РЕКЛАМА

Загрузка...
Эстонская армия для проведения учений одолжила у соседней Латвии танк, поскольку собственных она просто-напросто не имеет. Причем танк оказался еще и российского производства - Т-55. Сама судьба иронизирует над Эстонией, которая оказалась жертвой собственной гордости и "ненужных понтов".

Издание поясняет, что еще в 1999 году Польша предлагала Таллину безвозмездно предоставить пять танков Т-55, однако эстонцы отказались, поскольку сочли, что такая техника не подходит к стандартам НАТО и помешает им вступить в альянс.' />

Эстонская армия для учений одолжила у Латвии танк

Эстонская армия для учений одолжила у Латвии танкЭстонская армия для проведения учений одолжила у соседней Латвии танк, поскольку собственных она просто-напросто не имеет. Причем танк оказался еще и российского производства - Т-55. Сама судьба иронизирует над Эстонией, которая оказалась жертвой собственной гордости и "ненужных понтов".

Издание поясняет, что еще в 1999 году Польша предлагала Таллину безвозмездно предоставить пять танков Т-55, однако эстонцы отказались, поскольку сочли, что такая техника не подходит к стандартам НАТО и помешает им вступить в альянс.

Но в результате наличие у Польши российских танков не помешало ей стать членом Североатлантического блока, а вот эстонские военные до сих пор ходят по миру с протянутой рукой.

Вероятно, и на сей раз можно было бы обойтись без танка, если бы эстонское командование не было вынуждено как-то опробовать крепость построенных солдатами оборонительных сооружений.

Некоторые в Эстонии считают недопустимым отсутствие у национальных сил обороны тяжелого вооружения. Так, в декабре 2007 года на проблему попытался обратить внимание один из эстонских публицистов."Государства беднее нас имеют танки и самолеты, а мы не в состоянии? Можно спорить о том, должно ли быть у нас 30, 60 или 100 танков, но ясно, что если у нашего врага они есть, то и мы не можем без них обойтись. Если мы серьезно говорим о своей обороне", - писал он.

"Приобретение нескольких десятков подержанных, но исправных танков обойдется нам в ту же сумму, что и один "сахарный штраф" (санкция Еврокомиссии в отношении Эстонии как нового члена ЕС за излишки запасов сахара после ее вступления в Союз). Кроме того, приобретается вооружение, как правило, в рассрочку, которую можно растянуть на длительное время", - рассуждал автор.

Согласно его выводу, "вопрос не в том, надо ли приобретать танки, самолеты и корабли. У нас давно должен быть ответ на вопрос что, где и сколько".

Стоит также напомнить, что балтийские государства и прежде всего Эстония проявили крайнюю нервозность после прошедших в сентябре крупномасштабных совместных военных учений России и Белоруссии. Руководство в Таллине предложило НАТО провести ответные маневры в Прибалтике.

Кроме того, на июнь этого года у Эстонии запланированы совместные военные учения с Соединенными Штатами, сообщают местные источники. Они продлятся 10 дней. Заявленная цель маневров - отработать навыки взаимодействия эстонской армии с зарубежными союзниками, а также приема зарубежной военной помощи.
16
1991
29 января 2010
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
НАТО обеспокоена российско-белорусскими учениями "Запад-2009"

НАТО выражает обеспокоенность в связи с недавно проводившимися Россией и Белоруссией совместными военными учениями \"Запад-2009\", заявил в среду офиц...

Новости американской военщиныНовости американской военщины

Такого уровня напряженности в мире, как сейчас, не было со времен Холодной войны. Вот и еще немного масла в огонь: командование Армии США в Европе нам...

Создатели Арматы говорят о её неуязвимостиСоздатели Арматы говорят о её неуязвимости

Одно за другим поступают сообщения из России о непобедимости и неуязвимости танка Т-14 Армата, хотя каких-то реальных доказательств этой информации пр...

Загрузка...
Комментарии

f14lex
29 января 2010 13:35
действительно 4то жертва собственной гордости
страна проститутка по другому её не назавеш(

meccep
29 января 2010 13:35
маразм крепчал... точнее не так... за 3 года он уже как окреп

hellrider
29 января 2010 13:40
новость прям как раз для "прожектора"

44ren
29 января 2010 14:01
ну и прально.....нахрена им танки ?

все равно если раше придет в голову повоевать с маленькой эстонией, то она это сделает без проблем даже если у каждого эстонца будет по танку.....

нафига маленькому государству необъятная армия ?

3ton
29 января 2010 14:29
44ren,
согласен, помоему нужны погранцы и спецназ, для того штобы от бандюков отбиватся , а не воевать с кем то)

ZeTeR
29 января 2010 15:54
Т.К ОНИ ДО СИХ ПОР ИЗ ЛУКА СТРЕЛЯЮТ))
Ссылки | Сайты для Белорусов | Нужнявая тема! | АйчынаGames

Kasdf
29 января 2010 15:56
ну все... не вернут...

