РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Увлекательная история марки Louis Vuitton

Увлекательная история марки Louis Vuitton

Началось всё в 1835г., когда четырнадцатилетний столяр Луи Вюиттон уехал из маленькой французской деревушки Анше в столичный и уже тогда пафосный Париж. В столице ему невероятно повезло: он стал учеником очень знаменитого в то время производителя дорожных чемоданов Марешаля. В этот период путешествия становились массовым явлением, за счет того что стремительно развивались железнодорожная, автомобильная и пароходная транспортная отрасль. Дорожные сумки пользовались успехом и раскупались моментально, и уже к 1854 году Вюиттон заработал неплохое состояние, после чего смог открыть свое дело.

Увлекательная история марки Louis Vuitton

В Европе имя Луи Вюиттон становится показателем качества и оригинальности дорожных сумок. Модернизируя свои работы, Луи заменяет стандартную выгнутую крышку дорожного сундука на более удобную плоскую и дарит ей водонепроницаемость, а также добавляет специальные отделения для вееров, перчаток, духов и других аксессуаров. Не останавливаясь ни на минуту, мастер ПЕРВЫМ создаёт порт-сьют, в котором можно перевозить костюмы, не рискуя их помять. Клиентами Луи Вюиттона становятся очень состоятельные люди, что наводит его на мысль внедрить и кодовый замок на чемодане.

Увлекательная история марки Louis Vuitton

Звёздные клиенты с мировым признанием появляются к 60-70-м годам, и по сей день знаменитости влюблены в этот бренд.

Увлекательная история марки Louis Vuitton

Луи работает с сыном Жоржем, который и создает в 1896г. фирменный знак - эмблему с инициалами LV, известную теперь во всем мире. Но вот в чем парадоксальность: монограмма была придумана с целью защитить себя и свои товары от подделок, а в итоге стала самым подделываемым знаком в мире.

Увлекательная история марки Louis Vuitton

Несмотря на все мировые кризисы и войны, бренд завоёвывает все континенты мира (на данный момент официально открыто 380 магазинов в пятидесяти трех странах мира; под этой маркой выходят линии часов и обуви, а также линия ювелирных украшений).

Увлекательная история марки Louis Vuitton

Технология изготовления продукции Louis Vuitton за 150 лет особо не изменилась, даже во время компьютерных технологий более половины операций выполняется вручную. За всё своё существование семья Вюиттон пробовала свое мастерство в производстве велосипедов, мебели, одежды, аксессуаров, обуви и т.д.

Увлекательная история марки Louis Vuitton

Самый интересный заказ в компанию поступил от жителя Китая, который обратился с просьбой реализовать его идею: он хотел смотреть телевизор везде, куда бы ни направлялся, и при этом всегда иметь свежий горячий кофе. Он попросил изготовить чемодан высотой сто девяносто сантиметров, в котором размещалось бы оборудование для приготовления кофе (резервуар для подогрева воды, фарфоровый кофейный сервиз), также в чемодан были вмонтированы два плазменных экрана для просмотра ТВ и DVD. Все эти устройства питались исключительно от солнечных батарей.

Увлекательная история марки Louis Vuitton

Вся продукция LV очень высокого качества, так как изготавливается из кожи коров, на которой нет следов укусов насекомых и не старше 5-6 лет. Это проявляется в способе тонирования кожи. Дело в том, что в нем применяются различные растительные красители, которые проявляют следы укусов.
Немного статистики: ежегодно для производства сумок используется кожа около четырех миллионов животных.
Во время окраски сотрудники компании просматривают каждую шкурку отсеивая брак.
Для компании знаменитого Луи неважно количество спецзаказов, хотя в год их бывает около 400. Компания ставит перед собой цель реализовать мечту покупателя, чтобы любимые предметы, с которыми он не хочет расставаться, сопровождали его в любой точке мира. "Это чудо — чувствовать себя как дома, где бы вы ни были,"- говорил Louis Vuitton.
В 1987 г. марка Louis Vuitton объединяется в очень перспективный союз с компанией Moet Hennessy, вследствие чего образовывается концерн LVMH. В него входят бренды Louis Vuitton, Christian Dior, Hennessy, Givenchy, Emiito Pucci, Kenzo, Krtig, Merrier, Moet et Chandon (включая Don Perignon), Veuve Clicqout, TAG Heuer, Zenit International S.A., Fendi, Berlutt, CeBne, Donna Karen, Loewe, Mark Jacobs, StefanoBi, Thomas Pink. Ежегодный оборот концерна составляет около 10 миллиардов евро.

Увлекательная история марки Louis Vuitton

В 1997 году на пост арт-директор бренда приглашается известный американский дизайнер Марк Джейкобс. Кроме того, LV очень активно сотрудничает с мастерами изобразительного искусства. Так, Такеши Мураками "раскрашивал" одну из линий сумок.

