РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Ученые вывели сорт лука, который можно чистить без слез

Новозеландские ученые совместно с коллегами из Японии разработали сорт лука, не вызывающий слез, сообщает газета NZ Herald.
Лук, выведенный специалистами новозеландского института Crop & Food Research, выглядит совсем как обычный, но содержит в 500 раз меньше раздражающего вещества, вызывающего слезы.
Старший научный сотрудник института доктор Колин Иди рассказал, что "бесслезный" лук был разработан на основе сортов "мягкого" лука, не вызывающего слез, но и не имеющего аромата, присущего обычному луку.
"В этом луке очень низкий уровень сернистого соединения, которое отвечает за характерный луковый запах и полезно для здоровья", - объяснил доктор Иди.
Чтобы сохранить запах - но не слезы - в сорте нового лука был удален ген, отвечающий за выработку энзима синтазы слезоточивого фактора.
Энзим выделяется при резке лука, запуская цепь химических реакций, приводящих к образованию раздражителя, который и вызывает слезы.
Колин Иди надеется, что разработка ученых не только позволит улучшить запах лука и его полезные для здоровья качества, но и позволит людям избавиться от неприятных ассоциаций, связанных с луком, таких как его горечь, едкость и способность вызывать слезы.
Доктор Иди и его коллеги из Японии представили результаты своей работы на пятом международном симпозиуме Edible Alliaceae, их достижение попало на обложку декабрьского выпуска международного журнала Onion World.
Журнал процитировал профессора садоводства Университета Висконсина доктора Майкла Хейви, признанного специалиста по луку, который предсказал, что "бесслезный" лук завоюет кухни во всем мире, и назвал работу Иди "предметом для обсуждения номер один".
Сам Колин Иди заявил, что "бесслезный" лук все еще в процессе доработки, а это значит, что рыдания на кухнях будут продолжаться по крайней мере ближайшие десять лет.
0
1218
6 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Слёзы от лука

Инстаграм — это вечная мерзлота, в которой русские красавицы, словно в капсулу для потомков, запечатали свою молодость и обаяние. Пройдут тысячелетия,...

Как избавиться от неприятного запаха изо рта?Как избавиться от неприятного запаха изо рта?

Чеснок, с запахом которого не справляется даже «сверхмощная» жвачка, добавляют в блюда очень часто. Запах кофе, идущий от рта собеседника, иногда може...

Как японцы продают лукКак японцы продают лук

И снова перенесемся в загадочный и интересный мир японской придури. Вот очередной пример необычного и интересного подхода к простому вроде бы занятию...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 24 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
SabakaZ 21 минут назад
Цитата: kotad
применение значения слова "плечевая" - понятно?

Кость плечевая, артерiя...
Не понятно мне сiе.
gismo_2 28 минут назад
Цитата: kotad
применение значения слова "плечевая" - понятно? это и есть "причина"!!!

Вообще ни разу в данном контексте.
kotad 46 минут назад
Цитата: SabakaZ
по какой причине "плечевая"?

применение значения слова "плечевая" - понятно? это и есть "причина"!!!
SabakaZ 63 минут назад
Цитата: kotad
"влажный бред" - это ты, маблер псаки, тупое ублюдочное пидорное йухло!!! Плечевая дура
Не изволите-съ разъяснить, господинъ (или товарищъ) Котадъ, по какой причине "плечевая"?
Mejestik12 68 минут назад PROSTO CHEL,
лучше твоей малой?
Прокуратор Иудеи 68 минут назад
Цитата: Тадеуш
верно

Все зависит от характера првреждений
Возможны оба варианта
Никто не знает подробности
kotad 84 минут назад маблер псаки - СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ, слился в "говно" молча его поедай!!! Mejestik12 90 минут назад Pikasso,
isiasan,
Это панин на велике догонял
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 887 гостей