РЕКЛАМА

Загрузка...
В последний день перед Великим постом десятки служащих лондонского Сити приняли участие в традиционной "блинной" гонке у стен Тауэра, передает корреспондент РИА Новости.' />

Лондонские клерки отметили Масленицу традиционным "блинным забегом"

В последний день перед Великим постом десятки служащих лондонского Сити приняли участие в традиционной "блинной" гонке у стен Тауэра, передает корреспондент РИА Новости.
Каждый год на Масленицу, которая в Великобритании приходится на вторник, клерки расположенных рядом с главной крепостью Лондона офисов объединяются в команды и принимают участие в благотворительном забеге у церкви Всех Святых напротив Тауэра. Каждая команда делает небольшой взнос в пользу церкви, после чего допускается к состязанию.
В этот раз в соревновании приняли участие восемь команд, причем гонка впервые вышла на международный уровень - побегать со сковородками решили и работающие в Лондоне американцы.
Суть гонки предельно проста - участники команд должны пробежать эстафету, держа в руках сковороду с блином, который на бегу нужно несколько раз подбросить и постараться не уронить.
Если поначалу засидевшиеся в офисе участники бегали вяло и неохотно, то под конец в командах проснулся дух соперничества и между "бегунами" развернулась настоящая битва.
Разнообразием костюмов участники забега в этом году не удивили, однако многие пришли на соревнования в белых поварских колпаках.
Победитель получил символический приз - бутылку шампанского и бурные аплодисменты зрителей.
После гонки всех желающих ждали бесплатные блины. А опустевшее "поле боя" осталось в распоряжении голубей и чаек, которые с аппетитом клевали оставшиеся от соревнований блины.
Считается, что традиция проведения блинных гонок по всей Великобритании в последний день Масленицы восходит к 15 веку. Согласно легенде, в 1444 году в английском городке Олни одна домохозяйка так увлеклась выпечкой блинов, что не услышала колокола, который созывал всех в церковь на службу. Бедная женщина так и выскочила на улицу в фартуке, держа в руках сковородку с блином.
0
1123
6 февраля 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Гонка официантов прошла в БрюсселеГонка официантов прошла в Брюсселе

В Брюсселе прошла 23-я ежегодная гонка официантов, сообщает BBC News. Более 100 профессиональных и начинающих официантов приняли участие в соревновани...

Факты о блинахФакты о блинах

Во Франции существует традиция, по которой если загадать желание при переводачивании блина, держа при этом одной рукой ручку сковороды, а другой - мон...

Гонки на ездовых собаках состоятся 16 мая в МинскеГонки на ездовых собаках состоятся 16 мая в Минске

Гонки (бесснежные) на ездовых собаках состоятся 16 мая на берегу Цнянского водохранилища в Минске. Об этом БелаПАН сообщил координатор соревнования, ч...

Red Bull Crashed Ice состоялся!

06 февраля 2011 года в Минске состоялся отборочный тур этапа чемпионата мира Red Bull Crashed Ice на хоккейной площадке Дворца Спорта....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Либерман 115 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 142 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 150 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 167 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 178 минут назад Прелесть Бледная моль 193 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 198 минут назад Смешно Бледная моль 202 минут назад Это точно один человек?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1247 гостей