РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Почему белорусские помидоры дороже турецких и испанских?

На Минской овощной фабрике утверждают, что наши технологии не позволяют выращивать дешевые помидоры, но заверяют, что белорусские томаты — самые чистые
В интернете снова начали обсуждать извечную тему, почему белорусские овощи стоят дороже импортных. Еврорадио узнало, отчего помидоры, привезенные из-за границы, доступнее, чем белорусские.
Сегодня на Комаровском рынке можно купить помидоры на любой вкус — из Турции, Испании, Италии, Узбекистана... Цены варьируются от 6 до 50 тысяч рублей. Продавцы заверяют, что берут все, даже по 50 тысяч. И вообще — главное не цена, а качество.
Почему белорусские помидоры дороже турецких и испанских?

Томаты на Комаровке стоят от 6 до 50 тысяч

Продавщица: "Цены такие, как и везде. Главное качество сохранить, а цены ведь есть разные, можно положить ширпотреб — и цена будет ниже".
Но покупатели жалуются, что зимой покупать помидоры дорого.
Покупательница: "Их разве что только для красоты покупают, потому что дорого".
Самые дешевые помидоры — турецкие. Их на Комаровке хоть отбавляй, стоят они по 7 тысяч за килограмм...
Почему белорусские помидоры дороже турецких и испанских?

На рынке предлагают и совсем дешевые помидоры из Испании, но они испорченные
А вот с белорусскими помидорами не все так гладко. Когда мы говорили, что хотим купить именно отечественные томаты, на нас странно смотрели — мол, какие помидоры зимой.

"Помидора белорусского вообще нет, по всей Беларуси! Это, может, импортные берут, а пишут, что белорусские. Не работаем мы с белорусскими, потому что их и нет нигде".

Тем временем в магазинах белорусские помидоры есть. Стоят, правда, дороже турецких и испанских — 11770 рублей за килограмм.

Зимой выращивают помидоры на Минской овощной фабрике.

"У нас ноябрь, декабрь январь идут помидоры. Мы построили новую теплицу, которая позволяет нам производить помидоры в зимний период. Это наш первый опыт", — рассказал Еврорадио главный экономист фабрики.

Если вы хотите дешевых помидоров, надо ждать лета — наши технологии не позволяют производить недорогие томаты, говорит экономист.

Какой смысл в таком случае выращивать свои помидоры, если можно покупать дешевые турецкие? В интернете появлялись шутливые комментарии вроде: "Где репортажи про ужасные отравления импортными помидорами? Где передачи о полезности зеленых томатов?".

Главный экономист овощной фабрики на эту тему не шутит. Говорит, если вам не важно ваше здоровье — можно покупать и импортные.

"У нас своя аккредитованная лаборатория, у нас очень строго выдерживаются все технологии, используются только разрешенные препараты, только биологические средства защиты — а они недешевые.

У нас сегодня самый чистый томат, самый чистый огурец, самая чистая продукция. Что из Турции приезжает... вы сами понимаете. Мы в магазин отгружаем чистую, приличную, как положено, продукцию".

На жалобы о том, что помидоры желтоватые и твердые, говорит, что так надо по стандарту.

"Чисто красный томат — он давится, он даже по технологии сбора не должен быть мягким. Когда мы их отгружаем, они имеют тот вид, который необходим по стандарту".
11
2875
27 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Помидоры на дереве?Помидоры на дереве?

Так помидоры растут на кустах или на деревьях?...

Почему белорусские огурцы на четверть дороже, чем испанскиеПочему белорусские огурцы на четверть дороже, чем испанские

В столичных магазинах импортные огурцы из Испании на 10 тысяч рублей дешевле белорусских. Отечественные огурцы стоят 44-45 тысяч рублей. На Минской фа...

Новые помидоры по вкусу напоминают виноградНовые помидоры по вкусу напоминают виноград

В крупнейшей британской сети супермаркетов Tesco появились генетически модифицированные помидоры сорта Sugardrop, выращенные в Испании.По сладости эти...

Загрузка...
Комментарии

фифуня
27 января 2010 15:03
Томаты на Комаровке стоят от 6 до 50 тысяч

оО

Hexe
27 января 2010 15:38
вроде бы недавно уже обсуждали картофельный вкус белорусских помидор...

YuRyL
27 января 2010 16:03
и главное у нас все по СТАНДАРТУ
пронесло? сильно - так это ж по стандарту

Alex Lucas
27 января 2010 16:20
Стоят, правда, дороже турецких и испанских — 11770 рублей за килограмм.