REDwi
29 января 2010 16:19
44ren,
3ton,
согласен.

Xali-gali
29 января 2010 17:28
прикольно это если я где-нить раздобуду танк то я могу смело нападать на эстонию!!! lol

PloSkiY
29 января 2010 18:23
lol одно название ЖЖОТ

Сарацин
29 января 2010 18:58
Не нужно так предвзято относиться к Эстонии!
Нормальные ребята. В них европейского больше, чем у немцев и французов. И конечно, они очень сильно огорчены, что в свое время имели неосторожность попасть в Советский Союз.
Принимая во внимание их менталитет (в свое время они навоевались с головой), они скорее отдадутся под защиту более сильного союзника, чем будут делать вид, что у них есть вооруженные силы. Этим союзником исторически была Россия, но после СССР, боюсь, что Эстония не скоро вернется в орбиту Российских отношений.

Aibol
29 января 2010 20:24
Цитата: 44ren
ну и прально.....нахрена им танки ?все равно если раше придет в голову повоевать с маленькой эстонией, то она это сделает без проблем даже если у каждого эстонца будет по танку.....нафига маленькому государству необъятная армия ?


+500 Нафига им эти понты!

pro100 Андрей
29 января 2010 22:54
Цитата: Xali-gali
прикольно это если я где-нить раздобуду танк то я могу смело нападать на эстонию!!!

его им только на время учений привезли.
так что лучше вооружиться камнями да палками, и смело нападать)

I`m loving`it
30 января 2010 10:38
заглавие надо бы продолжить)
Эстонская армия для учений одолжила у Латвии танк и армию

Xali-gali
30 января 2010 14:21
pro100 Андрей,
да нахера нам палки и камни, у нас в каждом 5 колхозе т34 стоит в виде памятника, это если их всех оживить и приехать в эстонию то они 100% без боя сдадутся. так что pro100 Андрей готовь план наступления а я покуда узню че в эстонии полезного есть =)

vad
2 февраля 2010 01:21
Цитата: Xali-gali
а я покуда узню че в эстонии полезного есть =)

шпроты :))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
dianest 7 минут назад
Цитата: Pipka2012
Интересно, а что в Друскининкай съездить это прям такой подвиг для айтишника, что прям доказательства надо предоставлять ? )))

мне срать кто ты, но ты там не был. иначе бы 10 раз показал штамп
И да, коли ты забыл я напомню, спор в начале зашел, что некто пипка утверждал, что у нас беларусы ездят отдыхать в Белосток. на эту глупость, я привел Друскининкай как пример города, который часто посещают беларусы. И да, это одна из туристических столиц Литвы, говорить о том, что там нечего делать кроме аквапарка - брехня
Цитата: Pipka2012
Ну так покажи мне статьи на онлайнере, где говорится, что в Привалке неепические очереди ? ))) ПРУФ !

та заеб, свои фантазии выдавать за мои слова. про неипические очереди я не говорил. Накуя ты все время уводишь в сторону, очереди есть по выходным и очереди не маленькие.
Цитата: Pipka2012
Та вторая ссылка что я скинул показывает очереди в обе стороны. Не фото, а инфу. Можно посмотреть архивы. Можно посмотреть фото С РАЗНЫХ РАКУРСОВ. Мне вот интересно, если в обе стороны на въезд 0 машин, как на нейтралке может быть многокилометровая очередь ???

я не могу спорить с упоротым, который не пересекал границу и не понимает как это происходит. Куча машин заезжает в начало пропускного пункта, т.е. проезжает камеры и становятся в очередь уже на самом переходе. сначала ты ползешь после будки до наших таможенников и погранцов, потом выезжаешь до второй будки, потом нейтралка не маленькая и вот только на нашем пункте может быть овер докуя машин, которые в начале проскочили камеры. Это не означает что нет очередей дурило ты картонное.
Поэтому и существуют приложения для телефонов, которые позволяют людям общаться и понимать реальное положение дел и количество машин. Доходит до тебя плять или нет?? С РАЗНЫХ РАКУРСОВ ))))Пппц)))
Цитата: Pipka2012
Белорусы ездят массово на отдых в Польшу блеадь, поэтому это признак успеха ....

тебя там в конвульсиях бьёт? балабол, где я говорил про успех?
для дурноватых и слеповатых еще раз. У нас много людей, не только в столице, которым финансово спокойно позволяют путешествовать, летать и посещать различные страны. Один из примеров, это очереди на выходных на выезде из РБ.
Цитата: Pipka2012
ляпнул хуню

пока хyйню несешь ты, при чем с завидным упорством
Flint 9 минут назад Главное скормить все это счастливым зрителям Pipka2012 21 минут назад
Цитата: dianest
ты просто пустобрёх, если бы ездил, знал бы. Поэтому люди пользуются он лайнером и чатом на телефоне


Ну так покажи мне статьи на онлайнере, где говорится, что в Привалке неепические очереди ? ))) ПРУФ !

