РЕКЛАМА

Загрузка...
Ночной город – полон опасностей. Каменные джунгли в это время суток живут совсем иной жизнью, нежели днем. Но случается так, что нам нужно пройти по темным улицам именно ночью. Причины могут быть разные: нет денег на такси, понадобилось лекарство в круглосуточной аптеке, сломалась машина. Как обезопасить себя во время вынужденной ночной прогулки?

Не ищите неприятностей
Как известно, лучший способ борьбы с неприятностями – избегать их. А потому постарайтесь сделать ваше пребывание на ночных улицах недолгим. Однако МирСоветов хотел бы напомнить, что в случае с ночными прогулками – это совсем не тот случай, когда, сокращая маршрут, вы делаете его более комфортным.' />

Как обезопасить себя во время ночной прогулки

Как обезопасить себя во время ночной прогулкиНочной город – полон опасностей. Каменные джунгли в это время суток живут совсем иной жизнью, нежели днем. Но случается так, что нам нужно пройти по темным улицам именно ночью. Причины могут быть разные: нет денег на такси, понадобилось лекарство в круглосуточной аптеке, сломалась машина. Как обезопасить себя во время вынужденной ночной прогулки?

Не ищите неприятностей
Как известно, лучший способ борьбы с неприятностями – избегать их. А потому постарайтесь сделать ваше пребывание на ночных улицах недолгим. Однако МирСоветов хотел бы напомнить, что в случае с ночными прогулками – это совсем не тот случай, когда, сокращая маршрут, вы делаете его более комфортным.
Для начала, давайте определимся, какие именно опасности могут подстерегать вас во время прогулки по ночному городу. Ведь, как говорили древние, кто предупрежден, тот уже защищен.
Итак, перво-наперво постарайтесь не наткнуться на хулиганов. Агрессивные компании молодых людей, подвыпивших или трезвых, можно называть по-разному – гопниками, скинами, грабителями – в любом случае, встреча с ними не сулит вам ничего хорошего. Даже если вы мастер спорта по дзюдо или обладатель черного пояса карате, справиться сразу с несколькими противниками будет непросто.
Чтобы не стать жертвой хулиганов, постарайтесь не ходить по безлюдным и малоосвещенным улицам. Гопники, обычно, избегают широких проспектов и бульваров, патрулируемых милицией. В вашу пользу будет и большое количество магазинов, как правило, внутри всегда есть охрана.
А вот работающие ночные клубы, игровые залы и прочие злачные места, напротив, обойдите стороной. У входа в такое заведение обязательно будут крутиться несколько сомнительных личностей. Обычно, нетрезвых и неадекватных.
Не задерживайтесь на безлюдных остановках общественного транспорта. Здесь вы будете привлекать к себе лишнее внимание.
МирСоветов также не советует ходить по ночным паркам и скверам. Несмотря на то, что в этих местах часто бывает милиция, на пустых лавочках и в тени деревьев нередко собираются «отдохнуть» представители неформальной молодежи. Одинокий прохожий для них – возможность грубо развлечься.
Если все же во время вашей ночной прогулки избежать глухих улочек не удается, не ходите по тротуарам. Идите по левой стороне проезжей части. Во-первых, здесь светлее, во-вторых – таким образом вас будут видеть водители встречных машин.
Ради своей же безопасности остерегайтесь спускаться в подземные переходы. Лучше, нарушив правила дорожного движения, пересечь проезжую часть по земле. Желательно, чтобы на вашем маршруте не оказалось также мостов и путепроводов. Дело в том, что они ограничивают свободу передвижений. Здесь вам легко могут перекрыть пути к отступлению, и вы не сможете убежать.
Жизнь или кошелек?
Ну, конечно же, жизнь! Забудьте фильмы о героях, в одиночку обезоруживающих потерявших человеческий облик хулиганов. Забудьте не совсем уместные в этой ситуации понятия о чести и достоинстве. Это никто не оценит. Если грабители требуют отдать им кошелек или сотовый телефон, отдайте. Возможно, вы уже не первая их жертва. А вот сами попадаете в такую переделку в первый раз. Поэтому, ваши противники уже знают, как действовать в этой ситуации. Вы же, скорее всего, просто растеряетесь.
Несмотря на далеко не располагающие для этого обстоятельства, МирСоветов советует все же постараться запомнить по возможности как можно больше деталей происшествия: лица злоумышленников, их количество, одежду, характерные приметы, место, где все произошло. Отдав грабителям то, что они требуют, отправляйтесь в ближайший пункт милиции или к таксофону. Денег, чтобы набрать «02», слава богу, по-прежнему не нужно. Обстоятельно изложите сотрудникам правоохранительных органов все, что с вами произошло. Чем больше подробностей вы запомните и чем быстрее сообщите о происшествии, тем больше шансов, что преступников найдут, а нанесенный вам ущерб будет возмещен.
Кстати, старайтесь не носить с собой большие суммы наличных денег по ночам. Тогда вам не придется отдавать их хулиганам. И уж тем более не демонстрируйте бумажник и всю имеющуюся наличность около ночных магазинчиков и ларьков. Особенно, если есть случайные свидетели. Одним словом, не провоцируйте тех, у кого в душе злые помыслы.
Случается и так, что агрессивные компании заранее предупреждают о своих намерениях. Ни в коем случае не слушайтесь брошенных вам фраз типа: «Эй, ты, иди сюда!», «Мужик, закурить есть?!» или «А ну, стоять!». Делайте прямо противоположное. Быстро переходите на другую сторону улицы или просто разворачивайтесь и… бегите. Не дайте опасности загипнотизировать вас, как удав кролика.
Если же вы решили звать на помощь, не кричите «помогите!». Этим вы только отпугнете случайных прохожих. Лучше всего кричать «пожар!» Отчасти, вы собьете этим с толку нападающих, отчасти – привлечете к себе внимание.