У нас сегодня самый чистый томат, самый чистый огурец, самая чистая продукция.

Уж не знаю что там из турции приезжает, а в Испании, как и везде в ЕС, за качеством следят по-лучше нашего и, если у нас продают даже турецкие, то они прошли отбор санэпидемиологической станции и также подходят по стандартам. Не надо лапшу на уши вешать

Kasdf
27 января 2010 16:38
да у нас все дорогое... sad

фифуня
27 января 2010 17:26
У нас самая дешёвая столица в Европе)

byric
27 января 2010 17:39
отвечу не читая : наши дольше хранятся , и есть вкус помидора , а турецкий чисто как вода на вкус и просто что он красивый с виду , и всё !!!!

Futureman
27 января 2010 17:40
из жданович далеко везти

Enik
27 января 2010 20:02
то что подовляющее большинство людей и пьёт и курит, это нормально, а вот помидорка "отписцициджина" так это ппц!!! смертельно.... через 5 минут после приёма.... бред....

I`m loving`it
27 января 2010 22:30
потому что не судьба...)

Denrich
27 января 2010 23:34
Если кто в теме, то просто представить что себестоимость выше чем привезённо из Испании, а экономически Испания выше нас намного, и оплата труда там выше, + прибавить ~4000км=мы топим сами себя
ps:1) качество наших хвалёных томатов только на словах, кто сталкивается - тот поймёт.
2) У нас используют минеральные удобрения и компосты (N3QP30K15 - химия) а Испания солнце и влагу - конечно витаминов почти нет - зато и вреда организму никакого.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
Polik_one 94 минут назад
Цитата: Mab
23 лютага — не беларускае свята

Мужчын-беларусаў віншуюць у Дзень беларускай вайсковай славы — 8 Верасня.

23 лютага ніяк не звязана з беларускай гісторыяй, з дзеямі нашых продкаў. Гэтае свята ўстанавілі бальшавікі.

Бо ў гэты дзень у 1918 годзе першыя бальшавіцкія атрады выступілі супраць немцаў пад Псковам. Прычым тут беларусы?

На абаронцаў Курапатаў а 3-й ночы напалі невядомыя ў масках з крыкамі «Белая раса»

Паводле сведчанняў відавочцаў, нападнікаў было ад 15-20 чалавек. Яны лаяліся, выкрыквалі «Слава Расіі» і «Белая раса». Невядомыя разбурылі намёт, сарвалі бел-чырвона-белыя сцягі і перакулілі бочку з вогнішчам.

Это война. Белорусам нужно вооружаться.


...умеет праздник обосрать.

Цитата: dianest
маб, т.е. ты презрительно выкинул подаренные носки? Аль тебя вообще никто не поздравил?


Кому он нужен?..
Polik_one 122 минут назад recvizit,
+
Raptor 262 минут назад
Цитата: 375257458577
жаль, лутше б новый сезон выпустили
Цитата: StReLoG
Лучше бы новый сезон
+1 жду нового сезона, а не кал для прыщавых геймеров
murkmarina 309 минут назад вы в курсе, что большинство продуктов питания заражены паразитами и бактериями?! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но этому есть спасение, теперь можно очистить организм и оздоровиться, у меня после очистки исчезли круги под глазами, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот статья Минздрава-- http://vkk.me/produktu murkmarina 310 минут назад вы в курсе, что большинство продуктов питания заражены паразитами и бактериями?! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но этому есть спасение, теперь можно очистить организм и оздоровиться, у меня после очистки исчезли круги под глазами, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот статья Минздрава-- http://vkk.me/produktu murkmarina 311 минут назад вы в курсе, что большинство продуктов питания заражены паразитами и бактериями?! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но этому есть спасение, теперь можно очистить организм и оздоровиться, у меня после очистки исчезли круги под глазами, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот статья Минздрава-- http://vkk.me/produktu murkmarina 313 минут назад вы в курсе, что большинство продуктов питания заражены паразитами и бактериями?! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но этому есть спасение, теперь можно очистить организм и оздоровиться, у меня после очистки исчезли круги под глазами, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот статья Минздрава-- http://vkk.me/produktu murkmarina 314 минут назад вы в курсе, что большинство продуктов питания заражены паразитами и бактериями?! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но этому есть спасение, теперь можно очистить организм и оздоровиться, у меня после очистки исчезли круги под глазами, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот статья Минздрава-- http://vkk.me/produktu
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 970 гостей