РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

В Беларуси не будут приватизировать высшие учебные заведения - А.Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране должны работать негосударственные высшие учебные заведения, но сегодня речь о приватизации государственных вузов не идет.

"Мы очень аккуратно отнеслись к приватизации вузов, ничего не приватизировали, разрешив создание нескольких частных вузов", - заявил глава государства, общаясь со студентами Белгосуниверситета во время посещения нового общежития в Студенческой деревне в Минске.

При этом А.Лукашенко подчеркнул, что "нам не нужны шарлатанские вузы, которые не дают образования". "В России этого избежать не удалось", - отметил белорусский президент.

В беседе со студентами А.Лукашенко заявил, что не является сторонником увеличения учебной нагрузки. "Во-первых, студент должен научиться в вузе получать знания. Во-вторых, чтобы получать знания, студент должен научиться самостоятельно работать", - сказал президент. Поэтому, по его словам, "не надо закрывать студентов в аудиториях на весь день".

(с)
27
2642
19 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко снова повысил цену Лукашенко снова повысил цену "Беларуськалия"

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 12 ноября, что цена \"Беларуськалия\" может подрасти в условиях восстановления мирового рынка. Об этом о...

Лукашенко строит в Беларуси социализм по примеру ФранцииЛукашенко строит в Беларуси социализм по примеру Франции

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил членам Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии 11 декабря, что хочет построить в стране соци...

Лукашенко: девальвации 1 января не будетЛукашенко: девальвации 1 января не будет

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече со студентами БГУИРа 21 декабря, что никакой девальвации рубля с 1 января 2013 года не будет....

Лукашенко хочет набирать в вузы преданных государству людейЛукашенко хочет набирать в вузы преданных государству людей

Президент Беларуси Александр Лукашенко 12 ноября на встрече со студентами и преподавателями Белорусского государственного экономического университета...

Загрузка...
Комментарии

_Юлианна_
19 января 2010 22:18
прально!!! даешь дорогу частным вузам!Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране должны работать негосударственные высшие учебные заведения.
...Поэтому, по его словам, "не надо закрывать студентов в аудиториях на весь день".
молодца, батька!

FoG
19 января 2010 22:37
Если с вузом будут считаться в мире, то неважно будет: он частный или государственный...

Zloebuchka
19 января 2010 22:54
99 % учащихся в негосударственных "ВУЗах" (МИУ, МЭСИ и всякая х-ня типа ИПП и т.д.) имбецилы по определению
P.S. когда наконец в Минобразования одумаются и позакрывают эти "недоВУЗы" к едрени фени?

druguser
19 января 2010 23:02
Zloebuchka,
+1

=)
19 января 2010 23:11
в этих частных вузах чему нить учат ? потому что в государственных ничему не учат, а ставят студентов перед фактом, мол вы в жопе и выкручивайтесь как хотите...

Сарацин
19 января 2010 23:33
факт №1 за границей не признается "беларуская адукацыя".

"Мы очень аккуратно отнеслись к приватизации вузов, ничего не приватизировали, разрешив создание нескольких частных вузов"

факт №2 контролировать государственные вузы и студентов (так еще со времен СССР у нас повелось)легче, чем негосударственные по отдельности, а те несколько частных вузов контролируются куда жестче гос-нных. А сколько с них мзды берут...
"В России этого избежать не удалось"

факт №3 в России рынок образовательных услуг, а у нас ПЛАН сколько льготников устроить. В России рейтинг вузов, а у нас преподы работают в БГУ для солидности и в Энвилле для "жизни".

Во-первых, студент должен научиться в вузе получать знания

Факт №4 теми знаниями, что преподаются у нас в вузах можно вытереть жопу дочиста, так как оно осталось еще с советских времен.

Это мои личные соображения.

Екфлид
20 января 2010 00:11
Zloebuchka,
druguser,
2 ебанутых! у меня знакомый в школе на 4-6 учился, а в бнту 9 за то что ходил, просто, поставили по половине предметов) Пиздец он научился там много чему) Уебаны идите в МИУ тест напишите по ЭММиМ я на вас пасмарю, лахи)

FoG
20 января 2010 00:17
То, что вы поступили в универ, не означает, что вы станете хорошим специалистом... И если вы не будете прилагать усилий, я думаю никто не обидится... Зачем кому-либо конкуренция?

Alex Lucas
20 января 2010 00:37
"Во-первых, студент должен научиться в вузе получать знания."

Вот как интересно, мы еще должны научится получать знания, то-есть нет такого, чтобы поступил и получаешь знания... два курса на разогрев. Просто в точку. У нас не ВУЗы, а посмещище. Еще более отстойное образование чем в школе. Учат по учебникам прошлого века. Преподы сами не понимают о чем надиктовывают с распечаток. Стыдно.

Inglorius
20 января 2010 00:46

Цитата: _Юлианна_
молодца, батька!

Рисуй плакат, иди на улицу.
Кто хочет-научится, где-то в большей, где-то в меьшей мере. Здесь винить преподов с З/П в 800 тыс. смысла нету. А уж кто, где и как учится должно беспокоить исключительно учащихся, а не пафосных умников, поливающих грязью то, чего не видели.