Увлекательная история марки Louis Vuitton

Сумки для Lous Vuitton придумывали Заха Хадид и Ричард Принс.
Вот уже десятый год на седьмом этаже магазина Lous Vuitton на Елисейских полях открыт Espace, где регулярно проходят художественные выставки и семинары по искусствоведению.

Увлекательная история марки Louis Vuitton

Галерея стала отдельным миром в огромном магазине, полностью отданным во власть современного искусства и культуры.

Увлекательная история марки Louis Vuitton
10
4654
21 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Louis Vuitton сжигает все свои не проданные сумки

Если вы хотите быть по-настоящему дорогим брендом, иногда приходится идти на довольно радикальные меры. Например, Louis Vuitton знаменит тем, что нико...

Всем Louis Vuitton, пацаны!Всем Louis Vuitton, пацаны!

Один нюанс: знаменитый рисунок-орнамент Луи Виттон можно найти только на сумках и аксессуарах этой марки. На одежде, если это не аксуссуар вроде шарфи...

Загрузка...
Комментарии

Кекс
21 января 2010 20:25
Собираем сходку меди!!! Все подробности на последних страницах каментов по этой ссылке! http://media.aplus.by/index.php?c
start=5&newsid=163113#comment

Hartigen
21 января 2010 21:31
нуу.. увлекательная? скорее нескучная) один из немногих авторов кто делает статьи а не копипастит их. приятно читать

Кекс
21 января 2010 21:35
Hartigen,
Сходка! fellow

Ledakol
21 января 2010 22:10
дорого и зря

SS
21 января 2010 22:22
Началось всё в 1835г. ....и уже к 1954 году Вюиттон заработал неплохое состояние, после чего смог открыть свое дело. .... И СКОЛЬКО Ж ЕМУ ЛЕТ ТО БЫЛО????

kazz2
21 января 2010 22:59
SS,

Спасибо, поправила

OKT96PEHOK
22 января 2010 00:40
в 35ом ему было 14, значит в 54ом - 33

druguser
22 января 2010 01:11
OKT96PEHOK,
протри глаза и читай повнимательнее 1835 и 1954 :)

Russtyle
22 января 2010 01:22
Собираем сходку меди!!! Все подробности на последних страницах каментов по этой ссылке! http://media.aplus.by/index.php?c
start=5&newsid=163113#comment

Сбор меди? belay

M_E_X_A_N
4 апреля 2010 18:52
smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
SabakaZ 7 минут назад Придумал! На следующий митинг сделаю себе флаг Новой Калифорнийской Республики из Фоллаута. Зависнут все, и амап, и митингующие. Ну а чо. Как бы и медведь есть, но двухголовывй. И звезда красная, с одной стороны, болтается, но надпись New California Republic есть. Ящетаю заепца. Амап растеряется и не хапнет. gismo_2 3 минут назад
Цитата: 3ara3a

char* x[]
и
char (*x)[]
GCC=4.1 (старушка) Сходу нах еблана пошлет ))) Обявил так объявил)))

Скорее ты не знаешь.

Можешь попробовать собрать. Не важно какой версией GCC.
Я так понимаю, что ты не в курсе в чем отличие массива указателей на чар от указателя на массив чар. Аплодирую.
3ara3a 10 минут назад
Цитата: gismo_2
Короче, 3 раза в жопу не пидораза, иди читай Страуструпа и Таненбаума - как закончишь поговорим, а я пошел уборку, делать.
пиздуй)) подбирай кирпичи ))

char* x[]
и
char (*x)[]
GCC<=4.1 (старушка) Сходу нах еблана пошлет ))) Обявил так объявил))) Строчка )))))))
gismo_2 11 минут назад Короче, 3 раза в жопу не пидораза, иди читай Страуструпа и Таненбаума - как закончишь поговорим, а я пошел уборку, делать.

Кстати я скажу чем отличается указатель на переменную от переменной после того как ты напишешь в чем отличие между
char* x[]
и
char (*x)[]

Цитата: 3ara3a
Область памяти от значения... INT 21H )) Дебил ))

=) Хорошая обезьянка. Только это не будет указателем.
cirius13 13 минут назад
Цитата: 3ara3a
ТЫ отписывай там, с плошчы, среди дебилов ))

Пофоткайся )))

Продолжаю наблюдение, все норм)
3ara3a 21 минут назад
Цитата: gismo_2
Ну так чем?


Область памяти от значения... INT 21H )) Дебил ))
gismo_2 25 минут назад
Цитата: 3ara3a
Указатель на переменную от переменной ))

Ну так чем?
3ara3a 26 минут назад gismo_2,
Цитата: gismo_2
Вот это высер. А чем отличается указатель от переменной?

Указатель на переменную от переменной ))

Хотя кому я пищу )) дятлу......

Начальнику стартаперов и всех мочалок командиру )))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
27 пользователей, 532 гостя