РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

"Дружба" врозь

"Дружба" врозь
На этой неделе Россия и Беларусь собираются подписать договор о поставках нефти. Вице-премьер РФ Игорь Сечин и первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко проведут во вторник очередные переговоры об условиях поставок, сообщили в пресс-службе правительства РФ.
Сечин и Семашко в понедельник уже обсудили этот вопрос. В переговорах также принимал участие глава Минэнерго РФ Сергей Шматко, сообщили в министерстве.

Президенты России и Белоруссии ранее обменялись письмами по вопросу о поставках нефти в 2010 года. Дмитрий Медведев в своем письме отметил, что российская сторона готова скорректировать предложенный объем беспошлинных поставок во второй половине года с учетом фактического внутреннего потрфэйсения нефти в Беларуси, передает ИТАР-ТАСС.

Россия готова поставить точку в этой истории, но из Минска ответа нет. В его ожидании Москва уже слегка "прикрутила кран".

По обычному сценарию

Транзитом в Европу Россия перекачивает по нефтепроводу "Дружба" столько же, сколько и раньше. Но эти поставки под угрозой. Ведь экспорт нефти в Беларусь сократился втрое. В январе вместо полутора миллионов тонн "черного золота" Москва отправила Минску всего 577 тысяч.

Напомним, что очень похожая ситуация складывалась перед газовыми конфликтами с Украиной. Сначала из-за проблем с подписанием очередных соглашений снижались поставки транзитному государству, а потом оно начинало воровать сырье у европейских потребителей.

- Отбор из нефтепровода нефти, идущей в Европу, будет крайней мерой, - рассказал начальник аналитического отдела ИК "БКС" Максим Шеин "Известиям". - В отличие от газа, нефть можно поставлять и по трубе, и по другим каналам.

О целях российского правительства

Неопределенность с нефтяными поставками в Беларусь длится уже почти месяц. В конце прошлой недели скорее разрешить этот вопрос потребовал Дмитрий Медведев. "Для того чтобы иметь долгосрочные прозрачные отношения", - пояснил в субботу первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

- Цель российского правительства - интеграция белорусской промышленности. Крупные белорусские предприятия должны перейти в собственность российских компаний, - говорит гендиректор Института национальной энергетики Сергей Правосудов. - Понятно, что белорусы не хотят делиться собственностью. Сейчас главный вопрос переговоров - сколько белорусская сторона сможет зарабатывать на продаже российской нефти. Если реэкспорт станет для них невыгодным, проще будет продать НПЗ.

Российская сторона уже заявила, что если соглашение по поставкам и транзиту не будет подписано в срок, с 1 января Минск будет оплачивать 100% пошлины за всю нефть.

Сейчас Беларусь по-своему готовится к завершению месячника нефтяных переговоров. Всю прошлую неделю жители республики провели в нервозном ожидании 10-процентного повышения цен на бензин и дизельное топливо. В итоге в субботу их стоимость повысилась, но только на 2%.

"Известия", ИТАР-ТАСС
26 января 2010 г.
18
2159
26 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дмитрий Медведев написал ответ на письмо Александра ЛукашенкоДмитрий Медведев написал ответ на письмо Александра Лукашенко

Президент России Дмитрий Медведев направил 18 января Александру Лукашенко послание с изложением позиции об условиях поставок российской нефти в Белару...

"Беспрецедентное давление"

Россия объявила, что переходит к взиманию таможенных платежей в полном объеме на поставляемую в Беларусь нефть....

Беларусь заявила о нефтяном давлении со стороны РоссииБеларусь заявила о нефтяном давлении со стороны России

Как сообщалось ранее, переговоры завершились безрезультатно, и белорусская делегация 31 декабря отправилась домой. Как сообщили БелаПАН в пресс-службе...

Александр Лукашенко направил Дмитрию Медведеву письмоАлександр Лукашенко направил Дмитрию Медведеву письмо

Александр Лукашенко 13 января направил письмо президенту России Дмитрию Медведеву с изложением точки зрения белорусской стороны на ситуацию вокруг пер...

Загрузка...
Комментарии

Alex Lucas
26 января 2010 09:46
Халява заканчивается - это хорошо smile

lysy
26 января 2010 09:50
Это плохо am

Toreador
26 января 2010 10:12
Союз лажа... одним машины, другим нефть...
Россия нас не уважает, а уровень у нашего гос-ва уже давно не колхозный!
Обидно, спивающаяся нация возомнила себя пупом, а через лет 10 численность их будет = нашей, если отнять иностранцев...
Могли бы с нами и просто дружить, по братски... жалко им... эх...

Grimmjow
26 января 2010 10:25
да задрала это уже ПУсть уже СССР занава начнётся


Продаю карточки Айчына+
Метро Автозаводская
ул,Орджоникидзе28
velcom 8(044) 7340445
icq 551280404

BartS
26 января 2010 10:37
Toreador wink wink wink

*вылезая из под стола*

tutu tata
26 января 2010 11:15
Недолго музыка играла

orlik
26 января 2010 11:27
Toreador,
а численность белорусов не уменьшается.а вот насчёт пупа - так это "тоткогонельзяназывать" возомнил себя пупом и много выпендривается.