Rene
20 января 2010 01:36
кому надо тот и сам будет учить. хеpня это все.

Hexe
20 января 2010 01:42
универ - это не школа, где учитель каждого толкает в пятую точку ради какого-то результата... тут упор на собственную инициативу и отношение к учебе, а преподу плевать, как вы распорядитесь теми знаниями, которые он пытается донести.
"В вузе дают лишь направление, а какой дорогой идти - каждый решает для себя сам. Все зависит от вас", - на моем факультете 1 курс встречают с такими словами

MINISTR
20 января 2010 08:08
Цитата: Zloebuchka
99 % учащихся в негосударственных "ВУЗах" (МИУ, МЭСИ и всякая х-ня типа ИПП и т.д.) имбецилы по определению

+100000000000
Вузы просто ниочём и студенты там такие в свом большинстве!

Цитата: FoG
То, что вы поступили в универ, не означает, что вы станете хорошим специалистом... И если вы не будете прилагать усилий, я думаю никто не обидится... Зачем кому-либо конкуренция?

Чувак,+100500 *10 в мильённой степети.

Сам захочешь учиться и из тебя,опять же при рвении чего-то добиться,получится просто ахуительный специалист.
Ну а если ты поступал чтобы "в армию не идти" или скажем "мама заставила" то и хуй на тебя,плачь дальше.Будешь после вышки бетон лопатой перекидывать.

7777777
20 января 2010 08:14
"Во-первых, студент должен научиться в вузе получать знания

За время учёбы в универе я понял, что хорошие оценки получает не тот у кого хорошие знания, а тот кто хорошо себя ведёт и лижет зад преподу. О каких знаниях в наших ВУЗах может идти речь?
Поэтому, по его словам, "не надо закрывать студентов в аудиториях на весь день".

А зачем тогда ввели такую хрень, что за 12 часов прогулов отчисляют. Студенты весь семестр бесполезно проводят время сидя в аудитории и плюя в потолок

taurus78
20 января 2010 08:59
Цитата: _Юлианна_
прально!!! даешь дорогу частным вузам!Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране должны работать негосударственные высшие учебные заведения....Поэтому, по его словам, "не надо закрывать студентов в аудиториях на весь день".молодца, батька!


от того что сказал "папа Коли" не станет прроще посещение занятий, чтоб сломать систему нужно перевернуть понимание преподов и т.д.

и ни какой он не молодца

Futureman
20 января 2010 09:22
закрыть все-и на картошку(пожизненно)

Eugene
20 января 2010 09:35
Уж что-что а знания в наших ВУЗах не получают, как в гос так и частных только если сам захочешь своими силами, а так там всем на всё наплевать, как профессорам, которым ничего не надо, так и студентам отсиживающим занятия...
Да, а если ты покажешь способности и чего добьёшься, вместо похвалы либо в лучшем увидишь серые кислые рожи, либо просто постараются загрызть "выскочку". - система нипель короче.

Цитата: FoG
Если с вузом будут считаться в мире, то неважно будет: он частный или государственный...

+1
Верните ЕГУ!!!

Mc
20 января 2010 10:09
Замечательно. Я учусь в ИСЗ им.Широкова на факультете Искусств. (Это частный "злоебучий" ВУЗ, как вы говорите) Так вот ребята - дабы вам было известно, преподователи там заинтересованы, что бы мы получали знания, по крайней мере у нас на факультете. Если брать в сравнение Факультет искусств БГУ и наш - БГУ просто сосет и выпрыгивает из окна. Есть куча примеров и людей которые просто плачут и хотят к нам. Согласен, поступить в ИСЗ в сто раз проще чем в БГАИ (БелГосАкадемияИскусств). Но там совсем другой уровень. И совсем другие люди.
И чем хуже преподаватель ИСЗ закончивший колледж искусств и Академию искусств, чем сраный препод БГУ работающий за копейки, который сам толком не может построить голову.

Это я ребята к чему - нельзя просто брать и срать на все в целом. Есть отдельные случаи, и согласен, у нас много имбицилов которые просто ничего не делают. Но таких везде много. И не факт что вы, многоуважаемый молодой человек с членом на аватаре Zloebuchka, чем то лучше. Если вы не учитесь, никто не заставит, ни в частном вузе ни в государственном.

zhenya1111
20 января 2010 10:13
в принципе, качественный специалист может выйти и после гос-венного и после частного ВУЗа. Это зависит от самого 4еловека. Другое дело, что в гос-венных у4атся студенты объективно перспективней, чем в частных. после гос-венного у специалиста больше возможностей. Знаю массу примеров.

По поводу качества образования. Не знаю как на экономических, юридических и т.п. факультетах, но на технических ка4ество не такое уж плохое. Мы учим достато4но современные языки программирования (С++, JAVA, C#), у4ебники по многим курсам тоже не старые (2000-2005 год), а кроме того, сами преподы издают эти у4ебники. Да, мат. анализ решаем по Демидовичу, физику по Сивухину и т.д. (старые у4ебники), но разве за последние 30-40 лет о4ень сильно изменились эти дисциплины? кто-то открыл новые законы? да, наука не стоит на месте, но нам о новых вещах тоже говорят на лекциях (в том объёме, который способен понять среднестатисти4еский студент).

