РЕКЛАМА

Загрузка...
Давайте теперь поиграем в белорусскую национальную игру — импортозамещение. В Универсаме «Чкаловский» томатное изобилие для января.
Дано: в продаже (на фото) помидоры четырех (!) видов из трех стран: Испания (2 вида), Турция и Беларусь. И там такие цены за кило: 7.310 рублей, 9.620 рублей, 10.430 рублей, 11.779 рублей.

Вам нужно назвать какой томат откуда и сколько какой фрукт может стоить.' />

Сравните цены на белорусский, турецкий и испанский помидоры

Давайте теперь поиграем в белорусскую национальную игру — импортозамещение. В Универсаме «Чкаловский» томатное изобилие для января.
Дано: в продаже (на фото) помидоры четырех (!) видов из трех стран: Испания (2 вида), Турция и Беларусь. И там такие цены за кило: 7.310 рублей, 9.620 рублей, 10.430 рублей, 11.779 рублей.
Сравните цены на белорусский, турецкий и испанский помидоры

Вам нужно назвать какой томат откуда и сколько какой фрукт может стоить.
Не забываем, что при решении задачки нужно попробовать применять формулу импортозамещения.
Сравните цены на белорусский, турецкий и испанский помидоры

...и они же — в разрезе

Правильное решение: Помидор №1 самый дешевый — Турция (7.310). Помидор №2 — Испания (сливка стоит 9.620). Помидор № 3 немного не дозрел, но самый дорогой — Беларусь, Минская овощная фабрика (11.770). Помидор № 4 — Испания, на ветке (10.430).
32
2474
21 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сигареты опять дорожаютСигареты опять дорожают

В мае 2013 года в Беларуси повысятся цены на 3,2% на несколько видов импортных сигарет.Об этом сообщает Министерство по налогам и сборам. На пять видо...

В Беларуси самый дорогой бензин

С 23 января утверждены новые цены на нефтепродукцы. Теперь за бензин белорусам придется выложить в среднем на 2% больше....

Завтра дорожают сигаретыЗавтра дорожают сигареты

Если кто не в курсе, то я предупредил!Минэкономики с 20 сентября повышает цены на сигареты. По некоторым маркам сигарет рост цен достигает 50%. Таким...

Загрузка...
Комментарии

ухажор
21 января 2010 12:59
жалко мне нашу страну... опускается все ниже и ниже

jody
21 января 2010 13:14
политика просто такая...неправильная sad

cardinal
21 января 2010 13:15
зато наши помидор хоть есть приятно

BartS
21 января 2010 13:19
wink wink Правильным путем идете,товарищи!!! Поставим надежный заслон Импорту!

GRaTHiuS
21 января 2010 13:21
а на счет ГМО и прочих способов обрабатывать овощи вы не слышали? у нас все натуральное, а вот Испания, Турция и т.д. - обработка такая, что не всем может для здоровья сгодиться

skitar.91
21 января 2010 13:31
Помидор № 3 немного не дозрел, но самый дорогой — Беларусь
поверте мне они все там такие кони и такиеже неспелые=)(с работы знаю)

Цитата: GRaTHiuS
а на счет ГМО и прочих способов обрабатывать овощи вы не слышали? у нас все натуральное, а вот Испания, Турция и т.д. - обработка такая, что не всем может для здоровья сгодиться

ну это да иногда с турции приходит помидор с такой обработкой что ППЦ

По мне самы норм помидор это или польски=) ну или пальчик(для лечо и закаток)цена и качество=)

Drozdik
21 января 2010 13:38
м, магазинчик рядышком, пойду проверю)

brand
21 января 2010 13:42
cardinal,
GRaTHiuS,
Вы прикалываетесь?)) У нас не помидоры, а картошка какая-то, не пахнут, не сочные, как их есть - хз.