Цитата: dianest
уже в мой?))) чучело, ты же там был и получил штампик, где скрин, балабол?


Сказал же, могу встретиться и показать ))) Интересно, а что в Друскининкай съездить это прям такой подвиг для айтишника, что прям доказательства надо предоставлять ? )))
Цитата: dianest
да поясните этому диванному дурню, что камеры стоят перед, ПЕРЕД блять въездом. Сам пропускной пункт + нейтралка на том же КЛ наверное километра два.
В то направление камеры не снимают. Там может быть больше сотни машин, а на онлайн камере очереди нет.


Та вторая ссылка что я скинул показывает очереди в обе стороны. Не фото, а инфу. Можно посмотреть архивы. Можно посмотреть фото С РАЗНЫХ РАКУРСОВ. Мне вот интересно, если в обе стороны на въезд 0 машин, как на нейтралке может быть многокилометровая очередь ???

Ты дебил ? Ты реально эту ахинею несёшь ? Или прикалываешься ?

--------------------------------

Ты сам на вопросы умеешь отвечать или только передёргивать ?

Белорусы ездят массово на отдых в Польшу блеадь, поэтому это признак успеха ....

Авианосцы это теперь лишь способ запугивания.


Мне кажется МАП больше тебя эксперт. Реально. Пришёл, ляпнул хуню, обосрал всех и типа эксперт.
bf124 25 минут назад На 16й рот закрыла! wanted797 48 минут назад
Цитата: MegaSchuster
у моей девушки будка лучше, пруфов не будет

Не верим! трэба ж паспрабавать
basalt155 51 минут назад AntoNeo,
В моем случае это называется деловым предложением,
нет ты вымогаешь. именно. давай 200 рублей тогда сменю. не вижу ничего добровольного
там с тебя дебила
а кто тебе сказал что ты умный? если ты получил образование, начитался всякой херни значит можно считать себя высшей расой?знаешь какой твой главный порок? гордыня. ты такой же олень как и все... радуйся что живой. пока ещё...
AntoNeo 60 минут назад
Цитата: basalt155
вторая статья по тебе плачет.

По тебе психушка плачет.

Цитата: basalt155
вымогательство называется

Вымогательство это когда вымогают.В моем случае это называется деловым предложением,моральной компенсацией смены такой прекрасной аватарки.Причем на добровольной,а не принудительной основе.
Беги в милицию,пиши заявление,там с тебя дебила поржут пусть тоже:))))
dianest 64 минут назад
Цитата: Pipka2012
Ах то есть я типа должен поверить тебе на слово чем официальному сайту ? ))) БАЛАБОООЛ

ты просто пустобрёх, если бы ездил, знал бы. Поэтому люди пользуются он лайнером и чатом на телефоне
Цитата: Pipka2012
Нет, отображает тот факт что в 2015 году белорусы там оставили 600млн$. И что в общем потоке туристов в 2015 году 3% ... КАРЛ ТРИИИИ - это белорусы.

а сколько должны? 600 миллионов это мало? и мне интересно , каким образом можно посчитать затраты кроме покупок с фиксацией такси фри и ватами
Цитата: Pipka2012
Где я писал что в Польшу очередей нету, во враньё скатываемся ?

чукча писатель? это относилось к Литве. Очередь на границах Литвы в этом году особенно херовые, особенно по пятницам воскресеньям
Цитата: Pipka2012
пункт пропуска в твой Друскининкай

уже в мой?))) чучело, ты же там был и получил штампик, где скрин, балабол?
Цитата: Pipka2012
ещё архивчик : тырк

да поясните этому диванному дурню, что камеры стоят перед, ПЕРЕД блять въездом. Сам пропускной пункт + нейтралка на том же КЛ наверное километра два.
В то направление камеры не снимают. Там может быть больше сотни машин, а на онлайн камере очереди нет.
Когда нибудь ты может подрастешь, поднатужишься и съездишь куда либо. Так вот посмотри как устроен пропускной пункт, посмотри куда направлены камеры и оцени длину участка дабы понять сколько там машин может стоять.
почему же ты такой упоротый на всю голову, ппц.
По камерам везде почти нет очередей, ибо они блять снимают до въезда , до въезда ! всасываешь ты или нет?
на нейтралке на логе может стоять туева хуча машин.
пи3дец, дурило мне камеры сунет, и не отдупляет как и что они снимают (
зайди на ветку он лайнера и прочитай комментарии и прекрати тупить
Новости от партнеров