По поводу престижности белорусского образования: да, наше образование не особо катируется за границей, но и абсолютное большинство не смогут выехать работать за границу. "Где родился - там и пригодился"))) если есть желание, труд, рвение - то и в Беларуси можно хорошо жить после окон4ания наших ВУЗов.

DrHouse
20 января 2010 11:14
Цитата: Rene
кому надо тот и сам будет учить. хеpня это все.

Цитата: Hexe
"В вузе дают лишь направление, а какой дорогой идти - каждый решает для себя сам. Все зависит от вас", - на моем факультете 1 курс встречают с такими словами

Цитата: zhenya1111
в принципе, качественный специалист может выйти и после гос-венного и после частного ВУЗа. Это зависит от самого 4еловека. Другое дело, что в гос-венных у4атся студенты объективно перспективней, чем в частных. после гос-венного у специалиста больше возможностей.

плюсики
Цитата: 7777777
За время учёбы в универе я понял, что хорошие оценки получает не тот у кого хорошие знания, а тот кто хорошо себя ведёт и лижет зад преподу.

Для меня оценка не показатель знаний, а лишь некоторый стимул.

ANNA71
20 января 2010 11:17
надо было 20 лет назад вкладывать деньги в образование, в медицину,
итд (((( а сейчас поздно руками махать (
всем известно, где сейчас живут самыеумные люди Беларуси!

Trouble
20 января 2010 12:44
еще бы он приватизацию таких кормушек для бюджета начал
если хочешь обладать знаниями, то неважно в каком вузе ты учишься, идиотов хватает везде
я вот лично не встречала такого препода, который бы не давал знания, просто не всем охота их получать
слово имбЕцил пишется через И

Bobrov1991
20 января 2010 15:50
Цитата: _Юлианна_
даешь дорогу частным вузам

Это ты не сдала Кантрольную и дёш платно переписывать , а все бабки идёт куда ?? .. правельно ))

Mr.Freeman
20 января 2010 17:53
Несколько личных наблюдений как бывшего студента БНТУ:

1. Учебная программа отрывочна и непоследовательна.
2. Нет заинтересованности и мотивации студентов к самообразованию.
3. Высокий уровень коррупции: все, начиная от курсовых и заканчивая экзаменами можно купить у 30-50% преподавателей. А как еще? Ведь оклады у них просто смешные!!!
4. Престарелый профессорско-преподавательский состав - практически все преподаватели - пенсионеры еще совковой закалки, которые преподают по программам прошлого века и ничего уже менять не собираются. А молодые преподаватели не пойдут работать за жалкие оклады, которые им светят в первые лет 5 работы.
5. Студентов-должников тянут за сопли чтобы не попортить статистику. В итоге умудрились выпуститься люди, которые в своей специальности не смыслят абсолютно ни-че-го!
6. Ну и последнее, пожалуй (я бы еще много мог написать - но смысл?): Закончив с отличием ВУЗ я работаю на государственном предприятии полную рабочую неделю, получая 650 тыс. И что-то в последнее время я начинаю задумываться, а нахрена мне такая вышка, если я, не имея никакого образования и подрабатывая охранником в ночном клубе зарабатывал по 800 тыс. в месяц. В общем, это все печально, господа: уронили престиж образования, равно как и армии ниже плинтуса.

Eugene
21 января 2010 18:46
Mr.Freeman

+1

НЕМКА
22 января 2010 12:46
Сарацин,за границей не признается "беларуская адукацыя"

А что на счёт сертификата Европейского качества БГТУ????

Романтик1987
9 февраля 2010 21:47
думаю, что в государственных и негосударственных ВУЗах "учат" одинаково...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 22 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
CurtisAmoky 155 минут назад Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.

smm продвижение заказать логин скайпа SEO2000[/url]

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000
Kano 270 минут назад Долго не могла врубиться в суть стеба, но потом дошло. Одно и тоже выражение лица на фото...как они так делают?))))
Kano 272 минут назад Пойти что-ли бабло начать рубить? Kano 275 минут назад Бомжи тусующиеся возле наших помоек видимо возликуют. shit 277 минут назад Доставка пользователем такого велика из ебеней ближе к центру часто оплачивается компанией. Правда, обналичить эти деньги вряд ли удастся. Можно потратить их на то, чтобы угнать его в ебеня обратно Kano 278 минут назад Вон в Швейцарии фанаты ЦСК выходца из Туниса отлупили от души, за то что тот кошелек у них спер. Итог, вора увезли в реанимацию с тяжкими телесными, его подельника и русских задержали и увезли в участок. Я думаю швейцарцы их отпустят с миром ибо сами наверное желали сделать тоже самое, но все не решались. Боюсь у вора морда выгядит так же и к русских он за километр теперь обходить будет. Kano 285 минут назад Подборку стоит переименовать в "А тем временем в квартале Харадзюку" ибо почти все фото оттуда. Kano 289 минут назад А говорите"Рашка, хули", да и в Китае дури вон сколько)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 1604 гостя