YuRyL
21 января 2010 13:43
GRaTHiuS,
ну ну, при обработке инсектицидами по инструкции человек в теплицу МОФ заходит только в защитном костюме и респираторе.
Это только бабушки на своем приусадебном участке поливают помидоры подкормками из навоза.
А турецкие и испанские помидоры это не ГМО - это гидропонически выращенные, будь ГМО они бы стоили на 40% дешевле и по закону на этикетке должна быть отметка.
Так еще учтите, что доставку и дикую растаможку наши не проходят, но тем не менее они дороже.

Del Mar
21 января 2010 13:51
Цитата: brand
Вы прикалываетесь?)) У нас не помидоры, а картошка какая-то, не пахнут, не сочные, как их есть - хз.

у нас вся страна такая...хз что в ней есть, хз как в ней существовать

Issida
21 января 2010 14:17
я бы купила либо первый, либо недоспелый
первый красивый, но скорее всего будет безвкусный, т.к. внутри по краю имеет белую линию
а недоспелые я просто люблю =Р

m16-utah
21 января 2010 14:18
Цитата: GRaTHiuS
а на счет ГМО и прочих способов обрабатывать овощи вы не слышали? у нас все натуральное, а вот Испания, Турция и т.д. - обработка такая, что не всем может для здоровья сгодиться

а вот насчет какоенибудь гавно сотворить, и говорить, что они этого не делают - наши колхозники умеют как никто !!!!

Я же не думаю, что какой-то колхозник (или у нас или в ЕС) сидит в своей лаборотории и внедряет ген...
Зкупается партия - и через 3 года полноценный уражай этого продукта!!!

Futureman
21 января 2010 14:31
наши экологически чистые!
остальные-ГМО

=)
21 января 2010 14:53
салат получился знатный, все таки 4 разных сорта помидора wink

Olyanb
21 января 2010 15:03
и как они ситают при продаже,неужели не смотрят на соседние цены???Сегодня купила в супермаркете за 6.800 lol помидоры.

andrey317
21 января 2010 15:29
С каких пор ГМО продукты стали не экологически чистыми? И как то, что продукт не ГМО может говорить о его чистоте? Спроси у любого химика, что он предпочтет съесть ГМО помидор, или помидор обработанный НАШИМИ удобрениями и пестицидами. В свое время пара компаний, которые не успели купить соответствующих патентов развернули пиар компанию против ГМО. Хомячкам понравилось(ведь все природное полезно, ага) и до сих пор внушительное количество людей считает их опасными(хотя десятки поколений подопытных животных живут на исключительно на ГМО и чувствую себя превосходно). Ну неужели вы думаете что ген помидора как то способен на вас повлиять? Он, скажете создан не природой, хз что может получится? ВИРУСЫ созданы природой. И миллионы лет они совершенствуются в своей специализации подменять генетический код клеток, превращая их в фабрики себе подобных. И даже они нас не истребили и не превратили в мутантов(хотя есть исследования в которых говорится что на наш генетичекий код они влияние оказали, да). А тут оказывается модифицированный ген роста помидора сам преодолеет воздействие не самой дружелюбной среды в наших желудках, встроит себя в отдельно взятую клетку, и станет штамповать свои копии(муахахаха) и потом поразит репродуктивную систему и у Вас родятся ГИГАНТСКИЕ МЫСЛЯЩИЕ(хотя последнее врядли, наследственность все таки) ПОМИДОРЫ! Короче марш в школу учить биологию и не позорьтесь бездумно повторяя ту ересь которую вам впаривают заинтересованные организации(даже если эта ересь так удачно вписывается в вашу чистую, светлую и такую естественную картину мира, наполненную эльфами, дружбой с природой и т.д.).

Yorik
21 января 2010 16:28
купляйте беларускае!
осталось дождаться когда на конфискованную партию помидоров за первышение скорости на таможенном терминале будут клеить наклейки (как на мандаринах) "выращино ў ждановичах"
что бы и самим не париться с выращиванием...

