РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Какие машины опасны для водителя

Какие машины опасны для водителя

Нарушения Правил дорожного движения и безответственность за рулем – основные, но не единственные причины высокого уровня смертности на дороге. Порой автомобиль просто не способен "защитить" своего владельца при ДТП. Forbes назвал десятку самых опасных для водителя моделей авто.
То, насколько хорошо автомобиль может "справиться" с аварией на дороге, в некоторой степени определяет его популярность. Публичные рейтинги безопасности разных моделей авто, которые приводят американские и европейские ассоциации, заставляют задуматься не только автопроизводителей, но и покупателей машин. Несмотря на то, что краш-тесты представляют собой усредненные имитации аварий на дорогах, им доверяют обе стороны.

Американское издание Forbes проанализировало результаты краш-тестов разных моделей авто, продаваемых на рынке США, и сформировало десятку самых небезопасных машин: эти модели показали неудовлетворительные результаты в тестах Американского института дорожной безопасности (Insurance Institute for Highway Safety IIHS).

Автомобили больших размеров, как правило, лучше выдерживают краш-тесты, но более склонны к переворотам при аварии. Тогда как компактные авто хуже защищают своих пассажиров в наиболее типичных ДТП.

Одним из участников рейтинга стал Chevrolet Aveo. Компактный седан получил оценку "удовлетворительно" лишь во фронтальном тесте, остальные испытания прошли хуже. Chrysler PT Cruiser также более-менее хорошо защищает лишь при фронтальном ударе. Mitsubishi Galant показал себя неплохо при фронтальном и боковом тестах. Полноразмерный седан Mercury Grand Marquis, который продается только на рынке США, спасовал при ударе в бок и в корму авто. Люксовый Cadillac STS, несмотря на цену, оказался хорош только при ударе "в лоб" (и то на стандартной скорости 64 км/ч). Трехдверный Jeep Wrangler как и предыдущие модели, способен держать только фронтальный удар – остальные тесты внедорожник сдал плохо. Пятидверная версия этой же модели показала примерно такой же результат. Большой пикап Nissan Titan, благодаря кузовному отсеку, хорошо перенес задний удар и, традиционно, показал хорошие результаты при фронтальном, став лучшим из десятки.

Несмотря на присутствие вышеупомянутых моделей в списке, все эти автомобили соответствуют национальным стандартам безопасности. Так, например, в тестах Администрации дорожной безопасности США (NHTSA), которые проводятся по отличной от IIHS технологии, модели показали лучшие результаты.
10
2078
25 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Audi A1 заработал Audi A1 заработал "пять звезд" в европейском краш-тесте

Как сообщает пресс-служба немецкой марки, автомобиль показал максимальные результаты по защите взрослых пассажиров во время фронтального, заднего и бо...

Китайский «бриллиант» провалился на краш-тестахКитайский «бриллиант» провалился на краш-тестах

Китайский седан Brilliance BS6 провалил фронтальный краш-тест по методике EuroNCAP. Автомобиль получил одну звезду из пяти, один из худших результатов...

Составлен рейтинг смертоносных машинСоставлен рейтинг смертоносных машин

Американский институт безопасности дорожного движения опубликовал рейтинг самых небезопасных автомобилей, в которых люди чаще всего гибнут в результат...

Загрузка...
Комментарии

demon137
25 января 2010 22:09
Самая безопасная у ХаХлов таврия .

ANTON1964
25 января 2010 22:19
Самый безопасный - это наш МАЗ!!!! wink

brand
25 января 2010 22:31
ANTON1964,
Ага, во время испытаний МАЗ протаранил стену, в результате чего обрушилось здание, после чего испытательный ангар IIHS получил оценку "плохо".

Zzombik
25 января 2010 22:33
Цитата: ANTON1964
Самый безопасный - это наш МАЗ!!!!

Тогда уж сразу БелАЗ. =)

Kasdf
25 января 2010 22:58
да все опасные если ручки кривые fellow

designby
26 января 2010 00:15
продаю белаз после аварии: в краске переднее правое колесо =)

VIZ
26 января 2010 00:26
самая безопасная машина ето дорога в нос и башмаками по асфальту ...

G8DWiN
26 января 2010 01:25
demon137,
Твоя правда, на тесте при лобовом столкновении, отрезАла голову маникену ...

ANTON1964
26 января 2010 06:20
designby,
продаю белаз после аварии: в краске переднее правое колесо =)


СУПЕР+++++++++++

Jikansky
26 января 2010 17:43
Хорошо что про это пишут, ну а посмотреть на их состояние после теста, или сам тест намного интереснее )
И он дает большее понимание, что с тобой произойдет, если это будешь ты за рулем !
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 20 Июля
USD 1.9465
EUR 2.2393
RUB 0.0329
meredian2 2 минут назад Быстро но скучно Vardisodo 5 минут назад
Получается, что в стране, где проживает 4,4% всего населения планеты, содержится 22% от числа всех заключенных планеты.

Интересно, наверно большинство из них белые?)
Удивили КНДР, Китай и Сирия.
zhu4ock 6 минут назад по поводу вины: тракторист должен был удостовериться что не создаёт помехи участникам движения, а автор выехал на полосу встречного движения еще когда была прерывистая линия и завершал манёвр. Topotop 8 минут назад Ну это же полный пи3дец! Vardisodo 8 минут назад
Цитата: Mab
Трактор при повороте налево не обязан уступать дорогу обгоняющему его в нарушение ПДД водителю с регистратором, а лишь встречным ТС и попутному трамваю.

Ты бездумно цитируешь ПДД. То, что там не оговорено, что при повороте налево не надо пропускать обгоняющих тебя нарушителей, еще не значит, что надо под них подставляться. При маневрировании запрещено совершать действия, которые создают препятствия другим участникам ДД. Обмудок с региком уже находился в полосе левее трактора, когда тот начал поворот.

Цитата: Mab
Покажи мне правило, что тракторист должен пропускать регика?

Серега, не пропускай) Когда такой вот регик разъипет ваш опелек, и вы всей семьей будете лежать в больнице, успокаивай своих, что ты все сделал по правилам.
Mab 11 минут назад
Цитата: Vardisodo
сплошная началась тоже задолго до самого перекрестка.

Сплошную разметку 1.1. можно пересекать для обгона ТС, которые двигаются со скоростью ниже 30 км/ч.
Цитата: Vardisodo
не посмотрев в зеркала

Покажи мне правило, что тракторист должен пропускать регика?
zhu4ock 12 минут назад почему не сделать поворотники на тракторах яркими и большими? и огни габаритные тоже, чтобы в темное время суток, плохую погоду, такую тихоходную, крупногабаритную технику было лучше видно?!.. Vardisodo 15 минут назад Непонятно, в какой момент трактор включил поворотник, я вижу его уже когда регик подъехал почти вплотную. Но в любом случае, перекресток был обозначен знаком метров за сто, сплошная началась тоже задолго до самого перекрестка. Так что автор однозначно виновен в нарушении правил обгона, но в ДТП виновен тракторист, аварийную ситуацию создал именно он, не посмотрев в зеркала.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
60 пользователей, 1610 гостей