг в Беларуси развивается не так активно, как за рубежом, но объемы литературы, участвующей в акции, ежегодно увеличиваются. Специальные стеллажи для буккроссинга также есть в столичных детских библиотеках № 10 (пр-т Независимости, 123) и № 14 (Варвашени, 11).

Летом прошлого года к акции присоединилась также научная библиотека Белорусского национального технического университета, предоставив для буккроссинга специальный стеллаж. Как сообщили в библиотеке, сегодня в обмене участвует около 300 изданий.

Обмен книгами также практикует столичный паб-клуб "Граффити". Помимо книг здесь можно обменяться музыкальными дисками, видео и т.п. Кроме этого, книги, участвующие в буккроссинге, можно обнаружить в транспорте, кафе, на лавочке в парке и других общественных местах. Информация о книгах, участвующих в буккроссинге, размещается в Интернете на специальных сайтах, блогах и т.п.

Справка
Идею буккроссинга предложил специалист по интернет-технологиям Рон Хорнбекер в мае 2001 года. Для начала он оставил 20 книг с пояснительными надписями в холле своего отеля. Через полгода на его сайте было около 300 активных пользователей, которые "отпускали" книги и приводили новых участников.
6
1564
19 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Прототип Всемирной цифровой библиотеки откроется в 2009 годуПрототип Всемирной цифровой библиотеки откроется в 2009 году

Кадр из презентации проекта Мировой цифровой библиотеки с сайта worlddigitallibrary.orgПрототип портала Всемирной цифровой библиотеки, который был пре...

Что можно взять в библиотеке кроме книги?Что можно взять в библиотеке кроме книги?

Ответить на этот вопрос может любой: журнал! Но на самом деле в библиотеке Университета Южной Флориды для студентов доступна услуга по прокату летающ...

Всемирная цифровая библиотека откроется 21 апреляВсемирная цифровая библиотека откроется 21 апреля

Запуск Всемирной цифровой библиотеки (World Digital Library) назначен на 21 апреля 2009 года. Она будет работать на семи языках: арабском, китайском,...

Загрузка...
Комментарии

MAVER1CK
19 января 2010 22:38
первый ,и ниипёт что статья бойан

brand
19 января 2010 23:20
Cтатья (музыкальный инструмент), и ниипет, кто первый.

Yuirka
19 января 2010 23:43
Интересно! Оказывается "Поколение Пи" читает книги?

Dex`y
20 января 2010 02:27
часто оставляла на остановках стопки книг для подготовки к поступлению в ВУЗ =)

fanatik
20 января 2010 15:37
Обмен книгами также практикует столичный паб-клуб "Граффити". Помимо книг здесь можно обменяться музыкальными дисками, видео и т.п. Кроме этого, книги, участвующие в буккроссинге, можно обнаружить в транспорте, кафе, на лавочке в парке и других общественных местах. Информация о книгах, участвующих в буккроссинге, размещается в Интернете на специальных сайтах, блогах и т.п.


Графы :) под вечер там уже не до книг.. lol а все почему ? пять минут ходу.. :)

А вообще люблю книги, но определенного содержания, не всегда было время читать, перешел на аудио формат, и начал с "Бешеной Армии" Дуги Бримсона, вроде как неплохо.. хоть и читая получал больший интерес, но быть может привыкну со временем.

Романтик1987
9 февраля 2010 21:43
я до сих пор оставляю книги в общественных местах...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
Flint 2 минут назад almost,
Может для тебя это станет открытием, но всем я думаю плевать
isiasan 3 минут назад
Цитата: Mab
Всегда был. Просто сейчас узаконили.

А к какому полу ты себя относишь?
Flint 6 минут назад По хорошему мне на них насрать, но глядя на это мракобесие хочется взять огнемет)) almost 6 минут назад Прекратите тупо копировать одни и те же новости, не разбираясь в вопросе. "Тупые муриканцы" на самом деле не зря первая держава мира. И если они что то делают так а не как ВАМ кажется должно быть иначе, то на то должна быть весомая причина. А она следующая.

1. Афганские силы лояльные США СПЕЦИАЛЬНО переодевали на первых порах в старый вудленд. Это лесной камок известный со Вьетнама. Брали по 2-3 бойца вместе с отделением США, на патрулирование. Вся суть в том что афганские бойцы это считай местное население. Всё ровно как вы немецкий захватчик, идёте уничтожать РККА и берёте с собой в помощники партизанина, за большие для него деньги. И тут вопрос большой не начнёт ли этот самый "лояльный вам" боец стрелять вам в спину, в процессе боя с талибаном. Не состоит ли такой боец сам в талибане? А такие случаи были сплошь и рядом. Но чаще всего они при первых же контактах просто убегали. Так вот что бы проще было найти котика и сразу ОТЛИЧИТЬ своего в мультикаме(универсальный камок), от афганской полиции было принято решение очень рациональное, одеть их в то что было самое дешёвое устаревшее на складах! И дальше когда вудленд кончился, продолжили в этом же духе, даже разработали на основе кадпата свой камок для афганской полиции когда сформировали костяк командиров надёжных которые уже сами стали тренировать своих новобранцев. Даже спецназы формировать. Потому что зачем 1му американцу умирать, если можно послать 20-30 афганцев на эти же деньги.

2. Да около 5 процентов страны это леса. НО это в нашем понимании леса, с деревьями и прочим. Афганистан это место где можно попасть сразу во ВСЕ климатические зоны. От полящей пустыни, до заснеженных мест в горах с температурами до глубокого минуса. И как не странно но вся "цивилизация" там сконцентрирована не в горах, и не в пустынях, а где? Правильно в долинах рек, там где есть вода, там есть растительность. Леса.
К тому же если посмотреть на специфическую природу Афганистана, все горы покрыты мелкими кустистыми деревьями, похожими на огромные кустарники, и расположены эти деревья в метрах 5-10 друг от друга. То есть сами горы повсеместно не пустынные. А покрыты зеленью почти везде, кроме конкретных пустынных частей где не кто не живёт. Или живут бедуины до которых просто не кому нет дела. В пустыне мак не вырастишь...
И как не странно афганская полиция, действует именно в раёнах городов и крупных поселений, где есть та самая растительность. И если необходимо замаскироваться, то в любой куст сядь и ты "замаскирован".
Mab 6 минут назад Я бы удивился если бы он не прошел.

На нём как бы принципиальный гей засмотрелся на принципиальную лесбиянку,

Интересно как ты, Вадим, определяешь ориентацию по фото? ))))
Flint 8 минут назад Mab,
Хыхыхы)))
isiasan 10 минут назад Теперь я знаю почему собаки едят гавно!!!! Mab 10 минут назад Украина не извлекла урок из прошлых похожих убийств, и недооценивает опасность терактов совершаемых кремлем.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
51 пользователь, 1077 гостей