GRaTHiuS
21 января 2010 16:39
Цитата: andrey317
Спроси у любого химика, что он предпочтет съесть ГМО помидор, или помидор обработанный НАШИМИ удобрениями и пестицидами.

дальше читать не смог, смешно:)

с чего тогда в Америке открываются рестораны "натуральных продуктов"? Думаете это только мы такие глупые, что не понимаем что ГМО - это все-таки не натуральное. И как оно будет влиять на человека еще неизвестно. А натуральные продукты люди от появления употреБ.Л.Я.ют и выжили. Вот если через лет 300 после употреб.л.е.ния ГМО ничего не изменится - тогда смело можно говорить, что от натуральных они ничем не отличаются. И, кстати, запаха у наших колхозных помидоров действительно к сожалению нет, такого как даже у выращенных на грядке, но если у западных этот запах присутствует - то не факт что он присутствует не из-за того, что туда что-то вкололи для хорошего внешнего вида. А у нас - хотите спорьте, хотите нет - требования к продукции все-таки высокие и стандарты соблюдаются. В большинстве своем.

P.S.
Спроси у любого физика, спроси у любого лингвиста, спроси у любого математика... все они так же разбираются в продуктах, как и любой химик)))

p.p.s. Админы, уберите фильтр замены или настройте нормально (а то слово упортеб.л.я.ют как употреоднакоают неправильно звучит в вашей интерпретации). а то стыдно за вас. и если я захочу ругнуться - то фильтры ваши вам не помогут:)

zolotoi
21 января 2010 17:17
GRaTHiuS,
нашел бред раньше 4 строчки и дальше не читал

trulli
21 января 2010 17:52
жрите брюкву!

2610105
21 января 2010 19:19
я перед новым годом в бресте зеленые покупал с теплиц по800рублей за кг. через пару дней начали по-тихоньку спеть. у нас очень большие налоги и цены! бедных людей обдирает государство как липку потомучто больше нет ресурсов. обидно за страну этим толстым упырям сверху насрать на нас

shadzi
21 января 2010 20:14
Цитата: GRaTHiuS
с чего тогда в Америке открываются рестораны "натуральных продуктов"?

в Америке такие ресторны открывают, ибо надо ж чем-то удивлять народ
открой в минске ресторан с НАСТОЯЩЕЙ итальянской, мексиканской, тайской или какой-ещё кухней - будет пользоваться спросом..а там таким не удивишь, вот и придумывают.. если б могли научить ослов на кухне кушанья готовить, открывались бы рестораны "с шеф-поваром Ослом" и точно так же бы пиарились и посещались богемной публикой(на первых порах)
а у нас такие заведения на каждом шагу.. к сожалению..
в целом, согласен с andrey317
да и ценообразование наших меня удивляет
я понимаю, на рынке где "купляйце беларускае" пропагандируется как единое верное решение ,слова "конкуренция", "демпинг" и другие из небольшого наборчика обычного экономиста теряют всякий смысл.. а точнее, свой смысл..

home_filipenia
21 января 2010 20:28
trulli,
жрите брюкву!


+1

44ren
21 января 2010 21:11
Цитата: GRaTHiuS
а на счет ГМО и прочих способов обрабатывать овощи вы не слышали? у нас все натуральное, а вот Испания, Турция и т.д. - обработка такая, что не всем может для здоровья сгодиться


ерунда.....наши помидоры + все остальное тоже обрабатывается не совсем полезными для здоровья удобрениями и средствами от вредителей......до ГМО конечно нашим далеко, но по моему лучше сьесть ГМО, чем помидор на который распылили пестициды....

