РЕКЛАМА

Загрузка...

Поисками неизвестного убийцы занялись более ста полицейских и вертолет для поддержки с воздуха. Достаточно быстро удалось локализовать преступника - он скрылся в лесу неподалеку от места убийства. 39-летний Кристофер Спейт (Christopher Speight), как позднее мужчину идентифицировали власти, начал отстреливаться из винтовки.' />

Полиция США арестовала уникального Рэмбо-2010

Около 12 часов дня во вторник, 19 января, в полицию округа Аппоматтокс поступило сообщение о раненном мужчине на одной из дорог окружного центра. Прибывший по вызову дежурный услышал несколько выстрелов и вызвал подкрепление. На месте происшествия полиция обнаружила семь трупов: три человека лежали в доме рядом с дорогой, еще четыре тела нашли во дворе. Одному пострадавшему удалось добраться до тротуара, но он скончался от полученных огнестрельных ранений в больнице.
Полиция США арестовала уникального Рэмбо-2010

Поисками неизвестного убийцы занялись более ста полицейских и вертолет для поддержки с воздуха. Достаточно быстро удалось локализовать преступника - он скрылся в лесу неподалеку от места убийства. 39-летний Кристофер Спейт (Christopher Speight), как позднее мужчину идентифицировали власти, начал отстреливаться из винтовки.
Никого из полицейских преступник не задел, но сумел избавиться от преследования с воздуха. Спейт несколькими выстрелами из винтовки подбил полицейский вертолёт, который совершил аварийную посадку. Кроме того, мужчина продемонстрировал отличные навыки ухода от погони и хорошее знание местности, не дав себя поймать до наступления темноты.
Полицейские утверждали, что убийце некуда бежать из оцепления, однако посоветовали жителям Аппоматтокса не выходить из дома до поимки преступника, а местные школы решили от греха подальше закрыть. Жители домов в районе предположительного местонахождения Спейта были эвакуированы из соображений безопасности.
Имена жертв Спейта не разглашаются, однако, предположительно, среди них есть его жена, сын и другие родственники. О самом стрелке также практически ничего неизвестно. Наиболее очевидная - ссора с женой.

Рано утром в среду Кристофер Спейт вышел из своего укрытия и добровольно, без единого выстрела, сдался властям. Обвинение ему еще не предъявлено, но можно предположить, что Спейту инкриминируют не только восемь убийств, но и покушение на жизни нескольких полицейских, что американское законодательство считает достаточно тяжким преступлением. По каким причинам преступник решил сдаться, неизвестно.

Несмотря на то, что подобные "шутинги" в Америке - далеко не редкость, случай Спейта выделяется на фоне других подобных инцидентов. Во-первых, он решил не присоединяться к своим жертвам, как многие неуравновешенные массовые убийцы. Во-вторых, действия Спейта не похожи на поведение человека в стрессовой ситуации, оставшегося один на один с сотней полицейских. Ну и, в конце концов, сбитые вертолеты как-то чаще фигурируют в боевиках о Рэмбо, чем в новостных сводках из центра Вирджинии.
13
1607
21 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В США убегающий преступник сбил полицейский вертолетВ США убегающий преступник сбил полицейский вертолет

Более 100 полицейских были брошены на поиски опасного преступника в лесистой местности в округе Аппоматокс, американского штата Вирджиния. Известно, ч...

Грабитель потряс полицию своей тупостьюГрабитель потряс полицию своей тупостью

В США очередной преступник шокировал полицейских своей тупостью. 27-летний Форест Келли Биссоннетт из Энглвуда (штат Колорадо) не нашел ничего лучшего...

В Индии бандит два дня сдерживал атаку 500 полицейскихВ Индии бандит два дня сдерживал атаку 500 полицейских

Вооруженный разбойник, который в одиночку два дня отстреливался от 500 полицейских в деревушке на севере Индии, в четверг сумел бежать, передает телек...

В США подросток расстрелял пятерых из винтовкиВ США подросток расстрелял пятерых из винтовки

В США 15-летний подросток учинил кровавую бойню в жилом доме города Альбукерке, расстреляв из винтовки 2 взрослых и 3 детей. Трагедия произошла в ночь...

