РЕКЛАМА

Загрузка...

Хакеры определили лиц, имевших доступ к нужной им информации и составили списки их сетевых друзей. Учетные записи некоторых друзей удалось взломать. Затем сотрудникам-жертвам были разосланы ссылки на вредоносные сайты, позволяющие заразить компьютер и контролировать его.' />

Хакеры пробрались в Google.RU через друзей сотрудников

26 января 2010 Информационные технологии
Lenta.ru
Организаторы декабрьских кибератак на Google, Adobe и другие крупные компании использовали для проникновения в сети организаций друзей сотрудников, пишет The Financial Times со ссылкой на экспертов компании McAfee.
Хакеры пробрались в Google.RU через друзей сотрудников

Хакеры определили лиц, имевших доступ к нужной им информации и составили списки их сетевых друзей. Учетные записи некоторых друзей удалось взломать. Затем сотрудникам-жертвам были разосланы ссылки на вредоносные сайты, позволяющие заразить компьютер и контролировать его.

Само проникновение стало возможным благодаря существованию уязвимости в браузере Internet Explorer. Эта уязвимость, особо опасная для владельцев Internet Explorer 6, была устранена Microsoft лишь в конце января. В тексте программы использовался фрагмент кода, опубликованный лишь на китайских сайтах. Из этого аналитики сделали вывод о китайском происхождении вредоносной программы, использованной для взлома.

Речь идет о взломе Google с кражей интеллектуальной собственности компании и попытками взломать почтовые ящики китайских правозащитников (удалось вскрыть два). После кибератаки Google принял решение отменить цензуру своих поисковых результатов в Китае и заявил, что готов покинуть страну, если этого потребуют обстоятельства.
2
773
28 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Google откажется от использования WindowsGoogle откажется от использования Windows

Корпорация Google откажется от внутреннего использования операционной системы Windows, пишет The Financial Times со ссылкой на нескольких сотрудников...

Internet Explorer 8 популярнее Google ChromeInternet Explorer 8 популярнее Google Chrome

Спустя сутки после выхода браузера Microsoft Internet Explorer 8 его рыночная доля достигла 1,7 процента, сообщает Computerworld со ссылкой на данные...

Хакеры взломали марокканский сайт GoogleХакеры взломали марокканский сайт Google

В субботу, девятого мая, хакеры взломали марокканский сайт Google - Google.co.ma. Работоспособность ресурса была восстановлена спустя несколько часов...

Google превращает Internet Explorer в ChromeGoogle превращает Internet Explorer в Chrome

Компания Google выпустила специальный плагин Google Chrome Frame для Internet Explorer, позволяющий отображать в браузере Microsoft страницы отрендере...

Загрузка...
Комментарии

roocster
28 января 2010 12:36
Сотрудники Google и Adobe юзают IE6? lol

ViT
28 января 2010 12:48
RoocStER, друзья сотрудников!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Margasan 5 минут назад
Цитата: The_reef
Был у меня препод по бухучету, преподававший на мове) Как вспомню, так вздрогну)
Вспоминаю институт. Хмм ... тогда ещё институт, позже он стал университетом.
Один наш студент (какая-то параллельная группа на факультете) специально задавал вопросы лектору по высшей математики на белорусском языке. Тот вечно впадал в ступор. Видно было, что вопрос понимает, но сформулировать ответ на белорусском не может. Что-то мямлил на трасянке.
Но однажды, видать предвосхитив вопрос ещё дома, выдал бегло ответ с набором слов, которые не понял даже этот студент. Мы потом в нашей группе несколько дней переводили. Интернета не было.
Тот студент на следующей лекции нам признался, что и ему понадобился словарь дома, чтобы полностью перевести все слова.
А лектор, после этого случая, тактично спрашивал студента, можно ли ему отвечать на русском, чтобы весь поток понял ответ.
Прикольно было смотреть на эту "дуэль".
Правда на последних курсах я того студента уже не видел ...
danrom 14 минут назад Ванеев скоро совсем сопьется с такими темпами. Вчера россыпь красивых фотографий не запостил, сегодня новости о которых сабаказ ещё позавчера говорил закидывает. Так ещё и дезинформирует кто одержал победу в неравном бою! Поскольку оба остались на ринге, будь добр дождаться вердикта диванного жюри. Margasan 20 минут назад Чёрт его знает кто это такая.
На Википедии почитал, так ни одного фильма/сериала не смотрел.
Новость бананового масштаба.
The_reef 23 минут назад Был у меня препод по бухучету, преподававший на мове) Как вспомню, так вздрогну) PROSTO CHEL 24 минут назад
Цитата: Mab
Должны быть медицинские документы. Какое то медицинское заключение, с диагнозом и предполагаемым лечением. За такое мошенничество в Китае могут и четвертовать.

Попробуй прочесть еще раз, может уловишь суть как надо. Дело не в мошенничестве, а в способе побыстрее собрать определенную сумму.
SabakaZ 27 минут назад А што на 11 не так? Туристас лут скинули. Если бы по всему вагону разносили - было бы хуже.

Судя по 7 фотке, в России взялись за ремейк Горбатой горы.
Sерый17. 29 минут назад
На днях Интернет всколыхнуло заявление белорусского певца
Всколыхнуло тех кто сам разговаривает на русском и думает на нем же)
Да отмирает он потихеньку(( Можно бурлить сколько угодно, но факт останется фактом.
Цитата: Mab
Но любой диктатуре приходит конец, в том числе и антинародной, антибелорусской и пророссийской. И тогда мы вернем верховенство Закона и национального языка.
Пусть будет так Малибу.
Цитата: Margasan
Тех, кто красиво и бегло говорит очень уважаю.
+1
PROSTO CHEL 30 минут назад
Цитата: Mab
И тогда мы вернем верховенство Закона и национального языка.

И это пишет человек, который презирает свою страну, народ, язык и традиции. Спасибо, нам помощь от шлюх продажных не нужна, разберемся как нибудь сами!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
72 пользователя, 1372 гостя