РЕКЛАМА

Загрузка...

В Калининграде сотрудники Госнаркоконтроля в новогодние праздники ограбили особняк и пытались утопить человека. Им грозит до 15 лет лишения свободы. Сотрудники управления говорят, что обвинения в адрес коллег их шокировали.' />

Россия: Новогодние "развлечения" спецназа. Половина подразделения в тюрьме

Россия: Новогодние "развлечения" спецназа. Половина подразделения в тюрьме

В Калининграде сотрудники Госнаркоконтроля в новогодние праздники ограбили особняк и пытались утопить человека. Им грозит до 15 лет лишения свободы. Сотрудники управления говорят, что обвинения в адрес коллег их шокировали.

В Калининграде задержан командир подразделения специального назначения Госнаркоконтроля 40-летний Игорь Фатеев и еще семь его подчиненных. За новогодние праздники они по отдельности совершили два преступления: разбойное нападение и похищение человека с применением оружия.

Вначале правоохранительные органы задержали четверых бойцов спецназа ФСКН. 3 января поздно вечером группа вооруженных мужчин в черных масках и униформе с надписью «Спецназ» ворвалась через мансарду в особняк в поселке Лесное под Калининградом. Налетчики проникли в дом поздним вечером через мансарду. Хозяина дома ― цыгана, ранее судимого за наркопреступления, ― они ударили электрошокером, затем связали его и супругу. Из дома грабители украли 400 тысяч рублей и бытовую технику. «Унесли даже пылесос», ― уточнил в беседе с «Газетой.Ru» источник в правоохранительных органах.

После того как злоумышленники покинули особняк, хозяин дома смог освободиться и вызвать милицию.

Уже на первом этапе оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что на дом напали четверо действующих сотрудников подразделения специального назначения Госнаркоконтроля и два их бывших коллеги.

По неофициальным данным источника, после ограбления спецназовцы провели ночь на дискотеке, а затем за праздники истратили поделенные между собой деньги. Задержали наркополицейских 12 января оперативники УВД и ФСБ. По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой с применением оружия). Спецназовцам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Спустя сутки после задержания бойцов спецназа стало известно об еще одном преступлении, в котором замешан лично командир элитного подразделения Игорь Фатеев. По версии следствия, Фатеев похитил вместе с несколькими своими подчиненными любовника своей жены. Как сообщил «Газете.Ru» источник в органах, командир, заподозривший свою супругу Елену в измене, организовал наружное наблюдение и вскоре вышел на любовника ― 42-летнего бизнесмена, приехавшего в Калининград из Москвы. Двум подчиненным он сказал, что они будут задерживать преступника. Командир и его сослуживцы подкараулил любовника в подъезде дома по улице Гагарина в Калининграде. На голову бизнесмена они накинули полиэтиленовый пакет, затолкали в салон автомобиля Audi и вывезли за город.

В лесу у поселка недалеко от границы с Польшей жертву раздели догола, затем выволокли к замерзшей реке, вытащили веревки и стали привязывать к ним камни.

Бизнесмен, поняв, что его собираются утопить в проруби, несмотря на связанные руки, сумел вырваться. Прыгнув в русло реки, он сбежал от преступников в лес. Наркополицейские не стали вести продолжительные поиски и уехали. Предприниматель же выбрался на дорогу под утро и обратился за помощью к жителям деревни, которые вызвали ему «скорую помощь». Прибывшие медики констатировали сильное обморожение обеих ног. Сейчас москвич находится в больнице, врачи не исключают, что ему предстоит сделать операцию по ампутации конечностей. Фатеев и еще трое спецназовцев были задержаны в четверг. Против них возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы от 6 до 15 лет. Известно, что в рамках расследовании уже допрошена супруга командира спецназа Елена Фатеева.

Представитель калининградского управления СКП Марианна Андрюшина отметила, что в кабинетах Госнаркоконтроля на улице Иванникова в Калининграде уже прошли обыски. «Не исключается, что в деле позже могут появиться и другие эпизоды преступной деятельности подозреваемых и, соответственно, добавиться другие уголовные статьи», ― сказала Андрюшина.
9
2056
19 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Спецназу ГРУ 64Спецназу ГРУ 64

Сегодня 64-я годовщина образования войск ГРУ ГШ. Части специального назначения ГРУ считаются наиболее подготовленными подразделениями Вооруженных сил...

Четверо московских милиционеров похитили и сутки насиловали белорускуЧетверо московских милиционеров похитили и сутки насиловали белоруску

В Москве задержали троих подозреваемых в похищении и изнасиловании гражданки Беларуси. Как рассказал источник в правоохранительных органах Москвы, 31...

Три минские студентки пытались ограбить израильского бизнесменаТри минские студентки пытались ограбить израильского бизнесмена

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Минске трех студенток по подозрению в совершении разбойного нападения на израильского бизнесмена.\"В...

В Крупском районе изнасилована пьяная восьмиклассница

Как информирует «Борисов электронный» со ссылкой на пресс-службу УВД Минского облисполкома, неизвестный с полпервого до трех ночи 7 февраля, сначала в...

Загрузка...
Комментарии

George
19 января 2010 10:00
crying Русаки ваще без башни!!!.... были и будут.....Шо менты,шо бандиты

BEFORE
19 января 2010 10:24
а что бы зделал ты?

Snikers88
19 января 2010 10:31
Нургалиев разрешил!

1q2w3e4r5t6y7u8i9o0p
19 января 2010 12:30
Благовещенск - часть 2

druguser
19 января 2010 12:51
вот обьеденимся с русаками и у нас такая радость тоже начнеться

Aibol
19 января 2010 18:40
Думаешь у нас лучше? У нас просто все боятся рот открыть!

Yorik
19 января 2010 18:45
вышка...
однако до арестов дошло - не отмазали...
неужели что то произошло в россии?

Antonio1
19 января 2010 19:16
Ваша служба и опасна и трудна???

LizaCuddy
19 января 2010 20:35
Легавые везде одинаковы. Двуногие нелюди
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
shield1 32 минут назад Посмотрел бы на этих прыщавых клоунов, которые эти истории сидят и придумывают. seregas 32 минут назад неграм бы меньше орать, а пойти в школу и разработать более чувствительный датчик. seregas 35 минут назад последние фото показывают , что у помацать сисько под кофе входит в прайс seregas 42 минут назад класть пистолет рядом, не профессионально. Не важно что наручники, не отработано seregas 60 минут назад сразу было понятно, что стрелять они смогут только одиночными. Понятно, что надо было поднимать винты с моторами, которые имеют достаточную массу. Снизу блок электроники, и ствол ставить точно в центре масс. Выше корпуса.
Очевидно, что они 2 года разрабатывали мягкую и тяжелую систему подвеса для снижения отдачи, которая занимает половину массы дрона. Дураки.
Может, там требования по устрашающему виду
Xeops64 83 минут назад Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....

Счастливчик. После всего остался живой, дожил до старости....
Wolfhund 162 минут назад Жопа великовата gismo_2 169 минут назад Боги фотошопа. И люди правда фотографам за эти коллажи деньги платят?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
23 пользователя, 2645 гостей