Загрузка...
Комментарии

Асисяськин
21 января 2010 12:31
Крутой чувак.... правда еблан

GRaTHiuS
21 января 2010 12:49
сценарий фильма Законопослушный гражданин 2

ипонец
21 января 2010 13:24
скорее для него зеленая миля 2

Londres
21 января 2010 17:42
ндец bully

trulli
21 января 2010 17:58
абтарчауся...

Костоломыч-2
21 января 2010 18:41
кто-то блоги пишет, кто-то ЛЮДЕЙ КАК СВИНЕЙ РЕЖЕТ , а кто-то с оружием в рэмбу нах играет.....
ну что мля, кто за разрешение в РБ носить свободно оружие?

shadzi
21 января 2010 20:54
Костоломыч-2,
а нашим и разрешений не надо
а после некоторых эпизодов в россии хочется, чтоб разрешение на ношение и милиции выдавали не абы кому

BeZryki
21 января 2010 22:51
Молодец ))))

Aibol
21 января 2010 23:48
Цитата: Костоломыч-2
кто за разрешение в РБ носить свободно оружие?

Я за право граждан владеть оружием!

На самом деле, государство, которое лишает своих законопослушных граждан способа эффективно защитить себя - не цивилизованное, а варварское. Оно становится пособником убийц, насильников и бандитов и проявляет свою тоталитарную сущность, молчаливо допуская, что беспредел, творимый преступниками, представляет гораздо меньшую угрозу, чем мужчины и женщины, считающие себя независимыми и действующие соответственно.
Джеффри Р. Снайдер

PS
Винтовки разрешены к преобретению и гражданам РБ.

Костоломыч-2
22 января 2010 08:46
Aibol, а я несогласен. И вот почему:
1. Когда и как защищаться. Банальная ситуация "дай закурить". Наверное услышав этот вопрос ты достаешь шотган и дырявишь пару растаманских голов, разбрызгивая кровь и мозги по стенам домов? Вряд ли - защита должна быть адекватной исходящей угрозе, это факт - иначе тебя в РБ посадят однозначно. Значит, использовать оружие для защиты нужно тогда, когда на тебя нападают с оружием. Но пока свободное владение оружием запрещено, то и риск минимальный, что на тебя нападут с оружием. Вот она, логика в действии.
2. Ну ладно, чела грабят под дулом пистолета. У чела есть возможность достать свою пукалку и всадить маслину в третий глаз грабителя. А теперь подумай - сможешь ли ты запросто убить человека. 98 человек из 100 не смогут этого сделать, даже если их будут резать на кусочки. А преступник сможет - идя на преступление, он перешагнул страх уголовного наказания, и ему по большому счету все-равно сколько маяться на нарах - 8 или 10 лет. Теперь получается, что разрешив хождение оружия в стране, государство тем самым вооружает преступность, а не жертв!
3. Ты почитай здешние комменты. А ведь эти комментаторы, которые грозятся друг друга на нож посадить, раскромсать, выибать, распять, на стрелке разгрызть на части, - это всё потенциальные владельцы оружия. Разве тутошним иродам можно доверить огнестрельное оружие? Ведь каждый второй из здешних будет стрелки назначать и пальбу устраивать. С одной стороны это хорошо - естественный отбор, и пидаров тут станет меньше. Но это единственный плюс.
Так что не готово белорусское общество к свободному обороту оружия в стране. Слишком мы еще глупы, юны и наивны, и не умеем жить в рамках закона...

GRaTHiuS
22 января 2010 11:51
Цитата: Костоломыч-2
ну что мля, кто за разрешение в РБ носить свободно оруж


а может и надо. сразу имбицилов меньше станет. даже на этом сайте, не говоря уже про общий уровень:)

все кто рвется поскандалить - давайте, ищите людей в реальности, а не в интернете:)

M_E_X_A_N
4 апреля 2010 19:04
what
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 29 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
52 пользователя, 1010 гостей