РЕКЛАМА

Загрузка...
Оказывается, все то, что можно назвать муками несчастной любви, то, чем страдают юные восторженные девицы, имеет свой диагноз. Редкий, но диагноз.

Предлагаем ознакомиться:' />

Диагностика несчастной любви

Диагностика несчастной любвиОказывается, все то, что можно назвать муками несчастной любви, то, чем страдают юные восторженные девицы, имеет свой диагноз. Редкий, но диагноз.

Предлагаем ознакомиться:

Пенелопия

Патологическое сохранение верности недоступному объекту.
Сопровождается активизацией работы по дому, обострением интереса к рукоделию, желанием уединиться в своей комнате и полным игнорированием противоположного пола. Протекает без особых осложнений для окружающих, пациентка социально-адаптирована, но склонна воспринимать свою болезнь как достоинство и заслугу, выстраивать вокруг неё сложный мифологический контекст и наделять обыденные явления и предметы символическим значением. Симптомами развитой пенелопии выступают задумчиво-просветлённое выражение лица, слова "я буду его ждать всю жизнь", "лучше него всё равно никого нет" и т.п.
Неизлечима, но не смертельна. Осложняется наличием детей от объекта.

Медеит

Болезненная ненависть и желание отомстить "бывшему".
Пациентка полностью сосредотачивается на объекте, вынашивает планы жестокой расправы с ним самим, детьми от него, его новой женой и всей её роднёй а также всеми, кто выступал свидетелем событий и не вступился за больную или хотя бы не выразил осуждения объекта. Бред при медеите часто связан с идеей собственной исключительности, пациентка склонна приписывать себе паранормальные способности, угрожать объекту колдовством, проклятием и т.п. Характерными симптомами медеита являются слова "он меня предал", "боги его накажут", "ему же будет хуже" и т.д.
В состоянии обострения страдающая медеитом представляет опасность для окружающих, её необходимо изолировать.

Дидонеоз

Патологическая неспособность пережить расставание с объектом эмоций.
Выбирая объект, долгие и прочные взаимоотношения с которым по той или иной причине изначально невозможны, женщина, склонная к дидонеозу, реализует своё представление о любовном чувстве как роковой стихийной силе, ломающей человеческие жизни. Больная долго и подробно обсуждает с близкими своё состояние и переживания, личность объекта и историю взаимоотношений с ним, утрачивает интерес к жизни и контроль над собой. В острой фазе дидонеоза пациентка часто страдает бессонницей и потерей аппетита, угрожает самоубийством, осыпает объект оскорблениями и угрозами. Однако опасность она представляет лишь для самой себя. Типичный симптом дидонеоза - жалоба на отсутствие детей от объекта, которые, по словам больной, могли бы примирить её с утратой возлюбленного.
Страдающая дидонеозом нуждается в постоянном уходе, необходимо удалить предметы, которыми она может нанести себе вред.

Брюнхильдит (также сигрдривит)

Особая форма валькириоза, для которой характерно патологическое желание понизить статус недоступного объекта. Страдающие брюнхильдитом склонны выстраивать ложную историю взаимоотношений с лицом противоположного пола, заканчивающуюся, как правило, "предательством". Запущенный брюнхильдит может выражаться в желании смерти объекта как единственного способа "смыть обиду", для больных характерен также глубокий мистицизм и вера в посмертное соединение с "искупившим вину" объектом в ином мире. Симптомами брюнхильдита выступают жестокие оскорбления объекта, сопровождающиеся безудержными слезами, которые больная объясняет самыми невероятными причинами. Необходимо помнить, что болезнь необычайно обостряет хитрость пациентки и склонность манипулировать окружающими в своих целях.

Изольдит

Системное поражение психики, выражающееся в неспособности оборвать бесперспективные отношения с лицом противоположного пола. Больная изольдитом, как правило, социально-адаптирована и неопасна для окружающих, но в острой фазе изольдит может привести к асоциальному поведению вплоть до преступления. Пациентка не может контролировать свои чувства и поведение, находится в патологической зависимости от объекта, отказывается от приёма пищи и общения. Отношения страдающей изольдитом с объектом эмоций постоянно пребывают на грани разрыва, однако принять решение больная неспособна, поскольку воспринимает своё чувство как результат вмешательства сверхъестественных сил. Характерными симптомами изольдита являются слова "друг без друга нам всё равно не жить", "это судьба", желание умереть и т.д. Как правило, изольдит осложняется тристанозом - паразитарным заболеванием, истощающим больную и делающим лечение бессмысленным.