Прочие опасности
Опасность в ночном городе может быть не только о двух ногах, но и о четырех. Так, например, ничего хорошего не может предвещать встреча со стаей бродячих собак. Особенно, если вас угораздит столкнуться с так называемой «собачьей свадьбой». В этом случае помните, что животные, как правило, следуют по городу, руководствуясь своими испытанными маршрутами. Ваша задача – с ними не пересекаться. МирСоветов считает полезным напомнить о тех местах, где обычно собираются стаи собак. Во-первых, это промышленные зоны, во-вторых, излюбленными местами бродячих животных являются близлежащие к пустырям и свалкам районы. Кроме этого, ночной территорией бродячих собак могут стать окрестности парков и городских лесов. Не забывайте о народной мудрости: собака боится не палки, а камня. Иногда животное может отпугнуть просто ваше движение, если вы сделаете вид, будто что-то поднимаете с земли.
Серьезную опасность для жизни, как ночное, так и в дневное время также представляют открытые канализационные люки. Но в темноте не заметить люк – проще простого. Поэтому будьте вдвойне внимательны и осторожны, если шагаете ночью по незнакомой улице. Как уже было сказано, держитесь в стороне от темных тротуаров.
И последнее. Чтобы максимально обезопасить себя во время ночной прогулки, научитесь доверять собственной интуиции. Если с чувством самосохранения у вас все в порядке, вы почувствуете опасность. А потому, не лезьте на рожон и не испытывайте судьбу.
(с)
0
2416
5 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Что делать, если ребенок застал вас во время сексаЧто делать, если ребенок застал вас во время секса

Многие дети, несмотря на то, что у них есть собственная комната, любят неожиданно врыватьс в спальню родителей. Что делать, если ребенок застал вас в...

Новое устройство для выгула собакНовое устройство для выгула собак

Конечно, подобный способ прогулки со своим питомцем сложно назвать \"выгулом\". Но если вы любите гулять, и не любите выводить непослушного пса, то лу...

Как себя вести, если вы оказались в банке в момент ограбления?Как себя вести, если вы оказались в банке в момент ограбления?

Если вы посетитель и оказались в ненужное время в ненужно местеВаши шансы оказаться заложником при ограблении банка очень малы. Оказавшись в захваченн...

7 самых неординарных мест для знакомств7 самых неординарных мест для знакомств

Знакомиться можно где угодно. Но если вы хотите, чтобы ваша первая встреча запомнилась еще и своей оригинальностью, то выбирайте необычные места для з...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Mab 1 минут назад
Цитата: SabakaZ
Надо наши сусейные показать какому-либо сусейному японскому самураю, шоб порубил там всех этих калмыков, за дурные деньги пичкающих людей черти чем.

Никто насильно тебе в рот жратву не кладет. Хочешь ешь, хочешь не ешь.
Dimm1 1 минут назад так просто? Tatur 2 минут назад
Цитата: 375257458577
что за х... ты пишешь? у меня один дед из колхоза понаехал в 60х в Минск без проблем устроился работать водилой и работал до самой пенсии.

так может он после армии сразу свалил или за кобании плечи) у председателя эту справку купил
SabakaZ 3 минут назад
Цитата: bender00
кефир: и кефир и молоко из магазина пахнет говнецом, это правда
Не знаю, где ты покупаешь молоко и кефир, но не покупай там больше.

Цитата: bender00
сок березовый: Серьезно? от березового сока там только цвет. Правильно сказала девка- химия
Состав: сок березовый, сахар, лимонная кислота. Таки и березовый сок есть и химии не особо.
Mab 4 минут назад
Цитата: SabakaZ
И васаби у коренного расово верного японского японца из васаби, а не из хрена крашенного, что у нас под видом васаби продается и подается.

У нас есть порошок васаби. Добавляешь воду и получаешь васаби.
А белорусский закрашенный хрен "Васаби", состоит из хрена о чем написано в составе с добавлением васаби.
SabakaZ 6 минут назад
Цитата: triangel
Надо будет по тюбику васаби, который к нам привозят, прихватить в следующий раз для сравнения
О, нормалек, эт весело будет. Чистяком и без запивки.
375257458577 7 минут назад
Цитата: Tatur
Я не думаю что википедия будет врать по этому вопросу...

что за х... ты пишешь? у меня один дед из колхоза понаехал в 60х в Минск без проблем устроился работать водилой и работал до самой пенсии.
Tatur 8 минут назад не пойму, какой резон председателю отпускать в город своих работников, если райисполком требует нормы и нормальные показатели
смех за год кооператив, да еще за какие-то льготы)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...