РЕКЛАМА

Загрузка...

Пиво, в классическом понимании, станет редкостью. Дело в том, что новый техрегламент разрешит пивоварам полностью обойтись без солода. Крупнейшие пивоваренные компании России, которые контролируются иностранными владельцами, документ одобряют.
В Госдуму направлена вторая редакция технического регламента для пивоваренной продукции. Сейчас все процессы пивоварения регулируют устаревшие ГОСТы.' />

В России исчезнет пиво

В России исчезнет пиво

Пиво, в классическом понимании, станет редкостью. Дело в том, что новый техрегламент разрешит пивоварам полностью обойтись без солода. Крупнейшие пивоваренные компании России, которые контролируются иностранными владельцами, документ одобряют.
В Госдуму направлена вторая редакция технического регламента для пивоваренной продукции. Сейчас все процессы пивоварения регулируют устаревшие ГОСТы.

Регламент позволяет варить пиво как с солодом, так и без него, полностью заменив его несоложеными материалами. Это позволит пивоварам, страдающим от антиалкогольной политики правительства РФ, снизить себестоимость продукции. Но пиво (в классическом понимании вкуса этого напитка) можно будет найти только в ресторанах.

Основные ингредиенты в классических рецептах пива — солод, хмель и вода. Многие производители уменьшают количество солода и добавляют ячмень, кукурузу, рис и т. д. В Европе, где объем потребления пива самый высокий в мире, допустимо использование таких добавок в пределах 30%. В Германии вообще запрещены заменители солода.

Исключение немцы делают только для сортов, поставляемых на экспорт, но сами такое пиво не пьют.
Отсутствие солода в пиве существенно снижает его себестоимость. Если заменители составляют 50%, то себестоимость пива снижается на 25–30%. Если солод из рецепта исключить полностью, экономия может достичь 50–60%. Учитывая объемы производства, для всей отрасли речь может идти о миллиардах рублей.

“Большой вопрос — можно ли называть сваренный без солода напиток пивом, — говорит совладелец пивоварни “Русь” Алексей Вабищевич. — Ведь по ГОСТу пиво — это сброженный солодовый напиток”.
К тому же пенный напиток, сваренный без солода, будет содержать много химических добавок.
Генеральный директор пивоваренной компании “Очаково” Владимир Антонов рассказал, что и сейчас многие производители в России применяют до 80% несоложенных материалов.

“Таким производителям приходится искусственно добавлять ферменты, чтобы создать видимость качественного напитка”, — говорит пивовар.

Эксперты считают, что техрегламент стал ответом пивоваров на повышение акцизов и запрет продажи пива в ларьках. С 1 января 2010 года акцизы на пиво повысили в 3 раза. Для потребителя средняя цена на пиво выросла с 17 до 23 рублей.

По мнению главного технолога “Разночинных пивоварен” Андрея Букина, крупные производители, скорее всего, не будут полностью исключать солод из пива.

Экономически целесообразно добавлять в пиво 10–15% заменителей солода. К тому же, если пиво варится из солода очень низкого качества, добавление других материалов может улучшить его вкусовые качества. Сейчас многие крупные компании используют эту технологию для недорогих сортов пива. Однако если техрегламент будет принят в таком виде, то заменители могут начать добавлять и в сорта пива премиум–класса.

Крупнейшие пивоваренные компании России, которые контролируются иностранными владельцами, поддержали принятие техрегламента.

На “Балтике”, которая контролируется группой Carlsberg, заявили, что акцизы и техрегламент — не связанные между собой вопросы: о техрегламенте заговорили в 2002 году, а акцизы повысили совсем недавно. В компании также отметили, что производители пива не заинтересованы в падении качества продукции, поскольку тогда они потеряют покупателей.

Во второй по объемам продаж пива в России компании “Сан ИнБев” (входит в концерн Anheuser-Busch InBevсо штаб-квартирой в Бельгии) отметили, что регламент сведет на нет попытки продавать под видом пива различные алкогольные смеси. Союз российских пивоваров, активно участвовавший в разработке документа, не стал комментировать проблему.

Неавторизованно в крупных пивоваренных компаниях уверяют, что против нового регламента выступают лишь те, кто связан с производителями солода, которые боятся падения спроса на свою продукцию.

Крупнейший в России производитель — компания “Русский Солод”. Ее генеральный директор Людмила Жаркова отметила, что использование заменителей солода выгодно только крупным пивоварам (80% рынка), а потребитель будет “расплачиваться своим здоровьем за сверхприбыли таких компаний”.
31
1563
23 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Чехии сварили пиво для собакВ Чехии сварили пиво для собак

В Чехии пивным ассортиментом не удивить никого. Здесь существуют сотни сортов пенного напитка. Но совсем недавно в ассортименте появилось и пиво для с...

