РЕКЛАМА

Загрузка...

С 2001 года компания Saab Automobile AB не приносит прибыли, а в 2008 и 2009 годах уровень мировых продаж скандинавской марки упал как никогда — до 94 751 и 39 903 автомобилей соответственно. Вот и выставил концерн GM шведов на продажу в декабре 2008-го. Эксперты гадали: кто купит многострадальный Saab — европейцы или азиаты? Но наконец-то у бренда новый владелец — фирма Spyker.' />

Эпопея с продажей Сааба закончилась: шведов купил Spyker

Эпопея с продажей Сааба закончилась: шведов купил Spyker

С 2001 года компания Saab Automobile AB не приносит прибыли, а в 2008 и 2009 годах уровень мировых продаж скандинавской марки упал как никогда — до 94 751 и 39 903 автомобилей соответственно. Вот и выставил концерн GM шведов на продажу в декабре 2008-го. Эксперты гадали: кто купит многострадальный Saab — европейцы или азиаты? Но наконец-то у бренда новый владелец — фирма Spyker.
Сделку закроют в середине следующего месяца, её сумма — $74 миллиона. Деньги голландцы выплатят двумя траншами: $50 миллионов должны поступить концерну GM до 15 февраля, а оставшиеся $24 миллиона — до 15 июля. Спайкеру достались завод в Тролльхеттане, права на торговую марку и технологии. А что же американцы? Избавившись от проблемной «дочки», джиэмовцы получили пакет привилегированных акций на сумму $326 миллионов. Причём владельцы Сааба обязаны выкупить эти активы до 31 декабря 2016 года.
Итак, какое будущее ждёт Spyker и Saab? Шведам — реструктуризация, голландцам — головная боль из-за раздумий о том, как заставить автопроизводителя из Тролльхеттана приносить прибыль. Ну да, в конце концов, у Спайкера есть кредит на 400 миллиона евро от Европейского инвестиционного банка и 150 миллиона евро от фонда GEM, а также долгожданный новый Saab 9-5. К слову, седан уже выпускается на шведском заводе.
4
922
28 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Saab – планы на будущееSaab – планы на будущее

Компания Spyker, которая является новым владельцем шведского Saab, начинает размышлять над тем, как сделать Saab прибыльным и увеличить продажи, если...

Компания Koenigsegg договорилась о покупке Сааба

За прошлый год фирма Koenigsegg собрала 18 машин. Каждая стоимостью больше миллиона долларов. Тогда как с конвейера Сааба сошло 93 тысячи автомобилей....

Автоконцерн Saab - банкротАвтоконцерн Saab - банкрот

Компания Swedish Automobile, владелец шведского автопроизводителя Saab, в понедельник подала заявление в суд о признании банкротами трех компаний груп...

Загрузка...
Комментарии

herter
28 января 2010 09:57
а почему русским н ехотят продовать?(

rubberduck
28 января 2010 10:03
удачи им. Машины-то хорошие. Главное, не досталось желтым

Mike
28 января 2010 23:41
тачки огонь!!! только запцацки тоже огненные по цене!!!

если заммер сдали, то почему и сааб не жельым??? просто желтые качество не потянут!

Sklep
29 января 2010 20:46
нормальный ценник, конечно если гольфом вторым сравнивать или ведром запчастей для ваза за 10 баксов, то да... а так все ок, делаю и нормуль )
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Либерман 140 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 168 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 175 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 193 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 204 минут назад Прелесть Бледная моль 219 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 223 минут назад Смешно Бледная моль 228 минут назад Это точно один человек?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1688 гостей