Офелиоз

Тяжёлое поражение сознания, выражающееся в стремлении к связи со сложным рефлексирующим объектом, который заведомо неспособен к партнёрским отношениям и искренним чувствам. У страдающей офелиозом, как правило, крайне занижена самооценка - обычно в результате строгого воспитания, - больная склонна излишне прислушиваться к чужому мнению, особенно если это мнение принадлежит старшим по возрасту или положению. В присутствии объекта пациентка замыкается в себе, не пытаясь высказать свои чувства, поскольку считает, что объект превосходит её в интеллектуальном отношении и обладает исключительными личными качествами. Последовательное принижение собственной личности, постоянное стремление быть послушной и поступать правильно, характерные для больных офелиозом, часто приводят к необратимым изменениям психики. Бред офелиоза часто связан с сексуальными мотивами, табуированными для пациентки в обычном состоянии.
В острой фазе пациентка должна находиться под постоянным контролем, который лучше не поручать друзьям объекта.
6
1872
22 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?

Существуют ли платонические отношения между представителями противоположных полов? Американские ученые уверены, что нет. Они полагают, что между близк...

Польская пациентка ожила в моргеПольская пациентка ожила в морге

Поистине мистический случай произошел в польской деревушке Яблонова /столичное Мазовецкое воеводство/, где внезапно ожила официально признанная мертво...

Любовь и ненависть зарождаются в схожих областях мозгаЛюбовь и ненависть зарождаются в схожих областях мозга

Британские исследователи обнаружили, что чувства любви и ненависти зарождаются в схожих областях мозга. В то же время любовь существенно снижает актив...

Загрузка...
Комментарии

Sparda
23 января 2010 11:40
Это всё про девушек, а как у парней?

Lila
23 января 2010 18:09
Изольдит... :(

Befana
23 января 2010 20:55
Цитата: Sparda
Это всё про девушек, а как у парней?

А парни всегда остаются здоровыми!

ЛЕТУЧАЯ
23 января 2010 23:48
бред какой-то no Разве это реально?

ксюшечка
24 января 2010 10:55
Зачем мужкому полу мстить,ведь они сами под забором помрут.
Еще на этих............время и деньги тратить=беребьются.

YOD
26 января 2010 23:42
полная правда
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Плутон 4 минут назад
Цитата: гном_Вася
такой сосед есть у всех, наверно)

А представь, что ты сама для кого-то плохая соседка)) И сейчас кто-нибудь снизу или сбоку тебя тихо ненавидит и желает плохого здоровья, а то и смерти.
Margasan 8 минут назад Эх, в следующем году введём в эксплуатацию дом в деревне!
Переберусь из этого города на природу жить.
Если есть все удобства в доме и машина, то загородный дом самое то!
гном_Вася 9 минут назад такой сосед есть у всех, наверно) Плутон 14 минут назад SabakaZ,
Ну, стальных нервов тебе и побольше выдержки))
Andruhan 29 минут назад Классная reaXon 41 минут назад Ко мне тут друг зашёл... -Semen- 48 минут назад вот прям так и забрали, тут месяц пытался хоть кому отдать кошку SabakaZ 50 минут назад
Цитата: Плутон
Так пойди и поговори с ним сначала. Может он просто не осознаёт, что кому-то мешает. Бывает и такое. А то терпишь, терпишь, а потом действительно сорвешься и всякой некрасивой ерунды натворишь.
Тут не все так просто. Точнее, просто в общем-то, но есть один маленький нюанс. Эти клоуны сверху, на фоне того, что перманентно, вне зависимости от времени суток, конкретно громыхают, очень любят визжать на своих верхних из-за того, что у них, видите ли, днем мелкий ребенок топчется. Днем. Ребенок. Мелкий. Даже жалобы куда-то писали. Вот этот момент и бесит больше всего, а не генерируемый этими пидарасами грохот. Так что нет никакого желания нормально общаться с этим мудачьим семейством.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...