Австралийцы создали пиво для употребления в космосеАвстралийцы создали пиво для употребления в космосе

Работники частной австралийской пивоварни заявили о создании пива для употребления в условиях микрогравитации - например, на Международной космической...

Прогнозируется рост цен на пиво в ЕвропеПрогнозируется рост цен на пиво в Европе

Сегодня, стало известно, что европейские производители пива могут поднять цены на свою продукцию из-за запрета на экспорт зерновых из России и неурожа...

Пиво становится деликатесом для белорусов

В апреле этого года поставки пива на внутренний рынок сократились на 17,1% по сравнению с апрелем 2011 года, а если сравнивать с мартом 2012-го — на 1...

Загрузка...
Комментарии

Shetlan
23 января 2010 13:13
прально! срать на народ, лишь бы выгода больше была :\

Suum_cuique
23 января 2010 13:38
правильно сделают, я за=)))
хоть поменьше,навен, быдла будет=)

TypucT
23 января 2010 13:50
Пиво - самый настоящий наркотик! и пьют его только ид*0ты!
я бы запретил продажу пива обсолютно верзде!!!
только несколько пабов, и лицензия стояла бы бешеных денег!

downcast
23 января 2010 14:08
AMORA,
пля если ты еще маленький и мама пиво пить не разрешает,не надо говорить что люди которые пьют пиво быдло и что его нужно уничтожить...
p.s без пиов летом и недели не проживу...что я буду пить в жаркие дни и после тренеровок (((

Корень
23 января 2010 14:11
Вот настал момент у нас принять закон о пиве и пивном напитке, и закрыть границу для российского пиваса....... Отомстим за наше молоко....

George
23 января 2010 14:23
AMORA,
TypucT,
ути-ути,детишки... wink

hju
23 января 2010 14:57
Я помню времена когда все пиво было непастеризовано. Срок хранения 7 дней. Оно и усваивалось хорошо. Я почти каждый день его пил. А сейчас редко пью потому что не тот эффект.

George
23 января 2010 15:01
hju,
Попробуй в кароне купить живое....вроде ничо такое

wakeful
23 января 2010 15:10
downcast,
Раз уж такое дело, то вам поможет наркодиспансер.

George,
Думаю ребёнок скорее вы, если строите себе иллюзии по полезности пива и других ядов.

George
23 января 2010 15:15
Цитата: wakeful
George,
Думаю ребёнок скорее вы, если строите себе иллюзии по полезности пива и других ядов.

ахахаххахах.......при чём тут полезности??????.......и при чём тут иллюзии????....)))))......Я и сигареткой себя побаловать могу,хотя прекрасно знаю,что это вредно.......Жить вообще вредно)

Sadamaza
23 января 2010 15:24
Это уже не пиво будет а хрень...а я так любил балтику ... fellow

FawLog
23 января 2010 15:31
Цитата: AMORA
правильно сделают, я за=)))хоть поменьше,навен, быдла будет=)

Ошибаетесь, быдлу абсолютно наплевать что пить и где пить.
А вот людям, которые пьют не много, и в свое удовольствие данное решение повредит, т.к. пьют они прежде всего не для того, что бы напиться, а для вкуса, релакса и т.п.

[Pasha-Joint]
23 января 2010 16:17
пиво без солода как... ну это п%:*ец просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

wakeful
23 января 2010 16:34
George,
Я понимаю, что все всё знают, но стадно-стайный инстинкт берёт своё, "все пьют, а я что..?", "я такой как все", "после нас хоть потоп"(в отношении психического и физиологического здоровья потомства).
Если вам "жить вредно", вопрос: для чего вы живёте ?

FawLog,
Вся разница лишь в том, насколько быстро будут деградировать "культурно пьющие" и "быдло", но деградация в обоих случаях неизбежна.
Для тех кому выгодно, чтобы мы УБИВАЛИ себя за СОБСТВЕННЫЕ деньги, нет разницы между обоими группами - это лишь вопрос времени. Пока их задача решается успешно.

Enik
23 января 2010 16:50
Покупайте Белорусское!!!! и будет счастье......

George
23 января 2010 17:03
Цитата: wakeful
Я понимаю, что все всё знают, но стадно-стайный инстинкт берёт своё, "все пьют, а я что..?", "я такой как все", "после нас хоть потоп"(в отношении психического и физиологического здоровья потомства).
Если вам "жить вредно", вопрос: для чего вы живёте ?

