РЕКЛАМА

Загрузка...
В последний день перед Великим постом десятки служащих лондонского Сити приняли участие в традиционной "блинной" гонке у стен Тауэра, передает корреспондент РИА Новости.' />

Лондонские клерки отметили Масленицу традиционным "блинным забегом"

В последний день перед Великим постом десятки служащих лондонского Сити приняли участие в традиционной "блинной" гонке у стен Тауэра, передает корреспондент РИА Новости.
Каждый год на Масленицу, которая в Великобритании приходится на вторник, клерки расположенных рядом с главной крепостью Лондона офисов объединяются в команды и принимают участие в благотворительном забеге у церкви Всех Святых напротив Тауэра. Каждая команда делает небольшой взнос в пользу церкви, после чего допускается к состязанию.
В этот раз в соревновании приняли участие восемь команд, причем гонка впервые вышла на международный уровень - побегать со сковородками решили и работающие в Лондоне американцы.
Суть гонки предельно проста - участники команд должны пробежать эстафету, держа в руках сковороду с блином, который на бегу нужно несколько раз подбросить и постараться не уронить.
Если поначалу засидевшиеся в офисе участники бегали вяло и неохотно, то под конец в командах проснулся дух соперничества и между "бегунами" развернулась настоящая битва.
Разнообразием костюмов участники забега в этом году не удивили, однако многие пришли на соревнования в белых поварских колпаках.
Победитель получил символический приз - бутылку шампанского и бурные аплодисменты зрителей.
После гонки всех желающих ждали бесплатные блины. А опустевшее "поле боя" осталось в распоряжении голубей и чаек, которые с аппетитом клевали оставшиеся от соревнований блины.
Считается, что традиция проведения блинных гонок по всей Великобритании в последний день Масленицы восходит к 15 веку. Согласно легенде, в 1444 году в английском городке Олни одна домохозяйка так увлеклась выпечкой блинов, что не услышала колокола, который созывал всех в церковь на службу. Бедная женщина так и выскочила на улицу в фартуке, держа в руках сковородку с блином.
0
1108
6 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Гонка официантов прошла в БрюсселеГонка официантов прошла в Брюсселе

В Брюсселе прошла 23-я ежегодная гонка официантов, сообщает BBC News. Более 100 профессиональных и начинающих официантов приняли участие в соревновани...

Факты о блинахФакты о блинах

Во Франции существует традиция, по которой если загадать желание при переводачивании блина, держа при этом одной рукой ручку сковороды, а другой - мон...

Гонки на ездовых собаках состоятся 16 мая в МинскеГонки на ездовых собаках состоятся 16 мая в Минске

Гонки (бесснежные) на ездовых собаках состоятся 16 мая на берегу Цнянского водохранилища в Минске. Об этом БелаПАН сообщил координатор соревнования, ч...

Red Bull Crashed Ice состоялся!

06 февраля 2011 года в Минске состоялся отборочный тур этапа чемпионата мира Red Bull Crashed Ice на хоккейной площадке Дворца Спорта....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...