РЕКЛАМА

Загрузка...

Некоторые миллиардеры предпочитают не светиться на публике и не выставлять свое финансовое могущество на показ. Журнал Forbes публикует список богатейших людей планеты, о существовании которых многие из нас и не подозревали.
Принято считать, что огромное состояние гарантирует известность. Мультимиллиардеров знают по именам и в лицо... Но не об этих.' />

Миллиардеры, которых никто не видел

Миллиардеры, которых никто не видел

Некоторые миллиардеры предпочитают не светиться на публике и не выставлять свое финансовое могущество на показ. Журнал Forbes публикует список богатейших людей планеты, о существовании которых многие из нас и не подозревали.
Принято считать, что огромное состояние гарантирует известность. Мультимиллиардеров знают по именам и в лицо... Но не об этих.

Фрау Сюзанне Клаттен из Германии принадлежат $9,6 млрд. Вы когда-нибудь о ней слышали? Между тем, Сюзанна является дочерью главы BMW Герберта Квандта, получшившей по наследству внушительную долю в немецком автогиганте и 50% акций фармацевтической и химической компании Altana. В 2006 году Altana продала свой фармацевтический бизнес швейцарской Nycomed за $6 млрд. Половина этой суммы досталась фрау Клаттен.

Такемитсу Такидзаки из Японии имеет состояние в $2,8 млрд, а у журналистов нет почти ни одной его фотографии. Коллекционер ископаемых окаменелостей, Такидзаки и сам по себе довольно закрытый и старомодный человек, на дух не выносящий публичности. Он владеет компанией Keyence, производящей сенсорную технику и устройства автоматизации. Сотрудники Keyence получают довольно высокие годовые зарплаты – в среднем, $116 тыс.

Американец Джон Солл стал в 1976 году одним из основателей софтверного гиганта SAS. Он и сейчас работает в этой компании на позиции исполнительного вице-президента. Личное состояние Джона оценивается в $4,4 млрд. Солл не отличается особой щедростью - в прошлом году он пожертвовал всего $2,3 тыс. на избирательную компанию Барака Обамы.

Шведская семья Раузинг контролирует состояние в $11 млрд. Во главе семейства находится Биргита Раузинг, которая после смерти мужа Гэда унаследовала упаковочную компанию Tetra Laval. В совете директоров гиганта заседают трое детей Биргиты, а сама она в последнее время отошла от активной деятельности и перебралась в Швейцарию.

Основатели одной из крупнейших китайских девелоперских компаний R&F Properties Ли Дзе Лим и Жанг Ли владеют по $2,1 млрд каждый. Ли - председатель совета директоров R&F Properties, Жанг - генеральный директор. В 2005 году компания прошла IPO на Гонконгской бирже.

Казахский миллиардер Владимир Ким контролирует 46,5% десятого по величине производителя меди в мире компании "Казахмыс". По подсчетам Forbes, Ким считается самым богатым гражданином стран СНГ (без учета российских миллиардеров). На сегодняшний день его состояние оценивается в $5,5 млрд.

Большинство американцев знают о складской компании Bradley Hughes, которой принадлежат 2100 складов в 38 штатах. Однако мало кто слышал о ее основателе Брэдли Хьюзе, ушедшем в отставку с поста гендиректора в 2002 году. Состояние Брэдли на сегодня оценивается в $3,7 млрд.

Наследник французской нефтесервисной компании Schlumberger Дидье Примат тоже не балует СМИ своими изображениями. Примат не только директор Schlumberger, но и гендиректор Primwest Holding NV, которой принадлежат охотхозяйства, рыболовные и гольф-курорты в Европе и Америке. Состояние Примата оценивается в $2,3 млрд.

Вдова создателя бразильской текстильной корпорации Vicunha Менделя Стейнбруха Доротея и трое ее детей контролируют состояние в $1,8 млрд. Помимо Vicunha семья Стейнбрух владеет бразильским производителем стали Companhia Siderrgica Nacional, акции которого в 2007 году подорожали на 144%. Это стало рекордом бразильского фондового рынка.
1
2286
5 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самым богатым человеком в мире стал мексиканский магнатСамым богатым человеком в мире стал мексиканский магнат

Семидесятилетний телекоммуникационный магнат из Мексики Карлос Слим назван самым богатым жителем нашей планеты по версии журнала Forbes. Его состояние...

Билла Гейтса обогналиБилла Гейтса обогнали

Председатель крупнейшей в Индии нефтехимической компании Reliance Industries Ltd. Мукеш Амбани в понедельник стал богатейшим человеком в мире, сообщае...

Слово «Toyota» стоит 33,4 млрд. долларов

Японская компания Toyota признана самым дорогим автомобильным брендом в мире. Стоимость автопроизводителя составляет более 33,4 млрд. долларов.За 2006...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
21 июня 2011 18:43
Когда вы решитесь скачать бесплатно торрент , попробуйте быть подготовленным к различным
проблемам, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш ноутбук и просканировать его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 29 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
belo44ka 3 минут назад достаточно не кликать на ссылки в письмах и все будет ОК isiasan 5 минут назад По сомнительным сайтам надо меньше лазить типо бананы в рабочее время и никаких Петь не будет serg88 12 минут назад В момент атаки Petya ищет файл C:\\Windows\\perfc. Если такой файл на компьютере уже есть, то вирус заканчивает работу без заражения.

Чтобы создать такой файл для защиты от Petya (вируса Петя) можно использовать обычный «Блокнот». Причем разные источники советуют создавать либо файл perfc (без расширения), либо perfc.dll. Специалисты также советуют сделать файл доступным только для чтения, чтобы вирус не мог внести в него изменения.
Martito 18 минут назад isquare,
Наверное, то же, что и на последней чувак из Lite Sound
glum 20 минут назад Ну нах

В Китае и в средневековье лучше не болеть
Dimas 26 минут назад Блядь.... z0ic 30 минут назад сука! Бля пиздец.... ебанутые BHy4ka 31 минут назад Больше - не значит лучше. Важна интенсивность волн.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
79 пользователей, 1150 гостей