РЕКЛАМА

Загрузка...

Хакеры определили лиц, имевших доступ к нужной им информации и составили списки их сетевых друзей. Учетные записи некоторых друзей удалось взломать. Затем сотрудникам-жертвам были разосланы ссылки на вредоносные сайты, позволяющие заразить компьютер и контролировать его.' />

Хакеры пробрались в Google.RU через друзей сотрудников

26 января 2010 Информационные технологии
Lenta.ru
Организаторы декабрьских кибератак на Google, Adobe и другие крупные компании использовали для проникновения в сети организаций друзей сотрудников, пишет The Financial Times со ссылкой на экспертов компании McAfee.
Хакеры пробрались в Google.RU через друзей сотрудников

Хакеры определили лиц, имевших доступ к нужной им информации и составили списки их сетевых друзей. Учетные записи некоторых друзей удалось взломать. Затем сотрудникам-жертвам были разосланы ссылки на вредоносные сайты, позволяющие заразить компьютер и контролировать его.

Само проникновение стало возможным благодаря существованию уязвимости в браузере Internet Explorer. Эта уязвимость, особо опасная для владельцев Internet Explorer 6, была устранена Microsoft лишь в конце января. В тексте программы использовался фрагмент кода, опубликованный лишь на китайских сайтах. Из этого аналитики сделали вывод о китайском происхождении вредоносной программы, использованной для взлома.

Речь идет о взломе Google с кражей интеллектуальной собственности компании и попытками взломать почтовые ящики китайских правозащитников (удалось вскрыть два). После кибератаки Google принял решение отменить цензуру своих поисковых результатов в Китае и заявил, что готов покинуть страну, если этого потребуют обстоятельства.
2
794
28 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Google откажется от использования WindowsGoogle откажется от использования Windows

Корпорация Google откажется от внутреннего использования операционной системы Windows, пишет The Financial Times со ссылкой на нескольких сотрудников...

Internet Explorer 8 популярнее Google ChromeInternet Explorer 8 популярнее Google Chrome

Спустя сутки после выхода браузера Microsoft Internet Explorer 8 его рыночная доля достигла 1,7 процента, сообщает Computerworld со ссылкой на данные...

Хакеры взломали марокканский сайт GoogleХакеры взломали марокканский сайт Google

В субботу, девятого мая, хакеры взломали марокканский сайт Google - Google.co.ma. Работоспособность ресурса была восстановлена спустя несколько часов...

Google превращает Internet Explorer в ChromeGoogle превращает Internet Explorer в Chrome

Компания Google выпустила специальный плагин Google Chrome Frame для Internet Explorer, позволяющий отображать в браузере Microsoft страницы отрендере...

Загрузка...
Комментарии

roocster
28 января 2010 12:36
Сотрудники Google и Adobe юзают IE6? lol

ViT
28 января 2010 12:48
RoocStER, друзья сотрудников!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 422 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 438 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 440 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 464 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 466 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 466 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 470 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 470 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 672 гостя