А предприятия - лучше пусть россияне будут ими управлять и нам выгода и им.Всё равно стоят без работы.Разворуют опять всё,попрадают.Так хоть % будет идти

druguser
26 января 2010 12:03
народ разве вы не понимаете все ети жесты а-ля мы крутые россия идет на х это всего лишь показуха АГЛ давно лег под россею

Anton4a
26 января 2010 12:11
Крупные белорусские предприятия должны перейти в собственность российских компаний


а губа не треснет ?

Всю прошлую неделю жители республики провели в нервозном ожидании 10-процентного повышения цен на бензин и дизельное топливо.


нельзя говорить за всех

Toreador
26 января 2010 13:34
Цитата: orlik
а численность белорусов не уменьшается

уменьшаетсо, но не такими темпами...
Цитата: orlik
лучше пусть россияне будут ими управлять и нам выгода и им

они уже умело своими автопромами управляют... думаю лучше пусть стоят, чем вкладывать бабло....
Цитата: orlik
Разворуют опять всё,попрадают
Ты думаешь "Россия" такие все ответсвенные и ничего не продадут))) ха-ха

МИНЬ-ЛИНЬ
26 января 2010 13:57
Цитата: orlik
А предприятия - лучше пусть россияне будут ими управлять и нам выгода и им.Всё равно стоят без работы.Разворуют опять всё,попрадают.Так хоть % будет идти

Ты смеешься??? Неужели ты думаешь, что наши белорусы потом хоть когда-нибудь будут управлять предприятиями(типа своими), если придут сюда россияне??? У них денег в 100000 раз больше, чем у нас....Будем точно тогда все просто рабочими галимыми и все....
Вернее россияне будут управлять не предприятиями, а нами.....

Futureman
26 января 2010 14:11
Toreador,
Союз лажа... одним машины, другим нефть...
Россия нас не уважает, а уровень у нашего гос-ва уже давно не колхозный!
Обидно, спивающаяся нация возомнила себя пупом, а через лет 10 численность их будет = нашей, если отнять иностранцев...
Могли бы с нами и просто дружить, по братски... жалко им... эх...

с чего ты взял что в правительстве россии русские люди?
америка их родина(в лучшем случае...)

Bobyn
26 января 2010 14:18
Цитата: Toreador
Союз лажа... одним машины, другим нефть...Россия нас не уважает, а уровень у нашего гос-ва уже давно не колхозный!Обидно, спивающаяся нация возомнила себя пупом, а через лет 10 численность их будет = нашей, если отнять иностранцев...Могли бы с нами и просто дружить, по братски... жалко им... эх..

вот именно докотились!! хотя в принцепе мы ещё невышли с колхозного государства до конца!! так что всё в переди если наше государство неначнёт думать!!! нащёд нации пьяниц полностью потдерживаю потомучто основное потрфэйсения своегоже сырья это Алкоголь!! и Табакокурение!! сами же себя гумим а смысл ?? всё ради денег которые хотят вокруг да около! грубо говоря ничего неменяется!!

Крупные белорусские предприятия должны перейти в собственность российских компаний,

чево и ожидалось от россии забрать больших наших гигантов!! но смысл ?? что маз что комаз стоят на том же уровне что и давным довно как и автоконцепт лада!!! заметце то что за всё это время невышло нечего нового и нечего толкового когда остольные страны уже по 50 разных штук наделали и всё качество и комфорт!!! А у нас?? дерьмо да и только!!
з.ы. так что покудо государство неизменится будем дальше стоять на коленях и всё глюбжеп увезать в своёмже говне!!

Toreador
26 января 2010 14:56
Futureman,
Про правительство не говорил(это отдельная большая тема). Говорил в общем об отношениях народов и политике!
Цитата: МИНЬ-ЛИНЬ
.Будем точно тогда все просто рабочими галимыми и все....
+1, нас так и воспринимают, колхозниками и будущими рабами...

Я против такого союза, ибо Россия не согласна сотрудничать - скрытая и основная цель России, веками была, захват и подчинение. Владея единственным арсеналом - нефть+газ, пытается подчинить себе всех окружающих, но есть небольшое но, в данном процессе, как я уже говорил россиян не останется, они сами себя уничтожают... живут только крупные города, хотя уже в этих городах остаётся всё меньше как таковых коренных россиян... я не говорю про весь народ и идеологию и восприятие нас как союзное гос-во, но это лично моё мнение, та политика, которую ведёт федерация совсем не дружеская... я бы её назвал неуважительно-экономическо-подчинительно
й...

Jikansky
26 января 2010 15:29
а вот и та часть тела, которую, так девочки жмут ! ((( smile

unix
26 января 2010 19:00
Политика всегда была "грязным" понятием, у Россиян главные козыри, до 2010г. они позволяли АЛГ зарабатывать на реэкспорте нефти, холява закончилась, и вступление в единое таможенное пространство не помогло..., дружба дружбой а миллиарды в розь winked

MWt
27 января 2010 01:17
Дружба дружбой, а хуле все в карман презику и чиновникам ? Пора, брат, пора.. wink

zolot
27 января 2010 23:55
Цитата: Grimmjow
Grimmjow
+100500

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
85 пользователей, 1730 гостей