РЕКЛАМА

Загрузка...

В Тверь доставили музейный экспонат из Петербурга Старинный грузовой паровоз, большую часть времени простаивающий в депо в качестве музейного экспоната, решили использовать в качестве котельной.
Паровозы используют в качестве котельных каждую зиму. Таких в Петербурге насчитывается около десяти. И это самый надежный и проверенный способ обогреть целый поселок.' />

Паровоз из Петербурга отапливает 11 домов, школу и поликлинику в Твери

Паровоз из Петербурга отапливает 11 домов, школу и поликлинику в Твери

В Тверь доставили музейный экспонат из Петербурга Старинный грузовой паровоз, большую часть времени простаивающий в депо в качестве музейного экспоната, решили использовать в качестве котельной.
Паровозы используют в качестве котельных каждую зиму. Таких в Петербурге насчитывается около десяти. И это самый надежный и проверенный способ обогреть целый поселок.
Стратегический резерв страны — исправный, на ходу. И почтенный возраст ему нипочем. Например, этот «Серго Орджоникидзе» железнодорожного полотна впервые коснулся еще в канун Великой Отечественной. Пассажиров он теперь почти не видит. Но людям, как и прежде, служит.
Алексей Грук, бригадир бригады слесарей паровозного отделения: «Когда надо давать пар на какое-то предприятие или в поселок, паровоз используем вместо котельной. Вместо заглушки ставится обычный водопроводный вентиль, который может выдерживать пар. Дальше к нему присоединяется труба, и уже идет туда, где она нужна».
Котел этого ветерана пар разогревает до 400 градусов, по восемь тонн в час. Чего хватает на бесперебойный обогрев минимум десятка домов. Жары не будет, но и холода не будет тоже.
Деревни и поселки паровозы, как оказалось, отапливают чуть ли не всю новейшую историю страны. В самих депо машины — точно мобильные котельные. Предыдущая масштабная операция по спасению замерзающих жителей происходила четыре года назад. Тогда петербургские паровозы отправили в Мурманск.
В Твери паровоз из Петербурга отапливает 11 домов, школу и поликлинику. Котельную, на совести которой почти неделя холодов в целом микрорайоне, отремонтировать обещают к февралю. А сейчас вся надежда на железнодорожников.
Наталья Евстафьева, жительница Твери: «Конечно, не так сильно отапливают, как раньше, но все равно. Так бы вообще тут замерзли. А с паровозным отоплением чувствуешь более-менее тепло».
Машине, доставленной в Тверь, идет уже девятый десяток. При должном уходе отработать она сможет еще лет 30–40. Пока же старенький котел привыкает к новинкам технического прогресса и пробует на вкус новое для себя топливо.
Дмитрий Котов, замдиректора строительной фирмы: «Если раньше паровозы топились углем, то теперь данный паровоз топится мазутом. Мы подключили его от котельной. Идут три трубы по мазуту, по воде и пару».
В ремонтном депо «Сортировочная-Московская» таких действующих раритетов — 11. Для отопления их все используют регулярно, рассказывают ремонтники. Но все же не так часто, как для борьбы с наледью на дренажных канавах вдоль железнодорожных путей.
Алексей Грук, бригадир бригады слесарей паровозного отделения: «С помощью паровоза по этому рукаву прожигают паром дыры во льду, и вода просто уходит. То есть не надо толстый лед долбить».
Для перевозки пассажиров паровозы сегодня используют лишь на Кубе, в Китае и в Индии. Европа и Соединенные Штаты сохранили их на случай войны. Реальной или, как в отечественном варианте, — с зимними холодами.
6
1767
26 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Заброшенные паровозыЗаброшенные паровозы

Паровозы в городе Златоуст (Челябинская область)...

Про китайскую железную дорогу снаружиПро китайскую железную дорогу снаружи

В провинции Шаньдун произошла крупная железнодорожная катастрофа в которой погибло около 70 человек. В Китае вообще-то не любят говорить о своих катас...

Тверь через 100 летТверь через 100 лет

Уверен, многие знают кто такой Сергей Михайлович Прокудин-Горский, но я всё-таки напомню. Прокудин-Горский является пионером цветной фотографии в Росс...

"Русский мир": Как живет страна, которая оккупировала часть Украины

\" В Твери все действительно очень плохо. Сплошные боль, унижение и безысходность. В Твери очень хорошо можно страдать. Куда ни брось взгляд - сразу с...

Загрузка...
Комментарии

herter
26 января 2010 10:22
дайте годаю , это показывали по нтв!

Grimmjow
26 января 2010 10:24
Ыть РУССКИЕ ЛЮДИ И ИХ ЛОГИКА НЕ ИСТРИБИМА

Продаю карточки Айчына+
Метро Автозаводская
ул,Орджоникидзе28
velcom 8(044) 7340445
icq 551280404

tutu tata
26 января 2010 11:14
Умом Россию не понять

=)
26 января 2010 14:31
инженерный подход!

Jikansky
26 января 2010 15:31
молодцы, Используют все что только можно! не удевлюсь, если там tit и самогон гонят )

Kasdf
26 января 2010 16:20
ну ну... бред...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
stockton 42 минут назад
Цитата: dianest
а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?

От ты сейчас удивишься, но пишут! Регулярно. На полках любого польского киоска продается 4-5 ежемесячных журналов по истории. Пишут обо всем и со всех точек зрения. Из последнего, что читал были статьи про православие на территории межвоенной Речи Посполитой, история развития Полесья в тот же период, включая программы ополячивания местного населения (которое беларусами себя в большинстве не считало - более половины называло себя "тутэйшыя"), целый журнал посвященный Булак-Булаховичу. Пишут и про захват Тешинской области, который сейчас осуждают, и про колониальные планы Польши, и про военный переворот Пилсудского, и про красноармейцев, лагеря для них, и про то, что Советской России эти пленные были нафиг не нужны. Кстати, много ли польских пленных вернулось после войны домой? Ответ - очень немного, потому что если поляки пленных красноармейцев отправляли в лагеря, то советы поляков просто расстреливали. Может у нас про это рассказывают? Так что не строй здесь знатока.
И не надо здесь вопрошать, как "слились пшеки". Потому что очень легко напомнят о том, что у Польши и СССР очень разные территории и численность населения, Германия уже окружала Польшу с трех сторон еще до войны, что как бы не очень удачная конфигурация для обороны, да еще и напомнят, что через 2 недели войны с четвертой стороны (со спины) ударил "миролюбивый" Советский Союз (разорвав все довоенные договоры).
shield1 120 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 153 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 189 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 200 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 210 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
gismo_2 230 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
moshino12 253 минут назад 2017 год, а нам до сих пор отключают воду на 2 недели. Беларусь.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 749 гостей