РЕКЛАМА

Загрузка...

Некоторые миллиардеры предпочитают не светиться на публике и не выставлять свое финансовое могущество на показ. Журнал Forbes публикует список богатейших людей планеты, о существовании которых многие из нас и не подозревали.
Принято считать, что огромное состояние гарантирует известность. Мультимиллиардеров знают по именам и в лицо... Но не об этих.' />

Миллиардеры, которых никто не видел

Миллиардеры, которых никто не видел

Некоторые миллиардеры предпочитают не светиться на публике и не выставлять свое финансовое могущество на показ. Журнал Forbes публикует список богатейших людей планеты, о существовании которых многие из нас и не подозревали.
Принято считать, что огромное состояние гарантирует известность. Мультимиллиардеров знают по именам и в лицо... Но не об этих.

Фрау Сюзанне Клаттен из Германии принадлежат $9,6 млрд. Вы когда-нибудь о ней слышали? Между тем, Сюзанна является дочерью главы BMW Герберта Квандта, получшившей по наследству внушительную долю в немецком автогиганте и 50% акций фармацевтической и химической компании Altana. В 2006 году Altana продала свой фармацевтический бизнес швейцарской Nycomed за $6 млрд. Половина этой суммы досталась фрау Клаттен.

Такемитсу Такидзаки из Японии имеет состояние в $2,8 млрд, а у журналистов нет почти ни одной его фотографии. Коллекционер ископаемых окаменелостей, Такидзаки и сам по себе довольно закрытый и старомодный человек, на дух не выносящий публичности. Он владеет компанией Keyence, производящей сенсорную технику и устройства автоматизации. Сотрудники Keyence получают довольно высокие годовые зарплаты – в среднем, $116 тыс.

Американец Джон Солл стал в 1976 году одним из основателей софтверного гиганта SAS. Он и сейчас работает в этой компании на позиции исполнительного вице-президента. Личное состояние Джона оценивается в $4,4 млрд. Солл не отличается особой щедростью - в прошлом году он пожертвовал всего $2,3 тыс. на избирательную компанию Барака Обамы.

Шведская семья Раузинг контролирует состояние в $11 млрд. Во главе семейства находится Биргита Раузинг, которая после смерти мужа Гэда унаследовала упаковочную компанию Tetra Laval. В совете директоров гиганта заседают трое детей Биргиты, а сама она в последнее время отошла от активной деятельности и перебралась в Швейцарию.

Основатели одной из крупнейших китайских девелоперских компаний R&F Properties Ли Дзе Лим и Жанг Ли владеют по $2,1 млрд каждый. Ли - председатель совета директоров R&F Properties, Жанг - генеральный директор. В 2005 году компания прошла IPO на Гонконгской бирже.

Казахский миллиардер Владимир Ким контролирует 46,5% десятого по величине производителя меди в мире компании "Казахмыс". По подсчетам Forbes, Ким считается самым богатым гражданином стран СНГ (без учета российских миллиардеров). На сегодняшний день его состояние оценивается в $5,5 млрд.

Большинство американцев знают о складской компании Bradley Hughes, которой принадлежат 2100 складов в 38 штатах. Однако мало кто слышал о ее основателе Брэдли Хьюзе, ушедшем в отставку с поста гендиректора в 2002 году. Состояние Брэдли на сегодня оценивается в $3,7 млрд.

Наследник французской нефтесервисной компании Schlumberger Дидье Примат тоже не балует СМИ своими изображениями. Примат не только директор Schlumberger, но и гендиректор Primwest Holding NV, которой принадлежат охотхозяйства, рыболовные и гольф-курорты в Европе и Америке. Состояние Примата оценивается в $2,3 млрд.

Вдова создателя бразильской текстильной корпорации Vicunha Менделя Стейнбруха Доротея и трое ее детей контролируют состояние в $1,8 млрд. Помимо Vicunha семья Стейнбрух владеет бразильским производителем стали Companhia Siderrgica Nacional, акции которого в 2007 году подорожали на 144%. Это стало рекордом бразильского фондового рынка.
1
2307
5 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самым богатым человеком в мире стал мексиканский магнатСамым богатым человеком в мире стал мексиканский магнат

Семидесятилетний телекоммуникационный магнат из Мексики Карлос Слим назван самым богатым жителем нашей планеты по версии журнала Forbes. Его состояние...

Билла Гейтса обогналиБилла Гейтса обогнали

Председатель крупнейшей в Индии нефтехимической компании Reliance Industries Ltd. Мукеш Амбани в понедельник стал богатейшим человеком в мире, сообщае...

Слово «Toyota» стоит 33,4 млрд. долларов

Японская компания Toyota признана самым дорогим автомобильным брендом в мире. Стоимость автопроизводителя составляет более 33,4 млрд. долларов.За 2006...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
21 июня 2011 18:43
Когда вы решитесь скачать бесплатно торрент , попробуйте быть подготовленным к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
Vardisodo 3 минут назад Mab, если бы ты был мэром Венеции, и к тебе пришли бы устраиваться секретаршей два гея - беженец и венецианец, кого бы ты взял на работу? zoombi 3 минут назад готовятся ублюдки к выборам 2018!... в Беларуси, тоже опричина оснащена по последнему слову техники, за средства граждан, против граждан.......суки Vardisodo 7 минут назад Интересно, почему когда выходит новый гейфон, про него не говорят, что может наконец-то получится убийца Самсунга или Сяоми? SabakaZ 10 минут назад
Цитата: Mab
И мэр сразу пойдет под суд за убийство.
То ли дело мэр Парыжа. Город, по сути, захвачен и обложен чернотой до нельзя, бойня в Батаклане, взрывы на Стад де Франс, мясорубка в Шарли, систематические локальные нападения со стороны мирных мигрантов, воровство, грабежи. И все это в последние несколько лет только. А мэр Парыжа сидит в своем закуточке и со страшной силой выражает озабоченность, жуя сопли и подписывая очередную бумажку для допуска в город еще большего количества т.н. беженцев. Вот это мужик! Ай да молодец!
TinyQ 4 минут назад "коробка-автомат с гидромеханической передачей из Китая"
Чёткое переключение передач обеспечит механическая коробка передач Fast Gear 16JSD240TA, с 16 передачами вперёд и 2 назад.

да и новейшим он был год назад
Icemen 12 минут назад
Цитата: zonder_com
да фигня- жили ж как-то. А депресняк навевает, что фотки- чорно-белые, а не цветные
Мне -51 год. Я хорошо помню это время

Во-во.Я о чём и говорю.Взять фотик "Смена 8" или "Агат 18к" ,зарядить "Свему 64" и махнуть в 70-80-е года где нибудь на окраину детройщины или оклахомщины.Вот фотки и будут практически идентичными.А они всё "штаты-штаты".Развалили страну,из идеологии и осталось только "жри-ешь-спи".Зато у нас дерьмократия,это да!Это класс-бухой и с голой сракой ори чё хошь,58-ю не пришьют.
shield1 14 минут назад Приборная панель "привет из девяностых"... SabakaZ 18 минут назад А когда перестанут делать всяких "убийц [phone_name]" и снова начнут выпускать просто хорошие телефоны?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
58 пользователей, 1624 гостя