мне сложно разговаривать с человеком у которого юношеский максимализм smile ......Пару док фильмов доктора Жданова посмотрел?))..........А по теме: я тока живое стараюсь покупать или в пабы хожу ,где оно есть

Kaprizz
23 января 2010 17:17
AMORA,
правильно сделают, я за=)))
хоть поменьше,навен, быдла будет=)


TypucT,
Пиво - самый настоящий наркотик! и пьют его только ид*0ты!
я бы запретил продажу пива обсолютно верзде!!!
только несколько пабов, и лицензия стояла бы бешеных денег!

В Европе, где объем потребления пива самый высокий в мире, допустимо использование таких добавок в пределах 30%. В Германии вообще запрещены заменители солода.
И славными комментариями аморы и туриста большинство европейцов превратилось в быдло и идиотов))))))Я куею с тупости некоторых посетителей медии(((((

Enik,
Покупайте Белорусское!!!! и будет счастье......

почитай состав большинства белорусских разновидностей пива, у нас тоже очень мало марок без заменителей((((
печально это всё(

Кекс
23 января 2010 17:56
А не проще ли, было сделать: убрать 1.5 и 2 литра и оставить ток литровики и 0.5,чтобы пить пивасик ради удовольствия? belay

Riff Raff
23 января 2010 17:59
Мдаа. Вскоре на подходе, новая разработка российских ученых - водка без спирта!

stepanoff
23 января 2010 18:15
Без солода это не пиво !!!

-=DeN1k=-
23 января 2010 20:01
Мдаа. Вскоре на подходе, новая разработка российских ученых - водка без спирта!

wink

Дохтар Дызель
23 января 2010 20:33
Цитата: Кекс
пить пивасик ради удовольствия


удовольствия у каждого разные , а для тебя как раз и придумано - децкое(безалкогольное) по 0.5...

Кекс
23 января 2010 21:58
Дохтар Дызель,
А для тя кефирчиГ fellow

Santo
23 января 2010 22:11
Цитата: AMORA
правильно сделают, я за=)))хоть поменьше,навен, быдла будет=)


6ля обьясни мне, быдлу, где тут связь???

buuuzz
23 января 2010 22:58
Это всё проблема Росии, а не наша.

Цитата: Sadamaza
Это уже не пиво будет а хрень...а я так любил балтику ...

С каких это пор болтика - пиво??? wink

Цитата: Enik
Покупайте Белорусское!!!! и будет счастье.....

А что - наше пиво натуральное. Но я предпочитаю хохляцкое.


Цитата: Santo
Цитата: AMORA
правильно сделают, я за=)))хоть поменьше,навен, быдла будет=)

6ля обьясни мне, быдлу, где тут связь???

Из-за недоступности нормального вкусного пива двум пьяным индивидам противоположного пола не придёт в голову заняться секисом и зачать какого-нибудь AMORA... Вот такая косвенная связь.

trulli
24 января 2010 01:07
Итак уже везде одно говно, а не пиво! Градское ничего, но мало где продают. Солод дорого импортировать - потому бадяга всё изжожная.

Bobyn
24 января 2010 14:47
мды...... людям занетсо нечем :)

а тем кому нечем себя побаловать кроме пиво просто нету желания купить сока а это значит что человеку вошло в привычку пить пиво а это значит то что он уже и дня непрожевёт без пива аналогично сигоретам :)

лудшеб люди делом занемались а не бухали и свою жопу сували во всякие ситуации как всегда это бывает!!! раз я пьян значит я крутой авот и нет ты лох который непонимает сути в том что пиво тебе недаст сил и ума :) если выпил будь человеком и нефиг делать из себя рэмбо!!!!!


п.ы. алкоголь приносит тока проблемы нам и доход государству а значит как говорит государство берегите здоровье- сами себе идиоты протеворечат :)

5 год пошол как неупотреоднакою после 18-ти летия и чюствую себя в отличном состоянии :)

Zwer
24 января 2010 22:32
однако.... что тут творится ..какое быдло.. какое заняться нечем и какое алкаголик и зависимость к пиву?.... вы че очумели?....
вобще-то все вредно если не в умереном количестве....
быдла и без пива на улице хватает....
только вот жрать пиво литрами( ну ладно литрами имеется в виду после 1.5л.) эт не нормально... вот потом после литража и ударяет ДЖэки Чан в головы ... и давай выяснять кто круче .. а ты так вожешь а вот того от*издишь и понеслась...ВСЕ Должно быть В МЕРУ.!!!!!
а по теме.... МНе как то пофиг.. я пиво перестал пить ))))

vesna1
25 января 2010 00:41
Бросайте пить!!!!

А из ресторанов, в которых будет продаваться пиво нормальное, сделается типичная забегаловка, пив-бар.)

grob
6 февраля 2010 14:34
мда... пусть ещё отменят мясо в колбасе или ,например, помидоры в кетчупе. Будем употреблять одни добавки и химикаты, зачем нам какието бесполезные натуральные продукты.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
42 пользователя, 1440 гостей