натуральный помидор ты сможеш вырастить только у себя дома на подоконнике....

unix
21 января 2010 22:49
- не надо придумывать велосипед если он уже придуман, поставляет Испания качественные помидоры всей Европе по приемлемой цене, не надо с ней конкурировать,...там они растут под солнцем и этим все сказано...и не какая теплица...ей не конкурент(особенно по затратам хотя бы той же электроэнергии). А нам надо деньги вкладывать с умом, а его как видим у кого-то дефицит winked

Shtirlitz
21 января 2010 23:52
Цитата: trulli
жрите брюкву!

Aibol
22 января 2010 00:03

Цитата: cardinal
зато наши помидор хоть есть приятно

А ты испанский попробуй, думаю понравится.

Девочка-балбесиха
22 января 2010 00:39
andrey317
Согласна.
GRaTHiuS,
А вот тебя действительно читать смешно. Химики, в среднем, в продуктах и химии в них разбираются лучше, чем лингвисты, химиков этому хоть как-то учат.
А для всех наивных. Беларуская Академия Наук выводит трансгенные растения. Только с нашим оборудованием они это делают медленно и печально. Купить трансгенный посадочный материал теоретически никто не мешает. И вполне возможно, что мы уже употреоднакоем ГМО.
Еще одна страшилка для школоты с двойками по биологии: не ешьте йогурты, они живые и могут мутировать и сожрать вас изнутри am

Hexe
22 января 2010 03:08
технология выращивания (гидропоника + удобрения с определенным стандартом + пр.) что у наших, что у помидоров из-за бугра, одинаковая...
но по соотношению цена-вкусовые качества испанские - вне конкуренции winked

GRaTHiuS
22 января 2010 11:48
Цитата: Девочка-балбесиха
GRaTHiuS,А вот тебя действительно читать смешно. Химики, в среднем, в продуктах и химии в них разбираются лучше, чем лингвисты, химиков этому хоть как-то учат.


это то же самое, что сказать что физик-ядерщик разбирается в днк, потому что оно из атомов. или например что химик починит ядерный реактор. его этому учат. или учительница по литературе может работать критиком в мировом агенстве печати. или прочий бред.

p.s. а если смешно, смейся) я ж не против. и перед тем как что-то купить - советуйся со своей учительницей по химии.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Flint 2 минут назад ДА ёпрст, что с этим сраным сайтом? Вадим напиши пожалуйста размеры фоток\\гифок какие сюда без проблем становятся, за.. надоело по15 раз фотки кастрировать и менятьразрешение гифок которые один фиг не втыкаюся. Или это дело у тебя фейсконтроль проходит? Sерый17. 9 минут назад
Цитата: Vardisodo
смотрю сейчас викингов,

Слава богу сейчас у Парижа достойный владыка. Не то что гомофобный Ролло.

Flint 11 минут назад Да там сейчас макаки взбунтовались. Все что сделано (как правило более грамотно) рукой белого человека они называют расизмом. Хотя сами виноваты (белые), они чернокожих 4 столетия считали за скот(причем в прямом смысле слова)считали, а сейсас в сраный век толи срантости толи нет у негров чето не сошлось и им не нравится таки мудакам что их переодически отстреливают и голос имеет какойто вес. Не скажу за всех мерикосов конечно, но людей с молоком матери впитавших то что нигра как корова волшебной толерантностью не исправить. Бля, я бы лично обосца дебила придумавщего это слово))) Маб во мне натаскал лютую ненависть к свидомитам, пидорасам и прочим маргиналам которых он так любит. BHy4ka 13 минут назад
Цитата: SabakaZ
Гамосеки штоле?

ага) а ты разве не такой?! :) странно)
Flint 23 минут назад Обоже, опять это чудище ЛамповыйКун 55 минут назад
Цитата: ВПДИК
поцелуй длился 32 часа,

а какжэ пожрать-посрать?
бррр-фрррр ©®™
Tatur 76 минут назад видео появилось с этим чудиком dfnybr 102 минут назад
Цитата: SabakaZ
суси

Цитата: SabakaZ
сусейные

Начнём срач "суси" vs "суши"?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
34 пользователя, 921 гость