РЕКЛАМА

Загрузка...
Эстонская армия для проведения учений одолжила у соседней Латвии танк, поскольку собственных она просто-напросто не имеет. Причем танк оказался еще и российского производства - Т-55. Сама судьба иронизирует над Эстонией, которая оказалась жертвой собственной гордости и "ненужных понтов".

Издание поясняет, что еще в 1999 году Польша предлагала Таллину безвозмездно предоставить пять танков Т-55, однако эстонцы отказались, поскольку сочли, что такая техника не подходит к стандартам НАТО и помешает им вступить в альянс.' />

Эстонская армия для учений одолжила у Латвии танк

Эстонская армия для учений одолжила у Латвии танкЭстонская армия для проведения учений одолжила у соседней Латвии танк, поскольку собственных она просто-напросто не имеет. Причем танк оказался еще и российского производства - Т-55. Сама судьба иронизирует над Эстонией, которая оказалась жертвой собственной гордости и "ненужных понтов".

Издание поясняет, что еще в 1999 году Польша предлагала Таллину безвозмездно предоставить пять танков Т-55, однако эстонцы отказались, поскольку сочли, что такая техника не подходит к стандартам НАТО и помешает им вступить в альянс.

Но в результате наличие у Польши российских танков не помешало ей стать членом Североатлантического блока, а вот эстонские военные до сих пор ходят по миру с протянутой рукой.

Вероятно, и на сей раз можно было бы обойтись без танка, если бы эстонское командование не было вынуждено как-то опробовать крепость построенных солдатами оборонительных сооружений.

Некоторые в Эстонии считают недопустимым отсутствие у национальных сил обороны тяжелого вооружения. Так, в декабре 2007 года на проблему попытался обратить внимание один из эстонских публицистов."Государства беднее нас имеют танки и самолеты, а мы не в состоянии? Можно спорить о том, должно ли быть у нас 30, 60 или 100 танков, но ясно, что если у нашего врага они есть, то и мы не можем без них обойтись. Если мы серьезно говорим о своей обороне", - писал он.

"Приобретение нескольких десятков подержанных, но исправных танков обойдется нам в ту же сумму, что и один "сахарный штраф" (санкция Еврокомиссии в отношении Эстонии как нового члена ЕС за излишки запасов сахара после ее вступления в Союз). Кроме того, приобретается вооружение, как правило, в рассрочку, которую можно растянуть на длительное время", - рассуждал автор.

Согласно его выводу, "вопрос не в том, надо ли приобретать танки, самолеты и корабли. У нас давно должен быть ответ на вопрос что, где и сколько".

Стоит также напомнить, что балтийские государства и прежде всего Эстония проявили крайнюю нервозность после прошедших в сентябре крупномасштабных совместных военных учений России и Белоруссии. Руководство в Таллине предложило НАТО провести ответные маневры в Прибалтике.

Кроме того, на июнь этого года у Эстонии запланированы совместные военные учения с Соединенными Штатами, сообщают местные источники. Они продлятся 10 дней. Заявленная цель маневров - отработать навыки взаимодействия эстонской армии с зарубежными союзниками, а также приема зарубежной военной помощи.
16
1952
29 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
НАТО обеспокоена российско-белорусскими учениями "Запад-2009"

НАТО выражает обеспокоенность в связи с недавно проводившимися Россией и Белоруссией совместными военными учениями \"Запад-2009\", заявил в среду офиц...

Новости американской военщиныНовости американской военщины

Такого уровня напряженности в мире, как сейчас, не было со времен Холодной войны. Вот и еще немного масла в огонь: командование Армии США в Европе нам...

Создатели Арматы говорят о её неуязвимостиСоздатели Арматы говорят о её неуязвимости

Одно за другим поступают сообщения из России о непобедимости и неуязвимости танка Т-14 Армата, хотя каких-то реальных доказательств этой информации пр...

Загрузка...
Комментарии

f14lex
29 января 2010 13:35
действительно 4то жертва собственной гордости
страна проститутка по другому её не назавеш(

meccep
29 января 2010 13:35
маразм крепчал... точнее не так... за 3 года он уже как окреп

hellrider
29 января 2010 13:40
новость прям как раз для "прожектора"

44ren
29 января 2010 14:01
ну и прально.....нахрена им танки ?

все равно если раше придет в голову повоевать с маленькой эстонией, то она это сделает без проблем даже если у каждого эстонца будет по танку.....

нафига маленькому государству необъятная армия ?

3ton
29 января 2010 14:29
44ren,
согласен, помоему нужны погранцы и спецназ, для того штобы от бандюков отбиватся , а не воевать с кем то)

ZeTeR
29 января 2010 15:54
Т.К ОНИ ДО СИХ ПОР ИЗ ЛУКА СТРЕЛЯЮТ))
Ссылки | Сайты для Белорусов | Нужнявая тема! | АйчынаGames

Kasdf
29 января 2010 15:56
ну все... не вернут...

REDwi
29 января 2010 16:19
44ren,
3ton,
согласен.

Xali-gali
29 января 2010 17:28
прикольно это если я где-нить раздобуду танк то я могу смело нападать на эстонию!!! lol

PloSkiY
29 января 2010 18:23
lol одно название ЖЖОТ

Сарацин
29 января 2010 18:58
Не нужно так предвзято относиться к Эстонии!
Нормальные ребята. В них европейского больше, чем у немцев и французов. И конечно, они очень сильно огорчены, что в свое время имели неосторожность попасть в Советский Союз.
Принимая во внимание их менталитет (в свое время они навоевались с головой), они скорее отдадутся под защиту более сильного союзника, чем будут делать вид, что у них есть вооруженные силы. Этим союзником исторически была Россия, но после СССР, боюсь, что Эстония не скоро вернется в орбиту Российских отношений.

Aibol
29 января 2010 20:24
Цитата: 44ren
ну и прально.....нахрена им танки ?все равно если раше придет в голову повоевать с маленькой эстонией, то она это сделает без проблем даже если у каждого эстонца будет по танку.....нафига маленькому государству необъятная армия ?


+500 Нафига им эти понты!

pro100 Андрей
29 января 2010 22:54
Цитата: Xali-gali
прикольно это если я где-нить раздобуду танк то я могу смело нападать на эстонию!!!

его им только на время учений привезли.
так что лучше вооружиться камнями да палками, и смело нападать)

I`m loving`it
30 января 2010 10:38
заглавие надо бы продолжить)
Эстонская армия для учений одолжила у Латвии танк и армию

Xali-gali
30 января 2010 14:21
pro100 Андрей,
да нахера нам палки и камни, у нас в каждом 5 колхозе т34 стоит в виде памятника, это если их всех оживить и приехать в эстонию то они 100% без боя сдадутся. так что pro100 Андрей готовь план наступления а я покуда узню че в эстонии полезного есть =)

vad
2 февраля 2010 01:21
Цитата: Xali-gali
а я покуда узню че в эстонии полезного есть =)

шпроты :))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 31 Марта
USD 1.8720
EUR 2.0111
RUB 0.0332
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 660 гостей